|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAXDIE |
|
|
Обитатель |
|
|
Mitsubishi Delica Sp... |
|
С нами с: 24.10.2006
|
|
Добавлено: 15/11/2006, 14:18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
"Наш ответ Чемберлену" ака MAXDIE. |
А в чём ответ-то? Это не ответ - это дополнение. Сравниваем совершенно разные автомобили с АКПП и МКПП. Пусть твой "ответ" будет аргументом для тех, кто априори выбрал механику и метается при выборе оставшейся комплектации.
Я полностью согласен с выбором, более того, вот только за это:
2. Система динамической стабилизации (ESP).
3. Климат-контроль. |
я бы переплатил указанную сумму. п.2 - это реальная безопасность, а про п.3 я всё написал в своём первом сообщении.
П.6 достаточно спорный. С одной стороны 16" - это потенциальные проблемы с резиной на замену если вдруг что-то случится. С другой стороны через полгода-год этой проблемы уже не будет. Практически не сомневаюсь, что поставки резины соответствующего типоразмера будут налажены. Опять же, проблема может и не возникнуть. Скорее этот пункт все же небольшой плюс Luxury, но совсем маленький. |
Забыл самое главное! Комфорта на наших дорогах от низкопрофильной резины никакого. Так что этот недостаток я ставил во главу угла, а не то, что пока 16" резину трудно достать...
Так что вопрос сводится к тому, стоит ли безопасность (ESP и CD6 (кто менял диски на ходу на трассе, тот меня поймет)) и комфорт (климат, опять же 6CD и складывание зеркал) 5% от общей суммы затарт или нет. |
Да стоит, вне всяких сомнений!!! Более того, одно название комплектации Luxury в данном конкретном примере себя полностью дискредитирует.
P.S. Спасибо. Потомки тебя не забудут.
P.P.S. А ещё можно вопрос от себя, пользуясь случаем так сказать? Как житель города мне не ясен выбор МКПП... Если бы дело было в финансах - понял бы, но тут явно другое. Я сам шумахерствую иногда и знаю, что такое динамика, но ручка-дрючка явно не совместима с трассой (вспоминаю поездку на юг) и тем более городом (пробки). Более того, NOTE явно городской автомобиль, если бы мы сидели на форуме Patrol, вопросов бы не было... _________________ C уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
Круче нету велика, чем мицубиси делика! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 15/11/2006, 14:52:19 Заголовок сообщения: |
|
|
MAXDIE писал: |
"Наш ответ Чемберлену" ака MAXDIE. |
А в чём ответ-то? Это не ответ - это дополнение. Сравниваем совершенно разные автомобили с АКПП и МКПП. Пусть твой "ответ" будет аргументом для тех, кто априори выбрал механику и метается при выборе оставшейся комплектации. |
Так и есть. Поэтому кавычки и смайлик. Хотя полноценного "ответа" не получилось - объем не тот.
P.S. Спасибо. Потомки тебя не забудут. |
Взаимно.
P.P.S. А ещё можно вопрос от себя, пользуясь случаем так сказать? Как житель города мне не ясен выбор МКПП... Если бы дело было в финансах - понял бы, но тут явно другое. Я сам шумахерствую иногда и знаю, что такое динамика, но ручка-дрючка явно не совместима с трассой (вспоминаю поездку на юг) и тем более городом (пробки). Более того, NOTE явно городской автомобиль, если бы мы сидели на форуме Patrol, вопросов бы не было... |
Вопрос исключительно привычки. Девять лет с ручкой по Москве и окресностям отъездил и как-то особых потребностей в автомате не появилось. Пробовал несколько раз. Не спорю - удобно. Хотя в силу привычки возникает проблема "куда девать правую руку?" и более неприятная "как заставить левую ногу не выжимать сцепление?", но не думаю, что это было бы на долго. Иногда посещает мысль "следующую машину точно с автоматом возьму", но редко. Езжу я мало, маршруты все выверены. Так что предвижения по пробкам минимизированы - времени жаль. Мне проще "бросить" машину и поехать на метро, чем час в пробке стоять.
Еще есть такое мнение, что пересесть с автомата назад на ручку достаточно тяжело. Лично не проверял, но верю. (Муж сестры так свою машину от сестрички и дочек "защитил" - взял с ручкой.)
Вообщем аргументов разума практически нет, есть ощущения от вождения и по ним ручка мне милее. Хотя езжу очень спокойно, шумахерством не занимаюсь... ну очень редко ночью под настроение могу чуть-чуть быстрей поехать, но не более того.
Единственное чего не люблю, это когда впереди тормозят в повороте/на рельсах/на полицейском и т.д., а не до них. Очень этом меня расстраивает, когда я уже газ собираюсь добавлять, а тут... Так и хочется кричать: "Мужики, чем драгстеры из себя изображать, убивая технику не предназначенную для этого бешенными разгонами по прямой со светофоров, лучше б вы повороты научились проходить нормально, со скоростью хотябы черепахи, а не улитки!" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXDIE |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/11/2006, 15:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя в силу привычки возникает проблема "куда девать правую руку?" |
Вообще-то руль положено держать двумя руками...
Более того, для этого и придуман подлокотник.
и более неприятная "как заставить левую ногу не выжимать сцепление?", но не думаю, что это было бы на долго. |
Именно. Я, чтоб не терять сноровку, иногда прошу коллег выдать мне покататься авто с МКПП. Никаких проблем. Если водить дано, то автомат - не автомат, правый руль или левый значения НЕ ИМЕЕТ.
Иногда посещает мысль "следующую машину точно с автоматом возьму", но редко. Езжу я мало, маршруты все выверены. Так что предвижения по пробкам минимизированы - времени жаль. |
Неужели в Москве это возможно? Научи меня не попадать в пробки. Работаю на юго-востоке, живу на северо-востоке. Самая беспроблемная трасса - МКАД. Но и он иногда стоит...
P.S. Приношу извинения за отклонение от темы, пусть это будут рассуждения на тему "почему МКПП?" в рамках данного топика... _________________ C уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
|
|
Вернуться к началу |
|
|
REFLEX |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.11.2006
|
|
Добавлено: 15/11/2006, 22:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотая середина "Lux".... _________________ За отсутствие врагов надо платить отсутствием успехов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2006, 04:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка, можно сказать, в моем случае, также выбрана сознательно.
Катаюсь не так давно, с АКПП не ездил. Никаких проблем с ручкой не испытываю. Ну, бывает, чуть напрягает, если по пробкам от часа и больше ползешь, но такое, хвала богам, в Питере не так часто бывает. Какие проблемы могут быть на трассе - окровенно говоря, не понял. Включил 5ую и едешь насколько денег не жалко. Наоборот, чуть веселее - когда в волгу упрешься со сплошной разделительной, хоть чуть ногами-руками подвигать, а то и не знаешь чем себя занять в пути.
Дешевле при покупке, чуть быстрее, чуть экономичнее и абсолютно предсказуемо в поведении. Последнее к ноуту, можно сказать, не относится - его автомат хвалят (статья в последнем "Купи Авто" - сплошные комплименты, в том числе и относительно АКПП). Но, скажем, на Фьюжене робот - рывки при переключении и при этом заторможенные реакции при наборе скорости. Всякие там адаптации к водителю и стилю его езды. У меня это от настроения зависит.
Включил и поехал, дозируя все что можно сцеплением-газом, вне зависимости от поверхности - кому лучше знать, почему и как я хочу ехать, как не мне самому.
Я бы и датчики света/дождя не брал бы, будь они опциями, а не намертво к Люксу/Текне приколочены. Плюсы ещё поискать (для меня) и при этом в некоторых ситуациях минусы данной автоматизации всплывают. Из автоматики мне климат нравится, включил и пускай сам думает как ему заданную температуру поддерживать. Но его то как раз на Ноуте ругают.
В текне отделка салона рулит, чейнджер и уши хочу складывающиеся, ну да - как тут выше написано, остановился на "золотой середине". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MAXDIE |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/11/2006, 11:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Никаких проблем с ручкой не испытываю. Ну, бывает, чуть напрягает, если по пробкам от часа и больше ползешь, но такое, хвала богам, в Питере не так часто бывает. |
К сожалению, в Москве это уже реальность, особенно вспоминая последние события в пределах ТТК. Лично у меня через час после постоянного топтания сцепления-газа-тормоза начинаются нервные судороги... Не то, что я нервнобольной, но с нашим бешенным ритмом жизни хочется хоть в машине посидеть, отдохнуть, не дёргаясь.
Hint: На автомобиле с АКПП в стоячей пробке юзается только одна педаль - тормоз, на МКПП - три. При этом ноги постоянно "танцуют".
Какие проблемы могут быть на трассе - окровенно говоря, не понял. |
Дело не в проблеме МКПП на трассе, а в сильной зависимости от умения прокладки шустро переключатся на пониженную для обгона. У АКПП этой проблемы нет в связи с присутствием кик-дауна. Пристроился за фурой, ждёшь "дырки", втопил, р-р-р-р, обогнал. А на механике, если шустро руками работать не умеешь, пока переключишься (пауза с потерей скорости), пока газанёшь... В общем, время для обгона на трассе на АКПП требуется меньше (одно резкое нажатие педали газа), комфорта при подобных манёврах больше - руки всегда на руле. Когда хоть разок покатаешься на "автомате" это становится очевидным.
По пути на юг и обратно, сколько раз наблюдал нерешительных водителей на механике. Вроде он смотрит, что "окно" большое, перестраивается, начинает переключаться, теряя немного скорость, а в это время на горизонте уже КамАЗ вырастает. Человек обратно. Частенько из-за таких собираются локальные пробки на трассе.
Включил и поехал, дозируя все что можно сцеплением-газом, вне зависимости от поверхности - кому лучше знать, почему и как я хочу ехать, как не мне самому. |
Это основной аргумент хороших водителей. Спортсменов, гонщиков (в хорошем смысле этого слова). Т.е. человек ездил на АКПП, знает, что это такое и выбор механики осознанный. К сожалению, не все являются таковыми.
Лично я устал от ручки-дрючки. Сосредоточен на дороге и своих мыслях, иногда - на хорошей музыке. Руки на руле, управление магнитолой на руле. Только драйв - более ни на что не отвлекаешься.
Поэтому считаю АКПП одним из самых гениальных изобретений в автомобилестроении. Да и по конструктивной сложности - это самое продвинутое устройство в автомобиле. _________________ C уважением, -=MAXDIE=-, пилот космолёта MMC Delica Space Gear
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 17/11/2006, 10:15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера забрал своего Ноута из салона - Дженсер на Добролюбова. Дорога от ворот салона до заправки на мосту над Дмитровкой (1200м) заняла чуть больше часа - ибо пробка.
Вообщем, если коротко, я уже жалею, что не взял автомат. :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 17/11/2006, 10:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
АКПП -великое дело! Доволен сильно....недостатков в сравнении с механикой пока не обнаружил. _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 10.11.2006
|
|
Добавлено: 17/11/2006, 11:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ДЛя меня - автомат, однозначно. Т.к. это первая своя машина (будет), права я получил 1,5 года назад, (водитель из меня пока плохой, а мучится с механикой - для меня будет просто убийственно) и с тех пор ездил раз 5 (из них, правда парочку на 3литровой Camry с автоматом - красота!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
50 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 01.10.2006
|
|
Добавлено: 17/11/2006, 13:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В Днепре цены на Енот (в базе, без кондиционера) начинаются от $16990, 1,4 Luxury стоит уже 19040. 1,6 Luxury с АКП - $ 21540, Tekna с АКП - $22240.
Я не гонщик, да и Енот совсем не гоночная машинка. Так что двигатель 1,6 мне и даром не нужен, тем более, что на тест-драйве покатался на обоих вариантах, так показалось, что 1,4 на низах лучше тянет, а 1,6 нужно "раскручивать". Тем более, что "автомат" при покупке даже не рассматривал - ездил на BMW и "автоматом" и с "ручкой". Разницы в комфорте никакой не почувствовал - дикие пробки в Днепре быват нечасто. И на переключение передач я не отвлекался уже лет 10, для этого даже мозг не включается.
Так что мой выбор - 1,4 Luxury. На мой взгляд, все остальные навороты своих денег не стоят.
Что хотелось бы иметь из того, что не входит в мою комплектацию в порядке важности для меня:
- чип-ключ
- система стабилизации VDC. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2006, 18:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть кто-то уже лично купил такую резину и физически установил её на машину? Отзовитесь, кто это реально уже сделал.... _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvovyanka |
|
|
46 Обитатель |
|
|
С нами с: 25.10.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 22/11/2006, 13:10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда, по идее, хватит обычного Lux (климат - гуано, CD-ченджер - не шибко нужен, складывание зеркал - думаю, можно и потом установить, и что, 860 уе за чип-ключ?)
И еще одно, на перспективу: чувствую, что буду продавать 4 колеса от Tekna, 16-х, будут ли желающие их приобрести? (не все 4, но одномоментно, допустим 4 человека по колесу у диллера в салоне, когда я машину забирать буду)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрченко Макс |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 16.11.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 18:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да только вот в то й же Америке, права выдают отдельно на АКПП отдельно на механику, с правами на АКПП за механику не суйся штрафанут больно! По статистике, кол-во автокатастроф больше с АКПП. Кому как нравиться, такую и ручку! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|