Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про тормоза и АБС.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
69 Стрелец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 11.09.2008
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 16:59:52   Заголовок сообщения: Тормоза Ответить с цитатой

Gleb писал:
Кто нить пробовал со 120- экстренное торможение на простом асфальте?
Я че-то вчера попробовал меня результат не обрадовал...
Вроде интенсивность торможения было нормальным. Но я не слышал визг резины и не почувствовал работу АБС??? При этом на педальку давил достаточно сильно, мне даже показалось что она куда то вяло провалилась?
Да и еще читал в книжке экспл. про помощ при экстренном торможении- что это такое и как его едят, вчера че т не заметил..
driver.gif
При нормальной работе АБС визга резины и следов на асфальте и не должно быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
greyraven Неактивен
 Новичок
С нами с: 07.01.2008
СообщениеДобавлено: 24/11/2008, 14:50:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName: Следующий раз дубляж вопросов приведет к их убиению везде. Достаточно задать вопрос в одной ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 18/12/2008, 01:02:11   Заголовок сообщения: Re: Всё про тормоза и АБС. Ответить с цитатой

dochter писал(а):
уже разогнавшись до 90-100 км/ч решил перестраиваться в левые ряды, в районе 2-го ряда попадаю естественно на необозначенный ремонтный участок со снятым асфальтом, причем его продолжительность была метров 50. В машине было 3 человека и вещей 20 кг, вес не большой вообщем-то, но и не маленький. Впереди ехал Хстрел он решил вылетев на ремонтный участок тормозить колом, у меня торможение началось метров пять на нормальном асфальте, а остальное на снятом покрытии, слава богу в конце концов я увернулся, но машина при переходе на ремонтируемую поверхность перестала полностью тормозить, то ли началось козление, то ли АБС решила вообще забыть о тормозах. я испытал ощущения плоского камешка бросаемого попрыгунчиком по воде. Тормозов не чувствую, машина козлит, сцепления с дорогой нет. Но при этом не возникло не одного вопроса к рулевому управлению.
Так что на плохом покрытии АБС не по мне, не интелегентненько работает

- что то меня всегда смущают наезды на АБС, которая обязательна к установке в Японии (в Европе видимо тоже, т.к. с 2009 года там обязателен брейк-ассист, а он только с АБС работает), т.е. мне кучи инженеров и страховых компаний, свидетельствующих о преимуществах АБС пытаются перечеркнуть единичным опытом.

а что было бы без АБС?
имхо, песко-планирование, и тормозной путь составил бы не 55метров (как я понял из текста) а 150.
т.е. если вы попали на мелкий гравий насыпанный на асфальт, то тормозов у вас не станет ни с АБС ни без АБС, но в последнем случае еще и управлять нельзя будет!
а сами тормоза у енота очень хорошие - адекватны, линейны и эффективны.

еще вопрос: с какой силой жали на тормоз? те кто привык без АБС часто жмут вполсилы, чем не дают АБС нормально работать.
- сработал ли брейк-ассист тоже я не понял.
- ну и какое давление в шинах? нормальная ли глубина протектора?
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/12/2008, 01:41:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexP писал(а):
Только идеальная АБС способна минимизировать тормозной путь, во всех остальных случаях она, по определению, тормозной путь увеличивает.

эээ. думаю это не так.
АБС увеличивает тормозной путь только на покрытиях, где торможение с блокировкой колес эффективнее (а это снег, песок, гравий). В подавляющем большинстве случаев АБС тормозной путь уменьшает, т.к. в тормозах рассеивание энергии эффективнее чем паре шина-покрытие.

да и вобще, смотрите Формулу-1, сразу поймете, что торможение с блокировкой колес - это плохо.

AGB писал:
Доля истины в этом есть, но при определенных условиях. Если шины шипованные и торможение происходит на гладком льду, то самый короткий путь (значительно короче) будет тогда, когда полностью заблокированы колеса (АБС выключено) и шипы постоянно впиваются в лед, но управляемость теряется. Это не миф, это так и есть, когда-то даже статью в журнале находил с постановкой данного эксперимента.

без АБС шипы просто вырвет
а в паре резина-лед много энергии не рассеешь (ну куда она будет деваться? лед таять? - тогда вообще аквапланирование получится!)
а "когда-то" - это видимо при АБС первого поколения... и не с шипами, а цепями противоскольжения.
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 18/12/2008, 11:26:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiffa писал:
AlexP писал(а):
Только идеальная АБС способна минимизировать тормозной путь, во всех остальных случаях она, по определению, тормозной путь увеличивает.

эээ. думаю это не так.
АБС увеличивает тормозной путь только на покрытиях, где торможение с блокировкой колес эффективнее (а это снег, песок, гравий). В подавляющем большинстве случаев АБС тормозной путь уменьшает,
.
А вот я знаю, а не думаю. Причем на личном опыте. АБС в наших условиях часто вредна и это надо учитывать при вождении. И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас.
AlexP правильно сказал про идеальную АБС, только я бы добавил к этому и идеальное покрытие. В европах оно в основном такое и есть, а вот у нас нет. Попробуйте провести простой эксперемент - оттормозитесь на гребенке на еноте с АБС, а потом там же пусть оттормозится какой либо жигуль. Будете неприятно удивлены длинной тормозного пути не в свою пользу. Тоже можно попробовать на асфальте присыпанном песочком. А у нас такого покрытия - 90%. Я уже не говорю про разгрузку подвески на пологих волнах нашего асфальта при значительных скоростях. Тут тоже АБС будет существенно менее эффективна обычных тормозов.
Ну и общее замечание. Апологеты этой систеы указывают на возможность маневрирования - я плачу. Опуститесь на грешную землю. Где вы собираетесь маневрировать??? В плотных потоках ТТК и МКАДА??? Или на двухполосных узких дорожках замкадья???

ЗЫ. Я не противник техпрогресса, но противник бездумной идеализации его плодов.
Удачи.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/12/2008, 02:41:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы предлагаете водителю жигулей как тормозить? - в пол до блокировки? не знаю насчет гребенки, а на асфальте, посыпанном песочком его 100% унесет в 3 раза дальше енота.

АБС имитирует работу опытного водителя.
как учили тормозить до появления АБС? - отпускать педаль при появлении блокировки. это же делают пилоты Формулы1 (да и в трансляциях ралли я не видел заблокированных колес). это же делает АБС.
торможение с блокировкой колес эффективнее лишь в песке и снегу, когда зарывание машины увеличивает тормозную силу сильнее чем тормозные барабаны. во всех остальных случаях рассеивание энергии в тормозах лучше чем в паре шина-поверхность.
или вы считаете что торможение с блокировкой колес и черными следами по асфальту - верх эффективности?

думаю в большинстве у недовольных работой АБС просто был не совсем исправный авто (или сама АБС, или тормоза, или шины, или подвеска) - причин может быть много, но проще всего свалить на "непонятную" АБС (либо водители не продавливали педаль тормоза до срабатывания АБС).

и еще: где-то выше писалось что енот на миксте вместо 100м набрал 120.
так вот, без АБС на миксте машину просто разворачивает. это еще один жирный плюс, тем более зимой.

а еще АБС бережет шины. Smile
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 20/12/2008, 07:23:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77 писал:
А вот я знаю, а не думаю. Причем на личном опыте. АБС в наших условиях часто вредна и это надо учитывать при вождении. И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас.
Удачи.

Ну не часто, а редко, когда обстановке противопаказано включение АБС.
aws77 писал:
И обязательность АБС в Европе или Японии отнюдь не предполагает, что это будет работать и у нас.

И чем мы хуже Японии и Европы?
Я, например, раз 10 сказал АБС спасибо.
aws77 писал:

Так на него никто и не полагается. Просто надо знать какие есть плюсы и минусы у этого прогресса.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 14:00:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АБС,АБС.....Сегодня ехал блин начал тормозить перед поворотом под правым колесом оказался лёд покрытый пылью,а под левым чистый асфальт....И НИКАКАЯ АБС НЕ СРАБОТАЛА Crying or Very sad ! Машина пошла в занос мордой в бордюр.....ладно не растерялся дал по газам и в сантиметре разьехался с бордюром!
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 17:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО janv1

Часто, редко.... - вам наверно пока везло с дорогами и стилем езды. А я пишу, по опыту работы на машине сопровождения в личке. И вообще, достаточно одного раза...
ТО Chiffa

У вас много сослагательного наклонения, а я как то больше привык писать только про проверенные на своем опыте вещи...
И тем более, я вам и водителям жигулей ничего не предлагаю Smile С чего такой взрыв негодования???

ТО Autovaz1

У нас работа АБС начинается после достижения скорости 10 км/ч и выше, и заканчиватся тоже. Так что кидануло то вас, скорее всего, по этой причине.[/b][/code]
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 17:17:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77!! Причём тут 10 км\ч когда я ехал больше 60(!!!!!!)
Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 19:29:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
aws77!! Причём тут 10 км\ч когда я ехал больше 60(!!!!!!)

Ну из твоего предыдущего поста это не видно, вот я и предположил такой вариант. Правда в мануале есть туманная оговорка, что вроде как при некоторых условиях АБС может не срабатывать и на других скоростях.
Весы  Новичок
С нами с: 05.03.2008
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 19:52:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС. АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости. До Енота хотел брать шевролетку - минивен "Rezzo" (вроде переводится "Ветерок"), так в ихнем форуме все жаловались на АБС: "...скачешь через трамвайные пути, а тормозов почти нет...". Т.е. колесо вывешивается и в воздухе как бы пробуксовывает и АБС тебе "помогает" рулить, а не тормозить!
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 20:20:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markovka писал:
Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС. АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости. До Енота хотел брать шевролетку - минивен "Rezzo" (вроде переводится "Ветерок"), так в ихнем форуме все жаловались на АБС: "...скачешь через трамвайные пути, а тормозов почти нет...". Т.е. колесо вывешивается и в воздухе как бы пробуксовывает и АБС тебе "помогает" рулить, а не тормозить!

АБС помогает летом,а зимой машина рулится...но не тормозит! АБС не даёт колёсам скользить!
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/12/2008, 23:53:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markovka писал:
Личный опыт торможения с АБС хорошо конечно, но любой тест (в "За рулем", "5-е колесо" и т.д. подтвердит: практически на любой дороге тормозной путь с АБС длиннее чем без АБС.
не разделяю вашу уверенность, читаю исключительно АвтоРевю. пару раз пробовал "За Рулем" - как после центральных газет читать районный вестник.

markovka писал:
АБС создавалась однозначно для поддержания курсовой устойчивости.
АБС создавался для имитации работы опытного водителя, который не допускает блокировки колес слегка отпуская тормоз при возникновении оной . а делает это опытный водитель потому что эффективность торможения с блокировкой колес НИЖЕ, а тормозной путь БОЛЬШЕ чем при торможении без блокировки.
замечу кстати, что современные АБС не отпускают тормоза при блокировке, а снижают усилие, позволяя колесам проворачиваться, а тормозным барабанам/дискам эффективно рассеивать энергию (или может у моего Янота АБС последнего поколения, а у европейцев - предпоследнего? Sad ).

чета устал я повторяться. такое ощущение что все у кого с АБС проблем нет - игнорируют эту тему. в общем мой совет: если ваш Енот плохо тормозит с АБС - в сервис!

2Autovaz1
а повторите эксперимент в более комфортных условиях, но продавите тормоз до срабатывания брейк-ассиста (либо просто - "в пол"). одно из двух - либо увидите нормальную работу АБС, либо - в сервис, т.к. АБС у вас не работает!
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/12/2008, 00:00:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77 писал:
ТО Chiffa У вас много сослагательного наклонения
есть такое Smile. большим опытом похвастать не могу, поэтому изучаю чужие ошибки.
но в данном случае большой опыт - это скорее минус, т.к. АБС 5-лет назад и современные все-таки различаются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.
Страница 20 из 40

Перейти: