При покупке уговорил менеджера дать в качестве подарка штампованные диски. В салоне их продавали по 1850р. за штуку. А сама машинка в комплектации Люксари пришла на литье. Параметры штампованных дисков 6Jx15 4/100 d=60 ET=45. В дополнение купил, уже не в салоне, Нордфрост4 185х65R15. Вот такой расклад!
И пусть только сервис заикнется про отказ от ремонта по причине не соответствия. Будут размазаны по стене! Собственными чеками и росписями. А менеджеру отдельное человеческое спасибо за внимательное отношение к клиенту!
Я готов ездить только под звук радио и аудио-CD. Но на правильных колесах и без лишних нервотрепок. Чего и всем желаю!
А в чем проблема то? В Ниссане на Школьной (там где Приморское шоссе делает дугу) аккурат перед Новым Годом завезли партию в 30шт. штатных Ниссановских дисков по 2060р. Черные. Там-же оказались и Фросты-5, и из салона уехали полностью переобутыми. Из-за "слета операционки" инфу выложить не смог, Alex по мобиле был недоступен...
Правда странно... 28 и 32 это понятно, но зачем 30шт.? _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
А в чем проблема то? В Ниссане на Школьной (там где Приморское шоссе делает дугу) аккурат перед Новым Годом завезли партию в 30шт. штатных Ниссановских дисков по 2060р. Черные. Там-же оказались и Фросты-5, и из салона уехали полностью переобутыми. Из-за "слета операционки" инфу выложить не смог, Alex по мобиле был недоступен...
Правда странно... 28 и 32 это понятно, но зачем 30шт.?
30 штук наверное довезли,а не завезли.Россия матушка _________________ Один город- Одна Команда!
В Москве литьё рекомендованное ниссаном представлено в одном предложении,фото выложу...стоит диск около 6500р.,для клуба -20 %
более никаких предложений нет... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Уважаемый DjDi!
На моем eNOTE стоят точно такие же литые диски R15. Буду Вам очень признателен, если можете сообщить все параметры этих дисков. Дело в том, что диски 5.5 и 6.0 различимы даже на глаз. И с момента покупки машины у меня закралось подозрение, что родные диски имеют ширину 6 дюймов. Сегодня штангенциркулем померил - 6 дюймов. Получается, что Nissan сам комплектует машины дисками с нерекомендованными параметрами! Завтра позвоню по этому вопросу дилеру. Интересно, что скажут? Хотя, если посмотреть на диски R16, то для них рекомендованная ширина именно 6 дюймов при вылете 45 мм. А диаметр из общих механических соображений особого значения и не имеет, в плане нагрузки на ступицу и устойчивость на дороге. Т.е., если ширина 6, то выбор реально подходящих дисков для eNote существенно расширяется. Или я неправ? _________________ Nissan Note 1.6 MT Elegance BV4/M
Уже узнавал...Ниссан рекомендует и устанавливает на еНоты колёса с параметрами J5.5 и J6...вообщем проблем не будет...если вы только не поставите сам диск не рекомендованный ниссаном.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Купил литые диски Скад" ганимед" размеры :6Jх15 4х100 45 60,1 и ещё есть разные диски.Кто если захочет посмотреть адрес:Алтуфьевское шоссе д.38к1магазин Автозапчасти.Диски очень красивые!
Уже узнавал...Ниссан рекомендует и устанавливает на еНоты колёса с параметрами J5.5 и J6...вообщем проблем не будет...если вы только не поставите сам диск не рекомендованный ниссаном..
Да, тока Ниссан рекомендут одни диски...
...если я правильно понял
Да...с литьём тут не поспоришь(если нового ничего не выйдет),а вот если штамп,то возможен допуск как я отписал выше...
(Всё это в рамках гарантийного случая)...Можно забить на гарантию,отьездить хоть на Барбете,а в сервис приехать на своих родных... ТсСс- Я этого не писал.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Господа! Давайте все-таки определимся однозначно, какие диски можно поставить на Note, какие нельзя. Про гарантию - это уже второй вопрос.
В общем, единственный вопрос, по моему мнению, оставшийся не выясненным, такой:
Можно ли поставить диски шириной 6,5 дюймов???
Выясненные вещи (по крайней мере, для меня):
1. Отверстие 60,1 (если больше, не так страшно, просто потребуются переходники, если меньше, просто не налезет на ступицу)
2. Крепления 4х100 ( без вариантов)
3. Вылет 45 (для меня без вариантов, но вроде до 2 мм разброс допускается)
4. Ширина и радиус: 5,5Jх15 и 6Jх16. (то есть 6Jх15 то же однозначно влазит)
Так вот.
Для меня однозначно нужен 15 радиус (дороги не фонтан)
Хочу именно кованые диски. (Литые нашел – Скад Сириус (6Jх15 ET45 4x100))
Размера 6Jх15 у ковки я не нашел. Зато 6,5Jх15 ковки сколько угодно.
Вопрос заключается именно в том, что:
1. Пробовал ли кто-нибудь ставить диски шириной именно 6,5J (и 15 радиуса)
2. Получилось? Если да, то какие впечатления, если нет, то что помешало.
Спасибо.
2 Викторович:
Для начала определим минимально возможную и максимально допустимую ширину шины для колеса 6,5"
MIN 6,5*25,4*1,2=198,12 округляем ВВЕРХ получаем 205
Твои штатные шины по цене 3950р за штуку тебе больше не понадобятся.
MAX 198,12/1,2*1,3=214,63 т.е. 215
Относительная высота профиля для наших дорог как уже обсуждалось лучше 65
Итак 205/65 или 215/65 в любом случае общий радиус с шиной будет меньше, чем у Текны на 16" т.е. 514,25 или 520,75 против 523,4. Спидометр занижать скорость не будет.
Далее, не забудь, что у колеса должно быть 2 хампа маркировка 2Н.
Это кольцевые выступы на посадочной плоскости чтобы боковина не смещалась внутрь при боковых нагрузках. Для переднего привода это обязательное условие.
Но есть одно но! Такое колесо т.к. оно шире изначально будет иметь внутренние кромки задвинутые вглубь на 6мм дальше обычного 6".
Вылет уменьшать нельзя, а увеличивать в таком случае тоже.
Есть риск, что колесо или шина будут цеплять за какие нибудь детали подвески или рулевого. Сзади тоже т.к. развал есть внутрь.
Лучше-бы попросить проверить на ходу и покрутить руль от упора до упора. Других противопоказаний нет. Желательно проверить при одном человеке и когда трое сзади - задние шины могуть задеть за аммо, например т.к. у них наклон внутрь.
Удачи. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
2 VIC662006
..."Лучше-бы попросить проверить на ходу и покрутить руль от упора до упора... "
Так именно попросить то не у кого.
Т.е., если я правильно все понял,штатный бридж(175/60(5)R15, не помню) на диск шириной 6J, и тем более 6,5J не станет?
Нампы у всех рассмотренных дисков двойные. С этим не проблема.
Ищу ковку, заезжал в магазины, хотел померить размеры ВСМПО, не срослось, но по весу 6,5Jх15 легче литых, заметно на глаз (руки) очень.
А 2-3 кг веса (не только ценный мех ... ) убрать с неподрессоренных масс очень хорошо.
Зесь http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=1844 задал вопрос 555, но он чего-то молчит.
Спасибо, удачи
Т.е., если я правильно все понял,штатный бридж(175/60(5)R15, не помню) на диск шириной 6J, и тем более 6,5J не станет?...
На диск J6 резина указанная встанет...думаю и на 6.5 проблем не будет,но не уверен,на практике пока никто не пробовал... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь