|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 21:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет слов _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 21:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 25/09/2008, 21:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Я добавил в "Максимальную скорость" 1-м постом. |
а есть возможность прикрепить первым постом на каждой странице? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 07:48:55 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
NoName писал: |
Я добавил в "Максимальную скорость" 1-м постом. |
а есть возможность прикрепить первым постом на каждой странице? |
AlexGl вернеться - подумаем на эту тему. Я хочу так сделать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчик |
|
|
42 УлЫбЧивАя |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.05.2008
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 08:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасно Очень жалко людей, а в первую очередь деток _________________ Люби жизнь! Тебе с ней жить!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 17:27:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, что никто никуда и не торопился - по предварительной версии водитель Note уснул за рулем. Допустим он шел 90 и автобус тоже 90. Так как водитель уснул, то он не тормозил. Машину вынесло на встречку внезапно и водитель автобуса не успел среагировать. Сложите скорости сближения получится 180 км/ч. Перекрытие было очень маленькое - посмотрите на повреждения автобуса. Масса автобуса как минимум втрое превосходит массу Note и, допустим, рамная конструкция со стальным бампером. Это все равно, что разогнать Note до максималки и ударить краем в стенку. Результат будет такой же. Скорость краш-теста втрое меньше и выжить при таком столкновении можно в машинах с кузовом монокок из углепластика типа Ferrari. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shushud |
|
|
51 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.05.2008
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 17:45:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорости могли быть и небольшие у каждого ТС. Была статья про краш тесты. Автопроизводители подгоняют машины под тесты ncap и по ним выставляются оценки безопасности, но стоит увеличить скорость столкновения всего на 10-20 км/ч и практически любую машину с самыми высокими баллами разносит в клочья. Да и сталкивают они там с неподвижным препятствием, а тут движущийся навстречу автобус. Жуть.
Хорошо что хоть кто-то выжил.
Я три года назад по киевке каждый день мотался все лето по 50 км туда и обратно. Там тогда еще не было развязок ни в Толстопальцево, ни в Крекшино. Так такого насмотрелся. И все равно все там за 160 летают. Каждый человек считает что он бессмертный, что с ним ничего не случится. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 26/09/2008, 22:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
shushud писал: |
Я три года назад по киевке каждый день мотался все лето по 50 км туда и обратно. Там тогда еще не было развязок ни в Толстопальцево, ни в Крекшино. Так такого насмотрелся. И все равно все там за 160 летают. Каждый человек считает что он бессмертный, что с ним ничего не случится. |
Там и сейчас то же самое - и летают так же, и аварии практически каждый день - то мелкие, то страшные... И ничему это людей не учит... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoly Nikolaevich |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Паджеро I... |
|
С нами с: 06.06.2007
|
|
Добавлено: 08/12/2008, 08:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу скажу, аварии удалось избежать. Помог мой немаленький опыт, но коленки подрожали немного. Еду рано утром как всегда на работу, по Новорязанке в среднем ряду, проезжаю Жулебино после Бритиша. Справа едет фура, метрах в 15-20 впереди. И вдруг у фуры отрывается подкрылок лев. заднего колеса! Все это грязное хозяйство летело прямехонько в меня! Еле-еле увернулся. Аккуратнее на дороге! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 08/12/2008, 19:44:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомнил.
Примерно год назад ехал по трассе под 90-100 км/ч. Впереди, метрах в 100 (это и спасло) едет грузовая "Газель". Резко оседает на левую заднюю сторону и из под нее вылетает половинка задней рессоры длинной ~ 30 см, бьется об асфальт и бешено вращаясь летит мне прямо в лобовое (в смысле я лечу навстречу ей) Слава Богу, встречка была свободна и рефлексы сработали! Без торможения резко ушел на встречку с добавление "газа". Руки и ноги не дрожали, но закурил сразу _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
slasha |
|
|
65 Новичок |
|
|
09' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.04.2011
|
|
Добавлено: 10/05/2012, 22:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная машинка Енот!!!! Устойчивая и О-о-о-очень крепенькая!
6-го числа убедился в этом.
Остановился перед пешеходным переходом (есть привычка пропускать этих ребят, да и вообще стараюсь по возможности не нарушать правила), а сзади подлетела "Авдотья" 80-я. Да и поцеловала Енотика в хвост. Результат: у Авдотьи фара, решётка радиатора, чуток капот, а мой любимый зверёк отделался лёгким испугом и сильнеёшим стрессом хозяина. Бампер, кусок пластмассы с всавленным пенопластом выдержал это испытание, не треснул даже. Лишь две маленькие царапины.
Очень жизнестойкий зверь! _________________ С Уважением Станислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 11/05/2012, 15:17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
slasha писал: |
О-о-о-очень крепенькая!
|
Это видимо от места, куда бьют, зависит.
Ну и к тому же при сильных ударах "крепкость" машины - недостаток, т.к. плавное сминание кузова при ударе сильно гасит энергию. Как раз поэтому частенько можно услышать, что после ДТП современная машина разнесена в хлам, а пассажиры отделались испугом, а в какой-нибудь волге кузов чуть погнулся, а пассажиры все переломанные.
Я в прошлом году въехал на Еноте на скорости порядка 30-40 км.ч. в бок гольфа (по классической схеме - ехал по свободной полосе, навстречу пробка и тётя слева со дворов через эту пробку резко вылетела, даже не удосужившись посмотреть направо; я за машинами в пробке её увидел за секунду до удара). У неё погнута дверная стойка, а у меня - фара, бампер, капот, крыло, решётка, помятый радиатор кондишена, слегка поехала одна из зон деформации, ну и куча всякой мелочёвки. И это при том, что удар был немного скользящий и на очень скользкой дороге. Подушки не сработали, синяков от ремней нет, маленький ребёнок в кресле восприняла удар почти как катание на аттракционе
Ремонт этого дела потянул на 180 тыс.р.
На ю-тьюбе где-то валяется видео с моего регистратора, даже попало в какую-то зарубежную видео-подборку февральских неудачников Сейчас правда не могу ссылку дать, на работе ютьюб закрыт. _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barmaglot |
|
|
44 Гость |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.10.2008
|
|
Добавлено: 27/10/2013, 00:01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Крепкая машинка у нас.
www.youtube.com/watch?v=8Ww1OiCbo6s
Скорость была около сотки. Пропустил жигуль обогнать фуру. Прилетевшее со встречки колесо заметил за секунду до удара. Поднялся капот, диск от колеса фуры улетел в лес, резина в канаве. Лобовое цело. Спавший сзади в детском кресле ребенок даже не проснулся. Глянул назад, поворотник, аварийка и уполз на обочину. Разнесено пол морды до мотора.
Уже отремонтировался.
Отдельное спасибо djDi за запчасти и консультации. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2013, 08:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Barmaglot писал: |
Крепкая машинка у нас.
www.youtube.com/watch?v=8Ww1OiCbo6s
Скорость была около сотки. Пропустил жигуль обогнать фуру. Прилетевшее со встречки колесо заметил за секунду до удара. Поднялся капот, диск от колеса фуры улетел в лес, резина в канаве. Лобовое цело. Спавший сзади в детском кресле ребенок даже не проснулся. Глянул назад, поворотник, аварийка и уполз на обочину. Разнесено пол морды до мотора.
Уже отремонтировался.
Отдельное спасибо djDi за запчасти и консультации. |
Ндааа..посмотрел..жутковато..
Это напомнило мне,как мы с клубом по такой погоде ехали в Белорусию..и у нас машина просто "умерла" на ровном месте.Погасли все огни,остановился двигатель..Я только успел сьехать к обочине,мимо пролетает фура.Тут я понимаю,что ночью она меня могла бы и не заметить.Смела бы за милую душу.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|