Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
minikup |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 28.12.2009
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 17:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Овердрайв включен(OD off не горит).Вобщем кнопка работает а коробка ни как не реагирует.Больше 80 не разгонял т.к. не люблю насиловать автомобили(тем более больные) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 18:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой их моих вопрос был задан непонятно?
По текущей ситуации - не вижу причин, по которой в городском "режиме", при кратковременном разгоне до 80 коробка должна уходить выше 3-й передачи. Если есть явное желание проверить все скорости - выберите длинный и прямой участок дороги (желательно без движения) и разгоняйтесь "педаль в пол". При достижении скорости в 100 км/ч держите скорость. Если правильно помню там будет 3000/4 скорость.
Кроме того, возможен вариант коробки в аварийном режиме - тогда она всегда работает на 3 передаче. Такой режим очень хорошо заметен по крайне вялому разгону и эффективному торможению двигателем на средних скоростях.
Если симптомц похожие - рекомендую ехать в сервис и попросить их разобраться с проблемой. Причиной такого поведения (у меня так было - керхер был очень хороший на мойке) может служить залитый водой разъем блока управления коробкой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 20:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
minikup писал(а): |
Овердрайв включен(OD off не горит) |
Похоже вы немного ошибаетесь, когда OD OFF горит, это значит что овердрайв включен, а когда там ничего не горит тогда должны работать 4 передачи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VLA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 20:05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если двигатель не прогрет, то 4 передача тоже не будет включаться... _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 20:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а при чём тут интересно прогрев двигателя?!))
у Енота какойто специфичный автомат получается, на еното автоматах не ездил а на других на 50 -60км-ч включалась 4ая, уж не говорю про 80. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 20:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
а при чём тут интересно прогрев двигателя?!)) |
В инструкции где-то читал, что пока что-то там не прогреется(двигатель или коробка, точно ща не помню), 4-ая передача не включается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 20:50:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Похоже вы немного ошибаетесь, когда OD OFF горит, это значит что овердрайв включен, а когда там ничего не горит тогда должны работать 4 передачи. |
Не путайте лампочку и овердрайв Когда лампочка OD OFF включена, овердрайв выключен, т.е. выключена 4-ая передача. Овердрайвом собс-но и называется 4-ая передача. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 21:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
CenterPoint13 писал: |
Не путайте лампочку и овердрайв Когда лампочка OD OFF включена, овердрайв выключен, т.е. выключена 4-ая передача. Овердрайвом собс-но и называется 4-ая передача. |
Да елки палки, какая нафиг разница как это все называется!!!??? Суть я изложил правильно человеку, мы пытаемся с коробкой разобраться а не названия учить !!!
Когда лампочка горит, 4-й передачи НЕТУ! Когда лампочка НЕ горит 4 передача есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 21:39:17 Заголовок сообщения: |
|
|
minikup писал(а): |
4-я передача не включается вообще, независимо от положения кнопки Овердрайв. Т.е. выше 3передачи автомат не работает сколько раз бы я не нажал эту кнопку. |
Хм...
- как Вы определили, что не включается 4 передача? (индексации - нет; обороты - очень субъективный показатель)
- если на приборке горит лампочка овердрайва - 4 передача НЕ включается!
- до еНота у Вас были автомобили с автоматической коробкой передач? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 21:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
Да елки палки, какая нафиг разница как это все называется!!!??? Суть я изложил правильно человеку, мы пытаемся с коробкой разобраться а не названия учить |
Ну ладно Вам ругаться Это же я так, на всякий случай Вас поправил, ну и для поддержания разговора опять же
Когда только купили своего енота, я частенько обращал внимания на тахометр (ну, конечно, насколько дорожная обстановка позволяла). Бывало иногда, что после долгой стоянки машина первые минут 15-20 ездила на третьей передаче. Но, потом и до четвертой раскочегаривалась. Как оно сейчас, даже не знаю, на тахометр реже смотрю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
minikup |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 28.12.2009
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 22:27:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня поставил машину в Major.Вечером позвонил мастер,говорит что по всей вероятности необходимо отрегулиловать кулису .И еще не срабатывает то устройство которое блокирует 4 передачу(тот орган который управляется кнопкой).Вобщем завтра увидим.Я сегодня общался с мастером из Мэйджора на новой Риге.Он сказал что у них уже давно стоит енот пораженный этой болезнью.Пока безрезультатно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2009, 22:32:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем результатов... а пока, во избежании ненужного флуда, тему прикрою, с возможностью ответа автору... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|