Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаvs Toyota RAV4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:17:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NVT писал(а):
3 разных человека независимо друг от друга спросили, больше эта машина, чем Матисс или Гетц /как-будто так не видно, что больше/, или такая же..

А мне кажется я знаю, на каких машинах ездят эти 3 человека
NVT писал(а):
у меня одна подруга на кайене, другая - на лехусе 300, треться - на последней CRV, тюнингованной по максимуму

Здоровый женский коллектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
48 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:32:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно продать, без вопросов. Smile

А выбор следующей машины безусловно поручить подругам, ну тем что на Порше, Лексусах, Феррах, Мазерах и т.п.
Очевидно самостоятельно Вы выбрать машину пока не готовы, если даже не знаете зачем она вам - ездить или пиписками меряться Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NVT Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:38:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я просила конструктив Sad

вот представьте - только что купили долгожданную новую машину за 10.000, и тут к вам приходит определенная сумма денег, из которой еще 10.000 вы совершенно спокойно можете потратить на машину, т.е. поменять только что купленную на более дорогую.. а в купленной вас, по большому счету, всё устраивает, кроме эфемерной "статусности" и "престижности", и еще похожести на что-либо, вами страстно нелюбимое.. будете менять? или при возможности ездить на машине в 2 раза дороже будете ездить на дешевой?

Последний раз редактировалось: NVT (18/01/2007, 00:49:06), всего редактировалось 1 раз
 Ангел
С нами с: 19.06.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:43:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NVT писал(а):
я просила конструктив

или, по-Вашему, желание соответствовать внутреннему ощущению собственного статуса - это однозначно меряние с кем-либо пиписками? дело-то не в подругах..

А Вы перед покупкой Нота не думали об этом??
и не видели как машинка смотриться?

И вообще где логика..Зачем у людей (полюбивших Нот) спрашивать брать ли вам Рав???

Зайдите на сайт Рав и спросите как машина...
NVT Неактивен
 Новичок
С нами с: 23.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:55:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:

И вообще где логика..Зачем у людей (полюбивших Нот) спрашивать брать ли вам Рав???

ситуация была такая, что надо было взять срочно что-нибудь, ибо предыдущая машина была скинута не на ходу, и ездить просто было не на чем.. изначально хотела взять подержанный раф или примеру, просто не знала, что есть такая модель - ноут, и что стоит он 18-20 тыщ.. случайно зашли с мужем в отделение новых авто, увидели, понравился.. реально понравился, ждала, предвкушала, наслаждалась первую неделю.. (((( потом увидела в этом угловом ракурсе - и переклинило.. ((((( всё нравится, кроме сходства /возможно, надуманного/ с матиссом ((( и спрашиваю именно на этом форуме, возможно, потому, что подсознательно жду, что меня отговорят.. ведь хорошая машина же.. скажу больше - раф внешне абсолютно не нравится, нравится только багажник, который больше ноутовского, более удобное водительское сиденье, ну и ощущение владения престижной машиной /я предельно откровенна, попрошу это учитывать SmileSmile/..
44 Водолей  Новичок
С нами с: 06.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 00:58:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadi писала:
NVT писал(а):
я просила конструктив

или, по-Вашему, желание соответствовать внутреннему ощущению собственного статуса - это однозначно меряние с кем-либо пиписками? дело-то не в подругах..

Зайдите на сайт Рав и спросите как машина...

+1
Мне кажется свой выбор Вы давно уже сделали. При выборе машины, Ноут Вам понравился, и его статус Вас не смущал, иначе не купили бы. Учитывая, что с тех пор прошло всего ничего, Ваш личный статус еще не мог измениться. Если пара нелестных отзывов способны выбить Вас из колеи, значит машинка не столь ценна. Плюс, "крутые" машинки подружек добили окончательно. Смело меняйте машину, иначе все время будете чувствовать себя как на Оке. В машину, тем более когда она новая, нужно быть влюбленным, и очень ею гордиться
Sergios Неактивен
50 Овен  Новичок
С нами с: 05.01.2007
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 01:36:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У-у, как в России всё запущено... пальцы...слюни пузырями. Я уж думал всё это уже пережили Sad

Нельзя ездить на машине, которую не уважаешь, она это чувствует.
Лучше осчастливьте какого-нибудь будущего енотовода и сами мучаться перестанете.
Вот только вопрос, а купив РАВ4, вдруг к вам на следующей неделе ещё десяток-другой штук подвалит, что тогда делать? Продавать РАВ и брать Мурано? Shocked
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 07:26:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая все это анекдот вспоминается:
Один НР встречает другого:
- Ты почем галстук купил?
- За килобакс!
- Ну ты и лох! За углом такие-же по 3 продаются!

И расскажите, чем Калибр от Нота отличается? Видится три вещи: повышенный клиренс, типа полный привод и вариатор. Все они, безусловно, стоят продажи нормального нового авто и покупки другого только потому, что случайно рядом оказались новые деньги.
NVT писал(а):
вот представьте - только что купили долгожданную новую машину за 10.000, и тут к вам приходит определенная сумма денег, из которой еще 10.000 вы совершенно спокойно можете потратить на машину, т.е. поменять только что купленную на более дорогую.. а в купленной вас, по большому счету, всё устраивает, кроме эфемерной "статусности" и "престижности", и еще похожести на что-либо, вами страстно нелюбимое.. будете менять? или при возможности ездить на машине в 2 раза дороже будете ездить на дешевой?
Я буду ездить на купленной по нескольким причинам:
1. я думаю перед тем, как что-то купить. Без разницы - стоит это 100 руб или $100
2. я представляю себе свои финансовые поступления достатчно точно и четко - такой ситуации не бывает в реальной жизни (нечаянный приход неплановой суммы, о которой я не знал и не мог планировать)
3. факт появления новых денег не означает, что надо бросать все дела и срочно тратить появившиеся деньги

Sergios писал(а):
У-у, как в России всё запущено... пальцы...слюни пузырями. Я уж думал всё это уже пережили
До вчерашнего дня я тоже так думал. С другой стороны: музей - тоже штука полезная Smile
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 09:03:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я могла мурану купить. Посидела, посмотрела.. Круто конечно, но в моей жизни- не практично Embarassed .. В двоем с ребенком.. Хотя= нотик это наверное любовь.. Аж дрожу входя в гаражик.. Про статус- этт такая условная вещь.. всегда будет кто-то кто круче . А вот что б удобно себе любимой было- этт на мой вкус важнее.. Короче сосед на рав4 с завистью стал смотреть на меня.. Smile
37 Водолей  Новичок
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 09:08:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока лучше оставь еНота, а будут финансы сразу бери Мурано. Инфинити тоже хороший вариант когда на огромном литье. Smile
LIVE FAST, DIE YOUNG.....
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 10:25:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал, читал, думаю, сейчас отвечу ТАК, чуть ниже пролистываю, уже кто то ответил, читаю дальше думаю сейчас ТАК отвечу, РАЗ ниже есть уже ответ.
Ну а в принципе, что опустив разговоры о незапланированной двадцатке, о том что покупку любой стоимости обдумывать надо и что покупая машину люди обдумывают, сравнивают и.т.д.
НО ЕСЛИ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА присутствуют такие мысли что это НЕ ТО, машину лучше стоит продать. Она же чувствует всё Wink

p.s. Года 3 назад ездил на пассажирском Рено Кангу (каблучёк такой),
вот уж уродец был, и друзья некоторые смеялись, НО МЕНЯ ОН УСТРАИВАЛ на тот момент и плевать хотел я на чьи то высказывания, я любил машинку и она платила мне этим же Smile
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 10:32:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing У меня такое вЧепятление, что Леди не за советом пришла...
Она то для себя все решила уже...просто хочется феерии возгласов-ах какая бизнес вумен...ах какая душка...впрочем как и от подруг хочет слышать того же.
Хотите соответствовать-соответствуйте!
Если мне по статусу нужна будет машина покруче Енота и финансы будут позволять-я её куплю ни с кем не советуясь.
Это все равно что приехать в глухую деревеньку на тамбовщине и советоваться с трактористом дядей Ваней какой тебе коньяк выбрать-реми мартин или хенесси. Wink
Без обид. Все ИМХО.
P/s. A я то думал что только мы-мужики меряемся количествами и размерами...а оказывается у женщин бывает еще более запущено ROFL
А Калибер реальная фигня..тест драйвы почитайте..Хотя конечно размер...а он видимо для вас имеет значение Yahoo! ..ну и наверно цена Laughing
Cool
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 10:56:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы мне захотелось *шикануть*, а следует учесть что от своего Енотика я в восторге, я бы нанял водителем симпатичную длинноногую блондинку Laughing Тогда бы все вогруг меня считали просто мачо на супермашине Laughing
В вашем случае блондинка конечно не катит а вот темноволосого голубоглазого танцора из стрипклуба-это для Ваших подружек будет Р У Л Е З!!!!! Yahoo!
Подумайте реально Laughing
Cool
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 10:58:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно Вам...человек и вправду растерян...плохо когда есть выбор..вот и сомневается..
45 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/01/2007, 11:08:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NVT писал(а):
муж предложил вот что.. имхо, интересный вариант, гораздо интереснее рафа, думаю..

Почитайте соседнюю ветку ("кто конкуренты") там и про Калибер. Вообще в прессе я встречал по-моему три журналистких обзора про Калибер - и во всех упоминается ряд недостатков, что отмечено и тут.

Внешне машина хороша, так что если Вам важнее снаружи, а не изнутри, то можете взять... Думаю, потом будете кусать губы, что некоторую статусность приобрели, но взамен и кучу другого.

Вместо РАВа можете попробовать не внедорожники этого же бюджета - - Камри, Теану, возможно Галант.

З.Ы. Кстати, а Мондео из-за задних фар с Матизом не путают ?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: