Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 12/09/2006, 16:50:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Inkognito писал(а): |
Ребята, ну не смешите! Как может пластиковый сполер на двух пластмассовых клипсах, вставленных в тонкий металл крыши чтото там прижимать Чисто декоративная вещь! Как Вы думаете, сколько килограмм нужно, чтобы прижать зад машине? Кило 50 не меньше. А теперь положите на свой сполер мешок цемента (если, конечно, не жалко, т.к. в лучшем случае просто клипсы отвалятся, в скверном треснет сполер, а в совсем фиговом вырвет из метала крыши).
PS Ксатити, Вы никогда не видели как выглядит такой вывороченный споллер на десятке? А я видел. У нас под окном на работе стоял недавно. Кустари-умельцы тоже расчитывали прижимную силу, даже регируемый сделали. А металл не выдержал и на скорости 150 км. вырвало его оттуда с корнем. Зрелище ещё то было! Поэтому наши "сполеры" и делают с таким обтеканием, чтобы они ничего не прижимали, а просто радовали глаз. Ну, может ещё чисто психологически хозяин будет уверенее в повороты входить |
Значит спойлер приклеен ещё клеем. Думаю 50 кг выдержит. в месте куда крепиться спойлер металл достоточно жесткий. А на десятки земляки твои, просто наверное насквозь крышку багажника просверлили и без усилителей поставли спойлер (который уже и не спойлер, а антикрыло!), поэтому его и вырвало. придёт время я положу мешок цемента, чтобы доказать тебе, что он выдержит, только спойлер у меня будут японский в два раза больше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 12/09/2006, 16:56:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А как дела обстоят с загрязнением заднего стекла после установки _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 12/09/2006, 21:29:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Дальнейшая установка должна быть продолжена после полного высыхания антикора и при использовании полиуретанового клея, который оказался большой редкостью (не теряет эластичности при низких и высоких температурах, обладает высокой степенью адгезии)
|
Я же это писал. Внимательное чтение поможет, а на спойлере, после того как он подсох, я сам лично повисел, поджав ноги, а мой вес все таки 90кг. И ничего, не отровалось. Брался я не за середину соответственно, а за края.
А прижимную силу создает не сам спойлер - это глупости, а поток, который его обтекает, как сверху, так и снизу и машину больше прижимает именно отрезанный нижний поток.
Стоимость процесса:
1. 5100 р. - сам спойлер.
2. 3000 р. - покраска с полировкой под цвет кузова
3. 500р. - подготовка посадочных (центровочных) клип под спойлер
4. 250р. - полиуретановый клей
5. Остальная работа своими руками.
Считайте, стоит ли красота таких денег. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
Последний раз редактировалось: dserga (12/09/2006, 22:29:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир |
|
|
64 Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.05.2006
|
|
Добавлено: 12/09/2006, 21:52:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит! Класно получилось! _________________ Всем удачи на дорогах!
Note Tekna 1.6AT/Qashqai 2.0l 4 WD CVT Navi Pack B52/Мицу Галант 1.8 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 12/09/2006, 22:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
А как дела обстоят с загрязнением заднего стекла после установки |
Пока не смог проверил. Не было шансов поездить по грязной или дождливой погоде. Но вскорости это будет. Отпишу. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 07:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не могу не согласится с Владимиром:
Стоит! Класно получилось! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 07:47:12 Заголовок сообщения: |
|
|
11 850+работа....дороговато однако....за такие деньги хотелось бы рассчитывать на спойлер повычурней что-ли, ну по крайней мере побольше _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/09/2006, 14:37:06 Заголовок сообщения: |
|
|
11 850+работа....дороговато однако....за такие деньги хотелось бы рассчитывать на спойлер повычурней что-ли, ну по крайней мере побольше |
Чего-то не понял откуда 11850р.. Если сложить все цифири правильно, то получаем сумму в 8850р. Сюда уже включены все работы сервисменов. Моя работа заключалась только в обезжиривании машины перед установкой спойлера и сам процесс нанесения клея и фиксирования спойлера на 24 часа лентой (чтоб не косился). А лучше после приклеивания вообще 12 часов не ездить, а то его просто сорвет с крыши. у меня машина после приклеивания простояла в гараже где-то 17 часов. Полное время, рекомендуемое производителем клея (Германия) составляет где-то 24 часа. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 19/09/2006, 11:45:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно 8 850р....видно 3 000 дважды просуммировал...внимательность не мой конек - поэтому и работаю в аптеке, лекарства смешиваю (шютка)
Так как все таки с загрязнением заднего стекла? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 18/11/2006, 14:15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...перенесено...
Fedser писал: |
Господа. А из тех кто установил сабж кто-нить почувствовал разницу? Интересует не эстетика и прижимная сила, а стала ли меньше загрязняться задняя дверь |
VIC662006 писал: |
Сразу в салоне поставили - не с чем сравнивать. |
_________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lazy |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/12/2006, 14:08:48 Заголовок сообщения: Антикрыло и спойлер |
|
|
Вычитал тут такую штуку - спойлер от антикрыла отличается тем, что обтекается воздухом только с одной стороны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 25/01/2007, 13:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
dserga писал(а): |
11 850+работа....дороговато однако....за такие деньги хотелось бы рассчитывать на спойлер повычурней что-ли, ну по крайней мере побольше |
Чего-то не понял откуда 11850р.. Если сложить все цифири правильно, то получаем сумму в 8850р. Сюда уже включены все работы сервисменов. Моя работа заключалась только в обезжиривании машины перед установкой спойлера и сам процесс нанесения клея и фиксирования спойлера на 24 часа лентой (чтоб не косился). А лучше после приклеивания вообще 12 часов не ездить, а то его просто сорвет с крыши. у меня машина после приклеивания простояла в гараже где-то 17 часов. Полное время, рекомендуемое производителем клея (Германия) составляет где-то 24 часа. |
В Авто мире вообще мне насчитали 17500 р за спойлер+установка
Что то сразу расхотелось. _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рафаиль Г |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 25.07.2006
|
|
Добавлено: 24/03/2007, 13:57:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да простят меня любители всё поругать, но я бы хтел поставить "спойлер" ветровичёк на заднюю дверь для того чтобы стекло оставалось чистым. Пусть по детски на даже нс отцовской окаёте стекло всегда чистое. _________________ Надо быть, а не казаться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iliya |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 24/03/2007, 14:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Рафаиль Г писал: |
Да простят меня любители всё поругать, но я бы хтел поставить "спойлер" ветровичёк на заднюю дверь для того чтобы стекло оставалось чистым. Пусть по детски на даже нс отцовской окаёте стекло всегда чистое. |
Вряд ли это поможет. Что б стекло чистым было этот спойле должен стоять под стеклом, По законам аэродинамики. Тогда будет результат. А этот атрибут только для антуража. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рафаиль Г |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 25.07.2006
|
|
Добавлено: 24/03/2007, 16:49:44 Заголовок сообщения: |
|
|
да я имел ввиду ветровичёк который часть воздуха стекающего с крыши направляет на стекло , на многих тазах стоит.Раньше всё хотел на заднюю дверь рассата варианта поставить, но не успел заказать в столице.
с аэродинамикой у меня слабо , я же связист бывший, мне ближе ДТР, УКВ, СКС. _________________ Надо быть, а не казаться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|