|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 25.01.2008
|
|
Добавлено: 03/04/2009, 18:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком году Вы страховались?
Может у Цюриха что-то поменялось?
У меня страховка с 02.11.2007г. _________________
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_k_ |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 06/04/2009, 08:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergunya писал: |
А в каком году Вы страховались? |
ну может и поменялось. у меня страховка с марта 2007 была. _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 21:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
greyraven писал(а): |
hold писал: |
greyraven
так как покидать место ДТП нельзя! |
т.е. считаете, что вариант с оформлением повреждений на посту гаи не прокатит, лучше даже и не соваться?
и еще вопрос! насколько я понимаю, справку 748 по идее я должен буду получать в ГИБДД, причем через 10 дней? или это не всегда так? |
Если в ДТП участвовали только ВЫ и бетонная стена (бордюр, камень, яма, ограда или любая другая вещь, которая в результате ДТП не пострадала), то вариант только один - оставаться на месте и вызывать ГАИ, состояние царапин должно соответствовать месту происшествия... правда некоторые люди с собой возят бутылку с водой или омывайкой и могут полить на кузов чтобы оценить что случилось - пыль стерлась или царапины до ЛКП - при правильном употреблении моющих средств Ваши действия должны быть оценены именно как оценка ущерба, а не что-то иное. При этом "сразу же после ДТП" Вы должны остановиться и никуда не двигаться до приезда ГИБДД.
Не забывайте, что правила нарушать нельзя, если ехали где можно было и не справились с управлением, то штрафа нет, если ехали по тротуару, то 1500 рублей, если под кирпич (на встречку), то лишение прав в дополнение к справке для страховой будет.
Ехать в ГИБДД и рассказывать историю про бетонную стену - гиблое дело, это будет лишение прав, даже несмотря на наличие свидетелей - пункт 2.5 ПДД РФ.
Даже п.2.6 сложно применить - я почти целый день доказывал одному ... в форме, что сам виноват в ДТП и приехал с подписанной схемой от обоих водителей и мне нужна только справка о ДТП, поэтому о нарушении 2.5 и речи не может быть, а только о соблюдении п.2.6. Меня грозились лишить прав, но почему в моем случае не действует 2.6 - обьяснить не могли, пока не дошел до начальника отделения - а тот сказал "... я ведь этим ... по телефону уже объяснил, что надо нормально оформить ДТП и никакого лишения тут нет".
Все справки мне оформил приехавший наряд ДПС, а чтобы печать поставили - пришлось подождать полчаса.
P.S. из затрат у меня получилось только нервы и время...
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ _________________ Металлические накладки на пороги - только в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 26/04/2009, 22:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня моему Еноту - два годика... ...радоваться бы надо, ан нет....ночью вчера какие-то @@@@ (нехорошие люди нетрадиционной ориентации) оторвали заднюю эмблему "Nissan" ...хоть краску не сильно поцарапали...вобчем такой вот подарок...теперь в раздумьях - покупать новую, оригинал, чтобы снова оторвали, или так оставить....или че нить колхозное наклеить. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 26/04/2009, 22:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Купить новую.... неоригинал. И дёшево и сердито.
_________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 08:41:08 Заголовок сообщения: |
|
|
оставить так |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КотоФей |
|
|
55 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 20.04.2009
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 10:01:08 Заголовок сообщения: эмблема |
|
|
Robin Good писал: |
Купить новую.... неоригинал. И дёшево и сердито.
|
Поддерживаю , обязательно закрой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 21:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вечером по "Звезде" показали еНота VS BMW X5, енот всмятку бмп тож пострадал.... 255 номер нашего, кажется....
Зрелише не для слабонервных.
Вроде ни кто не пострадал.
Это тут..... http://zvezdanews.ru/video/0029962/ _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusik |
|
|
52 СаблеЗубая Белка |
|
|
Nissan JUKE - KERO |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 21:18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
Сегодня моему Еноту - два годика... ...радоваться бы надо, ан нет....ночью вчера какие-то @@@@ (нехорошие люди нетрадиционной ориентации) оторвали заднюю эмблему "Nissan" ...хоть краску не сильно поцарапали...вобчем такой вот подарок...теперь в раздумьях - покупать новую, оригинал, чтобы снова оторвали, или так оставить....или че нить колхозное наклеить. |
У меня тоже с нового оторвали, дней 10 назад, твердо решила не покупать, смотрится и так хорошо. А наклеешь опять оторвут или пионЭры или товарищЫ с рынка. Не имею возможности предоставлять им стока радости _________________ Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда". (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGMAN 5991 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 17.07.2008
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 21:27:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Сегодня вечером по "Звезде" показали еНота VS BMW X5, енот всмятку бмп тож пострадал.... 255 номер нашего, кажется....
Зрелише не для слабонервных.
Вроде ни кто не пострадал.
Это тут..... http://zvezdanews.ru/video/0029962/ |
Подмосковный _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
Черная , японская , но не Ниссан... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
|
|
Добавлено: 27/04/2009, 22:09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по повреждениям, еНот был атакован откровенно в оппец....
Странно , что вся история преподнесённая, тянет на обоюдку!!!!!(бмп виноват(имхо))....
А мож ...бмп и выиграет....(скорее всего)..... _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 16:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю в какой теме спросить.
А как по Каске сделать разом все мелкие сколы на ЛКП, которыми наша чудесная погода енота за зиму наобижала?
В смысле какие действия совершить?
С царапинами вроде разобралась. С лобовым стеклом пока думаю - надо ли. А вот как сколы убрать посредством страховки - не знаю. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 19:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
С царапинами вроде разобралась. С лобовым стеклом пока думаю - надо ли. А вот как сколы убрать посредством страховки - не знаю. |
Никак... Ну только если ИДПС выдаст вам 748-ю форму о том, что все ваши сколы явились следствием ДТП. Но, думается мне, вы не найдете такого доброго ИДПС. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 22:16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Никак... Ну только если ИДПС выдаст вам 748-ю форму о том, что все ваши сколы явились следствием ДТП. Но, думается мне, вы не найдете такого доброго ИДПС. |
Ясно.
Я просто слышала, как народ что-то такое прокручивает, вот и решила выяснить. Ну нет, так нет. Значит на полировку. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ekursin |
|
|
45 ВлаСтЕлин КолЕц |
|
|
Audi A6 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 04/05/2009, 22:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-как.... за денежку... Хоть и нечесна это.
Оформляется справки по какому-нить делу, типа драки, или что-то типа того.... Либо если времени не жалко, то можно по паре деталей за раз.
Вызывать, оформлять соседние детали, получать направление, потом снова по пунктам... Наверняка ж не по кругу красить надо.... а если несколько сколов/царапинок всего - то либо полировка, либо можно кое-что ремкомплектом подлатать.
ЗЫ
по мелочи красить те же двери тоже не есть хорошо.... всё же крашеная деталь, пусть и у дилера - это не заводская всё равно. До последнего кмк лучше косметическими средствами обойтись. Хотя могу быть не прав, не исключаю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|