Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 12:13:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мои 5 копеек для статистики.
Пробег 30000. На ТО 2 сказали износ передних колодок 70%, про диски ни слова. Так, что у меня не так все плохо Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 13:22:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот скажите, сегодня решил пощупать передние диски и определил следующее, по внешнему краю, как будто бордюр нависает над диском. Он стесался? Smile "Бордюр" на миллиметр, эт нормально? Или готовиться к замене на ТО-2?
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 15:48:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще мона померять штангенциркулем. На дисках написано "MIN 19,8"... Надо и мне померять Cool

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 16:02:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittenRGMU писала:
А еще мона померять штангенциркулем. На дисках написано "MIN 19,8"... Надо и мне померять

Имеете в виду толщину диска? Embarassed чайник я, чайник.
 Новичок
С нами с: 17.12.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 18:50:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20000 замена дисков и колодок
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 19:14:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый , (тоже на Еноте - машины брали одновременно) недавно прошел ТО-2 - дали заключение: износ колодок 30%, износ дисков 60%. У меня пробег уже 50 тыс. км. - колодки родные, остаток около 6 мм. Но диски тоже сильно попилены. Sad Очень странные диски (или колодки) ставят на Еноты. Получается к ТО-4 попаду на замену и дисков и колодок. Буду пробовать не оригинал. Если стойки потекут и откажут в гарантии из за не оригинальных дисков - невелика потеря, по своим характеристикам они просятся на свалку уже с новья.
46 Водолей  Новичок
Dodge Dodge
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 19:59:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ТО-3 рекомендовали поменять диски с колодками.Проехал еще 15000км без проблем Embarassed .Уже ТО-4 подошло, теперь буду менять. Smile
Близнецы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 12.02.2008
СообщениеДобавлено: 20/10/2008, 22:07:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяины Енотов!!!!
Я пришел к выводу что все же колодки заводские дерьмо Evil or Very Mad !
Я уже писал, что поменял колодки при 15000 (износ их был 5% а дисков уже приличный) так вот -спидометр уже приближается к 25000 ИЗНОС ДИСКОВ ПРЕКРАТИЛСЯ!!! Shocked
Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 24.09.2008
СообщениеДобавлено: 26/10/2008, 21:13:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня померил толщину родных тормозных дисков - 20,5 мм,
пробег 40 000 км.
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 20.09.2008
СообщениеДобавлено: 29/10/2008, 13:11:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно что диски так быстро изнашиваются. У меня раньше нексия была и на одних тормозных дисках я проехал почти 100 тысяч и ничего им еще ездить было и ездить. А счас у меня на еноте пока 10 тысяч и диски нормальные. Может у кого диски так быстро стирались они были бракованые
42 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 06.10.2008
СообщениеДобавлено: 30/10/2008, 16:57:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня пробег 15000км диски и колодки полном поряде
49 Стрелец  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 09.09.2007
СообщениеДобавлено: 30/10/2008, 17:38:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на втором то про колодки и диски не было сказанно ни слова, спросил сам посмотрели с изумлением и сказали что все хорошо ,износ в процентах не сказали бум надеется что до третьего то дотяну
Рыбы  СпОРтСменКа КоМсомолКа
Citroen Citroen Ситроен С4 с...
С нами с: 22.11.2006
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 00:00:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проходила на днях ТО-3. пробег 42600. Диски изношены в хлам, а колодки процентов на 50 в среднем. Мастер сказал, что менять диски сейчас не горит, можно попозже, при боле сильном износе колодок. Еще тыщ на 15 хватит. Что-то сомнительно. Безопасность важнее.
Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.10.2008
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 11:13:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех енотоводов. У меня вообще какая фигня приехав на второе ТО дополнительно просил поменять колодки сняв колеса мне сказали что колодки нормальные а вот диски надо заменить я начал выбивать гарнтию докозавая что токого за 30000 диски так не изнашиваються! хотел тоже уже делать экспертизу, но когда дела дошло да нашего управления СТО то там сразу сказали это гарантийный случай и меняйте по горантии! Дело еще в том что щас у меня уже подходит 4 ТО 60000 тыщ. А диски в том же состоянии что и были на 30000 под замену вообщем я собираюсь опять выбивать гарантию!
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 11:43:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все в Ярославль! Там ещё остались непуганные дилеры! Smile

К сожалению, данное решение означает ровно то, что тогда ваш дилер решил, что им проще поменять лично вам диски, чем выяснять отношения. Пройдет ли это второй раз - будет очень интересно узнать. Но в "столицах", думаю, это не прокатит нигде. Броня у наших дилеров крепка, решения их быстры. "Тормозные диски являются расходным материалом, о чем черным по белому сказано в вашей сервисной книжке. Гарантии на них нет".

Это ещё что. Вы сервисную книжку на ситроены не читали. Там гарантия на конкретные детали пробегами ограничены. Мизерными пробегами. На большую часть машины, ибо, оно, оказывается тоже расходник, ведь изнашивается же.
Аммо, подшипники ступиц и т.д. и т.п. Зато ГАРАНТИЯ аж 2 года, аж без ограничений пробега.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.
Страница 12 из 89

Перейти: