сегодня ехал с москвы домой и обратил внимание на то, что при торможении на скорости от 160 и выше тормоза мылят. думал показалось, однако повторное торможение на тез же скоростях привело к тому же эффекту. при торможении с меньших скоростей такого не наблюдалось. а честно говоря один раз очко съежилось хорошо. кто-нибудь такое отмечал у себя или это особенность моего енота? _________________
У меня на "Санни" (паравда, с неоригинальными колодками Lucas) это было регулярно. Именно зимой и именно при влажной погоде. Колодки отсыревали и звучали при начале движения. Правда, я бы охарактеризовал звук как хрип.
По мере просыхания звук пропадал, а утром следующего влажного дня появлялся. Колодки при этом исправно тормозили все свои 25 тыс. км, кои эти неоригиналы спереди и ходят.
Косяк. Если это будет и дальше так продолжаться, то большое жирное фи будет еноту за это. наверное, все таки доеду как-нибудь до сервиса. На всякий случай. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере
сегодня ехал с москвы домой и обратил внимание на то, что при торможении на скорости от 160 и выше тормоза мылят. думал показалось, однако повторное торможение на тез же скоростях привело к тому же эффекту. при торможении с меньших скоростей такого не наблюдалось. а честно говоря один раз очко съежилось хорошо. кто-нибудь такое отмечал у себя или это особенность моего енота?
Я уже писал как-то об этом - ехал за городом (лето, дорога сухая) и надо было довольно быстро оттормозиться где-то со 165 км/ч. Эффект абсолютно такой же, как описан - съежилось, и не раз за то время, пока замедлился. Больше таких экспериментов не повторял и не собираюсь - салон-то светлый...
Тешу себя одним - не гоночная у нас машина, на таких скоростях вряд ли кто часто будет ездить (на семейном-то фургончике!), а со 120 тормозит вполне даже ничего. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Я понимаю конечно , жто не спортивный боллид, но если есь возмодность разогнаться до 170 или 180 что там в паспорте написано не помню, то должна быть возможность нормально затормозить с этой скорости, а не об когото.
Вообщ это оч серьезный недрстаток, который влияет на безопасность. _________________
Я понимаю конечно , жто не спортивный боллид, но если есь возмодность разогнаться до 170 или 180 что там в паспорте написано не помню, то должна быть возможность нормально затормозить с этой скорости, а не об когото.
Вообщ это оч серьезный недрстаток, который влияет на безопасность.
Братцы, Вы в своем уме?! Говорите о недостаточной безопасности и тут же пишите про то что гоняете на еНоте на 160-170 !!! Вы чего?!
ЕНот -не Ферари!!! И у нас нет ни одной дороги по которой МОЖНО (именно не "не разрешено", а "можно") ездить с такой скоростью. Да и не разрешено это действительно, и не просто так. Это действительно опасно!!!
Шумахеры, блин!
Братцы, Вы в своем уме?! Говорите о недостаточной безопасности и тут же пишите про то что гоняете на еНоте на 160-170 !!! Вы чего?!
ЕНот -не Ферари!!! И у нас нет ни одной дороги по которой МОЖНО (именно не "не разрешено", а "можно") ездить с такой скоростью. Да и не разрешено это действительно, и не просто так. Это действительно опасно!!!
Шумахеры, блин!
Я написал, что это было однажды и больше так не собираюсь никогда. Сам не одобряю "шумахеров" и двумя руками ЗА соблюдение ПДД! А дороги у нас, я имею в виду скоростные загородные магистрали, изначально проектируются под скорость до 150 км/ч - это я еще по МАДИ помню. Другое дело, в каком они состоянии находятся потом. :-/ _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Я написал, что это было однажды и больше так не собираюсь никогда. Сам не одобряю "шумахеров" и двумя руками ЗА соблюдение ПДД! А дороги у нас, я имею в виду скоростные загородные магистрали, изначально проектируются под скорость до 150 км/ч - это я еще по МАДИ помню. Другое дело, в каком они состоянии находятся потом. :-/
Ну да, проектируются под 150, а правилами разрешено 110 максимум. Да и не в этом дело. Енот и 150 несовместимо для разумных людей, и всё!!! А уж возмущаться тем что Ниссан, мол, на такой скорости не придумал достаточной безопасности - это, извиняюсь, банальная глупость.
2 Iliya и Wallace & Gromit:
А как вообще тормозили то: постепенно сбрасывая скорость или дело доходило до работы АБС?
И еще: что значит "тормоза мылят"? Ни разу не испытывал такого ощущения.
2 Iliya и Wallace & Gromit:
А как вообще тормозили то: постепенно сбрасывая скорость или дело доходило до работы АБС?
Тоже непонятно - что такое "мылят" :? _________________
В моем случае торможение было энергичным, но не до срабатывания АБС. Неприяность заключалась в том, что жмешь на педаль, а в ответ такие же ощущения, когда в тормозной системе образуется воздушная пробка - педаль словно "пружинит", стараясь вернуться назад вместо того, чтобы тормозить. Повторюсь, на скоростях до 130 все нормально. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Это выходит, что при высоких скоростях на тормоз нужно давить сильнее?
И, кстати, чего это господа путешественники об этом молчали? Да и в теме "Максимальная скорость" об этой проблеме никто не говорил.
И, кстати, чего это господа путешественники об этом молчали?
Господа путешественники путешествуют на меньших скоростях. И правильно делают. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Мое личное убеждение - если уж ты разгоняешься до 160 и выше - ты должен быть просто убежден, что не придется экстренно тормозить. потому что ...... ну плохо будет при торможении с такой скорости, даже на феррари.
я лично на тормоза моей НОТЕ никогда не косился. все отлично. тока поутру (видимо конденсат - пока не прогреешь) - свистят при торможении, как на стертых колодках. да еще вчера - решил остановиться на трассе, стекла протереть - оттормозился достаточно интенсивно со 130, вышел... воняет, блин, колодками подпалеными, хотя уже 10 тыс пробега.. далеко не новые.
АБС - это отдельная песня. редко довожу до нее - ибо считаю это делом уже аварийным, но по сравнению со старушкой маздой626 90г.в. - на НОТЕ АБС срабатывает (щелчки именно) намного чащее. прям как трещетка. и это есть хорошо - то есть электроника чаще растормаживает и схватывает колеса. а самое эффективное торможение - на грани блокировки. _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury
Енот и 150 несовместимо для разумных людей, и всё!!! А уж возмущаться тем что Ниссан, мол, на такой скорости не придумал достаточной безопасности - это, извиняюсь, банальная глупость.
Да нормально он 150 едет по хорошей дороге, естественно
Летом, утром рано, по свободной дороге между Саратовым и Волгоградом в режиме 140...160 ехал часа полтора. Нормально. Но смотреть надо вперед далеко, это 50м/с, и надеятся экстренно оттормозиться прость глупо.