Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

обзорность назад при парковке
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
62 Телец  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 18.10.2008
СообщениеДобавлено: 02/02/2009, 01:43:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, атрофия чувства передних габаритов- нормальная болезнь "нормальных". Моя благоверная на прежних машинах всегда криво влезала, а тут - прямо завидно: ровненько так и впритк. А у меня - все наоборот. Причем пока так и не смог засечь какие-то приметы типа "бордюр из-под бокового зеркала точит - до остановки 30 см" Crying or Very sad
А на первой неделе вождения вообще "не заметил" правым крылом колесо джипа ...

Последний раз редактировалось: Muler (13/12/2009, 15:04:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 26.01.2009
СообщениеДобавлено: 03/02/2009, 09:47:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парковка вдоль бордюра или передом-задом, если не спеша, то не так сложна. А вот въехать налево под арку - каждый раз рискую "погладить" правым углом переднего бампена стенку: совершенно не чувствую расстояния до неё.
Так же при езде на скорости в плотном потоке все время боюсь зацепить "соседа" справа (равно, как и высокий бордюр), хотя реальное расстояние может быть от 0,5 до 1,0м...

[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 13/02/2009, 11:41:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основная проблема - не габариты енота, а, к примеру, габариты длинноклювого седана - в заднее окно только лобовуху видно, а сколько перед ней всего...
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/02/2009, 11:46:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexandei писал:
Основная проблема - не габариты енота, а, к примеру, габариты длинноклювого седана - в заднее окно только лобовуху видно, а сколько перед ней всего...

Спасает линза, даже половинка от нее.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
39 Телец  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Comfort
С нами с: 27.04.2008
СообщениеДобавлено: 13/02/2009, 12:33:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот год за рулем еНота и ничего, почти с первой недели паркуюсь отлично! До этого на Toyota Emina ездил, так теперь вообще могу влезть на любой паркове! Embarassed
46 Близнецы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.01.2009
СообщениеДобавлено: 13/02/2009, 12:50:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на 99 лучше чувствовал габариты, на еноте пока не чувствую ни зада ни переда....но думаю в течении года приспособлюсь.
75 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.02.2009
СообщениеДобавлено: 01/03/2009, 22:40:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За рулем с 1987 года. Енот меньше месяца. Пока его берегу езжу в основном на 93. Скажу что движение задним ходом наиболее аварийно. Поэтому все что угодно парктроник или видеокамера и если даже вы в себе уверены!
Если даже в одном случае из 100 эта система безопасности поможет лишняя ночь спокойного сна обеспечена.
Ну и немного о еноте.
Это первая у меня иномарка. Поразили зеркала заднего вида :Великолепны особенно если учесть что в девятке я в них из за своего роста ничего не видел ,смотрел в салонное зеркало. Посадка почти замечательная ,был бы еще вылет руля, но даже при этом,когда в девятке хочется остановиться и распрямить спину в еноте хочется ехать. Лично мне кажется что цифры на индикаторе скорости плохо видно, хотя на тахометре нормально , видимо нужно привыкнуть. Уже была ситуация когда в снежной каше пришлось резко тормозить(ночью) енотик показал себя великолепно. Извините что часть сообщения не в тему.
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 09:11:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне вот боковые зеркала не нравятся. Вроде и видно в них много, но искажают расстояние - аж жуть: смотришь в них, вроде место до авто сзади есть в двойном размере, смотришь в салонное - дык заднее авто уже на крыле сидит Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
valery88 Неактивен
75 Рыбы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.02.2009
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 22:49:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это так. Ну и будем считать что боковые обзорные а салонное в реальном масштабе. Ну лишняя опция по моему не помешает. Хотя я думаю нужно просто привыкнуть. И вобще если почитать о недостатках енота ,чтобы поднять себе настроение можно посетить форум например оппеля где пишут что через неделю рассыпалась коробка передач и много еще чего и Вы сразу станете счастливыми. А что пишут у нас? У кого то закапал конденсат, ну поставьте машину в гараж.
Нет подсветки перчаточного ящика?Или еще где, положите в бардачек светодиодный фонарик за 30 рублей он кстати во многих случаях помогает.
Мог бы еще написать,но чувствую что испытываю чье то то терпение так как не по теме.
По теме: Самое опасное при движении задним ходом это мертвая зона ниже заднего стекла, там может оказаться ребенок. Поэтому любые системы безопасности партроник ,камера,линза не во вред, здесь экономия себе дороже. Все аварийные ситуации возникают когда все ровно и спокойно и вдруг бум...а то что партроник не увидел арматуру и повредил машину ерунда. Дырку в машине заделать арматуру отпилить ножовкой по металлу. Лучше бы тему развернуть в сторону какие парктроники лучше, потому как посмотрев на типы и цены не смог понять что для енота лучше за 1500 или 4500руб ? параметры практически одинаковы.
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2009, 22:52:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда уж камеру, а не парктроник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 03/03/2009, 10:49:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По зеркалам парковать конечно удобно, но- можно ведь посмотреть назад через заднее стекло Smile никакого оптического обмана)конечно перед этим убедившись по боковым заркалам, что ничего не мешает.
У работы задними колёсами паркуюсь вплотную к бардюру- путём вывешивания из водительской двери))) жаль что с передом так нельзя свеситься Very Happy
вобщем почти вертикальная филейная часть рулит!!! так что парковка на еноте задом -супер!!

