|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий 68 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 25.01.2009
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 10:42:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы думаете, хоть кому-то просто с дилерами?
Я поехал на ТО-1. Стоимость - 9700. Это - замена масла, масляного фильтра и... все! При этом - жалуюсь на свист! Мне предлагают целый перечень рекомендованных работ, на общую сумму 18900. Неплохо?! Съездил на ТО-1! Я спрашиваю: "А как же ремень?". Ответ: "Подтянем!". Говорю: "А это поможет? Вы уверены!". Ответ замечательный - "Нет!". А рекомендовали мне, например, снять колеса, почистить диски и заново отбалансировать; а то может "руль бить". А если он не бьет и я всего две недели назад "переобувался"? Т.е. - диски чистили и балансировали? Ну, и прочие работы - приблизительно по той же схеме: "мы сделаем то, что умеем, а ты нам - заплати!". Спрашивается: "При чем здесь ремень? Как убрать свист?". А никак! Катайся! По-моему, это - бред. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 12:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть какой-то срок эксплуатации этого ремня? Ну как у тормозных колодок, например - заменить при таком-то пробеге. Или единственным основанием для его замены является свист? |
Последний раз редактировалось: Nat (29/01/2009, 12:00:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexxpost |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 07.08.2008
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 12:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то больше склоняюсь к обслуживанию своего (по мелочевке) авто на стороннем сервисе (только чтоб не знали официалы). Соответсвенно прохождение ТО у официалов до конца гарантии. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smiya |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 21.12.2008
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 12:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашей мафынке на ТО-1 что -то подтянули. вчера поехали и опять свистит какая-то редиска. Какой это ремень-фих знает.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Henk |
|
|
55 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 12:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
alexxpost писал: |
Как-то больше склоняюсь к обслуживанию своего (по мелочевке) авто на стороннем сервисе (только чтоб не знали официалы). Соответсвенно прохождение ТО у официалов до конца гарантии. |
Полностью поддерживаю....за десятку мне масло с фильтрами прям на дому поменяют, можно зад не отрывать от дивана....был только что на ТО2, всё, что попросил посмотреть помимо регламента (а это - опорные подшипники, ролик (именно ролик, свист стоит такой, что с ремнем сложно перепутать, именно металлический звук), и небольшая вибрация в кузов) - "Всё в норме у вашего авто!"....выглядит как "сам дурак!" типо - У МЕНЯ глюки, езжу просто так по дилерам и мозг им выклёвываю, мне заняться больше нечем!...делают только то, что умеют, а подключить голову - то ли лень, то ли даже подключать голову разучились...слов приличных нет, короче!...если есть свой человек на сервисе у дилера, причём не обязательно, что это инженер по гарантии, то почему-то всё проходит на ура, имеются ввиду гарантийные какие-то замены, если нету такового - как уже писал - "сам дурак!" _________________ 1,6 AT Elegance AP-B Z11G |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 14:03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nat писала: |
А есть какой-то срок эксплуатации этого ремня? Ну как у тормозных колодок, например - заменить при таком-то пробеге. Или единственным основанием для его замены является свист? |
Так как обрыв ремня не приводит сразу к фатальному результату, эксплуатируют его именно до обрыва или появления трещин (признак пожилого возраста ремня). В сервисной книжке о сроке службы ремня ни слова - только "Проверка" _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 68 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 17:52:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот. Отписываюсь про ремень. Наверное, это будет последнее мое сообщение на форуме.
Во-первых, хочу несколько дополнить предыдущего выступавшего. Ремень эксплуатируют не до появления трещин, и уж тем более не до обрыва. На этих ремнях стоят специальные метки, выполняющие ту же функцию, что и крашеные волоски в щетине зубной щетки. Стерлись метки - пора менять, не дожидаясь трещин. Т.е., срок службы ремня все-таки вариабелен. Но! Не 15 тысяч никак! Сравнение с тормозными колодками не совсем корректно; я, например, продавал предыдущую машину с пробегом в 50 тыс. Так вот, степень износа тормозных колодок (первого комплекта, заводских) была 60 процентов. Это говорит о разумной и бережной эксплуатации; но на пробег ремня я никак влиять не могу. Поэтому, безусловно срок его службы (нижняя граница) должен устанавливаться по моточасам или просто - по сроку службы.
Теперь что касается собственно замены. Сегодня мне звонили дважды. Первый раз из сервиса; уже не просто "Дмитрий", а "Дмитрий Геннадьевич"; как оказалось, я "просто что-то не так понял", и менять ремень мне никто не отказывался; напротив, горели желанием и посейчас пылают. Мне остается только назначить любое удобное для меня время, и ремень нового (!) образца, заливаясь радостным смехом, прыгнет под капот, чтобы служить верой и правдой... И т.д. и т.п. Второй звонок был собственно из представительства "Ниссан". Там назвали мой случай безусловно гарантийным. Кстати, психология просчитана до мелочей; оба раза из "Ниссан" звонили девушки; с удивительно приятными голосами и абсолютно грамотной речью. Настолько хороши, что мне не хотелось вешать трубку. Главная мысль: спасибо за сигнал! Но! Ребята! Не обольщайтесь! Дело представлено таким образом, что у меня во всем виноват ролик, а замена ремня - вовсе не гарантийная, а бесплатное приложение к замене ролика. Я, кстати, сам полностью не уверен, что именно у меня свистит. Поэтому не буду возражать, если заменят и ролик. Итог - "Ниссан" о проблеме знает; менять (при малых пробегах) не отказывается, честь фирмы - блюдет. Слабослышащие, неуверенные в себе, нетребовательные и пофигисты, - читают гарантийную книжку, п. 2.8.3.
Подведем итог. "Ниссан" в моих глазах полностью реабилитирован. Претензий нет. Потребителя один на один с проблемой не оставляют.
"Мэйджор" клиента потерял. Смотрите, что получается. Я купил у них машину. Принес прибыль. Купил по схеме "трэйд-ин". Т.е., сдал старую за 190 тыс. Они ее продали за 220 тыс. - через 3 дня. Еще раз принес прибыль. Поставил дополнительное оборудование - на полторы тысячи долларов. Опять принес прибыль. Купил зимнюю резину - опять принес. Проигнорировал тот дикий факт, что про получении машины из салона кто-то подсыпал мне под обшивку болты и гайки, и я пару часов катался на "погремушке". Приехал на ТО-1 и пожаловался на ремень. Опять же - привез деньги. Но с ремнем - был послан. В итоге: выгодный клиент потерян; ремень все равно поменяют; ходячую антирекламу (в моем лице) получили пожизненно. Вот теперь - вопрос. Оно того стоит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 18:10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему другу на ТО-2 тоже пропели песню о вине ролика, а ремень пытались впарить за бабки - пообщался, поругался - отменили оплату. Говорят поставили ремень нового образца - свистит, поставил вечером у дома, с утра засвистел, но тише. Так что это пока не решенная проблема у Ниссана.
Офицалы конечно любителю срубить деньжат за воздух, но иногда просто обсурд, как в данном случае - если виноват ролик, значит он испортил ремень, значит менять нужно все. Да даже если не испорчен ремень, как можно просить денег за снять поставить?! Я же не прошу менять ролик не снимая ремня.
Вообщем обсурд и жадность наживы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/01/2009, 18:11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 68 писал: |
...Наверное, это будет последнее мое сообщение на форуме... |
Что, куда-то уезжаете?
Молодцы, добились своего. Будем ждать, когда вам на деле ремень поменяют. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Henk |
|
|
55 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 11:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что имел радость общения с менеджером по работе с клиентами У - Сервис +....этот "конфуз", носящий массовый характер на наших автомобилях, рассмотрен на прошлой неделе НМР-ом и замена ремня теперь производится по гарантии _________________ 1,6 AT Elegance AP-B Z11G |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 11:48:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это новость !!! Ураааа!
А то... ехала сегодня в маршрутке... и вроде шумно... музыка какая-то играет... Вдруг, на светофоре слышу знакомые, уже практически родные свистящие звуки! Вертелась- вертелась по сторонам - смотрю - стоит сзади Енотик, свистит на всю улицу Черный, 679 (150) в Химках - привет, стало быть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 68 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 11:59:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, новость отличная! Поздравляю всех с этим радостным событием! Надеюсь, что внес какой-то вклад в решение проблемы.
Мне заменили ремень. Вчера. Первые ощущения - двигателя нет. Или - есть, но он не работает. И только прислушавшись, можно уловить благородный звук работы на холостых. Разница - небывалая! В моих глазах "Енот" даже вырос в цене!
Как видите, в "Ниссан Мотор Рус" сидят вменяемые люди, которые понимают, что в ближайшие годы им придется зарабатывать не столько на продаже новых автомобилей, сколько - на обслуживании уже проданных. И это - нормально. Но доверие клиента необходимо завоевать. Замена по гарантии свистящего (и позорящего) ремня - верный шаг в нужном направлении. Спасибо им! Всем - удачи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 12:12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Докладываю: прошли морозы под 20 градусов - ремешок, после обработки кондиционером ремня, так и не засвистел. А ведь хотел ехать в сервис - теперь как бы уже и нечего предъявлять... Теперь молюсь на эту баночку с чудотворным зельем _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 12:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня подсвистывает временами, но буквально чуть, 5-10 сек, и совсем тихо
скоро ТО, посмотрим, что скажут в СТК. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 11/02/2009, 13:04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Henk писал: |
Только что имел радость общения с менеджером по работе с клиентами У - Сервис +....этот "конфуз", носящий массовый характер на наших автомобилях, рассмотрен на прошлой неделе НМР-ом и замена ремня теперь производится по гарантии |
Странно только что обзвонил Таганку, У-Сервис все как один говорят мол, ничего не знаем, ни про какие распряжения НМР не слышали, если ролик в порядке, то менять за свои кровные...
P.S. Позвонил в НМР на горячую линию. Оформил запрос, спрашивали какие сервисы сказали что нужно менять за деньги. В течении 3 рабочих дней обещали связаться со мной и дать исчерпывающий ответ по моему запросу. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|