|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DJavdet |
|
|
62 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 17:02:42 Заголовок сообщения: Шум выжимного подшипника |
|
|
прошел 56000 км.. Совершенно явно слышен рокот выжимного подшипника на нейтрали и ручнике.. Включаю скорость - звук пропадает.. Будет ли это гарантийным случаем и вообще, ЧТО НА ТО-4 меняют и на что смотрят????
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 20/08/2008, 21:58:20 Заголовок сообщения: Re: Шум выжимного подшипника |
|
|
DJavdet писал: |
прошел 56000 км.. Совершенно явно слышен рокот выжимного подшипника на нейтрали и ручнике.. Включаю скорость - звук пропадает.. |
Ой, сдается мне не выжимной это. Похоже в коробке накрывается один из подшипников и скорее всего, на хвостовике гл. вала. Специалисты, ау! Если не прав, поправьте. А вообще-то к дилеру, адназначна _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 07:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос уже обсуждается в других темах.....
Подобный рокот вылазит у многих ... в том числе и у меня он появился на 8000 км пробега. Рокот в районе коробки... при выжатом сцеплении и при включенной скорости он проподает. Был в сервисе... сказали что всё нормально... типа иногда такое может быть... "Что вы хотите .. что бы ваша коробка в нейтральном положении крутилась совсем безшумно???!!!!" было мне сказано. Ну совсем безшумно не хочу но когда при работающем двигателе кажеться что под капотом тракторный дизельный двигатель это напрягает.... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 07:57:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ну выжимной во-первых "вздыхает" при нажатии на сцепление, так что на нейтрали никак не может проявить себя ибо в этот момент является отжатым. Если машину на нейтрали не "ведет" то вопрос не в сцеплении. А шум (хотя у меня не слышица - мож и есть да "глухой"?) ровный, не в такт движению (то есть не трансмиссиия) может быть вызван зачастую самыми дурацкими вещами - какая нибудь сателлитная шестерня заднего хода крутица и шумит, поскольку ей масла не хватает (они верхнего ряда расположения в коробке) и пока она допритрется еще тыщ 10 пройдет.
А вот если этот эффект проявляется и у владельцев с АКПП и с МКПП то это уже другой вопрос (разводит руками)...тогда вам к дохтуру надо. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slon |
|
|
Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 14.12.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 15:30:00 Заголовок сообщения: ШУМ ВЫЖИМНОГО ПОДШИПНИКА |
|
|
Сейчас на моей по этому поводу сдёргивают КПП,вечером будет ясно где беда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tesla75 |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.07.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 23:26:01 Заголовок сообщения: |
|
|
та же самая фигня, шумит зараза на нейтрали. на ТО-1 сказали, все в норме, не парьтесь! _________________
у127ва161 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 23:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хе) звук похож на дизилёк? тады выжимной. на тазе так чёрти сколько ездил! так и продал. хотя может быть подшипник первичного вала!
у меня лично коробка гудит! ффак, ну на первой и задней допускаю а чтоб на всех....хотя ща не помю уже гудит или нет, привык похоже.или стал шум незначительным...
приехал в сервис-сказали норма, уровень масла проверил для самоуспокоения- на месте))) уезжал со словами-развалится вам мало не покажется, усмехнулись да и только |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 07:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказал про дизелек сразу екнуло
Тоже при отжатом сцеплении похожий звук, при нажатой педали пропадает, можно понажимать несколько раз пропадает совсем, но как-то до сих пор не парился.
На неделе ТО-3 спрошу. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Voron |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.02.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 22:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня тож самое...
Появилость около 10000...
На ТО 1 надо мной в сервисе посмеялись....
Я так думаю, что ежели это у всех, то мож и ничаво...
Но мне кажется, что все одно бяка тут порылась, но пока гарантия вроде, дык чего париться.
Функционален узел!
КАррррр _________________ Voron |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaric |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 02/12/2008, 22:38:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Енотисты!
У меня на етот счет другие "тараканы" Сдается мне ,что залито там что то не то И ето не то, больше напоминает масло для автоматов
Пахнет оно ну ни как не трансмиссией ,а имеет резкий едкий запах
Я сунув туда пальчик, сначала чуть чуть не понял,но теперь прочитав про такие "косяки "через 8 тыс км у меня сомнений не осталось - Надо менять!! ,пока в коробке тишина ,на "воде" она работать не будет
Думаю там обкатка И как следствие через 8 тыс СМЕРТЬ А дилеры видимо кладут на это ,поэтому и на ТО смеются Ни по какой гарантии
К П менять не будут 85 тыс -Это ни смешно!
Я лично от ТО буду держаться подальше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 02/12/2008, 23:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если считаете что в механическую коробку залита ATF, то обратитесь в НМР с жалобой, проведут экспертизу, если это действительно окажется так, коробку поменяют по гарантии.
А еще задумайтесь над таким вопросом: нахрена заливать в МКПП более дорогую ATF??? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yaric |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 03/12/2008, 23:07:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я неемножко не то хотел сказать
Не обязательно ATF, там может быть все что угодно: обкатка ,промывка, консервант и еще много чего неизвесного
Просто на сколько я знаю, нисан катает свои движки на холдную,а вот коробки я не слыхал. С чем внутри они приезжают в англию ни кто не знает
У меня есть небольшой опыт с машинами -лет 15 - и поэтому я узнаю на вкус и запах 75W80 , Это обычное транс. масло и то что оно- НИСАН
свойств его не как не изменит а уж вязкость тем-более ,а оно в холдном виде как вода Что же происходит на горячюю??????
И я думаю сдесь не вопрос цены масла , а просто недобросовесность
либо англичан либо русских А еще есть вариант переводчиков инструкций и предписаний с японского на английский , с него на русский В ущербность японцев верится с трудом
Мех коробка - она и в африке мех коробка - Сделана из железа и работать на" СУХУЮ" не будет
Автоматы работают на "воде" т.к там масляный насос,фильтр и теплообменник Идет "прнудиловка " всех валов и шестерен, а сдесь что не успело стечь ,то и смазывает
Что бы верить самому себе,тока что взял канистрочку транс масла
TEXACO sae 80w соответствует API GL-4 (осталась от старого лодочного мотора) совсем ДРУГОЕ дело пальцы клеит воняет как надо и руки не отмоеш
А то что там залито, жиже чем в движке ,разве может так быть ??
Хотябы должно быть = !!!
К дилерам и на анализы я не поеду ,после того что сдесь про них пишут--- Просто заменю масло ---- У меня тока 650 км и полная ТИШИНА
И еще хотел спросить" кому нибудь уже меняли коробку по гарантии?" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 03/12/2008, 23:56:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yaric писал(а): |
А то что там залито, жиже чем в движке ,разве может так быть ??
Хотябы должно быть = !!!
К дилерам и на анализы я не поеду ,после того что сдесь про них пишут--- Просто заменю масло ---- У меня тока 650 км и полная ТИШИНА
И еще хотел спросить" кому нибудь уже меняли коробку по гарантии?" |
Может-то оно может... В старые хондовские механики заливается 10W40...
А вот никуда не ехать и самому все поменять это ГЛУПОСТЬ, потому что если что-то уже сдохло, то после замены масла Вы уже ничего не докажете абсолютно...
Коробке меняли, в У-Сервисе мне так и говорили, что один раз пришла коробка без масла, сдохла и ее махнули по гарантии. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 04/12/2008, 01:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
вобщем уж незнаю чего там залито, но точно масло)
коробка подгуживает , Факт!
была такая ботва на рено симбол, ух и запарило меня енто, в итоге сменил масло в кпп, ну и что, один хрен-Тоже самое,никаких изменений....забил |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 04/12/2008, 01:52:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня тоже заметила что на нейтрали звучок появился, раньше все тихо было. А сейчас рокот, как будто вертолет над машиной летает (не летал, смотрела) _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|