Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про АКБ...
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2008, 01:27:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markovka писал:
Необслуживаемый- не значит нет отвода газов, отвод газов есть! Просто нет доступа к банкам, не долить воды или электролита, не померять плотность и т.д. Практически все бытовые зарядные устройства выдают постоянное напряжение. Для постоянного зарядного тока нужна большая мощность.

"необслуживаемая" это слово говорит лишь об определенном расходе воды (электролиз) при работе АКБ,....
зы,..батареи с пробками тоже бывают "необслуживаемыми",...Wink,.ога,...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лев  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2008, 09:44:52   Заголовок сообщения: Все про АКБ Ответить с цитатой

Подскажите, какое должно быть минимальное напряжение на АКБ при выключенном зажигании, при включенном, но не работающем двигателе и работающем двигателе? А также какое напряжение после зарядки на АКБ?
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2008, 10:24:49   Заголовок сообщения: Re: Все про АКБ Ответить с цитатой

YURIKO писал:
Подскажите, какое должно быть минимальное напряжение на АКБ при выключенном зажигании, при включенном, но не работающем двигателе и работающем двигателе? А также какое напряжение после зарядки на АКБ?

Вопрос некорректно поставлен. Имеют значение три параметра - два для АКБ и один для электрооборудования в целом. Для акб напряжение заряженной батареи и падение напряжения под нагрузкой, для элетрооборудования - напряжение бортовой сети - при включенных потребителях и без оных.
Нормально заряженная батарея имеет напряжение в районе 12.4-13.2 вольта. Мерять надо не после зарядки, а с выдержкой минут 40, час.
Падение напряжения под нагрузочной вилкой в идеале не меньше 11в, в реале до 9, но это уже не здорово.
Напряжение бортовой сети при заведенном движке в районе 13.8-14.5в, при включенной нагрузке (фары, отпитель, обогрев стекла и т.д) на холостом ходу может падать до 12, но при средних оборотах должно быть больше напряжения на заряженном АКБ.
Цифири приведенные здесь не догма, а ориентир. Отличия в десятых долях могут быть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лев  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 03.06.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2008, 12:17:22   Заголовок сообщения: Все про АКБ Ответить с цитатой

Спасибо!
50 Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 21/11/2008, 00:00:23   Заголовок сообщения: Re: Все про АКБ Ответить с цитатой

aws77 писал:
Вопрос некорректно поставлен. Имеют значение три параметра - два для АКБ и один для электрооборудования в целом. Для акб напряжение заряженной батареи и падение напряжения под нагрузкой, для элетрооборудования - напряжение бортовой сети - при включенных потребителях и без оных.
Нормально заряженная батарея имеет напряжение в районе 12.4-13.2 вольта. Мерять надо не после зарядки, а с выдержкой минут 40, час.
Падение напряжения под нагрузочной вилкой в идеале не меньше 11в, в реале до 9, но это уже не здорово.
Напряжение бортовой сети при заведенном движке в районе 13.8-14.5в, при включенной нагрузке (фары, отпитель, обогрев стекла и т.д) на холостом ходу может падать до 12, но при средних оборотах должно быть больше напряжения на заряженном АКБ.
Цифири приведенные здесь не догма, а ориентир. Отличия в десятых долях могут быть

подкорректирую немного цифры,....
полностью заряженная АКБ НРЦ(Напряжение Разомкнутой Цепи)=12,8В (на практике 12,7-12,9 В),...показания НРЦ справедливы после 4-8 часов "отдыха" батареи (в зависимости о температуры окружающей среды),..это относится и к измерениям напряжения при разряде, например, на нагрузочную вилку,...
,..зарядное напряжение на "современных" автомобилях контролируется электроникой, ХХ (Холостой Ход) двигателя при увеличении нагрузки на генератор увеличивается (проверено),...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
48 Дева  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 15.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 15:40:18   Заголовок сообщения: Аккумулятор заморозился, что делать, помогите Ответить с цитатой

Братья Енотоводы, подскажите! Уехал в командировку на 2 месяца, авто под окнами на сигнализации оставил. супруге наказал заводить два раза в месяц. но у нее дела видимо по важнее были - не заводила не разу. Сегодня подошел к машине. сигнализация не сработала, двери открыты ( никто не знал и все цело ), ключ в зажигание - тишина, снял аккумулятор, осмотрел, а он заморозился весь на смерть, даже банки боковые вздулись. принес домой отогревать, вечером буду заряжать. Подскажите. удастся оживить? Прошелся по автомагазинам, нашего нигде не нашел. живу в Мытищах

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
59 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 15:51:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть трехрежимный автомат с функцией "реанимация", то можно попробовать, но лучше - выкинуть и купить новый.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
48 Дева  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 15:58:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомата такого нет, подскажите, сколько денег стоить будет?
48 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 15:59:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто покупал. посоветуйте где, ездить надо, а не могу пока Sad
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:05:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В некоторых случаях замерзание может стать весьма гибельным для пластин, однако все же нельзя считать, что оно непременно должно повредить батарею. При замерзании кристаллы воды выделяются из электролита. Они производят некоторое расширение активного материала пластин, особенно тогда, когда поры пластин закупорены сульфатом свинца, образовавшимся в результате продолжительного стояния батареи в разряженном состоянии. Пластины при этом могут искривиться, а активный материал выпасть из решетки. Опыты с небольшими пластинами, заряженными полностью и доведенными до температуры ниже криогидратной точки, при которой вся масса электролита переходит в твердое состояние, не показали вредного действия на пластины. Однако в обычных условиях замерзание возможно только в разряженных батареях; в этом случае замерзание электролита может вызвать разрушение пластин.
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:09:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если банки вздулись, то покупай новый АКБ. Этот работать не будет, пластины деформировались, может и КЗ быть.
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:10:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon 76 писал:
Если кто покупал. посоветуйте где, ездить надо, а не могу пока

Тут: http://shop.zaryad.ru/mod.html?mod=ishop&cmd=staffinfo&id=53&group=1
Юзал на "зубиле" такой:

Нареканий нет.
59 Козерог  Старожил
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:12:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77 писал:
Если банки вздулись, то покупай новый АКБ. Этот работать не будет, пластины деформировались, может и КЗ быть.

При такой модели эксплуатации лучше сразу брать гелевый, он хотя-бы не вздуется.
48 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:21:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Модель эксплуатации теперь будет нормальная теперь. Буду завтра с Мытищинских магазинах искать, попадалово на 3 тыс. руб. Sad Причем на ровном месте, обидно однако
Скорпион  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 17.07.2008
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 16:21:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если и будет , то недолго. Пластины осыпяться 100% Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.
Страница 5 из 25

Перейти: