|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 27/02/2009, 21:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
При чем тут протектор? )))))))))))))))))))))))
вот у них нет проблем http://voffka.com/archives/2009/02/27/050487.html _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/02/2009, 21:59:30 Заголовок сообщения: |
|
|
moinot - срочно учить теорию! а лучче практику! _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moinot |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 28.12.2008
|
|
Добавлено: 28/02/2009, 00:06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По глубине рисунка протектора,определяется степень износа резины,
к вашему сведению!А теория и практика тут ни при чём.Нужно просто
правильно понимать вопрос.А о чём SALO,я не понимаю вообще. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2009, 12:18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
moinot писал(а): |
По глубине рисунка протектора,определяется степень износа резины,
к вашему сведению!А теория и практика тут ни при чём.Нужно просто
правильно понимать вопрос.А о чём SALO,я не понимаю вообще. |
...ну, все правильно...про высоту/глубину протектора...это не правило замены, а правило эксплуатации! А как там я заменяю, родные диски с изначальной резиной на них стоят или я сто раз уже перебортировал - ГИБДДэшнику фиолетово....Ладно...тема обсусолена, причем 99 процентов прочитавших ее наверняка даже не писали, потому как половина из них покупает второй комплект, вторая половина меняет....Это все одно что спросить - кто в дом покупает для ремонта шуруповерт? Кто-то покупает потому как руки жалко, у кого-то руки сильные и время до фига, кто-то у приятеля берет...Темы бесконечные.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/02/2009, 19:50:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, глубина протектора и вопрос сметы резины с дисков- это примерно как единица измерения- вольто/литры Повторюсь, каждый решает за себя. Хотя спецы действительно выступают за смену резины на постоянных дисках. маркетинг, однако, диски продавать надо. Но за свою автолюбительскую жисть (20 лет, я в шоке!) хочу сказать, что перемонтаж никогда не влиял на долговечность резины. В совдеповские времена резину меняли когда либо потрескается, либо когда совсем лысая. Сейчас меняю строго через 2 календарных года эксплуатации, хотя бегаю около 15 тысч в год. По молодости лет сам бортировал Кто сам переобувал за 4 часа 4 "Волговских" колеса с летней на зимнюю, без помощи шиномонтажа, двумя монтировками, пусть кинет в меня камень и начнет меня учить. Понты типа "так положено по мануалу" не принимаются. Имхо, сорьки, если кого обидел _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2009, 20:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я так решала: резину отдельную надо хранить вертикально, а в сборе - горизонтально, то есть лежа. Вот и все. Втащила на балкон, состоповала и свободна на полгода.
Извините, я по способностям вопросы решаю. Может, это неправильно _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
salo |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/02/2009, 20:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
все правильно! Ох, мне бы Ваш балкон )) _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 01/03/2009, 00:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
я так решала: резину отдельную надо хранить вертикально, а в сборе - горизонтально, то есть лежа. Вот и все. Втащила на балкон, состоповала и свободна на полгода.
Извините, я по способностям вопросы решаю. Может, это неправильно |
А, кажись, неправда Ваша! В мануале, как мне помнится, наоборот (ну, т.е. без дисков - лежа, на дисках - на гвоздях по стеночке висячую)... Если ничего не путаю . Жаль ща нет возможности убедиться. _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 01/03/2009, 00:50:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка на FAQ . Резина на дисках - или подвешивается, или горизонтально. Резина без дисков - вертикально. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 01/03/2009, 22:48:55 Заголовок сообщения: |
|
|
3-я машина за 10 лет, для всех держал два комплекта (для Нивы - три, считая зубастую внедорожную ). Переобуваю всегда сам, так что экономия на лицо. На советской резине балансировал раз в 10 тыс. км., на буржуйской - по ощущениям, но получалось раз в 20-30 тыс.
Помимо упомянутых выше аргументов, добавлю ещё про уверенность, что в случае кончины диска, всегда есть запасной (хотя для енота диски не такие дефицитные, как скажем для фронтеры). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 02/03/2009, 17:04:15 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
Ссылка на FAQ . Резина на дисках - или подвешивается, или горизонтально. Резина без дисков - вертикально. |
Млин! Оказывается неправильно летнюю резину храню... Ща быстро по новой правильно построил . Чем чревато неправильное хранение (месяца три)? _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xtic |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 24.09.2008
|
|
Добавлено: 02/03/2009, 19:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня 2 комплекта. Когда первый снег выпал в 2008 году:
-проснулся утром, потянулся ;
-поменял резину ;
-поехал по своим делам . _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 02/03/2009, 20:01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Wad писал: |
Чем чревато неправильное хранение (месяца три)? |
Да ничем
Господа, давайте не будем перфекционистами. |
На нашем форуме прошу так не выражаться
А если серъёзно, то рекомендация есть как хранить. Долгое не правильное хранение может привести к изменению формы шины, которое может сказаться потом на её эксплуатации.
У самого лежит резина 5 и 7 месяцев, но я не парюсь. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 02/03/2009, 20:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Pavlo писал: |
Wad писал: |
Чем чревато неправильное хранение (месяца три)? |
Да ничем
Господа, давайте не будем перфекционистами. |
На нашем форуме прошу так не выражаться
А если серъёзно, то рекомендация есть как хранить. Долгое не правильное хранение может привести к изменению формы шины, которое может сказаться потом на её эксплуатации.
У самого лежит резина 5 и 7 месяцев, но я не парюсь. |
Все, Коль, спасибо! Точка зрения моя по данному вопросу сформировалась. _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|