|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shustrik |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.08.2008
|
|
Добавлено: 03/02/2009, 23:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
BuraNN писал: |
Сначала будто бы схватывает, потом на полсекунды непонятный провал, далее заводится по полной программе? Может, свеча какая-то подыхает? |
Точно такая же история в холодную погоду, даже на следующее утро после ТО (была замена свечей) . А когда заведётся, всё работает отличною Не могу понять почему так . _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ultrared |
|
|
40 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.11.2007
|
|
Добавлено: 04/02/2009, 01:12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
to vortex:
а вот представь теперь, залил ты более жидкое масло, и в холодную погоду при прогреве (2-3 мин) у тебя никаких звуков, зато потом, пока ты едешь (допустим 40 мин - час) масло засчет, допустим, чуть худших противоизносных, теплоотводящих и противозадирных свойств уменьшает ресурс коробки. я лучше бульканье послушаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DVN |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 04/02/2009, 13:29:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ultrared, правильное масло сохраняет правильную вязкость во всем диапазоне температур.
vortex, с утра наледь изюмительно сходит если побрызгать омывайкой (было тут). Беру 5л - 4,5 в бачек, 0.5 в бутылку испод мистера скунцкула - если омыватели замерзли можно им с темже эффектом.
У меня енот в холода заводится с какимто хлопком, но всегда с первого раза хотя бензин тут гуано чистейшее. Пока не прогреется еще чем-то там под капотом перещелкивает (как заслонки воздушные по звуку) при переключении передач и перегазовках + как будто АБС срабатывает - это вроде у всех так. Больше вроде никаких нареканий на заводку до -30 не было (т3р), а ниже еще пока не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2009, 09:49:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас у нас -30
Машина завелась, но с мерцанием индикаторов на приборной доске. Завтра обещают -37, думаю, что заряда АКБ уже не хватит _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 00:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел на ночь сторожа стоянки запрячь на то, чтоб он по прогревал мою машину, но он отказался. Счас машина стоит около подъезда, на термотре -33. Пошёл прогреть после 4 часов стоянки - ВСЁ задубело!
Прогрел. Придётся ночью ещё раз встать
НО к чему это я. Очень интересная особенность показания температуры в машине. Если до -30 после 5 секунд показаний пробега, или у кго ещё чё там показывает, включалась температура, то ниже -30, табло уже не переключается на показания градусов. Переключил в ручном режиме - показывает "--" _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2009, 23:57:21 Заголовок сообщения: Вот, Коля, я и не завёлся! |
|
|
А-А-А-А-А!!! Не завёлся я вчера!
У нас вчера был актированный день с 1-ых по 11-ые классы, а сегодня - с 1-ых по 9-ые классы. Температура официальная усреднённая с утра в эти дни -37 и -35 градусов мороза соответственно. Приведена по официальным данным гидрометеобюро ухтинского аэропорта, передаваемым по городскому радио утром.
Дистанционно запускаться с пульта сигнализации даже не стал. Вышел. На улице густой морозный туман. Вся машина в толстом слое инея. Открыл её с пульта сигнализации бодро. Сел в машину, Лампочки освещения горят ярко. Ключ 'на старт'... Вся панель приборов, панель климата, магнитола, как цветомузыка замигали! Выключил. Снова включил. Тесты на этот раз прошли нормально, индикаторы погасли. Все ЖК жутко тормозят при переключениях режимов. Коробка передач - один цельный кубик льда! Раскачал КПП, двигая ручку, с очень большим трудом. Размял педаль сцепления.
Завожу... и НИЧЕГО! Только слышно, как каждый раз при повороте ключа, щёлкает какая-то релюшка, вероятно блокируя стартер. Попытки 'раскачать' аккумулятор непродолжительным включением ближнего света фар положительного результата не дали. Видимо, и правда, сильно холодно для него.
Вышел, лампочки освещения салона по-прежнему горят ярко. Закрыл машину с пульта сигнализации и пошёл на работу пешком.
Для всех особо бдительных и дотошных дополняю.
