Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-2
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 12:38:50   Заголовок сообщения: Re: ТО-2 и все такое Ответить с цитатой

asghan писал:
я чего про колодки сказать хотел, нам их моменяли и при установке там толи винты то ли скобы еще краской покрасили
Винты идут в комплекте с оригинальными колодками и уже "покрашенные краской. Wink

з.ы. может я и не прав, но жаба моя не позволяет мне платить 100 баксов, за работу которую могу без напряга сделать сам за полчаса... Может потому, что зарплата у меня не 200$/час? Crazy
Да и замена лампочек - это вообще фантастик... 300р/мин Surprised
41 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 16.10.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 13:55:46   Заголовок сообщения: согласен Ответить с цитатой

согласен, я не знал про колодки, что все так просто.
а про лампочку это барыжство. Razz Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 06.04.2008
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 15:53:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошла недавно ТО-2 в У-Сервисе на Башиловской. Могу поставить твердую четверку! Good
Сразу напишу, за что сняла балл.
• Минут пять парковалась. Во-первых, там вообще тесновато. А, во-вторых, большая площадка возле салона Nissan отгорожена и стоит пустая. Что, нельзя было открыть для парковки клиентов?
• Ресепшн живет своей жизнью. Девочки и мальчики решают там ВСЕ возможные вопросы, причем если у них возникает какая-то проблема, то все клиенты, стоящие у стойки, узнают об этом первыми. Это что, PR такой своеобразный? Типа «реалити-шоу»?
• Девочки на ресепшн пообещали мне, что в зале ожидания будет Wi-Fi. Обманули. Не было. Лучше бы вообще не обещали… Crying or Very sad
• Долго. Машину загнали на подъемник минут через 30. Делали ее 3 часа. Минут 30 после того, как машина уехала из ремзоны, оформляли документы, еще минут 20 ждала у кассы. В общем, все это мне стоило около 4 часов ожидания.

Что понравилось:
• Ложечки в баре. Не икеевские, красивые! (Пустячок, а приятно!!!) Laughing
• Видно машину из зала ожидания.
• Мастер-приемщик (Андрей Сергеев – РЕСПЕКТ!!! Rose ) предложил следующий раз записываться на ремонт у него лично. В его смену. Мол, что бы автомобиль делал один и тот-же механик, который его уже знает. Приятно!!! И логика в этом тоже есть. Wink
• Клиентский сервис. Мастер-приемщик предложил прям даже выехать с парковки, хотя места было – на танке развернуться можно! Отказалась. Я девушка, конечно, но по зеркалам умею ориентироваться. И задним ходом ездить тоже…
• Терпеливо, без раздражения, объясняют, понимая, что женщины – народ особый, за что эта «штучка» отвечает, почему она не в порядке, и чем это грозит. Angel Конечно же, это опять комплимент Андрею!
• Не «впаривают». Если что-то критично, то говорят об этом, если нет – рекомендуют, но не настаивают.
• Машину помыли, чаем-кофеем напоили, старые запчасти в багажник положили. Все как полагается.

Ну, и собственно, по машине.
Часть запчастей покупала у Димы. Приемщик этому даже не удивился, и тем более не возмутился.
После того, как сделали диагностику, вынесли вердикт, что помимо плановых работ необходимо:
• Почистить инжектор (Сказала, что почищу позже, свечи в связи с этим менять не стала. Решила, что почищу в обычном сервисе)
• Почистить еще какой-то там узел, не помню как он называется (Почистила. Ладно, что уж там - 900 рублей… Сказали, что будет меньше расход бензина – как наивная чукотская девушка - поверила Very Happy )
• Сделать сход-развал – переднее левое колесо «поджевывает» резину, видимо на камень налетела. (Не стала делать, сделаю дешевле у "братьев-славян")
• Поменять передние тормозные колодки… Цена 4.900. (Отдыхают! Сразу отказалась, куплю у Димы, поменяю тоже в простом приличном сервисе)

Так что мои треволнения еще не закончились. Полную смету ТО посчитаю после того, как все остальное сделаю. Smile

PS Смущает одна вещь - после ТО стало дребезжать Shocked водительское боковое стекло, когда во время езды находится в полураскрытом состоянии. Такого не было вроде... Или внимания раньше не обращала?

Весы  Новичок
С нами с: 05.03.2008
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 16:54:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая "Аленка! Из всего ТО-2 Вы согласились "сделать": "...помыли машину и напоили кофе". От всего остального отказались! За что "4"???
Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 06.04.2008
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 20:12:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markovka писал:
За что "4"???

За те работы, которые входят в регламент ТО-2.
Вам их перечислить, или Вы сами посмотрите в сервисной книжке? Very Happy

Дмитрий Красногорский Неактивен
49 Лев  Новичок
С нами с: 01.11.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2008, 09:05:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пройдено ТО2 в "Ниссан на таганке" (28.600 км., езжу мало, почти ровно год прошел с ТО1).

Записался за два дня, на выходные, в удобное время.
Приняли довольно быстро. Приехал с небольшим опозданием.
Поставил в анкете галки ничего не менять, что не предусмотрено ТО2.

В итоге, с частично своими материалами, уложился в ~6.500 (работа +масло+тормозуха).

По свистящему ремню ГРМ ничего не сказали (сам забыл про него, не сильно свистел с утра), про перегоревшие противутуманки тоже ничего не сказали (хотя всё равно сам буду менять). Задний сгоревший стопарь увидели (такое ощущение, что сгорел прям с утра, т.к. регулярно проверяю стопари по отражению в стене гаража) , сказал что сам поменяю, и вопрос закрылся. Заменил вечером, стоимость 30 руб.
ссылка: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6646&postdays=0&postorder=asc&start=15

Да, износ передних колодок 95%, зря я не купил сразу и их. Теперь придется ещё время потратить. Так что мой совет, если покупаете материалы, берите сразу и колодки.
Справка: на таганке замена стоит ~4.000 р., из них работа ~1.400 (в мейджор ~1.500). Выигрыш со своими колодками почти 1.000 руб., если не прав поправьте.

Так что можно поставить 4+, не на пять из-за того, что как-то уж больно формально. Сухо, четко и быстро (около 1,2 ч.), может из-за этого не всё осмотрели.

P.S. забыл сразу написать - не скорректировали пробег до следуюшего ТО.

Последний раз редактировалось: Дмитрий Красногорский (19/08/2008, 09:06:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2008, 09:19:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Красногорский писал(а):
износ передних колодок 95%

Рекомендую самому посмотреть колодки, мне там сказали, что износ 99% Crazy - это при том, что толщина накладок была около 5мм... Wink
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 18/08/2008, 18:44:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Красногорский писал(а):
По свистящему ремню ГРМ ничего не сказали...

Молодцы что не сказали, т.к. на двигателе стоит цепь!!!! А свистит ремень генератора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
49 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/08/2008, 22:15:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошибся с ремнём.
не часто мануал читаю и под капот заглядываю Rolling Eyes

а колодки посмотрю.
49 Лев  Новичок
СообщениеДобавлено: 19/08/2008, 12:38:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В заключение по моему ТО2.
Позвонили сегодня из "ниссан на таганке" с опросом по качеству услуг сервиса.
Довольно простенькая анкета и такой же формальный подход к её заполнению. Мою оценку мастеру - "4", даже не попросили прокомментировать.
Зато зачем-то спросили про страхование авто. "Наводчики"? Shocked

P.S. Проведение опросов, одно из направлений работы моей компании (сall-центр).

P.S.S. У девушки голос очень приятный, даже часть замечаний, про которые хотел сказать, забыл.

P.S.S.S. Перезвонил мастеру, рассказали как самому выставить км. до следующего визита на ТО3.
На нем у меня и закончиться трехлетняя гарантия. Так что видимо поеду к неофициалу. Хотя стоимость ТО3 вроде не большая.
Nikolas Неактивен
 Новичок
С нами с: 27.02.2007
СообщениеДобавлено: 29/08/2008, 15:17:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, привет. прошел ТО-2 в АДР на Выборгском шоссе. Что могу сказать? Все расходники пришлось приобретать у диллераSad так, как не успел купить на стороне). Сделали все в оговоренные сроки, претензий нет. НО! У диллера не оказалось возд. фильтра, причем мастер сказал, что давно нету. так и отправили без фильтра. Но я не обиделся на них за это, заказал в exsist.ru. Заплатил 11200 руб. Первоначально цену объявили 13200 (когда сдавал машину). 2000 р. стоит поменять фильтр? Не хило. Ну и как всем, наверно, пытались навязать промывку дроссельного узла, замену колодок (написали остаток 2 мм., хотя в реальности мм 4-5 точно есть), замену дисков (мол максимальный износ). Да, и еще замену лампочек ближнего света (манагер звонил, сказал, что обе, хотя точно знаю, что не горела только одна! Ладно, спорить не стал) Так вот, получается даже 3000 замена фильтра стоит, т.к. 940 р - замена ламп и их стоимость.) Что ещё? Ещё устранили скрип передней подвески (пока не прогрета). За это денег не взяли.
49 Водолей  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 22.12.2006
СообщениеДобавлено: 29/08/2008, 16:19:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я прошел второе ТО. В Автогранде на Профсоюзной 160. Стоимость всех работ и расходников - 9776р. Замена колодок сюда не вошла, их износ составил 65% и я пока отказался их менять. Все было оперативно и профессионально за исключением одного момента. Разговор с девушкой из сервиса при первоначальном звонке был достаточно странный. Я спросил, когда можно приехать и получил ответ, что в любое время. Поинтересовался когда они начинают работать, чтобы приехать на следующий день к открытию. На что получил ответ, что завтра с утра все время уже расписано (???). Ну ладно, бывает. Спросил, когда можно приехать в четверг (звонил во вторник). На что получил ответ, что в четверг тоже времени нет (опять - ???). В результате договорились на пятницу. В остальном - позитив. Буду и дальше у них обслуживаться.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/09/2008, 19:17:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я проехал 30т.км
К сожелению не получилось ТО пройти в Москве. Проходил ТО где покупал машину. Из-за этого слетел с ниссановской гарантии. Осталась только гарантия автосалона где покупал.
Итог по работе:
Масло Ниссан 5W30 (4л) - 1600р
фильтр маслянный Ниссан - 350р
фильтр воздушный Фильтрон (Польша) - 250р
ТО-2 - 1500р*
снятие и установка защиты двигателя - 500р
Мойка кузова -200р
расходники - 150р
Итого - 4550р
* - Должно было быть 3000, но т.к. замену свеч произвёл сам и салонный фильтр поменяли за 2 месяца до того, то вышло само ТО дешевле.
Из дополнений. Поменяли форсунку омывателя фары. К тормозным колодкам и дискам притензий нет. И так ещё по мелочам.
Единственное НО. Не заменили тормозную жидкость. Объснили, что менять ещё рано. Сам знаю, что они не правы. Надеюсь к 2 годам подойдёт ТО-3 и там её поменяют.
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 06.09.2007
СообщениеДобавлено: 18/10/2008, 12:04:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО2 в Автоспеццентр в Химках.
Очень удобно, что работают круглосуточно. Записался за 2 дня на 22:45. Приехал - ждали. Приемка 35 минут с мойкой.
утром оплатил и забрал.
По стоимости. По телефону озвучивается 14400 руб. Считаю, что это очень много. Поэтому решил приехать со своими расходниками, кои удачно приобрел через Диму (СПАСИБО!).
Фильтр салона и воздушный менял сам.
Итого:
работа
ТО2 без фильтров - 3 520,00
Смазка педали тормоза (скрипела) - 176,00
Общедиагностические работы - 704,00
Расходные материалы (мойка, салфетки, пылесос..) - 299,20
Используемые материалы
шайба пробки поддона - 42,30
тормозуха - 297,00
антифриз 1л (доливали) - 218,70
смазка 1 флакон - 378,00
комплект чехлов защитных - 36,90

Всего с учетом ночной скидки на работы 20% и на з/ч 10% - 5 672,10. С учетом самостоятельно приобретенных расходников - 5 672,10 + 4080 = 9 752,10 руб.

Также порадовало, что не навязывали никаких доп работ типа промывки инжекторов и дроссельного узла со смазкой клемм АКБ Very Happy
46 Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 20/10/2008, 11:52:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда они балон смазки влили? а за чехлы почему?
Я ТО проходил в Дженсер-Калуга так мойка с шампунью у них бесплатная и защитные чехлы на сиденье тоже бесплатно, у меня уже 1 в багажнике лежит на всякий случай, пришел раньше времени а они не успели снять, а еще они пленкой руль обматывают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 42, 43, 44  След.
Страница 9 из 44

Перейти: