|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ник53 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan кашкай |
|
С нами с: 16.11.2008
|
|
Добавлено: 08/06/2009, 14:59:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый звук сиденье выдало около полугода назад. Скрип был гдето внизу, под подушкой.Снял сиденье, осмотрел,все подвижные соединения обильно смазаны ещё на заводе от души,поставил,поехал-скрипит.После долгих прислушиваний,ёрзаний выяснил что поскрипывает поперечная тяга,соединяющая фиксаторы салазок.Две капли смазки на концы тяги и тишина.Потом появился щелчёк при боковой нагрузке на сиденье(при резком повороте,проезде неровностей).Щелчёк давал фиксатор левой салазки .Немного укоротив тягу так чтобы она не болталась и была натянута от щелчка избавился.Вчера убил сверчка уже в спинке в районе поясницы.Откидываем спинку вперёд,садимся на заднее сиденье.На обивке спинки по краям снизу и до середины спинки есть застёжки молнии.Засунув пальцы под обивку нащупаете замок молнии,только не тяните конец молнии наружу,он там пришит.Растегнув молнии расцепляем заднее полотно обивки и переднее(аккуратно не оторвите пластмассовый замок от заднего полотна, х/бешка там очень тонкая).Откинув заднее полотно вверх увидите там две зигзагообразные пружины-вот они у меня и скрипели в месте их зацепления.Чуть-чуть густой смазки и ... тишина. |
Последний раз редактировалось: ник53 (04/12/2010, 22:37:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Berserker |
|
|
46 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.01.2009
|
|
Добавлено: 09/06/2009, 11:06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! и у меня заскрипело на 8500км. пока не напрягает _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amadin |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.01.2009
|
|
Добавлено: 23/08/2009, 22:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился скрип переднего пассажирского сидения, но при условии что на борту пассажир и только на поворотах. Пробег более 8 тыс.км. и возраст - 5 месяцев. Собираюсь на неделе поехать к дилеру (машинка на гарантии и я в отпуске, так что временем не обделена). Потом отпишу найдут ли причину, а если найдут, то какую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FoxRed |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 12.09.2007
|
|
Добавлено: 31/08/2009, 15:00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нашел причину скрипа водительского сиденья. Это бейсбольная бита. Странно конечно, положил ее между сиденьем и средней стойкой сразу после покупки авто. Сперва не скрипело. Потом заскрипело. Ща ее вытащил, не скрипит. _________________ Рыжий енот 1,6 МКПП Lux |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2009, 15:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня начало скрипеть месяцев через 8 после покупки. Сначала ненавязчиво, а потом уже просто стало бесить. Особенно пассажирское сиденье. Особенно при проезде неровностей и на поворотах.
Собралась с мыслями и съездила к ОД. За 860 рублей они мне там что-то смазали и "вычистили грязь". Скрип исчез. На мой вопрос, нормально ли это, что у годовалой машины так скрипит сиденье, сказали что в моём случае это связано с особенностями эксплуатации (интересно, каким образом). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polli |
|
|
41 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.07.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2009, 15:52:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, через 2 дня сиденье опять заскрипело.
Люди, кому ОД убирал скрип по гарантии? Есть такие? Как надо разговаривать, чтоб это сошло за гарантийный случай? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biven5 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.06.2009
|
|
Добавлено: 12/09/2009, 18:27:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Был сегодня в автомире - потек омыватель, заодно и про скрип сидений сказал - бачок посадили на герметик, на салазки сидений налили смазки от души.. но это не помогло, потому что скрипит где-то внутри.. Досадно.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
micoola |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2009
|
|
Добавлено: 12/09/2009, 20:59:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня заскрипело пассажирское сиденье спустя 5 месяцев с момента покупки. Срип появляется если качать спинку с усилием (за подголовник) в поперечном направлении. Откинул подушку, вынул контейнер под сиденьем. Брызнул WD в направлении левых шарниров (сочленение спинки и подушку, те что ближе к водителю). Доступ к этому узлу затруднен, поэтому брызгал наугад, чтобы попало везде. 2 недели пока скрипа нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biven5 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.06.2009
|
|
Добавлено: 01/10/2009, 10:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ХИТРЫЙ писал(а): |
А с пластиком что делать? Зимой был ужасный скрип - посмотрел скрипит пластик сидения. Что там трется обо что не знаю. Сейчас скип стал меньше но все равно когда попой елозеешь или когда выходишь или садишься в водительское кресло скрипит пластик или паралон (!) звук какой-то не металлический. А никто не подскажет как разобрать то сидение? Или хотя бы отдельные детали снять для смазки? |
Бьюсь уже месяца 2 - неужели это болезнь, которая не лечится? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amadin |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.01.2009
|
|
Добавлено: 05/10/2009, 23:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
При прохождении ТО пожаловалась на скрип пассажирского сиденья на виражах. Сначала мне ответили, что скрипы не обнаружены, но я уперлась и сказала, что б лучше смотрели, что нужно сесть в кресло и покачаться. Наблюдая картину как мастера вдвоем ищут мою претензию, вызывала улыбку. По итогам, причина скрипа обнаружена и вердикт таков - трещина на каркасе переднего пассажирского сиденья, что попадает под гарантийную замену (машине 10 месяцев). Деталь ждать около 1 месяца. Что после этого будет и не за скрепит ли снова отпишусь спустя срок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc.alter-ego |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 24.02.2009
|
|
Добавлено: 22/10/2009, 19:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрипит, похоже, почти у всех. у меня заскрипело через две недели после покупки. сервисники скрипы устраняли, но на месяц-полтора, они просто заливали все маслом и на какое-то время помогало. ездил к ним шесть раз, пока не забил на гарантию. сами сняли кресло с батьком в гараже и нашли-таки причину. в самом низу кресла есть поперечная трубка, на концах которой одеты шайбы-фиксаторы с двух сторон. так при нагрузке они со своей задачей не справляются и появляется люфт и скрип. устранили удалением шайбы и надежной фиксацией этой трубки к конструкци _________________ о, человек из будущего, скажи, как там погода? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAMM |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 27.07.2009
|
|
Добавлено: 22/10/2009, 21:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
doc.alter-ego писал: |
... устранили удалением шайбы и надежной фиксацией этой трубки к конструкци |
Как, каким способом зафиксировали? Поделитесь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muler |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 18.10.2008
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 21:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня скрипело и скрипит. Ездил к ОД, жаловался, оставлял авто на три часа. В счет вписали смазку на такую деньгу, что боялся, литься обратно начнет. Не полилось. Но и не спасло больше, чем на пару сотен.
Скрип идет из правой трети подушки (как бы). Думаю, что виной конструкция самого сидения, допускающая трение близко расположеных друг к другу пружин каркаса подушки. Причина гипотезы: у меня скрипит, у жены - нет. Разница (кроме очевидной) при близком весе - размер того, чем мы на сидении скрипим. У меня проминается не так равномерно по площадии сидения и пожестче. Может, не очень научная гипотеза, но более рассудочная чем "просто чертовщина какая-то". _________________ Всем удачи - и побольше! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 21/12/2009, 22:20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я набрызгал все металлические детали сидений(передних), силиконом(естесна куда смог залезти). И что вы думаете, уже 2 месяца ни единого скрипа . Забыл даже про эту проблемку енота. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |