Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ищу попутчиков на август в южное направление
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 29/07/2009, 09:43:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:

...подружка уговаривает вабще до Абхазии доехать.

почитай отзывы, особенно последние 3 страницы Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
50 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.10.2008
СообщениеДобавлено: 29/07/2009, 12:32:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арчи писал:
dragnet, если не секрет, а зачем в Задонске продолжительную остановку делать? Помимо остановок на заправки / обеды, лично я думаю остановиться на пару часов только в Шахтинске, чтобы прийти в себя после ремонтируемого участка

У нас по пути к морю будет, вообще, несколько заездов к друзьям/родственникам и др. Smile Задонск, Луганск, Новочеркасск, Лагонаки.
Т.е. на море попадем числа 10-го только. Но по пути в Задонск все-равно, было бы веселее вместе. Smile
Вы как планируете Елец с его знаменитой пробкой проезжать? Через город? По объездной? Или, вообще, кругалями? Smile Как там, вообще, обстановка ночью или рано утром? Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
51 Стрелец  Обитатель
С нами с: 24.09.2007
СообщениеДобавлено: 29/07/2009, 16:23:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dragnet писал:
Вы как планируете Елец с его знаменитой пробкой проезжать? Через город? По объездной? Или, вообще, кругалями? Как там, вообще, обстановка ночью или рано утром?

В июне проезжал там туда-обратно (оба раза - рано утром в выходной), пробки не было ВООБЩЕ
Светик-приветик днем в будни "попала", а вечером в субботу проскочила без проблем.
Вывод: Елец надо проезжать НЕ днем и НЕ в будни, тогда никакой пробки не будет. Мы планируем его проскочить часиков в 8-9 утра в субботу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рак  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 21.07.2008
СообщениеДобавлено: 16/08/2009, 19:45:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Едем в понедельник-вторник (17-18 августа)
по направлению Анапа/Геленджик...
кто-ний ещё двигает?
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 16/08/2009, 20:56:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

26 августа - 11 сентября. Анапа - Витязево - Дивноморское - Геленджик.
51 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 16:15:31   Заголовок сообщения: Повторный отчет по дороге в Ейск Ответить с цитатой

Туда ехали 1 августа (выезд из Мск - около 8.00), обратно - 15 августа (выезд из Ейска в 11.00).

Самое главное - конкретные места ремонтов меняются очень быстро, по крайней мере, на дороге "туда" и "обратно" они совпадали отнюдь не полностью. Поэтому конкретные "километры" указывать не буду, скажу только про основные участки, которые, в целом, остались теми же, что и в моем июньском сообщении.

Участок №1, 000 - 200 (здесь и далее указан километраж от МКАД).
две полосы в каждом направлении, первые 100 км - знаки "автомагистраль", без проблем можно держать средний ходовой темп 100-110 км/ч за исключением ремонтируемого участка на М4. Лучше проходить в темное время суток во избежание пробок.

Участок №2, 200 - 450
До начала платной дороги (примерно 50 км. после Ельца) идет чередование 1 и 2 полосных участков, местами ремонт дороги, на котором днем можно СИЛЬНО попасть (по дороге туда мы потеряли здесь около 2.5 часов, поскольку примерно на протяжении 500 м. дорожники организовали реверсивное движение по единственной свободной полосе). Плюс днем в субботу в Ельце таки имеется пробка, хотя по московским меркам весьма маленькая, примерно метров 500-700. Соответственно, этот участок также лучше проходить в темное время суток, тогда проблем на нем не будет.

Участок №3, 450 - 600
2 полосы в каждую сторону за исключением Воронежской объездной (около 25 км.) Почти на всем протяжении можно легко держать 110 км. Время суток на прохождение участка не влияет.

Участок №4, 600 - 700
В основном 1 полоса в каждую сторону, кое-где есть 3-я полоса для обгона (поочередно в разные стороны). Места для обгона есть даже там, где полоса 1, в целом участок относительно беспроблемный. Время суток на прохождение участка практически не влияет.

