Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Шум выжимного подшипника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 02/07/2010, 14:31:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_e писал(а):
выжимной постоянно поджат. В этом и проблема. ...
Ну он и должен быть постоянно поджат. И проблема не в этом. Проблема в износе трущихся частей, если так можно выразится. У начинающего водилы, первым сгорает сцепление и...... кончается бензин... Smile
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 02/07/2010, 15:44:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
oleg_e писал(а):
выжимной постоянно поджат. В этом и проблема. ...
Ну он и должен быть постоянно поджат...

Вот потому что плохо поджат. когда износ ведомого диска, лепестки уже не так выпирают из корзины и выжимной плохо поджат.
Если вы захотите снять коробку и поменять сцепление, то увидете разницу в положении лепестков до и после замены.
Овен  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 26.06.2010
СообщениеДобавлено: 02/07/2010, 17:34:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замена коробки ничего не даст! У меня друг поменял - толку ноль!!!! Как дребезжит так и дребезжит Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 02/07/2010, 18:46:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Шум выжимного происходит от соприкосновения его с лепестками-пружинами корзины сцепления. Причем, шелест начинается в случае, когда лепестки уже не выпирают из корзины (износ ведомого диска).
Так у меня было на девятках. На первой вообще был неравномерный износ лепестков от выжимного подшипника.
Что-то Вы погорячились. Чем больше износ ведомого диска, тем больше концы лепестков диафрагменной пружины, как Вы выражаетесь, "выпирают из корзины".
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 02/07/2010, 23:30:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
ну выжимной во-первых "вздыхает" при нажатии на сцепление, так что на нейтрали никак не может проявить себя ибо в этот момент является отжатым. Если машину на нейтрали не "ведет" то вопрос не в сцеплении. А шум (хотя у меня не слышица - мож и есть да "глухой"?) ровный, не в такт движению (то есть не трансмиссиия) может быть вызван зачастую самыми дурацкими вещами - какая нибудь сателлитная шестерня заднего хода крутица и шумит, поскольку ей масла не хватает (они верхнего ряда расположения в коробке) и пока она допритрется еще тыщ 10 пройдет.
А вот если этот эффект проявляется и у владельцев с АКПП и с МКПП то это уже другой вопрос (разводит руками)...тогда вам к дохтуру надо.
Простите, что значит "если машину на нейтрали не "ведет" то вопрос не в сцеплении"? При невыжатой педали сцепление замкнуто независимо от режима КПП. Если "машину на нейтрали ведет", значит, неисправна КПП, хотя трудно придумать дефект коробки, вызывающий ТАКОЙ эффект. Состояние "если машину на нейтрали не "ведет" абсолютно не позволяет оценить работоспособность сцепления, исправно оно или неисправно, и наоборот если машину на нейтрали ведет, значит, сцепление исправно.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 03/07/2010, 06:38:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
janv1 писал:
Шум выжимного происходит от соприкосновения его с лепестками-пружинами корзины сцепления. Причем, шелест начинается в случае, когда лепестки уже не выпирают из корзины (износ ведомого диска).
Так у меня было на девятках. На первой вообще был неравномерный износ лепестков от выжимного подшипника.
Что-то Вы погорячились. Чем больше износ ведомого диска, тем больше концы лепестков диафрагменной пружины, как Вы выражаетесь, "выпирают из корзины".

Да.
Чет я ляпнул не то Confused .
Наоборот. Smile
oleg_e Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 04.08.2008
СообщениеДобавлено: 05/07/2010, 08:56:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IRISHA писала:
Замена коробки ничего не даст! У меня друг поменял - толку ноль!!!! Как дребезжит так и дребезжит

вот это по нашему, "методом тыка" поменять, а потом развести руками.
Только у меня коробка не дребезжит. У меня есть звук несмазанного подшипника из района коробки. Может и выжимной. Разбирать лень. В салоне и в движении не слышно. Коробку точно разбирать не буду. Нет условий.

Последний раз редактировалось: oleg_e (08/07/2010, 11:46:14), всего редактировалось 1 раз
oleg_e Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 08/07/2010, 11:44:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто менял выжимной? Он сделан единым узлом с нажимным гидровлическим поршнем? Или это две запчасти? По инструкции вроде как две, а на картинке выжимной найти не могу...
Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 13.09.2007
СообщениеДобавлено: 08/07/2010, 17:38:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_e писал(а):
кто менял выжимной? Он сделан единым узлом с нажимным гидровлическим поршнем? Или это две запчасти? По инструкции вроде как две, а на картинке выжимной найти не могу...

единый не ремонтируемый узел

Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6MT Comfort R1
С нами с: 29.10.2008
СообщениеДобавлено: 30/07/2010, 21:40:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня появился рокочущий звук в районе коробки. Sad пробег 16000 Двигатель 1,6
Выжимаешь сцепеление - становится тихо. За две тысячи пробега до появления этого звука, стали плохо включаться третья и вторая передачи. В смысле пытаешься включить и как будто препятствие какое-то. Тысячу километров назад этот неприятный эффект пропал, зато теперь появился этот звук. Сначала подозревал на масло. Открутил пластиковый колпачок на коробке - уровень масла в норме. Правда жидкое какое-то. На скачанном мною мануале показана другая пробка, для проверки уровня масла. И датчик на коробке с надписью "Renault" как то смутил. Видимо, в самом деле коробки нам ставят французские...

Так что, выжимной виноват? Я кстати на сцепление грешил по началу, когда передачи плохо включались. Кто исправил проблему, отпишитесь.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.12.2009
СообщениеДобавлено: 04/08/2010, 15:37:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serger
прочитав всю тему так и не нашел ответа на такой же вопрос, выжимной шумит или нет. И меняется ли по гарантии. Одни технические выкладки и споры. У меня начал шуметь тысяч с 3 км. Рокочет до сих пор (почти 45 т.км) На сервисе говорят что не страшно, технологическая особенность коробок. Буду искать дальше, хочу разобраться все-таки.
oleg_e Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/08/2010, 09:19:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексейко писал:
Serger
прочитав всю тему так и не нашел ответа на такой же вопрос, выжимной шумит или нет. И меняется ли по гарантии. Одни технические выкладки и споры. У меня начал шуметь тысяч с 3 км. Рокочет до сих пор (почти 45 т.км) На сервисе говорят что не страшно, технологическая особенность коробок. Буду искать дальше, хочу разобраться все-таки.

народ по гарантии и не по гарантии менял и коробки, и выжимные, и диски сцепы. Результат следующий... В течение некоторого времени было тихо, затем звук возвращался. Причина скорее всего в конструктиве крепления коробки к двиглу, небольшой несоосности. Звук идет от того, что увеличивается зазор между валом коробки и диском сцепы, зубья снашиваются.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 07/08/2010, 10:13:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_e
спасибо за ответ! То есть можно особо не волноваться и ездить как есть? Судя по тому, что у меня шум не прогрессирует в течении почти 40 тысяч км думаю так.....
43 Водолей  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 29.10.2009
СообщениеДобавлено: 10/08/2010, 09:33:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выжимной затрещал на 30 000 , сейчас 103 000 км пробега. И все нормально! Бегает Енот! Very Happy

К686КА67 Необходим штурман)!
Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 10/08/2010, 12:40:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grave
Спасибо за ответ! Спрашивал у местных владельцев, говорят примерно то же. То есть расслабляюсь и принимаю треск за природный голос енота Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: