Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Енота обидели
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 126, 127, 128  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 12:32:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergunya писал:
Доброго времени суток.
Такая история получилась, 04.03.09 попал в ДТП,
в ГИБДД документы в этот же день получил,
на следующий день поехал в страховую
"ЦЮРИХ"...
Вот так..

сам на финишной прямой решения проблем с Цюрихом. (в аварию попал 29 декабря, правда документы из ГИБДД отдал в страховую только 23 января)
Вобщем, что выгоднее тотал или нет, решать вам, когда суммы озвучат и фронт работ обозначат. А вот со страховой чтобы время не затягивалось рекомендую каждый раз ездить к ним лично и общаться и требовать скорейшего рассмотрения дела. А то затягивать они горазды.
Также в качестве совета. По тоталу Цюрих выплачивает страховую сумму за вычетом "годных остатков", которые им оценивает независимый эксперт. Так вот, в большинстве случаев реально продать "остатки" можно несколько дороже оценки эксперта.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 12:36:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greyraven писал(а):
hold писал:
greyraven
так как покидать место ДТП нельзя!

т.е. считаете, что вариант с оформлением повреждений на посту гаи не прокатит, лучше даже и не соваться?

и еще вопрос! насколько я понимаю, справку 748 по идее я должен буду получать в ГИБДД, причем через 10 дней? или это не всегда так?

Оптимальнее всего, имхо, вызвать дорожных блюстителей к месту происшествия и решить вопрос со справками на месте ("билета-другого в Архангельск", думаю, хватит).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greyraven Неактивен
 Новичок
С нами с: 07.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 12:51:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo писал:

Оптимальнее всего, имхо, вызвать дорожных блюстителей к месту происшествия и решить вопрос со справками на месте ("билета-другого в Архангельск", думаю, хватит).

черт...сел и задумался - а на какой купюре у нас архангельск Very Happy

насчет оплаты на месте - понятно...а все-таки, если идти официальным путем, то на месте они справки не выдают, просто фиксируют факт ДТП?
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 13:10:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greyraven
выдают, но только у многих (или у всех) печать забрали Smile
и все равно надо ехать в гаи ставить печать на справке
greyraven Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 13:12:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
greyraven
выдают, но только у многих (или у всех) печать забрали
и все равно надо ехать в гаи ставить печать на справке

т.е. может получиться, что даже за "билет до Архангельска" они не смогут дать справку с печатью?
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 13:20:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greyraven писал(а):

т.е. может получиться, что даже за "билет до Архангельска" они не смогут дать справку с печатью?

Есснно! Могут. Они же еще и ЗП получают Very Happy тоже билетами. За которые должны по вашему вопросу провести расследование в течение месяца, а потом уж справки продавать.
greyraven Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 13:39:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:
За которые должны по вашему вопросу провести расследование в течение месяца, а потом уж справки продавать.

че-то мне все грустнее и грустнее становится...мало того, что по собственной дури поцарапал Енотика...так еще и теперь не оберусь хлопот по его восстановлению...

черт...ведь вопрос-то выеденного яйца не стоит...повреждения очевидные, так поцарапаться можно только самому....страховка оплачена....почему теперь я еще должен доказывать, что не верблюд и собирать кучу справок???
50 Дева  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 02.06.2008
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 14:04:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greyraven писал(а):
РЫСЬ писала:
За которые должны по вашему вопросу провести расследование в течение месяца, а потом уж справки продавать.

че-то мне все грустнее и грустнее становится...мало того, что по собственной дури поцарапал Енотика...так еще и теперь не оберусь хлопот по его восстановлению...

черт...ведь вопрос-то выеденного яйца не стоит...повреждения очевидные, так поцарапаться можно только самому....страховка оплачена....почему теперь я еще должен доказывать, что не верблюд и собирать кучу справок???

Простите, (про кучу справок), немного не понятно и в профиле не указано хотя бы государство где проживаете. Но в России, например, так всегда было и будет Embarassed
greyraven Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 14:09:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gypsy писал:

Простите, (про кучу справок), немного не понятно и в профиле не указано хотя бы государство где проживаете. Но в России, например, так всегда было и будет

Москвич я......
насчет кучи справок может я и загнул...но.....попав в эту ситуацию впервые, испытываю растерянность, негатив и грусть...
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 21:09:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_k_ писал(а):
Так вот, в большинстве случаев реально продать "остатки" можно несколько дороже оценки эксперта.

Спасибо за информацию, немного не понял-"остатки" СК навязывает
владельцу, или есть выбор-деньги или "остатки"?

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 08.01.2009
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 22:28:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

02.04.09 будет закончена дефектовка и отправлена
в СК. Осталось дождаться утра и узнать-будет "total"
или нет. Если автомат под замену (с ним что-то не то)
-значит "total". Может кто что-нибудь присоветует,
бежать куда или сидеть на п...е ровно, ждать всяческих
решений СК...

В ноябре 2008 года попала в аварию, правда с моей стороны был регрес. СК "Ингосстрах" с конца ноября по конец января с.г. решала признать машину тоталом или востанавливать. В договоре КАСКО должна быть прописана сумма с которой признается тотал. В среднем по СК это около 70%. Если ремонт превышает этот процент, то списание.
Если машина признается тотальной, то опять надо читать внимательно договор, какой процент Вы получите в случаи списания авто. СК отнимают от стоимости страховки процент износа в среднем это 20 % за первый год эксплуатации, а потом еще по + 10% за каждый последующий год эксплуатации.
На списании своего автомобиля и покупке нового потеряла около 150 тыс.рублей. И это при том, что предыдущей машине было всего 5 месяцев отроду.
Так что взвесте все, прежде чем принимать решение, какой из вариантов для Вас лучше.
А если будут вопросы, то спрашивайте, чем могу подскажу.
Близнецы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 08.01.2009
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 22:38:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию, немного не понял-"остатки" СК навязывает
владельцу, или есть выбор-деньги или "остатки"?

При решении о тотале СК предлагает сумму возврата по страховке и предлагает написать заявление о том, что Вы имеете право как отказаться от останков авто или оставляете их у себя. Если машина полностью передается в СК, то выплата будет вся, если машина остается у Вас, то Вы получите только 40% от страховой суммы. По процентам можно уточнить у страховой компании, так как у разных СК возможны процентные расхождения.
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 02/04/2009, 23:33:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amadin писала:
По процентам можно уточнить у страховой компании, так как у разных СК возможны процентные расхождения.

Спасибо, в целом всё понятно.
В договоре с СК "total"-если ущерб более 60% (СК-"ЦЮРИХ"),
износ (по их схеме) для моей машины-25%,
застрахованно авто на 566400р.
Остатков никаких не хочу, если спишут-только деньгами. Unknown

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 03/04/2009, 08:49:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergunya писал:
Остатков никаких не хочу, если спишут-только деньгами.

По процентам списания - читайте договор. За первый год Цюрих списывает 15%...
А вот по "остаткам" тотальных машин в договре написано, что страховая сама выбирет, кому с ними возиться после списания. Цюрих же всегда оставляет машину владельцу. Их заставить взять машину вы сможете только в судебном порядке. Но, во-первых, они обещают, что после выплаты у вас без проблем выкупит остатки их человек (у них есть контакты со многими сервисами, которые восстанавливают авто). А, во-вторых, как я уже говорил, можно без труда самому продать машину за эти деньги или дороже.
Забавна также процедура оценки "остатков" независимым экспертом. Общая идея такая:
если машина полностью убитая (перед, кузов) то остатки будут 10-20% от рыночной стоимости аналогичной машины того же года;
если перед и салон целый, а кузов убит - 40%;
и так далее. Вобщем, без изысков оценивают...
_k_ Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 03/04/2009, 08:51:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergunya писал:
amadin писала:
износ (по их схеме) для моей машины-25%,

очень странный износ за машину, которой полтора года.
Моей машиные было год и девять месяцев. Амортизация составила 21%...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 126, 127, 128  След.
Страница 69 из 128

Перейти: