|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 23/08/2008, 11:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
можно позавидовать таким ценам, но и заработки в Ваших краях соответствующие. Все, закрываюсь за флуд. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2007
|
|
Добавлено: 24/08/2008, 07:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при покупке тоже такая история приключилась.
Енот - моя первая машина, я не знал за что хвататься с самого начала, поэтому начал с простого: посмотрел, что там под капотом, в салоне, где розетки и т.п. В числе прочего - проверил давление в шинах на предмет ознакомления, как это делается. К своему удивлению, обнаружил, что давление в шинах - 3,1. Стравил до нормы, теперь на передних - 2,1 сзади - 2,4 ( в среднем езжу то один, то втроем, то изредка - впятером с работы, с коллегами).
Надо преодолевать доверие к продавцу, даже если оно уже выработалось. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/08/2008, 07:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В завершение своей истории с колесом:
Все-таки решил колесо с грыжей поменять на новое, идентичное (пробег пока небольшой, 5 с лишним тысяч.)
Обзвонил магазины - нету именно такого колеса (даже скоростной индекс, оказывается, влияет на рисунок колеса!)
В последнюю очередь позвонил дилеру (в последнюю - из-за их запомнившихся цен, это единственная претензия)
В автопродиксе на Московском не было, когда будет - в обозримом будущем.
на Непокоренных тоже не было, но намекнули, что одно есть на школьной. Позвонил туда, там от всего отказались, но после того, как я сказал, что одно у них есть, объяснили - да, есть, но оно уже заказано. Правда, когда я сказад, что готов подъехать с деньгами уже сейчас, согласились его продать.
Поставили, со скидкой автопродикса, кстати, вышло почти как в обычном магазине, так что все надо считать.
У меня ощущение, что я забрал последнее колесо в городе
Сейчас съездил на новом колесе, более 200 км в общей сложности. На внешний вид новое колесо теперь - как остальные три. _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 24/08/2008, 09:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Edo писал: |
...теперь на передних - 2,1 сзади - 2,4... |
Ты не ошибся? Спереди должно быть больше, чем сзади!!!
Давление в шинах _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo |
|
|
62 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/08/2008, 11:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, перепутал
Передние - 2,3, задние подкачал на 2,4 - средний вариант между 2,1 и 2,9 _________________ Я не знаю, есть ли жизнь после смерти. Но до смерти она точно есть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dragnet |
|
|
50 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2008
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 03:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй день, как обнаружил на левом заднем грыжу - летняя штатная 16". Надо что-то делать. Почитал мнения здесь - наверное буду искать б/у резину и менять. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 09:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Название темы вроде позволяет писать не только о проколах...
Итак, поведаю вам о своем возвращении в каменный век.
Дело было вчера по дороге с дачи под Рязанью. Ехали в машине 4 взрослых и 2 ребенка. Там есть участок дороги, где яма на яме и ямой погоняет. До вчерашнего дня мне все время удавалось косить под слаломиста, лихо объезжая все ети чертовы колдобины, но не в этот раз...
Не заметил, какая была скорость, но яму я поймал знатную. После двух "бемц" правыми колесами сестра говорит, мол, у тебя что-то отвалилось. Смотрю в зеркало - очень красиво катятся два колпака.
Остановились, чтобы подобрать и осмотреть последствия. Сестра пошла искать колпаки, я осмотрел правую сторону и приказал всем курить - оба правых колеса травят, ободы ОЧЕНЬ сильно погнуты (у меня штамповка).
Снял колеса, нашел большой булыжник, и с первобытным остервенением начал делать дискам пластическую операцию. На все ушло совсем не много времени.
Накачал, поплевал - не травит, поставил обратно. В это время возвращается сестра с ШЕСТЬЮ колпаками "на выбор". Видимо, место популярное, а диски ложатся кучно...
Доехали до Рязани, проверил давление - в норме, решили минуя шиномонтаж ехать домой. При первом удобном случае заеду выправлю диски по уму.
Остался вопрос - что было бы в таком случае с литьем? |
Можно (и нужно!) вызвать ДПС, оформить ДТП (наезд на препятствие), и взять денег по полной программе с ответственных за этот участок дороги. Не только за диск и резину, но и за повреждения подвески. Я два раза так делал, и дорога потом быстро ремонтировалась (чудо!). _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 09:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Только для этого понадобится очень много времени и нервов убить. Начиная с того, что не все ИДПСы сразу соглашаются офрмлять в таких случаях ДТП и заканчивая это дело в суде. И ещё, перед этим надо знать размеры ям, допускаемых по ГОСТу. Ибо если она меньше, дело практически проигрышное изначально. В общем, по ситуации надо действовать, смотреть, что и как лучше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 23:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
Только для этого понадобится очень много времени и нервов убить. Начиная с того, что не все ИДПСы сразу соглашаются офрмлять в таких случаях ДТП и заканчивая это дело в суде. И ещё, перед этим надо знать размеры ям, допускаемых по ГОСТу. Ибо если она меньше, дело практически проигрышное изначально. В общем, по ситуации надо действовать, смотреть, что и как лучше. |
Допустимая яма - 20х40 см. и 3 см. в глубину. От такой диск не погнётся. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Лукич |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.01.2009
|
|
Добавлено: 18/04/2009, 18:43:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если берётесь утверждать - будьте добры, дабы не вводить в заблуждение аудиторию - ссылки на конкретные ГОСТы и пункты.
Так вот, ГОСТ Р 50597-93.
"3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см."
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2009, 19:31:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Лукич писал(а): |
Если берётесь утверждать - будьте добры, дабы не вводить в заблуждение аудиторию - ссылки на конкретные ГОСТы и пункты.
Так вот, ГОСТ Р 50597-93.
"3.1.2. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см."
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50597-93.htm |
Не буду спорить. Я не теоретик, я практик. ДПС в последний раз ждал 40 минут, деньги получил без суда у главного инженера МУП Дорстрой через 3 дня, отдав ему на память материалы о ДТП из ГИБДД. Любая яма, от которой гнутся колёсные диски и вокруг которой валяется 7-8 колпаков, не укладывается в ГОСТ. А рассуждать о том, как это всё долго и сложно, смотреть ГОСТы в интернете и ничего не предпринимать считаю непродуктивным. Удачи на дорогах!
p.s. Страховую компанию не привлекал, т. к. виновника ДТП в данном случае найти несложно. Да и ни причём она. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha0504 |
|
|
Новичок |
|
|
11' Nissan Note |
|
С нами с: 31.01.2010
|
|
Добавлено: 30/04/2010, 22:45:04 Заголовок сообщения: Лопнуло колесо |
|
|
Всем привет ! Автоклуб с Днем рождения ! Ехал сегодня с работы, ехал по каширке в 22-20.Переезжая эстакаду перед поворотом на Борисовские пруды. Кто знает наши ёба*** дорожники соединяют части эстакад железными вставками. Так вот - переезжая такой чудесный стык - на скорости около 60-70 км/ч лопнула задняя левая покрышка. Звук был такой как будто что-то размером с кирпич грохнуло по кузову - хлопок с железным звуком.
Первый раз такое, поэтому проехав еще пару км, понял что машинка просела налево. По итогам подкачал колесо и дополз до ближайшей остановки - поменял колесо на дакатку.
Все хорошо, но день просто был жуткий.Начался с 6-00 утра и закончился в 23-00 вечера.Сплошные аварии что на работе, что по дороге домой.
А ведь некоторые в это время уже на даче жарили шашлык и пили пиво.
Вообщем с праздниками ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 30/04/2010, 22:49:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо,что хорошо кончается..
Хуже,если бы на скорости и переднее..
А дорожники у нас кто? необразованные переселенцы с Кавказа в основной массе армяне..Как кладут асфальт,знаю не по наслышке _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2636 |
|
|
56 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2008
|
|
Добавлено: 01/05/2010, 07:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер трудного дня, хронология.
22.20 Спокойно еду домой.
22.21 Звук - похоже кирпич на крышу упал. Ерунда.
22.26 Крен на правый борт. Колесо лопнуло. Еруда - накачаем.
22.30 Колесо не накачивается - наверное лопнуло. Ерунда - поставим докатку.
22.40 Спокойно еду домой, пора отчёт на форум послать.
22.45 Сообщние ушло.
23.00 Нвконец-то этот день кончился. Да здравствует 1е Мая, пиво и шашлыки! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 01/05/2010, 11:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Хорошо,что хорошо кончается..
Хуже,если бы на скорости и переднее..
А дорожники у нас кто? необразованные переселенцы с Кавказа в основной массе армяне..Как кладут асфальт,знаю не по наслышке |
При чем тут армяне, как в советские времена клали лопатами асфальт в лужи, так и продолжаем.
А по поводу переднего колеса согласен. У меня как то на 41-м переднее левое рвануло на 40 км/ч, еле удержал. _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|