Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Водолей  Обитатель
С нами с: 18.10.2006
СообщениеДобавлено: 03/01/2007, 01:12:28   Заголовок сообщения: тормоза мылят Ответить с цитатой

сегодня ехал с москвы домой и обратил внимание на то, что при торможении на скорости от 160 и выше тормоза мылят. думал показалось, однако повторное торможение на тез же скоростях привело к тому же эффекту. при торможении с меньших скоростей такого не наблюдалось. а честно говоря один раз очко съежилось хорошо. кто-нибудь такое отмечал у себя или это особенность моего енота?
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 03/01/2007, 11:08:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гар писал(а):
У меня на "Санни" (паравда, с неоригинальными колодками Lucas) это было регулярно. Именно зимой и именно при влажной погоде. Колодки отсыревали и звучали при начале движения. Правда, я бы охарактеризовал звук как хрип.
По мере просыхания звук пропадал, а утром следующего влажного дня появлялся. Колодки при этом исправно тормозили все свои 25 тыс. км, кои эти неоригиналы спереди и ходят.

Косяк. Если это будет и дальше так продолжаться, то большое жирное фи будет еноту за это. наверное, все таки доеду как-нибудь до сервиса. На всякий случай. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 03/01/2007, 11:13:46   Заголовок сообщения: Re: тормоза мылят Ответить с цитатой

iliya писал:
сегодня ехал с москвы домой и обратил внимание на то, что при торможении на скорости от 160 и выше тормоза мылят. думал показалось, однако повторное торможение на тез же скоростях привело к тому же эффекту. при торможении с меньших скоростей такого не наблюдалось. а честно говоря один раз очко съежилось хорошо. кто-нибудь такое отмечал у себя или это особенность моего енота?

Я уже писал как-то об этом - ехал за городом (лето, дорога сухая) и надо было довольно быстро оттормозиться где-то со 165 км/ч. Эффект абсолютно такой же, как описан - съежилось, и не раз за то время, пока замедлился. Больше таких экспериментов не повторял и не собираюсь - салон-то светлый... Very Happy
Тешу себя одним - не гоночная у нас машина, на таких скоростях вряд ли кто часто будет ездить (на семейном-то фургончике!), а со 120 тормозит вполне даже ничего. Smile
50 Водолей  Обитатель
С нами с: 18.10.2006
СообщениеДобавлено: 03/01/2007, 19:06:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю конечно , жто не спортивный боллид, но если есь возмодность разогнаться до 170 или 180 что там в паспорте написано не помню, то должна быть возможность нормально затормозить с этой скорости, а не об когото.
Вообщ это оч серьезный недрстаток, который влияет на безопасность.

СообщениеДобавлено: 03/01/2007, 21:45:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iliya писал:
Я понимаю конечно , жто не спортивный боллид, но если есь возмодность разогнаться до 170 или 180 что там в паспорте написано не помню, то должна быть возможность нормально затормозить с этой скорости, а не об когото.
Вообщ это оч серьезный недрстаток, который влияет на безопасность.

Братцы, Вы в своем уме?! Говорите о недостаточной безопасности и тут же пишите про то что гоняете на еНоте на 160-170 Shocked !!! Вы чего?!
ЕНот -не Ферари!!! И у нас нет ни одной дороги по которой МОЖНО (именно не "не разрешено", а "можно") ездить с такой скоростью. Да и не разрешено это действительно, и не просто так. Это действительно опасно!!!
Шумахеры, блин! Cool
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 04/01/2007, 12:06:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Братцы, Вы в своем уме?! Говорите о недостаточной безопасности и тут же пишите про то что гоняете на еНоте на 160-170 !!! Вы чего?!
ЕНот -не Ферари!!! И у нас нет ни одной дороги по которой МОЖНО (именно не "не разрешено", а "можно") ездить с такой скоростью. Да и не разрешено это действительно, и не просто так. Это действительно опасно!!!
Шумахеры, блин!

Я написал, что это было однажды и больше так не собираюсь никогда. Сам не одобряю "шумахеров" и двумя руками ЗА соблюдение ПДД! Smile А дороги у нас, я имею в виду скоростные загородные магистрали, изначально проектируются под скорость до 150 км/ч - это я еще по МАДИ помню. Другое дело, в каком они состоянии находятся потом. :-/
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/01/2007, 12:19:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):

Я написал, что это было однажды и больше так не собираюсь никогда. Сам не одобряю "шумахеров" и двумя руками ЗА соблюдение ПДД! А дороги у нас, я имею в виду скоростные загородные магистрали, изначально проектируются под скорость до 150 км/ч - это я еще по МАДИ помню. Другое дело, в каком они состоянии находятся потом. :-/

Ну да, проектируются под 150, а правилами разрешено 110 максимум. Cool Да и не в этом дело. Енот и 150 несовместимо для разумных людей, и всё!!! А уж возмущаться тем что Ниссан, мол, на такой скорости не придумал достаточной безопасности - это, извиняюсь, банальная глупость.
KPbICA72 Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.11.2006
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 07:51:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed А мы и на Матизах 165 ездеим Embarassed
ощущения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , как на Оке 110
и с тормозами все в порядке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 09:52:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Iliya и Wallace & Gromit:
А как вообще тормозили то: постепенно сбрасывая скорость или дело доходило до работы АБС?
И еще: что значит "тормоза мылят"? Ни разу не испытывал такого ощущения.
62 Близнецы  Обитатель
С нами с: 21.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 15:19:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lev писал:
2 Iliya и Wallace & Gromit:
А как вообще тормозили то: постепенно сбрасывая скорость или дело доходило до работы АБС?

Тоже непонятно - что такое "мылят" :?

1,6 Luxury АКПП, тёмно-синий.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 15:28:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lev писал:

В моем случае торможение было энергичным, но не до срабатывания АБС. Неприяность заключалась в том, что жмешь на педаль, а в ответ такие же ощущения, когда в тормозной системе образуется воздушная пробка - педаль словно "пружинит", стараясь вернуться назад вместо того, чтобы тормозить. Повторюсь, на скоростях до 130 все нормально.
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 20:41:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это выходит, что при высоких скоростях на тормоз нужно давить сильнее?
И, кстати, чего это господа путешественники об этом молчали? Да и в теме "Максимальная скорость" об этой проблеме никто не говорил.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 05/01/2007, 23:00:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lev писал:
И, кстати, чего это господа путешественники об этом молчали?

Господа путешественники путешествуют на меньших скоростях. И правильно делают.
Alex-kat Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 08/01/2007, 11:55:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое личное убеждение - если уж ты разгоняешься до 160 и выше - ты должен быть просто убежден, что не придется экстренно тормозить. потому что ...... ну плохо будет при торможении с такой скорости, даже на феррари.
я лично на тормоза моей НОТЕ никогда не косился. все отлично. тока поутру (видимо конденсат - пока не прогреешь) - свистят при торможении, как на стертых колодках. да еще вчера - решил остановиться на трассе, стекла протереть - оттормозился достаточно интенсивно со 130, вышел... воняет, блин, колодками подпалеными, хотя уже 10 тыс пробега.. далеко не новые.
АБС - это отдельная песня. редко довожу до нее - ибо считаю это делом уже аварийным, но по сравнению со старушкой маздой626 90г.в. - на НОТЕ АБС срабатывает (щелчки именно) намного чащее. прям как трещетка. и это есть хорошо - то есть электроника чаще растормаживает и схватывает колеса. а самое эффективное торможение - на грани блокировки.
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 08/01/2007, 21:35:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Wallace & Gromit писал(а):

Енот и 150 несовместимо для разумных людей, и всё!!! А уж возмущаться тем что Ниссан, мол, на такой скорости не придумал достаточной безопасности - это, извиняюсь, банальная глупость.

Да нормально он 150 едет по хорошей дороге, естественно
Летом, утром рано, по свободной дороге между Саратовым и Волгоградом в режиме 140...160 ехал часа полтора. Нормально. Но смотреть надо вперед далеко, это 50м/с, и надеятся экстренно оттормозиться прость глупо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 38, 39, 40  След.
Страница 8 из 40

Перейти: