|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tesla75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 12/11/2008, 16:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
OTMOROZOK писал: |
tesla75 писал: |
интересно, я один не понял фразу Дон Хуана про деньги? |
не один |
фух _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 11:47:04 Заголовок сообщения: В каком городе у какого официала лучше пройти ТО? |
|
|
Ребяты, такое дело. Собираюсь на праздники прошвырнуться по югам, но ТО-1 уже на подходе. Т.е. на юг то я доеду а вот в Москву до 15000 вернуться не получится. Думаю надо пройти ТО по месту прибывания. Посоветуйте пожалуйста в каком городе это лучше делать (Краснодар, Ростов или Ставрополь)? И у какого диллера? С кем меньше всего проблем? По этой ветке понял что в Орбиту лучше не обращаться. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tesla75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 11:57:11 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Kulverstukas:
в Ростове кроме Орбиты других нет, выбирать не из чего. А чем она не угодила? Если не секрет _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 12:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Kulverstukas:
в Ростове кроме Орбиты других нет, выбирать не из чего. А чем она не угодила? Если не секрет |
В этой ветке о ней не самые лесные отзывы. А мне нужен стопроцентный вариант чтобы все было сделано качетсвенно и быстро. Если в Ростове кроме орбиты никого нет, тогда в Ростов на ТО я не поеду. Остается Ставрополь и Краснодар. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 13:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Орбиты и отзывов....хочу заметить, тут есть некотороя тонкость...люди, у которых всё хорошо, сюда не пишут....зачем им это....а пишут сюда только те, у кого возникли проблемы или непонятки. В результате получается искажённо сформированное мнение о дилере. Простой пример: Енот - хорошая машина? Хорошая. А сколько страниц было в теме - Косяки...и сколько сейчас страниц в теме - Минусы.... вот примерно так. Об Орбите могу сказать своё мнение - нормальный дилер, не лучше и не хуже других, два ТО пройдено у них, замена лобового по Каске - у них же, претензий и проблем нет, ттт....канешна решать тебе.
зы. Что хочу предупредить - если всё-таки надумаешь к нам, записаться предварительно необходимо, чтобы не свалиться, как снег на голову. Дату и время тебе назначат, время прохождения ТО-1 примерно 3 часа. Удачи.
ззы. Допустимый интервал пробега между ТО - 15000 плюс минус 500 км. Второе ТО делал с перепробегом 570 км. Так вышло. Приняли без вопросов. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 13:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, я один не понял фразу Дон Хуана про деньги? |
..хих..я имел ввиду, что не хочеца как-то денег "пихтин" (по созвучию со словом "пихать"), ибо отказ от гарантии означает обслуживание за бабосы, а в Орбите (цитирую сибе), я плачу толька за мойку машины...вот про чо я говорил..-)))) _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 14:12:38 Заголовок сообщения: Re: В каком городе у какого официала лучше пройти ТО? |
|
|
Kulverstukas писал: |
Ребяты, такое дело. Собираюсь на праздники прошвырнуться по югам, но ТО-1 уже на подходе. Т.е. на юг то я доеду а вот в Москву до 15000 вернуться не получится. Думаю надо пройти ТО по месту прибывания. Посоветуйте пожалуйста в каком городе это лучше делать (Краснодар, Ростов или Ставрополь)? И у какого диллера? С кем меньше всего проблем? По этой ветке понял что в Орбиту лучше не обращаться. |
согласен с mobilisom - спокойно можешь пройти ТО на Орбите, только запишись к ним - телефоны на их сайте http://www.orbita-nissan.ru/
..перепробег тож допускаеца, так что прикинь по расчетному километражу, как тебе будет лучше, вернуца домой или у нас пройти... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 15:11:36 Заголовок сообщения: Re: В каком городе у какого официала лучше пройти ТО? |
|
|
Дон Хуан писал: |
согласен с mobilisom - спокойно можешь пройти ТО на Орбите, только запишись к ним - телефоны на их сайте http://www.orbita-nissan.ru/
..перепробег тож допускаеца, так что прикинь по расчетному километражу, как тебе будет лучше, вернуца домой или у нас пройти... |
Мне до ТО осталось 3000, на момент вылета из Москвы останется 2000. 1350 до базы ракетных катеров. Остается 600-700. Покататься по местности, сгонять в Прасковею, вот тебе и ТО. Ника не получится до Москвы дотянуть. Так что на местности. За контакты спасибо, нашел их на оф.сайте производителя. Записываться буду уже сейчас конечно. Наверное все-таки Орбита. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кашемир |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.11.2007
|
|
Добавлено: 18/12/2008, 16:25:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже проблем с ТО не было. Может конечно я мало соображаю, но все ОК. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 10:28:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы! Остановил свой выбор на Орбите. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдди |
|
|
59 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.01.2008
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 09:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и пройдено первое ТО! (К слову сказать это мое самое первое гарантийное ТО, до этого все делал сам) Проходил по сроку, а не по пробегу, на данный момент пробег всего-то 7350 км, (Енотик большую часть времени стоит в гараже, пользуюсь служебным Соболем). Записывался за неделю, у дилера весьма загруженный график работ, так что всем кто собирается на ТО - записывайтесь заранее! Приехал за 40 минут до назначенного времени, думал мало ли, вдруг пораньше возьмут, ан нет... пришлось ждать, в 13.56 подошел мастер-приемщик, Александр, бодренький и громогласный, вышли на улицу, придирчиво осмотрели машинку, выяснили все нюансы и вопросы, оформили наряд-заказ.. и Енотик уехал в недра Орбиты. В предвкушении зрелищ занял место перед мониторами рем.зоны, взял кофе и приготовился ждать 2,5- 3 часа обещанных приемщиком. Во время просмотра трансляции из рем.зоны сложилось впечатление, что нормо-часы просто искусственно накручиваются, машины поднимали на подъемнике, снимали колеса и все..... в течение часа, а то и полутора часов к ним никто не подходил. Своего Енота заметил один раз, это видимо был пост смены масла, затем он пропал из поля зрения.. и пропал надолго. Истекли три часа, информации не было, Енота тоже, начал немного нервничать. При очередном перекуре удалось поймать приемщика Александра, который бодренько и громко отрапортовал, что все пучком, щас-щас.. и будет мне щастье в виде моего Енотика, документы уже оформляются и еще минут 15 и все. Однако прошло еще полчаса, затем час, полтора, мое терпение вновь закончилось, пошел выяснять что и как... Оказалось, что моя весьма невинная просьба - закрепить правую сторону консоли (после установки сигналки у них же обнаружил болтающуюся клипсу слева возле ног пассажира) вызвала небольшой ажиотаж среди гарантийных инженеров, были даже сложные и многоуровневые дебаты, выяснение кто и когда и вообще как это? проводил установку сигналки с требованием предоставить все чеки и наряд-заказы. Однако мое предложение просто глянуть в компьютере, в базе Орбиты, и получить всю информацию о времени, месте и сумме оплаты вызвало некоторое понижение ажиотажа. Сошлись на том, что в этот раз очень аккуратно закрепят саморезом, который будет вовсе не видно, на это простое действо потребовалось мое письменное согласие, а иначе необходима полная замена консоли, т.к. бравые установщики выломали пластиковый кронштейн крепления клипсы. Утомленный сервисом дал согласие, т.к. прошло уже чуть более 4,5 часов, и домой хотелось уже просто неимоверно. И вот свершилось! Енотик, грустный и одинокий, был представлен перед моим требовательным и несколько уставшим взором, в режиме быстрой скороговорки был перечислен весь объем регламентных работ по ТО, даны заверения в том, что автомобиль в прекрасном состоянии, сделаны все отметки в сервисной книжке, в кассу Орбиты внесена сумма 4129,65 руб. и с пожеланиями доброй дороги я был отправлен восвояси. Вот собственно и все. Спасибо тем кто дочитал до конца мой отчет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т007 |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.12.2008
|
|
Добавлено: 27/12/2008, 17:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.......... Прямо таки детектива, однако. Если и у меня будет такое, окажусь от гарантийки. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 27/12/2008, 21:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
т007 писал: |
Если и у меня будет такое, окажусь от гарантийки. |
Отказаться, канешна, можно...только предварительно советую почитать форум...например эту ветку, а также наши местные хроники ТО, насколько я помню, благородному Дону Хуану много чего по гарантии меняли...сугубо имхо не стоит эта маленькая трагедь, случившаяся с уважаемым Эдди , такого кардинального решения. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tesla75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 06:10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел вчера ТО2: пробег 30008км. Автомобиль принят в 10,30(реально в 11,00). Автомобиль выдан 15,25.
Выполненные работы:
Мойка 100
Комп. Поверка 315
Техническое обслуживание автомобиля-2 2520
Замена передних тормозных колодок 525
Регулировка натяжения ремня генератора 0
Запасные части и материалы:
Фильтр масляный 310
Шайба поддона 50
Фильтр воздушный 830
Фильтр салона 660
Тормозная жидкость 410
Колодки передние 1990
Масло Ниссан 5/40 4,6л 1472
Итого: 9182-10%скидка, к оплате 8263,80руб.
Жалоба была на дребезг в районе правого заднего колеса. Сказали что плохо уложен домкрат(я его даже не доставал ни разу). Естественно когда забрал машину-звук никуда не делся, но возвращать ее на новые поиски не было ни сил ни желания. Остаток передних колодок был что то около 0,5 мм, сказали менять незамедлительно. Свечи в порядке. В итоге заменил колодки оставшись в бюджете ТО2. Тормозные диски толщина 20,2 мм. Рекомендованно заменить при следующей замене колодок, то есть на 60тыщах. Еще хотели почистить дроссельную заслонку за две с чем то тыщи, но были посланы(спасибо формучанам за добрый совет ) _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 28/12/2008, 12:43:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще они хотят почистить кондиционер... в смысле воздуховоды... то же можно следать самому за более чем умеренную цену, покупая баллончик с чистящим средством и следую инструкции к нему... _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|