Что за люди, из любого поста "этику..." сделаем _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят...
Если ездить на дальняк то всегда рано или поздно попадеш под статью. Или сплошную нарушишь на обгоне, или скорость на 60 км/час везде сейчас видеофиксация, гаишники за каждым кустом.
Если ездить на дальняк то всегда рано или поздно попадеш под статью. Или сплошную нарушишь на обгоне, или скорость на 60 км/час везде сейчас видеофиксация, гаишники за каждым кустом.
Да нет, не обязательно. Свежий пример - за 2500 км трассы ни штрафа, ни даже остановок для проверки документов.
viktor_p писал:
ездить по временному можно долго, до решения суда.
Нет, товарищи, продляет времянку суд, как только материал поступил туда. И до бесконечности он ее не продлевает, а только на период рассмотрения дела. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть.
А вот мне ооочень интересно, как меня, приезжего из Украины могут наказать российские ГИБДДшники за превышение скорости или выезд на встречку?
Составят протокол и дадут квитанцию на оплату штрафа? Да пожалуйста, очень сильно сомневаюсь, что база этих протоколов есть на пограничных переходах.
Заберут права "до суда"? И что мне с этого? Ну "времянку"-то дадут? А я права я себе дома и новые напечатаю.
А вот мне ооочень интересно, как меня, приезжего из Украины могут наказать российские ГИБДДшники за превышение скорости или выезд на встречку?
Составят протокол и дадут квитанцию на оплату штрафа? Да пожалуйста, очень сильно сомневаюсь, что база этих протоколов есть на пограничных переходах.
Заберут права "до суда"? И что мне с этого? Ну "времянку"-то дадут? А я права я себе дома и новые напечатаю.
И как потом ещё раз приедешь в Россию? Вовремя неуплаченный штраф - дело передается в суд, за неявку на суд или неисполнение решения суда- могут внести в список иностранцев, нарушающих российкие законы, а значит- нежелательных. Вполне могут на границе не пропустить. Так-что такой фокус проходит только один раз.
І взагалі- навіщо ганьбити Україну перед ...( сам здогадайся, ким (политкорректность, понимашь)) ?
И как потом ещё раз приедешь в Россию? Вовремя неуплаченный штраф - дело передается в суд, за неявку на суд или неисполнение решения суда- могут внести в список иностранцев, нарушающих российские законы, а значит- нежелательных. Вполне могут на границе не пропустить. Так-что такой фокус проходит только один раз.
І взагалі- навіщо ганьбити Україну перед ...( сам здогадайся, ким (политкорректность, понимашь)) ?
Із задоволенням поспілкувався би з Вами українською, але ця клята політкоректність... таким чином, на російськомовному форумі мусимо користуватися російською мовою
А что касается предмета разговора, то если выписали "сторублевый" штраф, то проще заплатить и не заморачиваться. А вот если начинается "развод на бабки" - можно и рискнуть, я все же не верю в реальность каких-то последствий неуплаты штрафа для иностранца.
Кстати, обратное тоже верно.
Т.е. наши ДАИшники за подавляющее число нарушений (кроме ДТП, создания аварийной ситуации и пьянки за рулем) могут только составить протокол и выписать штраф, который любой иностранец может спокойно игнорировать. Уж у нас нормальной базы нет и в ближайшие годы не будет. А даже если заберут права, то по приезду домой - заявить, что "потерял" и все.
Понятно, что чаще дешевле и проще заплатить на месте небольшую сумму. Просто не стоит поддаваться на "развод" на большие деньги.
Уж у нас нормальной базы нет и в ближайшие годы не будет. А даже если заберут права, то по приезду домой - заявить, что "потерял" и все.
Понятно, что чаще дешевле и проще заплатить на месте небольшую сумму. Просто не стоит поддаваться на "развод" на большие деньги.
Вот именно что нет. Штраф платится в казну, а менты об этом могут узнать только если квитанцию им привезти. Вот и получается, что штраф ты уплатил, а через пару месяцев получаешь "подарок" от исполнительной службы с упоминанием что в случае неуплаты штрафа получишь подарки от погранслужбы и т.д. Т.е. я к тому, что можно даже уплатив штраф поиметь неприятности.
А восстанавливать права тоже стоит времени и денег (и нервов). Так что как в поговорке "что наступать - бежать, что отступать - бежать". Может лучше не летать? А при разводах писать кучу жалоб и сразу, а не задним умов после.
Не знаю, у нас, в России, положение о подтвержении уплаты штрафа в подразделение, выписавшее протокол, отменено примерно два года назад. Но все квитанции вожу с собой в машине,в том числе оплаченные больше года+месяц+10 дней назад, так на всякий случай. Хотя ни разу не спрашивали.
Неправда ваша
Примеров из личной практики полно.
Вот едем ночью зимой по дороге на Уфу. Впереди небольшой мост через какую-то речушку или овраг. На мосту сплошная. На моей полосе стоит фура с включенной аварийкой. Водилы нет (наверное ушел в деревню). Объехать не возможно. Только по встречке через сплошную.
И что делать? Ночью зимой стоять пока фура уедет? Естественно пришлось нарушить. Слава богу гайцов по близости не оказалось. Хотя в том районе они особенно свирепствуют (Кушнаренково не так далеко). _________________ апрель 2007г. 1.4 MT Luxury Бежевая
Если ездить на дальняк то всегда рано или поздно попадеш под статью.
Ну не согласен, 2 года подряд катаемся на Азовское море (2200 в один конец) Так вот, за два года ни одного штрафа, причем в первый год поймали на скорость, +30 так отпустили, не захотели протокол писать
Примеров из личной практики полно.
Вот едем ночью зимой по дороге на Уфу. Впереди небольшой мост через какую-то речушку или овраг. На мосту сплошная. На моей полосе стоит фура с включенной аварийкой. Водилы нет (наверное ушел в деревню). Объехать не возможно. Только по встречке через сплошную.
И что делать? Ночью зимой стоять пока фура уедет? Естественно пришлось нарушить. Слава богу гайцов по близости не оказалось. Хотя в том районе они особенно свирепствуют (Кушнаренково не так далеко).
это не лишенческая статья, а максимум 1500р штрафа. _________________ фотографwww.milaev.ru
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3