Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос по кодам запчастей и ФАКу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 14:50:34   Заголовок сообщения: Вопрос по кодам запчастей и ФАКу Ответить с цитатой

Вопрос очень простой:
как-то пару раз всплывал вопрос о том, что для прулей нужен (вроде-бы) свой ФАК и список запчастей.
Все так и закрылось ничем.
Повторю мысль еще раз: почему не использовать текущие списки з/частей и текущий ФАК для нужд праворукого сообщества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 16:36:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то сам вопрос непонятен. Вы предлагаете использовать список кодов который представлен здесь - http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=98461#98461? Так он для праворульных енотов подходит только отчасти, хотя бы по тем же колодкам и передним, и задним - коды разные и детали тоже...
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 18:34:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю разделения на право/леворуких, но считаю всё таки что разделение в плане расходников и трудностей эксплуатации нужно, потому что даже на экзисте на который многие ссылаются и заказывают запчасти, не всё подходит на японского Ноута, а как мне там сказали, то это вообще не на японца запчасти, а на правый руль выпускаемый (например) для Англии.
Есть вероятность что "ЯпFAQ" облегчит работу модераторов - не придётся перетаскивать темы которые начинаются так "...здравствуйте, купил японца, помогите разобраться....." в раздел праворульных!

Последний раз редактировалось: Anton-24kk (12/11/2009, 20:43:44), всего редактировалось 1 раз
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 20:41:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос предельно простой:
* если есть желание использовать существующий список и ФАК, то буду думать, как их развести "по рулям". В ФАКе уже есть упоминания про прули (размеры колес).
* все в одном месте - кажется сильно удобнее, чем разбросанное по форуму.
Если вы сами этого не хотите - не буду настаивать Smile
Собственно для прояснения позиции и задал вопрос.
Да и про ликвидацию Правой части форума вроде никто не заикался.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 20:48:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я за небольшую иконку между FAQ и Помощь!Smile
Отличительным знаком может стать например буква J приписанная к FAQ'у.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 22:19:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. вот такой вариант не устраивает?
На счет совсем отдельного ФАКа - не знаю, надо думать. Пока(!) кажется что в этом нет сильно необходимости.
В запчастях можно колонки новые добавить... или новую страницу в табличке
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 23:51:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Т.е. вот такой вариант не устраивает?
На счет совсем отдельного ФАКа - не знаю, надо думать. Пока(!) кажется что в этом нет сильно необходимости.
В запчастях можно колонки новые добавить... или новую страницу в табличке
Мое имхо - насчет ФАКа, согласен. А по поводу запчастей, чтобы небыло сумятицы (ведь по з/ч на японский ноут куча замен) - лучше новую страницу добавить. В принципе вся информация по з/ч в теме "Коды запчастей и расходников на японо-Ноут" достоверна и по большей части - проверена.

Последний раз редактировалось: Flash (12/11/2009, 23:58:10), всего редактировалось 1 раз
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 12/11/2009, 23:53:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как сказать, вроде нормально, может удобней было бы разместить краткую информацию о японцах и ссылках на то где проблему решают и обсуждают поделив экран вертикально?
К примеру если поделив "экран" пополам вертикально, расположив слева и справа правый и левый руль соответственно, не будет возникать споров у новичков по поводу сравнения габаритных размеров - результат перед глазами будет.

Пример:
Каков штатный размер шин на автомобиль?
Европеец
____________I____________Японец
175/65R15
__________I__________175/65R14
185/65R15
__________I__________175/60R15
185/55R16
__________I__________195/65R15
Как то так....Нижний пробел чтоб не сливалось.

По поводу таких приписок в темах FAQ как "...можно обсудить тут...", есть у меня сомнения - если Янотовод обращается туда за советом, то зачастую его отсылают в п.р. раздел, ссылаясь на разности в оснащении автомобилей, так что такую мелочь мне кажется тоже стоит учесть, чтоб была приписка и для Я и для Е.Smile
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 08:11:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага... т.е. все-таки надо Smile
По поводу таблицы - сейчас HTML во всех постах отключен, а делать таблицы голым текстом - очень не удобно (скорее нереально) Sad
Поэтому все имеет тот вид, что имеет.
Ссылки на правые темы - да не вопрос! Кто возьмет на себя смелость пройтись по ФАКу и собрать:
1. ссылки на японские темы обсуждения?
2. изменения для статей ФАКа, характерные для яНота?
По поводу запчастей - хорошо, подумаем...
Поп поводу обновления списка запчастей - могу дать кому-то из правых доступ на редактирование таблички - сможете сами (при необходимости) вносить нужные изменения, т.к. у меня со временем не очень, а Google Docs - очень простая система Smile
Если кто готов - отзывайтесь...
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 08:15:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложение интересное, надо подумать...Smile
46 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 08:31:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Если кто готов - отзывайтесь...
По запчастям готов... Smile
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 09:14:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу попробовать набросать "FAQ " по образцу общего "на бумаге", чтоб потом дописать в базовый. NoName посмотришь, одобришь, и можно добавляться в общий.
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 10:51:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы в курсе, что на Экзисте можно поставить галочку на производителе "Япония" и будут коды для япононоутов? И есть галочки на "Европа.Левый руль" и "Европа.Правый руль"?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 13/11/2009, 12:56:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то в курсе, а вот менеджеры видать не знают об этом!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 24/11/2009, 08:00:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи Иппонцы Smile
Начало положено. Возможно ЯНоте будет заменено на ЯNote.
Flash: с кодами з/частей - чуть позже, я помню Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: