Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
Ниссаныч |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.12.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2007, 03:27:49 Заголовок сообщения: Заводится и сразу глохнет |
|
|
Вот столкнулся с такой проблемкой . Енотику всего 20 дней. На холодную первый запуск схватывает с секунду держит обороты и глохнет. Сразу вторая попытка все хорошо двигатель работает без проблем. И это продолжается каждый день, а на улице всего 0 -5
janv1:
способ решения проблемы:
1 Поменять заправку.
2 Заправить машину бензином с другим октановым числом. (92-й или 98-й должен решить проблему).
3 Провести диагностику двигателя Note у ОД
4 Поменять кислородный датчик №2. _________________ Во всем виновата не машинка, а прокладка между сидением и рулем.
1.4 Luxury sv1 черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 15/12/2008, 14:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
shen писал: |
Когда завожу двигатель на холодную, то во время старта почему-то перезагружается компьютер (т.е. опять показывает пробег до ТО, и Oil good). При этом двигатель не глохнет, но в один момент вроде идет просадка. У меня 1,6 АКП. В чем может быть дело? Или забить? |
посмотрите клеммы аккума - скорее всего просто подтянуть надо.
У меня 1,6 АКП, после ТО2 недотянули и они лихо разболтались.
Если не поможет - к установщикам сигналки и только потом к дилеру. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
san_nissan |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 06.10.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 00:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте!!!
не знаю как у вас но у на в украине я ехал на безике 95м на море и отлично!! перед крымом с сестрое..м что я в нот 1,4 что он в октавию румстер 1,4 перед крымом влили по 10л. 95 (до полного чтобы в крыму не заправлятся на ШЕЛ и засрали полные баки, авто тяжко ехали) на выезде решили эти каки пропалить 98м (залили на лукойле)!!! беда!!! как у меня так и унево авто ехать вооообще не хотело а залили по 30л. спалили. возле киева заправили на ВОГе 95м"мустанг" я лично в ШОКЕ авто как не свое!! валит как дурное (а на крышке бака пишет "только 95")
а вот тут не знаю как у кого!!!???
Так вот, попробуте залить 98-ой в машину и посмотрите как будет вести себя движок.
на счет заводки тож беда -1 -3 завожу на стоянке (всегда с пол тыка) но 50/50 завелась и работает потом скидует/ завелась 5сек и заглохла 2й раз усе ок
мож утомил СОРИ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shen |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 10:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил клемы аккумулятора. Затянуты хорошо, никакого налета нет. Напряжение на аккумуляторе 12.6В. Правда измерил, когда приехал на работу. Завтра на холодную утром измерю на стоянке.
В принципе-то машинке еще нет и пол года, вроде бы и не должен аккумулятор помереть.
Сигналку ставил у оффициального диллера, так что обращаться в одно и тоже место. Пока заправил 95 на другой заправке. Поезжу посмотрю.
А у кого с первого раза не заводится на 1.4 (или потом глохнет), то компьютер перегружается или нет?
Записался на сервис, через 2 дня. Посмотрим, что скажут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
akropolis |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.10.2008
|
|
Добавлено: 17/12/2008, 12:32:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже заводилась и глохла,только на Мегане.В сервисе поменяли датчик температуры ОЖ и все пришло в норму.Вся эта фигня была только при минусовой температуре.Мастер объяснял,что неисправный датчик выдавал на мозги ложные параметры(как при плюсовой температуре)и
комп оббеднял смесь.Поэтому движок глох при минусе.
Имхо одна из теорий _________________ Лучше пять раз покрыться потом,чем один раз инием.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shen |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2008, 11:19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил сегодня в сервис. Мастер посмотрел и сказал, что это нормально. Наверное заряда от аккумулятора не хватает. Поездите до ТО-1 и понаблюдайте. Если что на ТО-1 будем разбираться. Хотя по невнятным ответам, было ясно, что для них самих это дело темное. В общем пока процесс не прогрессирует, временно забил на это дело.Пожимев увидим. Хотя ТО-1 наверное только летом будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 23/12/2008, 16:57:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера с утра завелась и заглохла. Со второго раза все нормально.Сегодня успела подхватить в самом низу,но стрелка быстро падала. Попробую почистить заслонку. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 23/12/2008, 23:01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
Попробую почистить заслонку. |
Как вариант могу посоветовать сначала заправиться на другой АЗС ...прошлой зимой было такое же .....смена заправки помогла. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2008, 00:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Или залить 92-й или 98-й _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
an1952 |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 25.12.2008
|
|
Добавлено: 25/12/2008, 17:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А может быть перед запуском выжать сцепление и после запуска плавно отпустить? (рекомендуется для любой машины) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 26/12/2008, 01:16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
an1952 писал: |
А может быть перед запуском выжать сцепление и после запуска плавно отпустить? (рекомендуется для любой машины) |
Не спасает отца русской демократии... Проще дать заглохнуть и завести снова без проблем. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 19:43:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не парьтесь!
Не ведитесь на всякие промывки - прочистки - замены.
Для Ниссана это нормально. У друга Тирана II, так у него по другому никогда и не заводился.
Я в первый сезон то же удивился, а потом забил.
66 000 км третья зима, полет нормальный.
Вот когда холоднее -28 было, да масло густеет сильно в том числе и в коробке. Сцепление после запуска приходилось отпускать плавно и в несколько приемов не давая оборотам падать. Т.е. крутнул коробку, снова выжал, снова крутнул. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2009, 23:25:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь ее еще и колотит,даже не троит-двоит поначалу. Заправку поменял-не помогло _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stmyag |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.01.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 00:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою машинку эксплуатирую вторую зиму, заливаю только 92-ой бензин. Всегда заводится с первого раза (тфу-тфу). Минимальная температура была -27 и тоже заводилась с первого раза. Советую лить 92-ой, кстати, у знакомого на тойоте avensis такая же проблема была пока лил 95, сейчас льет 92 и доволен как слон, что нет проблем и еще денежку экономит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 22:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительное дело. В эту зиму начал заливать 92-й бензин. Проблем с заводкой в морозы не испытывал.
9 января при возращении с Москвы заправил 35л 92-го в Вологодской области на Лукойле (п.Нюксеница). Заправка старая, колонки ещё со стрелочками. Только слился бензовоз, но после слива прошло как минимум 30мин это точно, сам ждал.
Утром на стоянке при темратуре воздуха -20 и почти пустом баке машина с первого раза не завелась как в прошлую зиму (читайте мои посты выше в этой теме). Потом поехал на проверенную лукойловскую заправку и залил 40л 92-го. Второе утро, когда на улице ниже -22, машина не глохнет. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/01/2009, 00:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
А теперь ее еще и колотит,даже не троит-двоит поначалу. Заправку поменял-не помогло |
Вероятно клапана стучат на холодную, с непривычки довольно пугающий звук. Это нормально. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|