|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2009, 13:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Вот на дачу в выходные поеду и опишу впечатления. |
Сильверстаром доволен, светят хорошо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 08/06/2009, 15:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил опять Филипс Power2Night GT150. При проверке контакта оказалось,что в прошлый раз погнул крепежную железку,и лампа плохо прижималась к корпусу-болталась при незначительных усилиях.На второй лампе,целой,такого нет. Дороги плохие,виню крепеж и тряску. Посмотрим как второй комплект пойдет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitek65 |
|
|
59 Новичок |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 15/06/2009, 08:36:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень длительный поиск точного описчания технологии замены лампы ближний-дальний в ветке. Может стоит занести наиболее приемлемое описание в FAQ?
Я вот читал, но до конца все-таки не разобрался, пришлось методом проб и ошибок менять переднюю правую лампу.
На самом деле выглядит это так:
- Сильно и настойчиво тянем в направлении кормы бобышку с проводами до тех пор, пока она не отсоединится от лампы (рекомендуется слегка покачивать ее справа налево).
- После отсоединения проводов снимаем, цепляясь за все выступающие места, резиновый кожух с лампы
- затем с помощью зеркала заглядываем внутрь фары и, увидев защелку, пальцем или каким-нибудь пролезающим туда предметом слегка нажимаем на защелку и отводим ее в сторону (я менял лампу в правой фаре - защелку отводил вправо по ходу авто).
- отпускаем защелку - лампа свободна.
Установка производится, соответственно, в обратном порядке. _________________ Тормоза придумал трус! Но умный.
1.6 Luxury АКПП
Оранжевый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild Tiger |
|
|
52 Старейшина |
|
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 02/08/2009, 17:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
на 18900 перегорел штатный правый ближний, поставил Philips Vision Plus (+50%), вроде чуть ярче стало.
По установке - ничего сложного, делал по посту на 2-й странице, очень помогло маленькое зеркальце - отлично видно, куда смещать усик крепления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rubero |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.04.2008
|
|
Добавлено: 14/08/2009, 14:08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня перегорела лампа в передней левой фаре,пробег 16000(с "ближним" езжу постоянно с момента покупки),благодаря советам соклубников поменял довольно быстро(минут 15)помучался с отсоединением клеммы(боялся сломать, если слишком рьяно тянуть)замарачиватся не стал с другим типом ламп,света мне достаточно,купил точно такие же 2 шт(одну на запас) в магазине(165 рублей за шт)надо будет ещё пучок света проверить в вечернее время,днём плохо видно!Спасибо за подробное описание _________________ Наша стая: http://photofile.ru/users/rubero777/135084906/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amber |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.03.2007
|
|
Добавлено: 01/09/2009, 12:22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не смогла снять клемму - сил не хватило - тянула, аж пальцы занемели... Пришлось ехать к дилеру - хорошо, что Аврора по дороге на работу как раз и там, войдя в положение, что мне за город ехать не стали записывать меня на замену лампочки на "по-позже" как намеревались сначала, а поменяли мне ее за 5 минут и БЕСПЛАТНО... За что им большое спасибо... В общем - удивляюсь как некоторым женщинам все-таки удается самостоятельно поменять лампочку... Да еще если маникюр... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
micoola |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2009
|
|
Добавлено: 17/09/2009, 12:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Перегорели обе лампы (ближний свет) через полгода эксплуатации (17000 км) одновременно. Заменил на идентичные OSRAM (110 р за шт).
Заменить действительно несложно. Тяжеловато было только снимать разъемы - сидят плотно, заразы. Скобы отщелкиваются именно так, как написано в мануале - легким нажатием вбок (на обеих фарах это влево, если стоять лицом к машине). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
au007 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 19.09.2009
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 02:45:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я всё тему перелопатил, но так и не нашёл конкретики по регулировке фар. Имеется ввиду углы, высота, сила излучения.
Ткните, плс... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 03:40:07 Заголовок сообщения: |
|
|
micoola писал: |
Перегорели обе лампы (ближний свет) через полгода эксплуатации (17000 км) одновременно. Заменил на идентичные OSRAM (110 р за шт).
Заменить действительно несложно. Тяжеловато было только снимать разъемы - сидят плотно, заразы. Скобы отщелкиваются именно так, как написано в мануале - легким нажатием вбок (на обеих фарах это влево, если стоять лицом к машине). |
на 16т км. сдохла родная Пришлось менять обе лампы. Поменял на Филипс +???% мошности. 2 лампы. Светили правда ярче,... но уж очень не долго... первая накрылась буквально через 3 месяца(при 900руб строимости). Поставил вместо нее оставшуюся родную. Еще через две недели сдохла вторая "крутая"! Поехал к Вождю, спас! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 05:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А у моей машины фиксирующая проволока ориентирована строго вертикально, так что поддев сверху лампы откидывается вниз, не снимаясь совсем, а оставаясь там болтаться, но освободив лампу. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 16:46:05 Заголовок сообщения: |
|
|
au007@ukr.net писал(а): |
Ребята, я всё тему перелопатил, но так и не нашёл конкретики по регулировке фар. Имеется ввиду углы, высота, сила излучения.
Ткните, плс... |
Посмотрите сервис-мануал. Думаю тут об этом ничего не расскажут, ибо пока нет нужды в такой регулировке фар. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 19/09/2009, 19:39:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По регулировкам - ищите картинку из ГОСТ-а на автосвет, там все математически четко и просто расписано. Про лампы - 3 месяца на штатных, по осени, как темно стало купил осрам+90, похоронил через 5 месяцев, после них - филипсы +80%(экстрим повер) живут уже 8 месяцев.
Правда после установки ангельских глазок(а они яркие, БМВ-шные отдыхают, разве что с АУДИ сравнить можно) я кроме как ночью фары не включаю. Габариты+глазки даже в дождь и сумерки машину на дороге обозначают только так. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bmb |
|
|
55 Гость |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.12.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2009, 18:02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
К общему опыту добавляю, что клемма снимается очень легко, если под манжету брызнуть WD-шкой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 04/12/2009, 12:17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
в статистику. philips premium прожил полтора года. osram blux, который был поставлен на месяц раньше был снят исключительно из-за парной установки philips vision plus. Филипс выглядит как новый (только преегоревший), у осрама цоколь выглядит грязным. вроде манжета сидела хорошо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
John Smith |
|
|
61 Новичок |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 15.10.2008
|
|
Добавлено: 24/03/2010, 17:23:31 Заголовок сообщения: Как поменять лампочку? |
|
|
Большое спасибо всем кто отписывался в этой теме, без их подсказок никак (без поломок) не снял бы лампу H4! Единственно всю тему не хватило сил перечитать, так, дочитав до нужного места - пошел к машине и вот, что я сделал:
сильно раскачивая из стороны в сторону и прилагая достаточные усилия, тянув к корме машины, снял-таки клеммник (боязнь поломки контактов и крепежа была снята бутылочкой пивка);
заглянуть с обратной стороны у меня не было возможности (не догадался о зеркальце), поэтому слегка грубоватым усилием отвертки была немного погнута фиксирующая скоба, которая затем снялась усилием пассатижей, схвативших верхний контакт лампы;
перед установкой новой лампы изгиб фиксатора кое-как был восстановлен;
новая лампа встала на свое место и была фиксирована "проволочкой" (по ощущениям почти так же, как и штатная);
поставить на место клеммник - это вовсе плевое дело (почти без усилий! _________________ Да пусть не растерзают меня "енотоводы" - но ФВ Гольф - лучше!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|