Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Енота обидели
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 126, 127, 128  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 03/04/2009, 18:45:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каком году Вы страховались?
Может у Цюриха что-то поменялось?
У меня страховка с 02.11.2007г.

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 06/04/2009, 08:22:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergunya писал:
А в каком году Вы страховались?

ну может и поменялось. у меня страховка с марта 2007 была.
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 08/04/2009, 21:15:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greyraven писал(а):
hold писал:
greyraven
так как покидать место ДТП нельзя!

т.е. считаете, что вариант с оформлением повреждений на посту гаи не прокатит, лучше даже и не соваться?

и еще вопрос! насколько я понимаю, справку 748 по идее я должен буду получать в ГИБДД, причем через 10 дней? или это не всегда так?

Если в ДТП участвовали только ВЫ и бетонная стена (бордюр, камень, яма, ограда или любая другая вещь, которая в результате ДТП не пострадала), то вариант только один - оставаться на месте и вызывать ГАИ, состояние царапин должно соответствовать месту происшествия... правда некоторые люди с собой возят бутылку с водой или омывайкой и могут полить на кузов чтобы оценить что случилось - пыль стерлась или царапины до ЛКП - при правильном употреблении моющих средств Ваши действия должны быть оценены именно как оценка ущерба, а не что-то иное. При этом "сразу же после ДТП" Вы должны остановиться и никуда не двигаться до приезда ГИБДД.
Не забывайте, что правила нарушать нельзя, если ехали где можно было и не справились с управлением, то штрафа нет, если ехали по тротуару, то 1500 рублей, если под кирпич (на встречку), то лишение прав в дополнение к справке для страховой будет.
Ехать в ГИБДД и рассказывать историю про бетонную стену - гиблое дело, это будет лишение прав, даже несмотря на наличие свидетелей - пункт 2.5 ПДД РФ.

Даже п.2.6 сложно применить - я почти целый день доказывал одному ... в форме, что сам виноват в ДТП и приехал с подписанной схемой от обоих водителей и мне нужна только справка о ДТП, поэтому о нарушении 2.5 и речи не может быть, а только о соблюдении п.2.6. Меня грозились лишить прав, но почему в моем случае не действует 2.6 - обьяснить не могли, пока не дошел до начальника отделения - а тот сказал "... я ведь этим ... по телефону уже объяснил, что надо нормально оформить ДТП и никакого лишения тут нет".
Все справки мне оформил приехавший наряд ДПС, а чтобы печать поставили - пришлось подождать полчаса.

P.S. из затрат у меня получилось только нервы и время...

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 26/04/2009, 22:43:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня моему Еноту - два годика... Smile ...радоваться бы надо, ан нет....ночью вчера какие-то @@@@ (нехорошие люди нетрадиционной ориентации) Evil or Very Mad оторвали заднюю эмблему "Nissan"Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad ...хоть краску не сильно поцарапали...вобчем такой вот подарок...теперь в раздумьях - покупать новую, оригинал, чтобы снова оторвали, или так оставить....или че нить колхозное наклеить. Confused
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 26/04/2009, 22:50:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить новую.... неоригинал. И дёшево и сердито.
Smile
Скорпион  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 23.02.2008
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 08:41:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оставить так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 20.04.2009
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 10:01:08   Заголовок сообщения: эмблема Ответить с цитатой

Robin Good писал:
Купить новую.... неоригинал. И дёшево и сердито.

Поддерживаю , обязательно закрой Mad
Kia Kia Sorento2.4XM FL
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 21:07:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вечером по "Звезде" показали еНота VS BMW X5, енот всмятку бмп тож пострадал.... 255 номер нашего, кажется....
Зрелише не для слабонервных.
Вроде ни кто не пострадал. Sad
Это тут..... http://zvezdanews.ru/video/0029962/
52 Близнецы  СаблеЗубая Белка
Nissan Nissan JUKE - KERO
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 21:18:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mobilis писал:
Сегодня моему Еноту - два годика... ...радоваться бы надо, ан нет....ночью вчера какие-то @@@@ (нехорошие люди нетрадиционной ориентации) оторвали заднюю эмблему "Nissan" ...хоть краску не сильно поцарапали...вобчем такой вот подарок...теперь в раздумьях - покупать новую, оригинал, чтобы снова оторвали, или так оставить....или че нить колхозное наклеить.

У меня тоже с нового оторвали, дней 10 назад, твердо решила не покупать, смотрится и так хорошо. А наклеешь опять оторвут или пионЭры или товарищЫ с рынка. Не имею возможности предоставлять им стока радости Mad
Скорпион  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 17.07.2008
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 21:27:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
Сегодня вечером по "Звезде" показали еНота VS BMW X5, енот всмятку бмп тож пострадал.... 255 номер нашего, кажется....
Зрелише не для слабонервных.
Вроде ни кто не пострадал.
Это тут..... http://zvezdanews.ru/video/0029962/

Подмосковный Sad Sad Sad
Kia Kia Sorento2.4XM FL
СообщениеДобавлено: 27/04/2009, 22:09:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по повреждениям, еНот был атакован откровенно в оппец.... Sad
Странно , что вся история преподнесённая, тянет на обоюдку!!!!!(бмп виноват(имхо))....
А мож ...бмп и выиграет....(скорее всего)..... Sad
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2009, 16:46:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в какой теме спросить.

А как по Каске сделать разом все мелкие сколы на ЛКП, которыми наша чудесная погода енота за зиму наобижала?
В смысле какие действия совершить?

С царапинами вроде разобралась. С лобовым стеклом пока думаю - надо ли. А вот как сколы убрать посредством страховки - не знаю.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/05/2009, 19:21:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liu писала:
С царапинами вроде разобралась. С лобовым стеклом пока думаю - надо ли. А вот как сколы убрать посредством страховки - не знаю.

Никак... Ну только если ИДПС выдаст вам 748-ю форму о том, что все ваши сколы явились следствием ДТП. Но, думается мне, вы не найдете такого доброго ИДПС.
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2009, 22:16:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

Никак... Ну только если ИДПС выдаст вам 748-ю форму о том, что все ваши сколы явились следствием ДТП. Но, думается мне, вы не найдете такого доброго ИДПС.

Ясно. Wink
Я просто слышала, как народ что-то такое прокручивает, вот и решила выяснить. Ну нет, так нет. Значит на полировку.
45 Козерог  ВлаСтЕлин КолЕц
Audi Audi A6
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2009, 22:29:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-как.... за денежку... Smile Хоть и нечесна это. Wink

Оформляется справки по какому-нить делу, типа драки, или что-то типа того.... Либо если времени не жалко, то можно по паре деталей за раз.
Вызывать, оформлять соседние детали, получать направление, потом снова по пунктам... Наверняка ж не по кругу красить надо.... а если несколько сколов/царапинок всего - то либо полировка, либо можно кое-что ремкомплектом подлатать.

ЗЫ
по мелочи красить те же двери тоже не есть хорошо.... всё же крашеная деталь, пусть и у дилера - это не заводская всё равно. До последнего кмк лучше косметическими средствами обойтись. Хотя могу быть не прав, не исключаю Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 126, 127, 128  След.
Страница 70 из 128

Перейти: