|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wertyw |
|
|
69 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.09.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 16:59:52 Заголовок сообщения: Тормоза |
|
|
Gleb писал: |
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
Я че-то вчера попробовал меня результат не обрадовал...
Вроде интенсивность торможения было нормальным. Но я не слышал визг резины и не почувствовал работу АБС??? При этом на педальку давил достаточно сильно, мне даже показалось что она куда то вяло провалилась?
Да и еще читал в книжке экспл. про помощ при экстренном торможении- что это такое и как его едят, вчера че т не заметил..
driver.gif |
При нормальной работе АБС визга резины и следов на асфальте и не должно быть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
greyraven |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 07.01.2008
|
|
Добавлено: 24/11/2008, 14:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName: Следующий раз дубляж вопросов приведет к их убиению везде. Достаточно задать вопрос в одной ветке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 01:02:11 Заголовок сообщения: Re: Всё про тормоза и АБС. |
|
|
dochter писал(а): |
уже разогнавшись до 90-100 км/ч решил перестраиваться в левые ряды, в районе 2-го ряда попадаю естественно на необозначенный ремонтный участок со снятым асфальтом, причем его продолжительность была метров 50. В машине было 3 человека и вещей 20 кг, вес не большой вообщем-то, но и не маленький. Впереди ехал Хстрел он решил вылетев на ремонтный участок тормозить колом, у меня торможение началось метров пять на нормальном асфальте, а остальное на снятом покрытии, слава богу в конце концов я увернулся, но машина при переходе на ремонтируемую поверхность перестала полностью тормозить, то ли началось козление, то ли АБС решила вообще забыть о тормозах. я испытал ощущения плоского камешка бросаемого попрыгунчиком по воде. Тормозов не чувствую, машина козлит, сцепления с дорогой нет. Но при этом не возникло не одного вопроса к рулевому управлению.
Так что на плохом покрытии АБС не по мне, не интелегентненько работает |
- что то меня всегда смущают наезды на АБС, которая обязательна к установке в Японии (в Европе видимо тоже, т.к. с 2009 года там обязателен брейк-ассист, а он только с АБС работает), т.е. мне кучи инженеров и страховых компаний, свидетельствующих о преимуществах АБС пытаются перечеркнуть единичным опытом.
а что было бы без АБС?
имхо, песко-планирование, и тормозной путь составил бы не 55метров (как я понял из текста) а 150.
т.е. если вы попали на мелкий гравий насыпанный на асфальт, то тормозов у вас не станет ни с АБС ни без АБС, но в последнем случае еще и управлять нельзя будет!
а сами тормоза у енота очень хорошие - адекватны, линейны и эффективны.
еще вопрос: с какой силой жали на тормоз? те кто привык без АБС часто жмут вполсилы, чем не дают АБС нормально работать.
- сработал ли брейк-ассист тоже я не понял.
- ну и какое давление в шинах? нормальная ли глубина протектора? _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 01:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): |
Только идеальная АБС способна минимизировать тормозной путь, во всех остальных случаях она, по определению, тормозной путь увеличивает. |
эээ. думаю это не так.
АБС увеличивает тормозной путь только на покрытиях, где торможение с блокировкой колес эффективнее (а это снег, песок, гравий). В подавляющем большинстве случаев АБС тормозной путь уменьшает, т.к. в тормозах рассеивание энергии эффективнее чем паре шина-покрытие.
да и вобще, смотрите Формулу-1, сразу поймете, что торможение с блокировкой колес - это плохо.
AGB писал: |
Доля истины в этом есть, но при определенных условиях. Если шины шипованные и торможение происходит на гладком льду, то самый короткий путь (значительно короче) будет тогда, когда полностью заблокированы колеса (АБС выключено) и шипы постоянно впиваются в лед, но управляемость теряется. Это не миф, это так и есть, когда-то даже статью в журнале находил с постановкой данного эксперимента. |
без АБС шипы просто вырвет
а в паре резина-лед много энергии не рассеешь (ну куда она будет деваться? лед таять? - тогда вообще аквапланирование получится!)
