Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 15/02/2009, 23:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
tsb писал(а): |
Сегодня гарантийный инженер Овода( некто Харитонов Артем) ...(см. рекомендации в заказе). |
т.к. видно плохо перевожу: Рекомендации: В замене ремня по гарантии отказано на основании раздела 2.8 п. 3 Гарантийной книжки |
Я конечно не утверждаю, что было отказанно в гарантийной замене необоснованно, т.к. надо смотреть ремень на предмет повреждений, износа, но могу порекомендовать лишь смело звонить в НМР с вопросом о правомерности отказа по гарантии. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
333user |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.02.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 08:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
скажите, к чему все эти ваши звонки?
ПИСАТЬ надо. БУМАГУ. ЖАЛОБУ. ПРЕТЕНЗИЮ.
конечно если вам поговорить, а не ехать - звоните сколько угодно.
Вот только срок обращения по гарантии начинается с даты принятия претензии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SamSon |
|
|
46 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 08:43:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне на ТО-1 в Дженсере на Лобачевского отказали менять - сказали сначала регулировка, а потом если не поможет будут думать. За регулировку взяли 553 рубля |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 09:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
333user писал: |
скажите, к чему все эти ваши звонки? |
Если Вас не затруднит конечно, Ответ Вы можете найти в моих постах на стр 31-32 этой темы...
Цитата: |
ПИСАТЬ надо. БУМАГУ. ЖАЛОБУ. ПРЕТЕНЗИЮ. |
По телефону, как оказалось, достаточно оформить запрос в НМР по поводу гарантийности случая. Да и цель у меня (думаю, как и у большинства тут) не жаловаться и писать претензии, а поменять ремень быстро и желательно по гарантии.
конечно если вам поговорить, а не ехать - звоните сколько угодно. |
хм, простите конечно, но если вопрос решается звонком зачем ехать?... ну если конечно Вам покататься охота тогда вопросов нет...
Вот только срок обращения по гарантии начинается с даты принятия претензии. |
А у Вас горят сроки и гарантия заканчивается? Не знаю как Вам, но мне важен конечный результат а не какие то сроки обращения... _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsb |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 09:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
paper писал: |
Я конечно не утверждаю, что было отказанно в гарантийной замене необоснованно, т.к. надо смотреть ремень на предмет повреждений, износа, но могу порекомендовать лишь смело звонить в НМР с вопросом о правомерности отказа по гарантии. |
Меня больше огорчил ответ г... инженера, что гарантии на вновь поставленный ремень нету. _________________ Если Вам приснилось, что Вы наблюдаете за жизнью енотов, то в реальной жизни Вам улыбнется удача.( толкование сонника) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 09:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня больше огорчил ответ г... инженера, что гарантии на вновь поставленный ремень нету. |
Радовать тут может лишь то, что если ремень поставили модифицированный, то проблем (кроме естественного износа) быть не должно _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 13:25:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил сегодня у У-Сервис+ на Башиловке, где собственно мне уже выписывали рекомендацию по замене ремня на ТО-2 (была жалоба от меня на сильный свист). Сослался на информацию от НМР о гарантийности данного случая.
Подтвердили, записался на среду. Отпишусь, что и как. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2009, 15:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кашу маслом не испортишь - а я испортил... Для закрепления эффекта пробрызгал ремень еще раз - свист опять появился. И прогревал и катался долго вокруг города с кондеем (сейчас оттепель) - не проходит... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spirit |
|
|
46 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.02.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 00:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бек писал: |
Lucky писала: |
Такие вообще есть? |
Создается впечатление, что таких нет... У меня начал свистеть на 13000... |
У меня на тоже примерно на 13000, официалы в Оводе заявили что ремень менять надо, даже не посмотрев. _________________ Note 1.6 AT Luxury M3FB красный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spirit |
|
|
46 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.02.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 10:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Докладываю: прошли морозы под 20 градусов - ремешок, после обработки кондиционером ремня, так и не засвистел. А ведь хотел ехать в сервис - теперь как бы уже и нечего предъявлять... Теперь молюсь на эту баночку с чудотворным зельем |
А за чудотворное зелье? подскажите пожалуйста название цену, и т.д. _________________ Note 1.6 AT Luxury M3FB красный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 11:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Докладываю: прошли морозы под 20 градусов - ремешок, после обработки кондиционером ремня, так и не засвистел. А ведь хотел ехать в сервис - теперь как бы уже и нечего предъявлять... Теперь молюсь на эту баночку с чудотворным зельем |
Обычно свистит при более теплой погоде, когда влажность большая, при морозе и в теплую, сухую погоду у меня тоже не свистел...
Для себя понял, что что виной всему влажный ремень, даже если его залить из балончика для ремней. Пробовал HiGear - эффекта 0. При использовании летом сначала свистел ещё сильнее, потом свист проходил (видимо вытеснял влагу и испарялся сам)... до первой лужи _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mopokko |
|
|
Синьор Помидор |
|
|
Nissan X-Trail T31 |
|
С нами с: 29.05.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 11:27:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня месяц свистел, поехал к официалам сказали менять и через 500 км подъехать подтянуть, все выполнил и уже 15ткм нет проблем при разной погоде!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 12:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Spirit писал: |
А за чудотворное зелье? подскажите пожалуйста название цену, и т.д. |
Кондиционер приводных ремней, фирма ABRO. Парт.номер BD-100. Стоит около 100 рублей. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 12:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
paper писал: |
Обычно свистит при более теплой погоде, когда влажность большая, при морозе и в теплую, сухую погоду у меня тоже не свистел...
Для себя понял, что что виной всему влажный ремень, даже если его залить из балончика для ремней. Пробовал HiGear - эффекта 0. При использовании летом сначала свистел ещё сильнее, потом свист проходил (видимо вытеснял влагу и испарялся сам)... до первой лужи |
Да вот на улице все так же тепло, а свист опять стал стихать после обработки. Видно чудо происходит через 3-4 дня... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sahab |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 17/02/2009, 14:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонил Сегодня в Пеликан!
Пожалился на свист, машина на гарантии др августа 2009 года, все ТО во время....
На мой вопрос по поводу программы НМР по замене ремней ответили интересно - приезжайте, посмотрим, попадаете ли вы под эту программу!!! Это как понять, по каким параметрам они это определяют? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|