Последний раз редактировалось: VORTEX (03/03/2009, 16:35:09), всего редактировалось 1 раз
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 03/03/2009, 15:14:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
так что паркова на еноте задом -супер!!

+1
Трудностей не испытываю, особенно с партроником,он удобен вечером, и когда заднее стекло забрызгано, т.е. совсем с плохим обзором. Данное удовольствие стоит своих 5700 р. с установкой.
62 Телец  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 18.10.2008
СообщениеДобавлено: 12/04/2009, 09:33:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
а мне вот боковые зеркала не нравятся. Вроде и видно в них много, но искажают расстояние - аж жуть: смотришь в них, вроде место до авто сзади есть в двойном размере, смотришь в салонное - дык заднее авто уже на крыле сидит

То, что боковые зеркала давно делаются на "правильных" машинах хотя бы отчасти с увеличением - это правильно. Наше зрительное восприятие относительно, и слегка его подправить приближением угрозы полезно. После периода привыкания понял, что электрорегулировка - не просто дань комфорту, а штука с прикладным значением: при парковке задним ходом можно не торопясь рассмотреть все засады за кормой, а потом, не торопясь же, оглядывать все "мертвые" зоны. При необходимости в незнакомых местах активно мусолю зеркальный джойстик и не боюсь выглядеть "чайником", который не влезает в метровую щель с одного захода. Зато машина цела

Последний раз редактировалось: Muler (13/12/2009, 15:08:20), всего редактировалось 1 раз
Goose Неактивен
 Новичок
08' Nissan Note
С нами с: 30.03.2009
СообщениеДобавлено: 19/04/2009, 22:33:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muler писал:
Wild Tiger писал:
...При необходимости в незнакомых местах активно мусолю зеркальный джойстик и не боюсь выглядеть "чайником", который не влезает в
метровую щель с одного захода. Зато машина цела

я не стесняюсь даже выйти из авто и посмотреть. Комплексы при езде дороговато стоят.
(судя кстати по повадкам водил в Москве большинство там закомплексованных идиотов и гоняются как дети друг с дружкой).
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 20/04/2009, 10:14:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что с парктроника радости мало - у него минимальное диагностируемое значение 30 см, а я временами паркуюсь так что спереди и сзади машины по 15 см остается.

Линза рулит.

Или пассажир который выходит и помогает =)

Да, вернюю треть с линзы я за полной бесполезностью срезал - только вид назад в салонное загораживает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 20 из 23

Перейти: