Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Зимние шины - обсуждение
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой ваш любимый производитель зимней резины?
Michelin
9%
 9%  [ 77 ]
Bridgestone
12%
 12%  [ 99 ]
Continental
10%
 10%  [ 80 ]
Gislaved
17%
 17%  [ 133 ]
Nokian
24%
 24%  [ 188 ]
Pirelli
2%
 2%  [ 20 ]
Yokohama
6%
 6%  [ 54 ]
Dunlop
4%
 4%  [ 33 ]
Что-то другое
11%
 11%  [ 93 ]
Всего голосов : 777

Автор Первое сообщение темы
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2007, 22:22:25   Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим Smile
Штатный размер резины приведен здесь.

Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Стрелец  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 10.04.2008
СообщениеДобавлено: 28/10/2008, 12:18:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Kumho ездил два сезона, )правда на липучке) Мне понравилась. Хоршая резина, кстати у нас её не очень хорошо знают, но вообще эта фирма входит в десятку крупнейших мировых производителей шин. А поскольку имя не раскрученное можно приобрести резину по нормальной цене. На Gislaved не ездил, поэтому говорить не буду.
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 30/10/2008, 19:47:17   Заголовок сообщения: Re: Выбор Ответить с цитатой

Gattuso писал(а):
Знакомый продавец советует как начинающему относительно бюджетный вариант шиповки: Kumho KW22 или Gislaved Nord Frost 5. Что скажите? Решать самому?

Какие могут быть сомненья - однозначно Гиславед. Kumho и в тестах то на последнем месте, правда KW17
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/index.php?print=Y

Последний раз редактировалось: Yoda (03/11/2008, 11:38:01), всего редактировалось 1 раз
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/10/2008, 19:54:27   Заголовок сообщения: Re: Выбор Ответить с цитатой

Gattuso писал(а):
Знакомый продавец советует как начинающему относительно бюджетный вариант шиповки: Kumho KW22 или Gislaved Nord Frost 5. Что скажите? Решать самому?

Не вижу ничего бюджетного в Гиславеде... Это отличная резина за отличные деньги. У друга такая, по ощущениям не сильно хуже Мишлена в нормальных и слегка ненормальных условиях, разве что шумит посильнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
56 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 03/11/2008, 12:50:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех! Поздравляю с наступающими праздниками и новыми и старыми. Посмотрел форум и увидел много вопросов по повод установки на "комфорт" резины 185/65 - R15.
Да, на стойке двнри четко указано - 175/65 - R15. В инструкции - аж три размера, средь них 185/65 - R15. Позвонил на всякий вонючий случай в гарантийку АВТОСПЕЦЦЕНТРА, где и покупал своего Енота. Ответ - все, что в инструкции - можно ставить. Полагаю вопрос можно снять и спокойно ставить сей размер и на "комфорт".
Теперича по поводу резины как таковой. Поскольку живу в Москве, то львиная доля времени проводится на московских улицах, кои поливаются всякой снегоплавильной бодягой сверх меры (порой кажется, что московские снегоуборщики забыли о существовании лопат и ковшей, и при малейшем снеге просто льют или сыплют очередной препарат для опытов над нами и нашими машинами). Исходя их этого, на зиму ставится липучка. Зачем асфальт шипами шкрябать?
Сам вчера купил новый комплект для Енота. Размерность 175/65 - R15 - весьма своеобразна. Встречается среди "корейцев" и "японцев".
У остальных почти и нет. Прямо у себя в Южном Бутово купил липучку yokohama iceguard ig20. По тактильным ощущениям резина нормальная. Зима покажет.
Прошлые 4 зимы, пока у меня до Енота Примера была, ездил тоже на липучке, но bridgestone blizzak. Конечно, не буду врать про экстрим (зимой как то на него не тянет), но в штатных режимах мне эти шины понравились. Единственное, что их приходилось менять как только установливается плюсовая температура - на прогретом весенним солнышком асфальте создается впечатление, что машину кто то за хвост держит на этих шинах. Полагаю для Москвы липучка нормальный выбор. Как покажут себя новые шины yokohama iceguard ig20 поведаю аносля первых снегопадов и выхода на трассы мостров изрыгающих реагенты.
Всем привет! Удачи на дорогах Implication
62 Телец  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 18.10.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 10:56:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, для крупных городов, где работает снегоуборка, шип неприемлем в принципе. До сих пор хорошо помню свое "фигурное катание" на шипах по Кутузовскому в 2002 году. Ездил тогда на VW Джетте. После классического подреза горцем на лохматом "жигуле" пришлось оттормаживаться где-то на 60 км в правом ряду. Снега не было, но кое-где оставались утоптанные бугорки из спресованного снега. На них-то шипы и показывали свою "эффективность". Крутило почти два с половиной оборота, так что гайцы поначалу заподозрили, что был пьян и ехал по встречке. В том же гараже, где правили боковые панели и "морду" после встречи с ледяным сугробом, сменил хваленый Гиславед на липучку.
Не скажу, что зимы не замечаю, но предсказуемость любого заноса теперь - дело опыта, а не случайности.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 11:28:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо помню один из дней жестянщика в Москве, когда с другом пробирались по Андропова ... Там, после метро, в область есть небольшой подъемчик... Дааа... там проезжали только те, кто был на шипах, ибо это был просто сплошной каток, на котором пытались стоять фуры и т.д. А дорожка там узенькая. Это было года ... наверное 4 назад.
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 13:11:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Очень хорошо помню один из дней жестянщика в Москве, когда с другом пробирались по Андропова ... Там, после метро, в область есть небольшой подъемчик... Дааа... там проезжали только те, кто был на шипах, ибо это был просто сплошной каток, на котором пытались стоять фуры и т.д. А дорожка там узенькая. Это было года ... наверное 4 назад.

Согласен. Шипы рулят в городе и за его пределами. А что касается торможений всяких там аварийных, так скоростной режим надо зимний соблюдать. Если носиться как летом, так что липучка, что шип - результат будет один ДТП.
42 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 06.10.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 17:27:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет усем! Very Happy
я уже и незнаю какова резина лутше, но заказал себе бриджстоне
знакомый расхвалил, типа для наших условий хороша, да ещей как-то протектор на поворот работает
название я не запомнил Crazy завтра забирать буду, наверно сразу и поставлю.
мож кто знает такую, дайте знать
сенкс
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 17:50:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san_nissan писал:
привет усем!
знакомый расхвалил, типа для наших условий хороша, да ещей как-то протектор на поворот работает
название я не запомнил завтра забирать буду, наверно сразу и поставлю.
сенкс

Я рыдаю... Laughing Laughing Laughing
Вам присуждается первый приз в номинации "О чем-то и при этом ни о чем..."
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2008, 20:08:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muler писал:
....... Снега не было, но кое-где оставались утоптанные бугорки из спресованного снега. На них-то шипы и показывали свою "эффективность". Крутило почти два с половиной оборота, так что гайцы поначалу заподозрили, что был пьян и ехал по встречке. ......

А причем здесь шипы?? Авто попало одним бортом на поверхность с низким коэффициентом сцепления и его закрутило в сторону поверхности где трение посильней. На любой резине произошло бы тоже самое.

ЗЫ. На эльке у меня сейчас хакка СУВ в шипах(до этого три сезона отъездил на бридже айскрузере 5000), на енота поставил Клибер капнор 5, опять же в шипах.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 12:49:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san_nissan писал:
привет усем!
сенкс

у всех моих знакомых такие шины, - отличный выбор!!
у меня кстати другие, может что знаете по отзывам о них?
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 15:21:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче отговаривали меня все от кордианта и отговорили! Буду брать бридж 5000 или нокиан хака 5 в кредит!
44 Скорпион  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 01.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 17:43:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие лучше, какие хуже сказать не могу. У жены на Тойоте обуты Пирелли. Не подводили. У меня на Еноте-Нокиан Хака 4 шипованная. Тоже не подводили. Но как-то съехал с трассы на проселок и попал на обледенелую коллею. Зад вело туда-сюда. Специально вышел посмотреть шипованная ли резина.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 21:43:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Короче отговаривали меня все от кордианта и отговорили! Буду брать бридж 5000 или нокиан хака 5 в кредит!
УФ! думаю обойдусь без кредитаSmile! Хочу узнать ваше мнение ещё раз насчёт резины! ЦЕНА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! даже самую дорогую возьму если хорошые отзывы от вас поступят!! Подскажите неопытному автовазу Embarassed
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 21:59:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
san_nissan писал:
привет усем!
сенкс

Я рыдаю...
Вам присуждается первый приз в номинации "О чем-то и при этом ни о чем..."

В принципе ...умничать легко. Трудно дать стояший ответ.... Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 59, 60, 61  След.
Страница 20 из 61

Перейти: