|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wildpanter |
|
|
Гость |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.09.2008
|
|
Добавлено: 14/09/2008, 14:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
когда уже будет готова программулька, очень хочеться купить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 14/09/2008, 20:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
На текущий момент, практически подобрал всю комплектацию.
Искал подходящий корпус.
Были проблемы с покупкой OBD-разъемов, на следующей неделе должны прийти.
Собрал один прибор. Сейчас провожу тестирование.
Выглядит вот так.
Размеры коробки 120х55х30.
Планирую пока собрать 5 приборов на пробу. Думаю эти приборы будут распространены по цене 2200 р., заинтересованым людям, как тестерам. Программа будет распространяться в варианте для CarPC, но, ничто конечно не помешает запустить ее и на обычном компьютере.
После теста в дальнейшем, цена для членов клуба 2600 р.
Разработка профессионального варианта для диагностики всех Ниссанов, пока приостановлена, соответсвенно цену и сроки назвать не могу. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGFOOT_TMN |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 17:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
и куда переводить деньги? _________________ Nissan X-trail 2001 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 19:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
BIGFOOT_TMN писал(а): |
и куда переводить деньги? |
Пока никуда не надо
Как только будут готовы комплекты сообщу.
Тогда и обсудим способы оплаты и доставки.
Конкретные сроки назвать не могу, к сентябрю не успел, а сейчас у меня времени на разработку гораздо меньше, чем на каникулах.
Например, если есть возможность, когда еду на работу, беру ноутбук включаю программу, начинаю смотреть подсчет расхода, пробег, другую маршрутную информацию, сравниваю со встроенным компом, ловлю баги, которые не всегда хотят вылезать. Гемора много, времени мало.
В принципе как только придут разъемы OBD, уже могу выслать адаптер, только прогу тогда тестировать будем совместно, быстрей пойдет. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGFOOT_TMN |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 15/09/2008, 20:44:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я тестировать согласный, только сравнивать мне не с чем, и машина у меня другая. Но по выходным наездить разой инфы могу и переслать ее тоже если надо. Кстати, режим сохранения потока данных будет?
Какое-то взаимодействие с GPS у проги предполагается или это уже совсем лишнее?
Жаль, конечно, что инженерный вариант откладывается, надеюсь серийное производство адаптеров будет поручено субподрядчикам, какому-нибудь заводу?
Для простоты можно использовать разъёмы RJ-45 они восьми контактные, легко монтируются на плату и обжимаются на кабель, что позволяет вместо OBD-II подключать провода с разъемами для других автомобилей (Жигулей, например. Они тоже через K-line работают). _________________ Nissan X-trail 2001 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/09/2008, 09:22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я тестировать согласный, только сравнивать мне не с чем, и машина у меня другая. Но по выходным наездить разой инфы могу и переслать ее тоже если надо. Кстати, режим сохранения потока данных будет? |
Машина другая, поэтому гарантировать могу только считывание параметров двигателя,ошибки и их сброс ошибока, инфа по расходу и т.д. берется с CAN-шины, могут быть проблемы. Попробую найти X-trail для теста здесь.
Поток данных сохраняется только для скорости и расхода.
Какое-то взаимодействие с GPS у проги предполагается или это уже совсем лишнее? |
Взаимодействие с модулем GPS для считывания координат? Скорости?
Пока не думал. Потом можно обсудить.
Жаль, конечно, что инженерный вариант откладывается, надеюсь серийное производство адаптеров будет поручено субподрядчикам, какому-нибудь заводу? |
В настоящий момент о серийном производстве даже не задумываюсь
Для простоты можно использовать разъёмы RJ-45 они восьми контактные, легко монтируются на плату и обжимаются на кабель, что позволяет вместо OBD-II подключать провода с разъемами для других автомобилей (Жигулей, например. Они тоже через K-line работают). |
Сейчас пока беру просто плату с контроллером и плату от мастер-кит, размещаю все это в корпусе. Никаких модификаций под себя. Ибо все это, для малых тиражей, ощутимо поднимает стоимость. Да и использовать адптер для тестирования других марок еще очень далеко, с ниссаном надо разобраться. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGFOOT_TMN |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 21/09/2008, 22:58:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то народу не прибавляется тут, как-то надо рекламу организовать, что ли? А-то проект получается не сильно коммерческий, скорее "для себя"... _________________ Nissan X-trail 2001 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 22/09/2008, 10:58:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновил заглавный пост актуальной информацией
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=180353#180353
Что-то народу не прибавляется тут, как-то надо рекламу организовать, что ли? А-то проект получается не сильно коммерческий, скорее "для себя"... |
Спасибо, за поддержку.
Но, на самом деле проект начинался не как коммерческий. А скорее "для себя". Да и сейчас коммерческая составляющая больше номинальная, все это на грани самоокупаемости.
Я уже, как-то говорил, кроме коммерческой стороны, интересна сама разработка, для меня это, что-то типа хобби. Но хобби дорогое получается.
Не удивительно, если на прибор стоимостью, например, 500 р., на разработку удет в 10 раз больше. От этого проекта, хоть какой-то существенной выгоды не жду. Сейчас занимаюсь этим, только на этузазиме , лишь бы семейный бюджет не обременяло.
В любом случае за время разработки проекта, я приобрел достаточно знаний, которые дорогого стоят.
Но если кто будет рекламировть прогу - возражать не буду. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 14:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не планируется ли и возможно ли в принципе создание прибора с функциональностью bluetooth, для беспроводного подключения к ПК/КПК? Возможно ли написание программы для КПК аналогичной по функциональности уже написанной? Лично мне было бы интересно использовать для диагностики и в качестве трип-компьютера КПК. Со своей стороны готов оказать посильную помощь в написании ПО для КПК, т.к. сам программист и эта тема мне близка. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 17:14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал: |
Не планируется ли и возможно ли в принципе создание прибора с функциональностью bluetooth, для беспроводного подключения к ПК/КПК? |
Возможно, но пока не планируется.
Kulverstukas писал: |
Возможно ли написание программы для КПК аналогичной по функциональности уже написанной? |
Программа написана для платформы NetFramework 2.0. Теоретически возможно портировать на КПК с поддрежкой CompactFramеwork и наличием USB-порта. После отработки программы на "больших" компьютерах можно и о КПК подумать. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 17:15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях проверил и добавил в проф-версию для CarPC возможность
сброса накопленной коррекции впрыска топлива, также возможность чтения и сброса ошибок ABS. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIGFOOT_TMN |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 22:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а этот сброс будет доступен при неработающем моторе или аво всех режимах? Известные собаководы рекомендуют после сброса завести и пару минут не жать педалей... _________________ Nissan X-trail 2001 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 15:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а этот сброс будет доступен при неработающем моторе или аво всех режимах? Известные собаководы рекомендуют после сброса завести и пару минут не жать педалей... |
Во время работающего мотора не проверял. Через какое-то время после движения система стабилизируется в любом случае. Сброс рекомендуют (тот же сервисный мануал) после ремонта связанного с топливной системой.
Вообще возможность изменений будут заблокированы при движении.
Выкладываю демо-версию варианта CarPC(для общего представления).
Установочный файл можно скачать отсюда. СarPCDemoSetup.exe.
Для работы требуется установленный NetFramework2.0
Можно скачать отсюда отсюда _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BIG_MAN |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 09.12.2008
|
|
Добавлено: 09/12/2008, 11:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос такой, а на NISSAN PATROL GR 2000 г.в., мотор дизель RD28 intercooler с электронным упраилением ТНВД, разьем для диагностики
есть, вот эта измерительная система будет работать?
Извените если вопрс задал не по теме! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 09/12/2008, 13:32:21 Заголовок сообщения: |
|
|
BIG_MAN писал: |
Вопрос такой, а на NISSAN PATROL GR 2000 г.в., мотор дизель RD28 intercooler с электронным упраилением ТНВД, разьем для диагностики
есть, вот эта измерительная система будет работать?
Извените если вопрс задал не по теме! |
Для этого двигателя программа не подойдет.
У двигателя старый интерфейс связи. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|