Участок №5, 700 - 950
Самый сложный участок. Включает в себя несколько мест ремонта дороги (как уже писал выше, конкретные места меняются, поэтому упоминать их нет смысла), и пару участков с 2-мя полосами в каждую сторону (один из них - около 50 км. длиной). Количество фур ночью сильно не снижается, а обгоны существенно затрудняются, поэтому данный участок лучше проходить засветло - по времени будет примерно то же самое, но по трудозатратам водителя - существенно легче

Участок №6, 950 - 1100
От Каменска до Ростова в основном 4 полосы, кроме ремонта дороги перед Ростовом (в июне его не было) и участка по Левбердону (около 15 км). Проблем особых нет, но как выяснилось, днем на этом участке можно слегка задержаться из-за пробок (по пути туда мы его прошли рано утром без проблем).

Участок №7, 1100 - 1300
от Ростова до Ейска через Азов и Староминскую. Дорога везде 1 полоса в каждом наравлении, местами подразбита, но 110 км/ч идти вполне позволяет (средний ходовой тем 80-90 км/ч).

Резюме:
туда ехали 25 часов с двумя перерывами на сон (7,5 часов до первой заправки под Ельцом - 1,5 часа сон - 7,5 часов до 2-й заправки под Каменском - 4,5 часа сон - 4 часа до Ейска), всего 19 ходовых часов. Основные потери - около 2.5 часов в пробке в тульской области (под Богородицком).
обратно - 19 часов, из них 17 ходовых (4.5 часа до заправки под Каменском - 7,5 часов до 2-й заправки плюс 1,5 часа на остановки - 5 часов до МКАД плюс остановка примерно на полчаса). Основные потери - около получаса под Ростовом.
Соответственно "теоретически правильное" время в пути могло составить порядка 16,5 часов... хотя в июне мы умудрились доехать за 14, но скорее всего, нам просто очень повезло под Шахтинском.

Как-то так... если чего наврал - Санчо поправит Wink
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 19:58:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

километраж по счетчику или по километровым столбам?
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 21:35:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто собирается ехать, хочу еще добавить (вернулись из Лазаревского в воскресенье). Идет ремонт дороги районе г. Ефремов. Не доезжая Елец из МСК километров 60-80 примерно. Делают расширение. Оставляют одну полосу для движения. Периодически пропускают встречку. Пускают ехать народ на юг сначала на полчаса, потом в обратном направлении. Стояли в эту субботу 2,5 часа!!! Время было обеденное. В сторону Юга - пробка была 15-18 километров!!!! (нам еще повезло.... ) не уверена, что сделают за неделю. Объехать - никак. все заезды на трассу были перегорожены катками, ну и дорога для расширения засыпана черноземом-песком-щебнем. Не съехать. Для смелых и обеспеченных - только встречка. таких было много. Гайцов на тот момент не было, но думаю, что они быстро такие вещи продумывают.
Что касается г. Елец - туда - ехали в будни днем. подъезжая к пробке - стоит куча народу с табличками - "объезд пробки". Местные зарабатывают. Рванули за ними. Через поля. Пыльно, но вполне проходимо. Ребята на шестерке полями-лесами вывезли в сам город Елец. Услуга стоит от 200 до 500 рублей. В зависимости от автомобиля и ситуации, видимо. мы заплатили 200 Smile Проехали нормально. На обратном пути пробки не было. Но! Была ОГРОМНАЯ!!! в сторону юга (причем она практически сливалась с ефремовской. Разговорившись в Ельце с оператором заправки, она сказала, что пробка на юг - всегда есть! Все начинают ползти в 8 утра (когда у нее смена начинается). Так что подгадывайте время, мечтающие отдохнуть. Wink
P.S. И несмотря ни на что - я вам завидую!!!
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 21:55:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И исчо. очень внимательно нужно ехать на неосвещенных участках, где идет ремонт. как правило, в таких местах обязательно стоят продавцы палочек. Когда уже обратно ехала - прям просекла их тему.
Меня пытались после ростова еще по дороге на юг "развести" на обгон и встречку. Разметки не было. Освещения тоже. В колонне я ехала первая. Стояли они после ограждения ремонта.
есснно, меня остановили. забрали документы без объяснения причин. и стали мне внушать, что я очень устала, еду не внимательно, обогнала колонну после знака.... под лишение, говорят, попадаю. спасла меня только моя уверенность что я ничего не нарушала. и стала я им объяснять, что сейчас я еду из ростова, весь день там проспала, очень хорошо отдохнула. Еду аккуратно и медленно, ибо первая в колонне , ни зги не видно и раметку не нарисовали (ах, они, паразиты, не успели днем!). На их фразу - " а мы тут 3 идиота сидим и нам все показалось" - хамить не стала. просто предположила, может, перепутали с кем... Embarassed В общем, последним моим козырем был вопрос без ответа, что , если скоростной режим я не нарушала (а знак там был 40), то как я могла на такой скорости обгонять колонну(даже если она была)- мне, например, не понятно. пауза была затяжной - мне молча отдали документы и пожелали счастливого пути.
дальше почти до краснодара было как в анекдоте - ложечки нашлись , но осадочек остался... ненавижу! сволочи! Evil or Very Mad Но я их победила. чего и всем, выдвигающимся на юг, желаю! Rose
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 1.4MT Comfort
С нами с: 20.04.2008
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 22:35:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да (задумчиво) словно сводки с мест ведения боевых действий, включается ассоциативное мышление сравнимые с черно-белыми фильмами о войне времен моей юности, где главный герой должен во что бы то не стало доставить в штаб секретный пакет Shocked
СообщениеДобавлено: 20/08/2009, 22:41:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сахи писал:
Да (задумчиво) словно сводки с мест ведения боевых действий, включается ассоциативное мышление сравнимые с черно-белыми фильмами о войне времен моей юности, где главный персонаж должен во что бы то не стало доставить в штаб секретный пакет

не-не -не!!!! Выключай ассоциативное мышление! Дорога - отличная! Широкая и спокойная!!!! Скоро ее доделают - и будет вообще супер! По сравнению с трассой Питер - Москва - уже ЗНАЧИТЕЛЬНО круче. Поля кукурузные, поля арбузные. красота! чай-кофе на трассе! И мечта - ты сейчас увидишь море!!! Гайцы все в белых рубашках! загорелые! Красавцы просто. Very Happy Просто ну очень длинный путь! и всякое может быть. в конце концов, поездка на море на машине - это уже экстрим!
51 Стрелец  Обитатель
СообщениеДобавлено: 21/08/2009, 11:59:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
километраж по счетчику или по километровым столбам?

По счетчику, по столбам было бы примерно на 5% меньше.
Впрочем, все значения указаны с округлением до 50 км., так что на погрешность одометра можно сильно не заморачиваться
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 13/04/2010, 08:34:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планирую в июле (пишу здесь дабы не дублировать темы) поехать на недельку на Азовское море.
Место станица Голубицкая (от Темрюка 10 км, от Анапы - 40). У моего начальника там свой дом.
Соответственно ищу попутчиков, т.к. одной ехать и страшновато (опыта мало, да и вообще мало ли что Embarassed ), и далеко (в смысле одним водителем).
Кто хочет со мной?
Можно на нескольких машинах, т.к. при необходимости могу "забронировать" весь второй этаж (это 3 комнаты: 2 двухместные, 1 семейная с двухспальной кроватью и детскими "нарами").

Планирую середину месяца, но возможны подвижки
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 13/04/2010, 09:10:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прямо возле моря? Yahoo!
На недельку съездили бы.
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 13/04/2010, 09:26:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До моря метров 300 от силы (из кооператива вышел, дорогу перешел и ты уже на море). Прямо в станице есть аквапарк, дельфинарий, экскурсии организовывают.
Что хорошо - дом в стороне от центрального пляжа. на котором проходят вечеринки, поэтому относительно тихо (по крайней мере так было еще год назад). Кофешки, магазинчики рядом. Если нужно, то можно в Темрюк смотаться на рынок (10 минут на маршрутке).
В доме на второй этаж вход отдельный, своя кухня и санузел (с душевой кабиной). В каждой комнате кондиционер. Второй этаж весь сдается, соответственно для меня обычно дешевле (например, года два назад такая комната стоила 450-500 рублей с человека в день, а для меня было вроде 250).

Последний раз редактировалось: Anasly (11/05/2010, 07:35:43), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Туризм,отдых и путешествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: