Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Зимние шины - обсуждение
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой ваш любимый производитель зимней резины?
Michelin
9%
 9%  [ 77 ]
Bridgestone
12%
 12%  [ 99 ]
Continental
10%
 10%  [ 80 ]
Gislaved
17%
 17%  [ 133 ]
Nokian
24%
 24%  [ 188 ]
Pirelli
2%
 2%  [ 20 ]
Yokohama
6%
 6%  [ 54 ]
Dunlop
4%
 4%  [ 33 ]
Что-то другое
11%
 11%  [ 93 ]
Всего голосов : 777

Автор Первое сообщение темы
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2007, 22:22:25   Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим Smile
Штатный размер резины приведен здесь.

Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2008, 22:21:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте народ извиняюсь за кучу вопросовSmile но кто ездил на еноте зимой мишлен шипы нормально подойду для снега и льдя! У нас в городе снег плохо убирают а если убирают то до читого льда а лёд редко посыпают даже песком!
40 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2008, 22:31:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Слушайте народ извиняюсь за кучу вопросов но кто ездил на еноте зимой мишлен шипы нормально подойду для снега и льдя! У нас в городе снег плохо убирают а если убирают то до читого льда а лёд редко посыпают даже песком!

По мне очень даже нормально, катаюсь на них второй сезон, и по льду, и по снегу, все виды покрытия в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 05/10/2008, 22:33:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
Autovaz1 писал:
Слушайте народ извиняюсь за кучу вопросов но кто ездил на еноте зимой мишлен шипы нормально подойду для снега и льдя! У нас в городе снег плохо убирают а если убирают то до читого льда а лёд редко посыпают даже песком!

По мне очень даже нормально, катаюсь на них второй сезон, и по льду, и по снегу, все виды покрытия в общем.

Лучше один раз услышать мнение человека чем сто раз читать и вникать в то что написано в Факе! За совет спасибо!
СообщениеДобавлено: 05/10/2008, 22:59:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
Лучше один раз услышать мнение человека чем сто раз читать и вникать в то что написано в Факе! За совет спасибо!
Посоветовать всегда рад, все знать невозможно...
Но мне кажется лучше один раз разобраться, чем задавать кучу вопросов, а Вы не производите впечатление человека, который не думает...
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 1.4MT Luxury R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 00:01:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю тесты, весьма противоречиво пишут
например в За рулем
http://www.zr.ru/articles/57393
Мишлен "Слабые тормоза на асфальте"
а в "Авторевю"
http://autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
"Шины Michelin Х-Ice North демонстрируют лучший баланс между чисто зимними и «асфальтовыми» качествами, что делает их более привлетательными для городской эксплуатации"

кому верить? Sad
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 00:26:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
Читаю тесты, весьма противоречиво пишут
например в За рулем
Мишлен "Слабые тормоза на асфальте"
а в "Авторевю"
"Шины Michelin Х-Ice North демонстрируют лучший баланс между чисто зимними и «асфальтовыми» качествами, что делает их более привлетательными для городской эксплуатации"
кому верить?
Не нравится верить буковкам, можно попробовать поверить циферкам, посмотреть на численные результаты тестов. Они, как ни странно, сходятся друг относительно друга... Перечислять, что там конкретно долго, но вроде все очевидно...
А вообще-то первая фраза не противоречит первой... Smile Если прочитать внимательно и ничего не додумывать из воздуха...
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 19:15:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот вижу противоречие - слабые тормоза на асфальте это у ж никак не привлекательно для городской эксплуатации.
К Вашему сведению тесты состоят не только из цифр, но и из экспертных оценок. Иначе публиковали бы одни графики и таблицы без комментариев и выводов специалистов Sad
48 Рак  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.05.2008
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 19:53:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrejs писал:
Я, например, ЗА шипы. .

Я - тоже.
Причем все нокиа, что у меня были (от 2 до 5) показали себя отличными.. середнячками, то есть ничего сверхъестественного (кроме цены) в них нет.
Больше всего мне нравились Michelin Х-Ice North, а вот самое Г**но - это Бриджстон WT-17 (их я снял после месяца эксплуатации и продал нафиг).
На внедорожнике прошлый год отъездил на GoodYear UG500 - очень противоречивая резина, в этом году решил поэкспериментировать и поставить на ноута понравившуюся ранее GoodYear UG Extreme http://www.shinashop.ru/shop/tyre/5885.html
база рефератов
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 21:12:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
а я вот вижу противоречие - слабые тормоза на асфальте это у ж никак не привлекательно для городской эксплуатации.
Графики и циферки похоже не посмотрели, иначе бы увидели что оценки Авторевю у мишлена на асфальте совсем не высокие...
Слово "более" тоже не увидели, иначе бы это тоже навело на мысль о правильном смысле фразы...

Цитата:
Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту.
Цитата:
Шины Michelin Х-Ice North демонстрируют лучший баланс между чисто зимними и «асфальтовыми» качествами, что делает их более привлекательными для городской эксплуатации.
Цитата:
Шины Vredestein Arctrac — лучший вариант шипованных шин для городской зимней эксплуатации. И на льду не подведут, и по асфальту позволят ездить быстро и безопасно.

В таком порядке фразы составляются в единую картину или все так же темно и непонятно?
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 22:03:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катался как то на GoodYear UG500, резина в полне устраивала, но вот шипов много вылетело - ездил аккуратно.
У знакомого за полтора месяца катания по Москве больше 50% шипов вылетело на GoodYear UG Extreme.
Ну это так, для примера.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 22:54:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По итоговому мнению Авторевю у Мишлен только один серьезный минус - "шум", а в За рулем - "Слабые тормоза на асфальте". Это разные выводы при схожих цифрах в таблице, Вы не находите? Smile

И еще не ясно, как они ставят Нокиан на первое место при том, что
"на асфальте мягкий протектор не выдерживает нагрузок. Автомобиль плохо тормозит и неохотно меняет направление движения в критической ситуации.
Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту".
Ведь большинство из нас и ездят по крупным городам, а не по тундре.
Напрашивается вывод - либо не так все плохо на асфальте. либо проблемы с логикой у экспертов. А может и не без "заказухи" статьи
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 23:05:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем я ездил 3 сезона на 3-ем Гисловеде например, думал и брать Гисловед, но уже 5-ый.
А тут прочитал эти тесты, из которых следует, что Мишлен лучше для города в частности и в рейтинге в целом. Но в другом тесте, это как бы опровергается частично из-за минусов на асфальте.
запутали окончательно.
С учетом цены, получется альтернативы Гисловеду 5 нет.
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 00:04:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:
Напрашивается вывод - либо не так все плохо на асфальте. либо проблемы с логикой у экспертов. А может и не без "заказухи" статьи
Думайте как хотите, спорить не буду... Только Россия большая...
46 Рыбы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 10.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 07:34:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yoda писал:

Из тех кто сидит на форуме может быть большинство и ездит по крупным городам. Но ведь и тест шин не называется "замние шины для езды по крупным городам". Выбираются лучшие в первую очередь ЗИМНИЕ шины, а потом каждому претенденту даются комментарии, оставляющие потребителю самому выбрать наиболее подходящие для его региона модели.

Россия большая страна....и в Карелии, Мурманской области, Сибири и т.д. снег выпадает в октябре и не сходит до мая...а действительно крупных городов там не очень много....
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 07/10/2008, 08:14:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...И еще не ясно, как они ставят Нокиан на первое место при том, что
"на асфальте мягкий протектор не выдерживает нагрузок. Автомобиль плохо тормозит и неохотно меняет направление движения в критической ситуации.
Шины Nokian Hakkapeliitta 5 — самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту".

Продавцы резины сами в недоумении по поводу статьи...тесты проводились в этом году..весна-лето..где же у фиников лёд нашли?если только по искусственному... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 59, 60, 61  След.
Страница 10 из 61

Перейти: