|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Celena |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 03.12.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2006, 23:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Fedser, спасибо!
Завтра поедем - купим |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 17:57:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-нибудь пригодится. Мы выбрали кресло Jane Indy Plus.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ кресло группы 2-3 с креплением Iso-Fix.
Аналогов просто не существует. Можно зайти на сайт производителя, тоже интересно
(правда на английском языке) www.jane.es
По результатам краш-тестов тоже неплохо. Если у кого есть такое же поделитесь опытом.
Я покупала здесь www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=2456&from=ya. Обыскала все, дешевле не нашла (не реклама).
Все регулируется, жестко крепится, удобная форма, спинка снимается. Приятное и глазу и на ощупь, дочке понравилось
(первое время дома сидела). Все очень универсально.
Для меня проблема была очень остра, ведь ребенку уже 3, 5 года (16 кг), но она худенькая и без спинки на мой взгляд еще ездить рано.
Кстати для кого цена важна - очень удачный вариант. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 18:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
так не бывает.... дешево и качественно...
Рекаро -13300 руб.
Jane Indy Plus :? - 5100 руб.
ну не верю.
И как мне объяснили в Рекаро .."Изофикс не расчитан на вес ребёнка свыше 18 кг, а дети 3й группы уже весят под 36 кг, так что будьте осторожны, кресло просто вырвет с креплления изофикс". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.07.2006
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 20:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав писал: |
Рекаро -13300 руб.
ну не верю.
И как мне объяснили в Рекаро .."Изофикс не расчитан на вес ребёнка свыше 18 кг, а дети 3й группы уже весят под 36 кг, так что будьте осторожны, кресло просто вырвет с креплления изофикс". |
У рекаровцев кресла дорогие только из-за имени, а так во всех тестах занимают далекооо не первые места и даже не вторые-третьи.(имидж не что-попа все). Кроме того ребенок будет пристегнут штатаным ремнем, поэтому вся нагрузка пойдет на него(ремень), а не на кресло. Кроме того кресла этой группы делают в основном без Isofix, потому что здесь уже работает штатный ремень, а не ремень интегрированный в кресло и прочность Isofix здесь не играет роли, он служит только для удержания самого кресла от перемещений по салону, когда в нем нет ребенка или при посадке высадке ребенка.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=245598
http://www.adac.de/Search/SearchResult/RW_HighLight.asp?RWDoc2Show=36738&RWLang=de&RWCollectionID=adac&RWQuery=hts%20be%20safe%20izi%20comfort&RWURL=http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/Kindersitze/gtab.asp&RWCookieValue=
http://www.adac.de/Tests/Kindersicherung/default.asp? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 20:24:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRY писал(а): |
[...всех тестах занимают далекооо не первые места и даже не вторые-третьи.(имидж не что-попа ? |
1. Судить по некоторым моделям о фирме в целом это не тактично.
(кресла которой устанвливаются чуть ли не на каждый 2ой спортивный а/м)
2. Тесты - это реклама, которая стоит денег, для тех кто в ней нуждается.
РЕКАРО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 21:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRY писал(а): |
[...всех тестах занимают далекооо не первые места и даже не вторые-третьи.(имидж не что-попа ? |
1. Судить по некоторым моделям о фирме в целом это не тактично.
(кресла которой устанвливаются чуть ли не на каждый 2ой спортивный а/м)
2. Тесты - это реклама, которая стоит денег, для тех кто в ней нуждается.
РЕКАРО |
Возможно тесты это и реклама, но все тесты оплатить не сможет никакой производитель. А то, что кресла устанавливаются, чуть ли не на каждый 2ой спортивный а/м, это неочем не говорит. Во первых взрослые кресла тоже не всегда хвалят, а если хвалят, то это, скорее всего и есть проплаченная реклама. Во вторых взрослые кресла - это одно, а детские совершенно другое. Например кресло Recaro Start может и безопасно, но ортопеды его не советуют использовать.
Кроме того, тактично или нет судить по нескольким моделям о фирме не знаю, но провал на любом тесте для любой фирмы - не есть хорошо. Кроме того, я же говорю, что: имидж не что - главное понты, а не здоровье и безопасность. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 14/12/2006, 21:28:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор ни о чём...
дешево хорошо не бывает, доказано и проверено....просто сознаться в этом мало кто хочет.
....ортопеды советуют...
Ты проводил соц./мед.опрос ортопедов?
В опросе учавствовали более 1000 человек?
все кандидаты наук?
все проводили длительные эксплуатационные тесты дет.кресел?
ну о чё ты говоришь?
Каждый останется при своём мнении... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Notefan |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 10.05.2006
|
|
Добавлено: 15/12/2006, 00:10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор действительно ни о чем...
Мы пользуем конкорд (который, между прочим, стоит всего 7 с копейками тысяч), который в тестах адака за последние 2 года стабильно занимает 1-2 место, и делит его с ромером, который кстати поставляет кресла для фольксвагена, форда, вольво под их марками.
Рекаро смотрели - не понравилось, но это не значит что оно плохое. Понятно что они эксплуатируют свой имидж - прозводителся спортивных кресел №1, тут их заслуг никто не умоляет. Но спортивное кресло и детское - разные вещи с разными задачами. Главное, что ребенок в принципе ездит в кресле, а мериться пиписьками у кого брендовей кресло это совсем пустое.
По-поводу Жане - читал мнения америкосов, у них есть точно такие же форумы, где такие же как мы отмороженные товарищи до хрипоты спорят что лучше. Так вот Жане там получило довольно неплохие отзывы, хотя это европейская модель, а почти все производители для америки делают совсем другую линейку кресел. Меня умелило когда нажористый американский тинейджер килограм на 50 сидит в детском кресле пристегнутый пятиточечным ременем
У них есть аналог изофикса который называется LATCH, только он более крепкий, учитывая их специфику. По Жане была четкая рекомендация - детей 2-3 группы фиксить штатным рмнем, т.к. изофикс может удержать в таком случае только само кресло, т.е. несет функции скоре повышающие удобство эксплуатации, нежели безопасность. Меня например немного напрягает пристегивать пустое кресло, когда ребенок в нем не сидит, и оно там взади болтается и пограмыхивает, т.к. ремень его не сильно плотно держит
Резюме такое - есть ребенок, не будь жлобом и купи понравившееся кресло ЛЮБОГО ИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, в любом случае это будет в разы безопаснее чем вообще без кресла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска |
|
|
52 Новичок |
|
|
Chevrolet |
|
С нами с: 15.12.2006
|
|
Добавлено: 16/12/2006, 00:06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень дАвольна Конкордом. Супер! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 13:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекаро -13300 руб.
ну не верю.
А что делать, если ребенок весит 15 кг? Покупать на 3 будущие килограмма кресло 9-18? Кстати и что делать, если ребенок весит еще 15, а голова уже выше спинки кресла 9-18? У этой группы спинка по высоте не регулируется. А в обычном кресле 2-3 без Изофикса возить не хочу принципиально, если Изофикс придумал кто-то и машины им оборудует, значит он безопаснее! Да если и сорвет кресло с креплений (в чем я сомневаюсь), штатные ремни все равно держать будут. Два крепления (Изофикс + ремни) лучше одного!
А по достижении 20 кг планируем снять спинку, Изофикс без спинки уже производителем не рекомендован.
Будем пристегивать бустер просто ремнями. Ну так моей доче до этих 20 кг еще года два расти...
Кстати кто-то писал, что с трудом установил кресло с Изофиксом. У нас может и не все так просто сразу получилось,
заняло минут 15, зато теперь крепиться за пару секунд. И кстати, кто сказал что отсутствие громкого имени означает плохое качество?
Ведь не китай все же, Испания. Очень все продумано оказалось. Не знаю как в Рекаро, а у нас есть специальные "переходники" которые вставляются в Изофикс, в которые в свою очередь уже без проблем устанавливается кресло.
Как-нибудь фотки выложу. Очень упрощается установка.
Правда, есть один минус - трудно в уже установленном кресле менять положение сидя-лежа. Приходится заранее устанавливать нужное положение. Или может еще не все поняла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 14:43:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Olga K
А что за кресло вы описываете.
Как я понял, ваше кресло може принемать как сидячее, так и лежачее положения.
Мне бы наверное такое очень подошло.
Я сейчас сталкнулся с проблемой покупки, т.к. моему ребёнку сейчас 3 с половиной месяца, покупать 9-18 ещё рановато и нулевую группу наверное уже в какойто степени поздновато.
Может ссылочку дадите где покупали. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 14:46:56 Заголовок сообщения: |
|
|
главное сейчас для Вашего малыша, ездить в а/м лицом против хода движения. Желательно до двух лет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
главное сейчас для Вашего малыша, ездить в а/м лицом против хода движения. Желательно до двух лет. |
да, но в 2 года вес ребёнка уже значительно переваливает за нулевую группу, а более старшие кресла крепятся против хода? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал: |
2 Olga K
А что за кресло вы описываете.
Как я понял, ваше кресло може принемать как сидячее, так и лежачее положения.
Мне бы наверное такое очень подошло.
Я сейчас сталкнулся с проблемой покупки, т.к. моему ребёнку сейчас 3 с половиной месяца, покупать 9-18 ещё рановато и нулевую группу наверное уже в какойто степени поздновато.
Может ссылочку дадите где покупали. |
Real вам необходимо, в таком случае, купить кресло 0-1 групп. Например http://www.avtokreslo.com/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=10091536981( аналогичные кресла можно купить как дешевле, так и дороже- поищите в сети). А вообще, желательно, при покупке кресла примерить его к машине, а так же посадить в него малыша и посмотреть насколько удобно он разместится( а то кресло может оказаться слишком маленьким или слишком большим для него и ремни толком работать не будут), а так же желательно, чтобы в области замка ремней, был широкий и мягкий "язычок", иначе замок может травмировать малыша. Удачи в выборе http://www.avtokreslo.ru/how.php?PHPSESSID=4abc7d5c99dc46f2ee19444a587f6788
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2006, 15:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Не реклама.
С помощью Ольги К (огромное спасибо :!: ,пельмени за мной ),в пятничку сгонял на шоссе Энтузиастов д.31"а" и купил этот самый "Жане". Доставка в пятницу - де проблематик, да и до Монино они 500руб. попросили. А так как был я недалеко, то и заехал на эту базу(это в районе электродного завода).
Кресло устанавливали вдвоем минут тридцать(гуманитарии мы...).
С изофиксом помуздыкались маленько... Затем обмыли энто дело коньячком, ну это неважно...
Кресло пацану понравилось. В феврале - 4года,вес - 15,5кг. Высоко,удобно. Все пристегнуты. Все чинно, благородно. Респект _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|