Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Поездка в Крым на Еноте!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Россия и республики бывшего СССР
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 07.06.2008
СообщениеДобавлено: 22/08/2010, 20:35:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то дошли руки Very Happy написать о поездке в Крым.
Ну начну: Добирались до Крыма мы два дня, первый день доехали до Голубицкой, там переночевали, мои не захотели ночевать в порту Кавказ и как оказалось зря. Рано утром в 6:00 выехали из Голубицкой и через час были в порту. В очереди были 40-ми,

перед нами был Ниссан Х-трейл, который приехал в 4 утра, по моим расчетам мы до обеда должны были переправиться, так как паром брал на борт 25 машин, но не тут-то было. После того как загрузился следующий паром мы были 16-ми, приехала куча байкеров и влезла без очереди, но я не стал поднимать нервы себе по этому поводу, так как по расчетам я влезал на следующий паром, но когда стали раздавать талончики они на нас кончились, как оказалось что паром возьмет всего 15 машин, так как должны подъехать два рейсовых автобуса, еще масло в огонь добавила наглость разных типа крутых, которые лезли вне очереди. (Отступлю немного от текста: я и моя жена работники одного из высокого правоохранительного органа, но мы ни когда не пользовались своим положением) Продолжу: тут наши нервы не выдержали, мы нашли номер телефона местной транспортной прокуратуры, которая контролирует данную таможню и позвонили руководителю и обрисовали ситуацию на таможне и пригрозили, что это может пойти и в вышестоящие органы. Через некоторое время к нам подошел работник таможни, который начал нам объяснять, что типа без очереди они пропустили высокопоставленных работников таможни бла-бла-бла. В результате наглости наших высокопоставленных сограждан и украинцев, которых таможенники пропускали за мзду или по звонку свыше, на паром не поместился и Ниссан Х-трейл стоящий перед нами, которому достался последний талон на паром. В итоге на следующий паром мы погрузились в седьмом часу и были на украинской таможне первыми. Да, на пароме нужно было заполнить Эмиграционную карту, которые раздавали паромщики, они же предложили нам ее заполнить за 50 р., ну я им отдал 100 р и документы, они при мне ее заполнили, только на украинской таможне я понял, что это я сделал зря, так как укр-й таможенник сразу сказал, что карты заполняли не мы, хотя их нужно заполнять собственноручно, и попросил за то, что он закроет на это глаза положить в паспорт "на пиво", я вложил сотню и отдал ему документы. Через минут 15 ожидания документов и осмотра мы были на крымской земле и преодолев сотню километров от Керчи до Феодосии в восьмом часу были в отеле. Дороги у них еще хуже чем у нас, в самой Керчи и трасса до Феодосии все в латках, которые лежат поверх старых.
В общем на пароме мы потеряли около 12 часов.
Обратно мы решили ехали опять же через паром, так как посчитали что если ехать через Ростовское направление, то по времени затратим столько же времени сколько будем стоять на пароме. Так как ехали в понедельник, то рассчитывали, что машин будет меньше, все же не выходной, но по прибытию на таможню мы были 64-ми,

от чего честно говоря охренели, еще раз все взвесив мы все таки остались на пароме, так как была информация от впереди стоящих, что на таможне через Ростовское направление тоже были большие очереди. Очередь потихоньку двигалась, и мы с ней, но тут началось, стали прибывать байкеры и прочие, и тут мы вспомнили, что в воскресенье был день ВМФ, на котором был ВВП, вместе с байкерами стали без очереди лезть машины администраций Краснодарского края, они тоже возвращались с праздника на микроавтобусах набитых их женами и детьми. Ближе к обеду стало надоедать наглость не прекращающих прибывать байкеров и прочих. Я достал удостоверение и пошел к украинским таможенникам с вопросом как можно без очереди проехать на паром, на что они мне ответили, что только по звонку свыше. В результате на пароме мы были в начале восьмого часа и к девяти были в Голубицкой, по дороге искупавшись в керченском проливе. Переночевав в Голубицкой, на следующий день отправились домой.
На этот раз на пароме потеряли около 14 часов.
Итог такой, больше на паром мы не сунемся, на следующий год собираемся в Ялту или Одессу, поедем через Ростов.
Что касается самого отдыха, то отдохнули просто отлично, остановились мы в отеле "Аллые паруса", отель очень понравился, ресторан, бассейн и др. Обошли всю Феодосию, развалины Генуэзской крепости, были в музее Айвазовского, лучше бы не ходили, такого пессимиста который рисует только одни кораблекрушения еще надо поискать, музей насекомых больше понравился, ездили в п. Новый свет купались в зеленой бухте, ходили по тропе Голицина к гроту Голицина, затарились местным шампанским, естественно съездили в Коктебель за коньяком.
Енотик на протяжении всей поездки вел себя просто отлично.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 23/08/2010, 09:26:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые одноклубники, а подскажите, пожалуйста, с какой валютой лучше ехать в крым, Я слышала что выгоднее купить у нас доллары и там поменять их на гривны. И с какими деньгами лучше быть в пути, чтобы Украиские гаишники особо не повытаскивали из кошелька))) Smile
47 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/08/2010, 13:57:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы ездили с рублями, там меняли, в Сбербанке России (украинская дочка Сбербанка России) рубли у нас купили по 0,252 гривны (20.07.2010), т.е. если я правильно считал, то получается 3,96 руб. за 1 гривну, на тот момент в Сбербанке России (в России) курс продажи был 1 гривна - 4,22 рубля. Если постоять в очередях других банков, то можно и еще сэкономить.

Хочу предупредить если будете обращаться в Сбербанк России (украинская дочка Сбербанка России), то будьте готовы что они ни чем вам не смогут помочь, у нас был трабл с карточкой, банкомату задали выдать 2000 гривен (больше он не давал), он провел все операции написал возьмите деньги и не выдал, в чеке написал деньги не выданы, а с карточки снял, мы обратились к ним, а они развели руками "ни чем ни можем вам помочь, звоните в свой Сбербанк в России", даже позвонить от них не дали, только название у нашего банка взяли, и все. Запаситесь бесплатным телефоном своего банка.

39 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 24/08/2010, 14:17:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, спасибо за информацию. Карточки у нас с мужем у двоих как раз сбербанк. Я вот только не совсем понимаю, если у нас на карте рубли, а запрос о снятии денег идет в гривнах, то банкомат сам делает перерасчеты курсов валют?
47 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/08/2010, 14:46:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, банкомат сам пересчитывает рубли в гривны, но по курсу который никто не знает, даже в банке, как нам сказали "средне рыночный", но он явно не в нашу пользу, если будете деньги держать на карте, то лучше всего снимать и менять через кассу банка, чтобы трабла как у нас не вышло, там и курс повыгоднее, главное иметь паспорт при себе.
Еще по поводу комиссии за снятие денег с карточки, в кассе и банкоматах Сбербанка России (той же укр-й дочки СбР), она не берется, хоть какой-то плюс.

47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 24/08/2010, 16:28:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы всегда едем с рублями и там меняем в обменниках.
Платы за обмен у них нет.
Сегодня приехал, курс на эти выходные был 253гр за 1000р. официальный курс ЦБ Украины 258гр. Хотя некоторые обменники иногда наглеют и работая в вечернее время снижают курс иногда и до 247гр.
Гривна привязана к доллару, сейчас они дорожают, по приезду курс обмена был 260.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 24/08/2010, 16:33:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем кто откликнулся большое человеческое спасибо!!!
Rose
47 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 25.06.2009
СообщениеДобавлено: 09/09/2010, 10:33:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть ли кто сейчас в крыму, в частности в евпатории.можно было бы пересечся Smile мы тута до 16-го будем
Дева  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 15.05.2010
СообщениеДобавлено: 09/09/2010, 12:42:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы только-только приехали из Крыма...как раз находимся в пиковой фазе периода аклиматизации Smile ...в Крыму хорошоооо...там летоо..завидую белой завистью!
47 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 09/09/2010, 13:27:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЮТА писала:
...в Крыму хорошоооо...там летоо..завидую белой завистью!
ну сейчас холодно... Sad тока по кабакам и ходить )))
Дева  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Comfort
С нами с: 15.05.2010
СообщениеДобавлено: 09/09/2010, 14:08:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё равно лучше, чем работать Laughing
47 Близнецы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/09/2010, 21:36:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЮТА писала:
всё равно лучше, чем работать
лучше пузо от пива чем горб от работы Laughing
39 Телец  Старожил
СообщениеДобавлено: 21/09/2010, 18:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hroft77 писал:
НЮТА писала:
всё равно лучше, чем работать
лучше пузо от пива чем горб от работы

Ну вот, жалко что не заходила на форум, мы ведь почти каждый день с 06 по 16 ездили в Евпаторий.
42 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.05.2009
СообщениеДобавлено: 21/03/2011, 21:20:17   Заголовок сообщения: Москва-Симферополь Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые!
Хочу попробовать проехать до Симферополя этим летом (в июне).
В команде будет жена и 1.5-годовалый ребенок. Кто ездил этим маршрутом с подобной нагрузкой? Как считаете, реально ли на Ноуте или лучше самолетом/поездом?

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 30/03/2011, 13:14:35   Заголовок сообщения: Re: Москва-Симферополь Ответить с цитатой

LynxSKV писал:
Добрый день, уважаемые!
Хочу попробовать проехать до Симферополя этим летом (в июне).
В команде будет жена и 1.5-годовалый ребенок. Кто ездил этим маршрутом с подобной нагрузкой? Как считаете, реально ли на Ноуте или лучше самолетом/поездом?
возможно эта тема поможет

Мой енотик укатил в Мурманск!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия -> Россия и республики бывшего СССР Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.
Страница 14 из 24

Перейти: