Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 11:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
От нечего делать (да и по пробегу вроде как время подошло) решил почистить дроссель.
Купил балончик очистителя карбюратора Ranway (для всей процедуры хватило полбалончика), пару литров пива и загрузил сервисный мануальчик в в телефон.
Перед чисткой скинул клемму аккумулятора.
Снимал только резиновый гофр, резиновый шланг картерных газов и открутил блок дросселя.
Реально нагар был, но не чрезмерный. Можно еще тыщ 10-20 проездить было.
После прысканья очистителем весь нагар как корова языком слизала - ядреная штука видать.
После обработки все стало блестеть
Собрал.
Обороты стали 800-850 (что в целом естественно, ведь грязи не стало и воздуха попадает в цилидры больше чем раньше).
Решил попробовать обучить.
И тут началось самое интересное: в течении 2-х часов пытался войти в режим обучения. Никак. Делал и по секундомеру и без него. Менял паузы и даже количество нажатий на педаль газа - ноль эмоций.
В конце конце, когда терпение подошло к концу пошел пошевелил заслонку руками (наверно просто от безнадеги ), завел - обороты высокие (что естественно).
Попробовал еще раз войти в обучение - ноль
Но после это не выключая зажигания я ЗАВЕЛ енотика и через 10-15 секунд ЗИМИГАЛ индикатор несправности двигателя (так и должно быть, когда входишь в режим обучения).
Подождал с минутку. Заглушил. Завел. ЧУДО!!! обороты 650!!! Расход 0,6 л/час (раньше был 0,7-0,.
Ни сём все залушил, закрыл и пошел спать
Что это было - незнаю, вполне возможно некоректный мануал. Хотя таких коррекций мануала во время долгого розыска по инету не видел. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 12:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам даже не пробовал, но на Трэиле были попытки обучения, там всё без проблем проходит. Сосед кстати пару раз пытался мне заслонку адаптировать, не получилось, скинул клемму, минут 10 подождал и пришёл с книжкой от Тианы вроде, по книге получилось всё с 1го раза.
Я так понял алгоритм адаптации на хитачевских заслонках одинаковый. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 14/07/2010, 16:14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел как делается на Тиане - инструкция один в один.
Так что не знаю, что у меня такое было и почему не получалось по инструкции.
Если у кого получилось на Еноте сделать - опишитесь.
Нашел даже видео с записью процедуры
http://www.faqnissan.ru/faq/004/10499.html _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bee-note |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 13.02.2009
|
|
Добавлено: 16/07/2010, 06:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня получилось, в прошлом году после чистки...
обороты были 1500 !!!
Информацию брал от сюда http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=69494&postcount=1
Очень внимательно обратите на все условия!!!
Код: |
Перед обучением хх, должны быть выполнены следующие условия:
-двигатель и кпп должны быть прогреты/Температура двигателя должна быть 70-95 град, иначе не обучится(вот это поймать трудно!)
- если КПП автомат, поставить на Р.
-переключатель света на OFF, если нет "дневного" света; если есть на габариты.
- выключить печку и обогрев заднего стекла перед непосредственно
обучением. |
Я уже писал, что у меня "автосвет" и долго не мог войти пока не перевел его из AUTO на "габариты". И остальные условия тоже обязательны!!!
И еще пишут тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37050, то с неисправным ДМРВ процедура обучения может не завершиться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 16/07/2010, 13:35:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Все условия были соблюдены!
Пробовал и с габаритами и без (автосвета нет).
Температура от 93 и ниже.
Прогрев коробки на вход в обучение не влияет - только на качество выставленных оборотов (при непрогретой трение больше, и соотв. больше нагрузка на двигатель).
Переодически пробую еще пытаться входить (просто так) - никак не получается.
ДМРВ вряд ли сдох, никаких симптомов.
Bee-note писал: |
с неисправным ДМРВ процедура обучения может не завершиться. |
а у меня не входит в обучение. Точнее это даже не режим обучения, а диагностический режим. Там можно не только обучать ХХ. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bee-note |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 13.02.2009
|
|
Добавлено: 18/07/2010, 12:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
а у меня не входит в обучение. Точнее это даже не режим обучения, а диагностический режим. Там можно не только обучать ХХ. |
Сегодня специально все проверил у себя... заодно несколько кодов с ошибками причитал, и потом их сбросил.
Диагностический режим...
Обучение дросселя...
У меня двигатель HR15DE...
Информация взята из руководства (секция EC) ec.rar |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 19/07/2010, 23:22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно все это, но у меня не хочет уходить ни в диагностику, ни в обучение. Может на европейцах они что-то переделали _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 08:37:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, может у вас ошибка где сидит?
Мы первый раз Трэила не могли в режим ввести, т.к. маф врал, т.е. была ошибка.
Как сейчас машина себя ведёт? Какие обороты? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 10:02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, написано отключить все источники потребления тока... Может надо заодно и мультитроникс отключить? Попробуй! _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 12:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибок нет. Покрайней мере мультитроник их не показывает
Что такое маф?
Машина ведет себя абсолютно адекватно. На холостом без потребителей - 650 +40/-10 оборотов.
Если включить ближний ~750.
Потребители нужно отключать чтобы нормально прошло обучение, если будет много потребителей (а соотв. нагрузка на двигатель) то как результат неправильного обучения холостые без потребителей получатся заниженные. Мультитроникс потребляет копейки.
Хотя идея богатая, т.к. он ведет постоянный опрос мозгов Енота, может это ему мешает. Надо попробовать
P.S. все это затеял из принципа не нравится когда, что то работает не так как должно. _________________ Катаюсь на Мериве |
Последний раз редактировалось: Megla (20/07/2010, 12:17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxer |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 23.11.2008
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 12:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно чистил дроссель и обучал заслонку. При этом Мультитроникс выключил (вынул штекер из диагностической колодки). Обучилось раза с третьего
Отдельно не понимаю, зачем при автосвете включать габариты. Я делал в положении OFF. Обучилось, но обороты ниже чем надо 570-590. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 12:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Ошибок нет. Покрайней мере мультитроник их не показывает
Что такое маф?
Машина ведет себя абсолютно адекватно. На холостом без потребителей - 650 +40/-10 оборотов.
Если включить ближний ~750. |
Всё, прочитал, выше говорилось уже про маф (ДМРВ)
Оборотов мне кажется маловато? Если мысленно разграничить пробел от 500 до 1000, то у меня примерно 700 - 750 (800) держит. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 20/07/2010, 23:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Нее, 650 оборотов это по паспорту так и должно быть
Maxer писал: |
Отдельно не понимаю, зачем при автосвете включать габариты. Я делал в положении OFF. Обучилось, но обороты ниже чем надо 570-590. |
Вот поэтому и обучилось так. Была нагрузка на двигатель и поэтому неправильно настроились холостые. Когда включены габариты - нагрузка меньше, обороты должны получится правильнее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scr |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.01.2010
|
|
Добавлено: 13/08/2010, 09:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький фото-видео отчет как чистить дроссельную заслонку))..
Приобретаем заранее балончик для чистки карбюраторов, хотя как выяснилось позже, можно и обычным растворителем пользоваться 626.
1) Ослабляем хомутики крепления гофра воздуховода со стороны фильтра и заслонки, головка на 8.
2) С помощью плоскогубчиков удаляем хомутик с сапуна и остальных патрубков на дроссельной заслонке.
3) Снимаем гофр воздуховода
4) Откручиваем 4-ре болта крепления самой дроссельной заслонки так же головка 8.
5) Отсоединяем ещё два патрубка на дросселе, предварительно откройте пластиковую пробку бочка антифриза, иногда с этих двух нижних патрубков может стравить под давлением горяченький антифриз!!!
5) Отключаем электрический разъем с заслонки.
6) Вытаскиваем саму заслонку для чистки вот так она выглядит))
7) а вот так выглядит после чистки ))
Собираем всё в обратной последовательности - не забываем про электрический разъём
Вся процедура заняла мин 35-40...
Что касается обучения то тоже никаких проблем. Привожу видеофрагменты
- Чистки
- Обороты двигателя после чистки
- ПРОЦЕДУРА ОБУЧЕНИЯ и обороты после обучения
Видео
Процедура чистка тут http://www.youtube.com/user/scr200220#p/a/u/0/I4eMa-LEXYA
Обороты после чистки http://www.youtube.com/user/scr200220#p/a/u/0/_W3aGeK9sYI
Процедура обучения http://www.youtube.com/watch?v=cV4mEYQHnV8 _________________ Голубая кровь, вариатор, 06 выпуск |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 04/04/2011, 07:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Во избежание попадание масляных паров во впускной коллектор, а именно на ДЗ, установил вот что:
Почти год езжу с такой чтучкой, проблем нет, зато есть потемнения некоторые - вывод: чтучка работает! _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|