Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Berserker |
|
|
46 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.01.2009
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:08:20 Заголовок сообщения: Поездка с ребенком на Украину |
|
|
Хочу поехать с киндером в Одессу, на машине. Ребенок в паспорт не вписан. Загранпаспорта у меня нет. Вопрос:
1. Нужен ли загранпаспорт для пересечения границы?
2. Нужно ли ребенка вписывать в родной паспорт или достаточно св-ва о рождении?
3. Права нужны международного образца?
4. Какие доки надо иметь для безпроблемного въезда и передвижения по братской республике?
5. Нужноли платить на таможне? и если нужно, то в какой валюте берут? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:27:03 Заголовок сообщения: |
|
|
С позволения,спрошу тоже.
Приятель интересовался.
1. Проблем с ксеноном(ставил сам) не будет?
2. Проблем с тонировкой не будет?
Спасибо _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
С позволения,спрошу тоже.
Приятель интересовался.
1. Проблем с ксеноном(ставил сам) не будет?
2. Проблем с тонировкой не будет?
Спасибо |
с тонировкой точно не будет =)
с ксеноном ездил без проблем, правда у меня штатный, но на таможне фар включать не требуют _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:51:08 Заголовок сообщения: Re: Поездка с ребенком на Украину |
|
|
Berserker писал: |
Хочу поехать с киндером в Одессу, на машине. Ребенок в паспорт не вписан. Загранпаспорта у меня нет. Вопрос:
1. Нужен ли загранпаспорт для пересечения границы?
2. Нужно ли ребенка вписывать в родной паспорт или достаточно св-ва о рождении?
3. Права нужны международного образца?
4. Какие доки надо иметь для безпроблемного въезда и передвижения по братской республике?
5. Нужноли платить на таможне? и если нужно, то в какой валюте берут? |
1. загран паспорт не нужен, хватит простого российского
2. с ребенком не скажу, но вроде должен быть вписан + свидетельство о рождении.
3. Права, обычных российских хватит.
4. Паспорт российский, и все документы на машину.
5. я проходил бесплатно, но если есть сомнения, 500р хватит отдать хохлам, чтобы они закрыли глаза на ваш полный багажник и пропустили вас без очереди. Деньги они предложат взять сами =))) так что им даже предлагать не надо. _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Нужен ли загранпаспорт для пересечения границы? НЕТ
2. Нужно ли ребенка вписывать в родной паспорт или достаточно св-ва о рождении? Ребёнок должен быть вписан хотя бы в паспорт одного из родителей
3. Права нужны международного образца? НЕТ
4. Какие доки надо иметь для безпроблемного въезда и передвижения по братской республике? Паспорта, свидетельство о рождении ребёнка, документы на автомобиль, страховку, которую приобретёте на Границе.
5. Нужно ли платить на таможне? и если нужно, то в какой валюте берут? Нужно будет только декларацию заполнить на обеих Границах.
Езжу каждый год и никаких проблем не было. Последний раз ездил в Крым на машине в сентябре 2009 года. _________________
Безработный... |
Последний раз редактировалось: Женёк (02/06/2010, 11:03:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
Ребёнок должен быть вписан хотя бы в паспорт одного из родителей + его свидетельство о рождении.
Езжу каждый год. Последний раз ездил в Крым на машине в сентябре 2009 года. |
Значит я правильно предположил _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 10:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ребенка сам себе в паспорт вписал, ибо штамп никакой не ставиться! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 11:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ездил с ребенком неоднократно, ни ко мне, ни к супруге в паспорта он не вписан, никаких проблем - одного свидетельства о рождении достаточно. Из денег - только страховка (осаго украинское), что-то около 300 рублей, покупается в одной из многочисленных будок перед самой таможней. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 11:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
ездил с ребенком неоднократно, ни ко мне, ни к супруге в паспорта он не вписан, никаких проблем - одного свидетельства о рождении достаточно. Из денег - только страховка (осаго украинское), что-то около 300 рублей, покупается в одной из многочисленных будок перед самой таможней. |
Когда последний раз ездили?!? Я раньше тоже не думал об отметке в паспорте. Родственники в августе 2009 года позвонили и предупредили. Теперь нужно. В любом случае лучше перестраховаться, чем развернуться в сторону России и поехать домой. ОСАГО на 14 дней стоит около 500 рублей.
Да, кстати, с собой можно провозить НЕ БОЛЕЕ 10 литров бензина (имеется ввиду канистра) и НЕ БОЛЕЕ 2 пачек сигарет на одно лицо. Это ограничения Украинской Границы. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 11:22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
Когда последний раз ездили?!? Я раньше тоже не думал об отметке в паспорте. Родственники в августе 2009 года позвонили и предупредили. Теперь нужно. В любом случае лучше перестраховаться, чем развернуться в сторону России и поехать домой. ОСАГО на 14 дней стоит около 500 рублей.
Да, кстати, с собой можно провозить НЕ БОЛЕЕ 10 литров бензина (имеется ввиду канистра) и НЕ БОЛЕЕ 2 пачек сигарет на одно лицо. Это ограничения Украинской Границы. |
Последний раз - июнь 2009, проблем не было. Но насчет того, что лучше перестраховаться, согласен, тем более что вписать ребенка недолго. Хотя с другой стороны, вписать можно самому в любой момент - правильно выше написали, что там никакие штампы не ставятся. На самый худой случай, как показывает опыт, 500 рублей на таможне всегда решают проблему.
Бензин не возил, а вот на сигареты с каких пор такие ограничения - всю жизнь 200 штук было?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий еНот |
|
|
40 CуБариК |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 11:55:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, с собой можно провозить НЕ БОЛЕЕ 10 литров бензина (имеется ввиду канистра) и НЕ БОЛЕЕ 2 пачек сигарет на одно лицо. Это ограничения Украинской Границы. |
Провожу с собой всегда не меньше 2х блоков сигарет на одно лицо, и никогда ни у одного таможенника вопросов не возникло _________________ Вы нас ненавидите?! Мы старались. (с) IMPерия
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 12:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще вопросик знающим - если один из детей едет без родителей (в сопровождении взрослого) - надо ли разрешение, заверенное нотариусом? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 12:27:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 12:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
а еще вопросик знающим - если один из детей едет без родителей (в сопровождении взрослого) - надо ли разрешение, заверенное нотариусом? |
если без обоих родителей - надо, обязательно. Если в сопровождении одного из родителей - по закону вроде как разрешение от второго родителя не нужно (если он параллельно не подал заявление о запрете вывоза ребенка), но на практике почти всегда требуют, так что лучше все равно иметь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 02/06/2010, 12:48:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
нет, если с одним из родителей едет. Если с чужими - разрешения от обоих с указанием страны и срока.
Для одного родителя с ребенком разрешение требовать от второго - незаконно, но могут попортить нервы.
Если от второго супруга не поступило письма в пограничную службу с протестом на вывоз ребенка - то до свидания. Это по закону. В реальности поглядим. Разрешений делать не буду - если что, юристы есть у нас, отобьют
сегодня как раз читала здесь _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|