Температура в районе парковки машины у реки в эти дни составляла -40.2 и -38.4 градусов мороза соответственно. Взята с электронного домашнего градусника в момент попыток запуска.
Попытался в то время несколько раз проверить температуру в салоне и напряжение аккумулятора средствами сигнализации. На её пульте после запросов появлялось 'FAILED' раз за разом. Видимо, и для неё сильно холодно.
Из всего этого сделал вывод, что не запустил вчера машину по причине низкого уровня заряда аккумулятора.
К этому привели малые пробеги с частыми остановками-запусками в предыдущие холодные дни. В результате, аккумулятор не только не успевал в мороз восстановить потраченный на запуски заряд, но и уверенно терял его остатки. А умная электроника, видя при попытке запуска двигателя низкий заряд, не дала стартеру даже раз включится, чтобы не повредить ослабший аккумулятор.
Автозапуском с сигнализации по таймеру не пользовался за два года эксплуатации ни разу. Может, теперь начну... Надо инструкцию к сигнализации хоть почитать, да настроить, пожалуй. Вставать посреди ночи, чтобы вручную запустить и прогреть, - не буду уж точно.
P.S.: Шестёрку ВАЗ раньше в такие температуры при подобных симптомах я всё-таки заводил, хоть и из последних аккумуляторных сил. Там ведь не было умной электроники, щадящей аккумулятор. Правда, несколько раз за зиму приходилось тот аккумулятор подзаряжать от зарядного устройства в гараже, особенно, после трудных запусков в мороз.
P.P.S.: А еНОТ - молодец!!! Всё равно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений_ |
|
|
42 Новичок |
|
|
С нами с: 06.02.2009
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 00:57:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы уже четыре дня стоим и даже не пытаемся завестись............. не к чему............. аккумулятор посмотрел сегодня - 12,4 и дальше стоим
ждемс потепления |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 11:14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
нда...-40 это совсем круто-надо было вольво покупать хех.
а щёлкает -это реле стартера)но не может провернуть видать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 13:35:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаю людей, которые в -40 на работу пешком ходят!
Я бы но не пошла б.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 13:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
zhenechka писала: |
Я бы но не пошла б.. |
За чем ? Ведь автобусы есть _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serger |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 29.10.2008
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 15:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже бывало, что машина не заводилась. Но винить в этом аккумулятор не стану. И мороз у меня не причём был, просто потому что я припарковался у магазина машина была прогрета. Примерно так же было - поворачиваю ключ, щёлкает какое то реле, а стартер молчит. Тут же пробую ещё раз стартер крутанёт и отключается. я несколько раз пробовал - бесполезно. То крутит полоборота, то не крутит совсем. Плюнул, пошёл домой (уже не раз так было). Минут через двадцать прихожу и завожу как ни в чём не бывало.
То ли имобилайзер глючит, то ли бензин плохой попался, не знаю. Изматерился весь.
Тут пришлось в -30 заводить - заводится, но мучать машину не люблю, в мороз пешком иду... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 16:55:51 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Я бы но не пошла б.. |
За чем ? Ведь автобусы есть |
так вон и Serger пешком.. Наверное полезно для здоровья. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 17:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ездил в -38, все бы нормально, толька сцепление замерзает на ходу, да и вся подвеска деревянная (стучит на каждой кочке)
Печка тож не очень в такие марозы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 18:38:32 Заголовок сообщения: |
|
|
так вон и Serger пешком.. Наверное полезно для здоровья. |
Так он с ХМАО. А там они всегда пешком, когда автобусы от мороза уже не ездят
Но это конечно флуд. А по теме.
Енот ведёт себя на морозе не хуже и не лучше других авто. Конечно, чтоб не знать проблем зимой, надо осенью АКБ обновить, свечи поменять, масло 0W залить. И тогда шанс завестись в мороз будет больше. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sector |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2008
|
|
Добавлено: 07/02/2009, 21:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да точно в следуюшию зиму залью 0W, а то ниссан заливает 5W, а оно зимой у нас дубовое становится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|