Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.05.2008
|
|
Добавлено: 17/05/2010, 11:50:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы как раз написали что застраховал через знакомого агента, так в чем была проблема ему позвонить и спросить какие должны быть справки?
Ест-но что страховая отказала, т.к. клиент сам подписался под тем что ущерб для него незначителен.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 17/05/2010, 12:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
alixa писала: |
Коллега застраховала через знакомого агента свой авто по КАСКО в Ресо. Произошел страховой случай: Ночью во дворе дома "добрые люди" порезали все колеса крестХкрест. Далее все по схеме: вызов, справки, постановление, рассмотрение страховой и... отказ. Причина отказа - т.к. отказано в возбуждении уголовного дела. КАСКО рулит!? |
В "помогалке" есть образец иска к страховой по вопросу отказа от выплаты. Составлял я его как раз по похожему случаю.
Обсуждение на стр. 42-44 примерно, заявление стр. 47, пятое сообщение снизу. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 17/05/2010, 13:00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нафига Иск то подавать? просто с сотрудниками органов поговрите и объясните ситуацию... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 18/05/2010, 08:26:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Снова Ресо? Смотрю страховая стала искать любые поводы для отказа. )) Мы кстати планируем судиться. В ремонте порога было отказано снова, на этот раз.... оказывается он был заявлен при возобновлении договора страхования (хотя была пролонгация), и мы дескать дефект не устранили. Кстати сказать, отродясь такого не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 18/05/2010, 12:48:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Снова Ресо? Смотрю страховая стала искать любые поводы для отказа. )) Мы кстати планируем судиться. В ремонте порога было отказано снова, на этот раз.... оказывается он был заявлен при возобновлении договора страхования (хотя была пролонгация), и мы дескать дефект не устранили. Кстати сказать, отродясь такого не было. |
Для Вас РЕСО уже как красная тряпка для быка
Удачи в осуществлении планов! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 18/05/2010, 15:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolaich писал: |
Для Вас РЕСО уже как красная тряпка для быка
Удачи в осуществлении планов! |
А что делать... Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elenakol |
|
|
24 Валдайская Сказка |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 12.02.2007
|
|
Добавлено: 18/05/2010, 22:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Eeek писал(а): |
Ест-но что страховая отказала, т.к. клиент сам подписался под тем что ущерб для него незначителен.... |
В страховом договоре ресы НЕТ пункта, что застрахованный ущерб должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫм. Чушь какая-то.. Должны платить!
Не берите вы каски у этих .....чудаков на букву М.. _________________ Nissan Tekna золотистый 1.6 АКПП. *026**177 Лимоша-красавчик.
Слежу со жгучим интересом за многолетним древним боем - во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаксимМ |
|
|
55 ФлУдЕрМен |
|
|
Toyota RAV4 2L 146 ... |
|
С нами с: 10.05.2010
|
|
Добавлено: 18/05/2010, 22:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже 5-й год страхуюсь в РЕСО. Не реклама. Четыре машины поочерёдно. Никогда, никаких проблем с выплатами не было. Единственно пожалел о страховке с франшизой, т.к. без уплаты франшизы не давалось направление на ремонт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 15:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас я на больничном и не могу написать продолжение и нюансы по вышеизложенному мной случаю.
НО ...со мной недавно произошел очень похожий случай, тоже был отказ из-за незначительного ущерба. Но СК (не РЕСО) все расходы оплатила (Около 50 000 руб. оказался незначительный ущерб).
ara писал: |
В "помогалке" есть образец иска к страховой по вопросу отказа от выплаты. Составлял я его как раз по похожему случаю.
Обсуждение на стр. 42-44 примерно, заявление стр. 47, пятое сообщение снизу. |
Ок, Илья, Спасибо большое!!!!
elenakol писала: |
В страховом договоре ресы НЕТ пункта, что застрахованный ущерб должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНЫм. Чушь какая-то.. Должны платить!
|
Полностью согласна, Леночка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 16:52:50 Заголовок сообщения: |
|
|
alixa
Поздравляю что все хорошо получилось!
А зачем Вы подписываетесь под тем что Ущерб для Вас незначителен?
Со стороны Ресо убыточники поступают правильно, поскольку подписанием постановления об отказе о возбуждение Вы фактически лишаете страховщика права о суброгации... п. 15,2 вроде правил Ресо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alixa |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Mazda |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 18:17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
alixa
А зачем Вы подписываетесь под тем что Ущерб для Вас незначителен?
|
дело в том, что в выданном мне на руки копии Постановления об отказе в возбуждении УД было прописано следующее, что в ходе проверки была получена справка о стоимости ремонтных работ, сост. 2 500 руб., что является малозначительным. Справку я не предоставляла, является ли для меня это существенно или нет меня никто не спрашивал и в постановлении нет моей подписи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 18:23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
alixa
А, ну это другой разговор, тут по-моему явные признаки хорошей работы нашей милиции)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicolaich |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 19:49:08 Заголовок сообщения: |
|
|
МаксимМ писал: |
Уже 5-й год страхуюсь в РЕСО. Не реклама. Четыре машины поочерёдно. Никогда, никаких проблем с выплатами не было. Единственно пожалел о страховке с франшизой, т.к. без уплаты франшизы не давалось направление на ремонт. |
таков принцип безусловной франшизы при возмещении ремонтом на СТОа, зато удешевляет стоимость договора и не влияет на вероятность страхового случая.
то Alixa и Eeek
вы видимо про разные ск разговор ведете. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/05/2010, 20:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolaich
Эт почему? Вроде про Ресо разговор был начат про него и говорим... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 20/05/2010, 00:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нафига Иск то подавать? просто с сотрудниками органов поговрите и объясните ситуацию... |
Вот только стоимость разговора сотрудников с СК кореллируется со стоимостью возмещения ущерба... экономически смысл теряется
Цитата: |
тут по-моему явные признаки хорошей работы нашей милиции |
сплошь и рядом. Они просят указать в заявлении, что вред незначителен - для чего? Для отказа в возбуждении УД. Как я неоднократно писал, для КАСКО это не имеет НИКАКОГО значения. Однако СК безосновательно продолжают отказывать в выплатах.
alixa, если что - мне в почту или в помогалку.
И общий совет: не занимайтесь самолечением. В лучшем случае оно не принесет вреда. Спросите меня, я подскажу вам путь, по которому надо двигаться. Пока я жив.
Пы.Сы. Есть "помогалка". Я за ней слежу и контролирую. Понять, что в других темах идет разговор, требующих реагирования - достаточно трудно. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|