а "когда-то" - это видимо при АБС первого поколения... и не с шипами, а цепями противоскольжения. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aws77 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.10.2008
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 11:26:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Chiffa писал: |
AlexP писал(а): |
Только идеальная АБС способна минимизировать тормозной путь, во всех остальных случаях она, по определению, тормозной путь увеличивает. |
эээ. думаю это не так.
АБС увеличивает тормозной путь только на покрытиях, где торможение с блокировкой колес эффективнее (а это снег, песок, гравий). В подавляющем большинстве случаев АБС тормозной путь уменьшает, |
.
А вот я знаю, а не думаю. Причем на личном опыте. АБС в наших условиях часто вредна и это надо учитывать при вождении. И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас.
AlexP правильно сказал про идеальную АБС, только я бы добавил к этому и идеальное покрытие. В европах оно в основном такое и есть, а вот у нас нет. Попробуйте провести простой эксперемент - оттормозитесь на гребенке на еноте с АБС, а потом там же пусть оттормозится какой либо жигуль. Будете неприятно удивлены длинной тормозного пути не в свою пользу. Тоже можно попробовать на асфальте присыпанном песочком. А у нас такого покрытия - 90%. Я уже не говорю про разгрузку подвески на пологих волнах нашего асфальта при значительных скоростях. Тут тоже АБС будет существенно менее эффективна обычных тормозов.
Ну и общее замечание. Апологеты этой систеы указывают на возможность маневрирования - я плачу. Опуститесь на грешную землю. Где вы собираетесь маневрировать??? В плотных потоках ТТК и МКАДА??? Или на двухполосных узких дорожках замкадья???
ЗЫ. Я не противник техпрогресса, но противник бездумной идеализации его плодов.
Удачи. _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/12/2008, 02:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
вы предлагаете водителю жигулей как тормозить? - в пол до блокировки? не знаю насчет гребенки, а на асфальте, посыпанном песочком его 100% унесет в 3 раза дальше енота.
АБС имитирует работу опытного водителя.
как учили тормозить до появления АБС? - отпускать педаль при появлении блокировки. это же делают пилоты Формулы1 (да и в трансляциях ралли я не видел заблокированных колес). это же делает АБС.
торможение с блокировкой колес эффективнее лишь в песке и снегу, когда зарывание машины увеличивает тормозную силу сильнее чем тормозные барабаны. во всех остальных случаях рассеивание энергии в тормозах лучше чем в паре шина-поверхность.
или вы считаете что торможение с блокировкой колес и черными следами по асфальту - верх эффективности?
думаю в большинстве у недовольных работой АБС просто был не совсем исправный авто (или сама АБС, или тормоза, или шины, или подвеска) - причин может быть много, но проще всего свалить на "непонятную" АБС (либо водители не продавливали педаль тормоза до срабатывания АБС).
и еще: где-то выше писалось что енот на миксте вместо 100м набрал 120.
так вот, без АБС на миксте машину просто разворачивает. это еще один жирный плюс, тем более зимой.
а еще АБС бережет шины. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 20/12/2008, 07:23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
aws77 писал: |
А вот я знаю, а не думаю. Причем на личном опыте. АБС в наших условиях часто вредна и это надо учитывать при вождении. И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас.
ЗЫ. Я не противник техпрогресса, но противник бездумной идеализации его плодов.
Удачи. |
Ну не часто, а редко, когда обстановке противопаказано включение АБС.
И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас. |
И чем мы хуже Японии и Европы?
Я, например, раз 10 сказал АБС спасибо.
ЗЫ. Я не противник техпрогресса, но противник бездумной идеализации его плодов. |
Так на него никто и не полагается. Просто надо знать какие есть плюсы и минусы у этого прогресса. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 14:00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
АБС,АБС.....Сегодня ехал блин начал тормозить перед поворотом под правым колесом оказался лёд покрытый пылью,а под левым чистый асфальт....И НИКАКАЯ АБС НЕ СРАБОТАЛА ! Машина пошла в занос мордой в бордюр.....ладно не растерялся дал по газам и в сантиметре разьехался с бордюром! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aws77 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 17:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО janv1
Часто, редко.... - вам наверно пока везло с дорогами и стилем езды. А я пишу, по опыту работы на машине сопровождения в личке. И вообще, достаточно одного раза...
ТО Chiffa
У вас много сослагательного наклонения, а я как то больше привык писать только про проверенные на своем опыте вещи...
И тем более, я вам и водителям жигулей ничего не предлагаю С чего такой взрыв негодования???
ТО Autovaz1
У нас работа АБС начинается после достижения скорости 10 км/ч и выше, и заканчиватся тоже. Так что кидануло то вас, скорее всего, по этой причине.[/b][/code] _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 17:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
aws77!! Причём тут 10 км\ч когда я ехал больше 60(!!!!!!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aws77 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 19:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Autovaz1 писал: |
aws77!! Причём тут 10 км\ч когда я ехал больше 60(!!!!!!) |
Ну из твоего предыдущего поста это не видно, вот я и предположил такой вариант. Правда в мануале есть туманная оговорка, что вроде как при некоторых условиях АБС может не срабатывать и на других скоростях. _________________ Л200олд
Енот 1.6 АТ - уже у сына
Сузуки SX4 4wd |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
markovka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.03.2008
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 19:52:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС. АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости. До Енота хотел брать шевролетку - минивен "Rezzo" (вроде переводится "Ветерок"), так в ихнем форуме все жаловались на АБС: "...скачешь через трамвайные пути, а тормозов почти нет...". Т.е. колесо вывешивается и в воздухе как бы пробуксовывает и АБС тебе "помогает" рулить, а не тормозить! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 20:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
markovka писал: |
Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС. АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости. До Енота хотел брать шевролетку - минивен "Rezzo" (вроде переводится "Ветерок"), так в ихнем форуме все жаловались на АБС: "...скачешь через трамвайные пути, а тормозов почти нет...". Т.е. колесо вывешивается и в воздухе как бы пробуксовывает и АБС тебе "помогает" рулить, а не тормозить! |
АБС помогает летом,а зимой машина рулится...но не тормозит! АБС не даёт колёсам скользить! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 22/12/2008, 23:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС. |
не разделяю вашу уверенность, читаю исключительно АвтоРевю. пару раз пробовал "За Рулем" - как после центральных газет читать районный вестник.
АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости. |
АБС создавался для имитации работы опытного водителя, который не допускает блокировки колес слегка отпуская тормоз при возникновении оной . а делает это опытный водитель потому что эффективность торможения с блокировкой колес НИЖЕ, а тормозной путь БОЛЬШЕ чем при торможении без блокировки.
замечу кстати, что современные АБС не отпускают тормоза при блокировке, а снижают усилие, позволяя колесам проворачиваться, а тормозным барабанам/дискам эффективно рассеивать энергию (или может у моего Янота АБС последнего поколения, а у европейцев - предпоследнего? ).
чета устал я повторяться. такое ощущение что все у кого с АБС проблем нет - игнорируют эту тему. в общем мой совет: если ваш Енот плохо тормозит с АБС - в сервис!
2Autovaz1
а повторите эксперимент в более комфортных условиях, но продавите тормоз до срабатывания брейк-ассиста (либо просто - "в пол"). одно из двух - либо увидите нормальную работу АБС, либо - в сервис, т.к. АБС у вас не работает! _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 23/12/2008, 00:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ТО Chiffa У вас много сослагательного наклонения |
есть такое . большим опытом похвастать не могу, поэтому изучаю чужие ошибки.
но в данном случае большой опыт - это скорее минус, т.к. АБС 5-лет назад и современные все-таки различаются. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|