Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 02/07/2010, 14:31:25 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
выжимной постоянно поджат. В этом и проблема. ... |
Ну он и должен быть постоянно поджат. И проблема не в этом. Проблема в износе трущихся частей, если так можно выразится. У начинающего водилы, первым сгорает сцепление и...... кончается бензин... _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/07/2010, 15:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
выжимной постоянно поджат. В этом и проблема. ... |
Ну он и должен быть постоянно поджат... |
Вот потому что плохо поджат. когда износ ведомого диска, лепестки уже не так выпирают из корзины и выжимной плохо поджат.
Если вы захотите снять коробку и поменять сцепление, то увидете разницу в положении лепестков до и после замены. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IRISHA |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 26.06.2010
|
|
Добавлено: 02/07/2010, 17:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Замена коробки ничего не даст! У меня друг поменял - толку ноль!!!! Как дребезжит так и дребезжит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 02/07/2010, 18:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Шум выжимного происходит от соприкосновения его с лепестками-пружинами корзины сцепления. Причем, шелест начинается в случае, когда лепестки уже не выпирают из корзины (износ ведомого диска).
Так у меня было на девятках. На первой вообще был неравномерный износ лепестков от выжимного подшипника. |
Что-то Вы погорячились. Чем больше износ ведомого диска, тем больше концы лепестков диафрагменной пружины, как Вы выражаетесь, "выпирают из корзины". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 02/07/2010, 23:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
ну выжимной во-первых "вздыхает" при нажатии на сцепление, так что на нейтрали никак не может проявить себя ибо в этот момент является отжатым. Если машину на нейтрали не "ведет" то вопрос не в сцеплении. А шум (хотя у меня не слышица - мож и есть да "глухой"?) ровный, не в такт движению (то есть не трансмиссиия) может быть вызван зачастую самыми дурацкими вещами - какая нибудь сателлитная шестерня заднего хода крутица и шумит, поскольку ей масла не хватает (они верхнего ряда расположения в коробке) и пока она допритрется еще тыщ 10 пройдет.
А вот если этот эффект проявляется и у владельцев с АКПП и с МКПП то это уже другой вопрос (разводит руками)...тогда вам к дохтуру надо. |
Простите, что значит "если машину на нейтрали не "ведет" то вопрос не в сцеплении"? При невыжатой педали сцепление замкнуто независимо от режима КПП. Если "машину на нейтрали ведет", значит, неисправна КПП, хотя трудно придумать дефект коробки, вызывающий ТАКОЙ эффект. Состояние "если машину на нейтрали не "ведет" абсолютно не позволяет оценить работоспособность сцепления, исправно оно или неисправно, и наоборот если машину на нейтрали ведет, значит, сцепление исправно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 03/07/2010, 06:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
janv1 писал: |
Шум выжимного происходит от соприкосновения его с лепестками-пружинами корзины сцепления. Причем, шелест начинается в случае, когда лепестки уже не выпирают из корзины (износ ведомого диска).
Так у меня было на девятках. На первой вообще был неравномерный износ лепестков от выжимного подшипника. |
Что-то Вы погорячились. Чем больше износ ведомого диска, тем больше концы лепестков диафрагменной пружины, как Вы выражаетесь, "выпирают из корзины". |
Да.
Чет я ляпнул не то .
Наоборот. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 05/07/2010, 08:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
IRISHA писала: |
Замена коробки ничего не даст! У меня друг поменял - толку ноль!!!! Как дребезжит так и дребезжит |
вот это по нашему, "методом тыка" поменять, а потом развести руками.
Только у меня коробка не дребезжит. У меня есть звук несмазанного подшипника из района коробки. Может и выжимной. Разбирать лень. В салоне и в движении не слышно. Коробку точно разбирать не буду. Нет условий. |
Последний раз редактировалось: oleg_e (08/07/2010, 11:46:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 08/07/2010, 11:44:36 Заголовок сообщения: |
|
|
кто менял выжимной? Он сделан единым узлом с нажимным гидровлическим поршнем? Или это две запчасти? По инструкции вроде как две, а на картинке выжимной найти не могу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
espace |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.09.2007
|
|
Добавлено: 08/07/2010, 17:38:04 Заголовок сообщения: |
|
|
кто менял выжимной? Он сделан единым узлом с нажимным гидровлическим поршнем? Или это две запчасти? По инструкции вроде как две, а на картинке выжимной найти не могу... |
единый не ремонтируемый узел _________________ "Экономика должна быть экономной –таково требование времени!»Из доклада Л.И. Брежнева XXVI съезду
КПСС, 23 февраля 1981 года"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serger |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.10.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2010, 21:40:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня появился рокочущий звук в районе коробки. пробег 16000 Двигатель 1,6
Выжимаешь сцепеление - становится тихо. За две тысячи пробега до появления этого звука, стали плохо включаться третья и вторая передачи. В смысле пытаешься включить и как будто препятствие какое-то. Тысячу километров назад этот неприятный эффект пропал, зато теперь появился этот звук. Сначала подозревал на масло. Открутил пластиковый колпачок на коробке - уровень масла в норме. Правда жидкое какое-то. На скачанном мною мануале показана другая пробка, для проверки уровня масла. И датчик на коробке с надписью "Renault" как то смутил. Видимо, в самом деле коробки нам ставят французские...
Так что, выжимной виноват? Я кстати на сцепление грешил по началу, когда передачи плохо включались. Кто исправил проблему, отпишитесь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 04/08/2010, 15:37:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Serger
прочитав всю тему так и не нашел ответа на такой же вопрос, выжимной шумит или нет. И меняется ли по гарантии. Одни технические выкладки и споры. У меня начал шуметь тысяч с 3 км. Рокочет до сих пор (почти 45 т.км) На сервисе говорят что не страшно, технологическая особенность коробок. Буду искать дальше, хочу разобраться все-таки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 05/08/2010, 09:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексейко писал: |
Serger
прочитав всю тему так и не нашел ответа на такой же вопрос, выжимной шумит или нет. И меняется ли по гарантии. Одни технические выкладки и споры. У меня начал шуметь тысяч с 3 км. Рокочет до сих пор (почти 45 т.км) На сервисе говорят что не страшно, технологическая особенность коробок. Буду искать дальше, хочу разобраться все-таки. |
народ по гарантии и не по гарантии менял и коробки, и выжимные, и диски сцепы. Результат следующий... В течение некоторого времени было тихо, затем звук возвращался. Причина скорее всего в конструктиве крепления коробки к двиглу, небольшой несоосности. Звук идет от того, что увеличивается зазор между валом коробки и диском сцепы, зубья снашиваются. _________________ авто 2008 года выпуска |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2010, 10:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e
спасибо за ответ! То есть можно особо не волноваться и ездить как есть? Судя по тому, что у меня шум не прогрессирует в течении почти 40 тысяч км думаю так..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grave |
|
|
43 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.10.2009
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 09:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Выжимной затрещал на 30 000 , сейчас 103 000 км пробега. И все нормально! Бегает Енот! _________________
К686КА67 Необходим штурман)! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/08/2010, 12:40:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Grave
Спасибо за ответ! Спрашивал у местных владельцев, говорят примерно то же. То есть расслабляюсь и принимаю треск за природный голос енота |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|