|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tilly |
|
|
41 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.01.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 11:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
паром это круто слишком, думаю теплоходик какой-нить...там же не такое большое расстояние _________________ 1.6 л, бенз., АТ, Tekna, С-30
Toyota Duet, Honda HR-V, Nissan Note... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 11:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
tilly писала: |
паром это круто слишком, думаю теплоходик какой-нить...там же не такое большое расстояние |
Ну паромы тоже разные бывают Канатный например.
Ну меня любой вариант интересует. Лучше по воде. Если по суше, то не слишком чтобы долгий был... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tilly |
|
|
41 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.01.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 15:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
на канатном Одесса-Севастополь скажем в 4-5 баллов)))))))))) _________________ 1.6 л, бенз., АТ, Tekna, С-30
Toyota Duet, Honda HR-V, Nissan Note... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
|
|
Добавлено: 27/04/2008, 19:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вобщем не нашел никакой информации о морском сообщении Одессы и Крыма... Ходила якобы какая то "Крымская стрела", но теперь нету ее. Придется автобусом наверное... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alterego |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 02.12.2007
|
|
Добавлено: 05/05/2008, 15:28:13 Заголовок сообщения: Краткий отчёт о праздничном забеге из Донецка в Крым на перв |
|
|
Выехать было решено в ночь с воскресенья (Пасха) на понедельник... Енотик свеженький бодренький.. на такое расстояние едем впервые, немного волнуемся..
GPS рулит однозначно! Во-первых - непосредственно карта и подсказки, а во-вторых, что ночью пожалуй важнее - понятен контур дороги на гораздо большее расстояние чем можно добить фарами. Так что изгибы и повороты проходим на-ура.
Трасса ночью свободна, даже как-то скучно..
Единственной сложностью оказался ЖУТКИЙ туман за Ангарским перевалом.. видимость 5-7 метров буквально! Так что левую обочину даже и не видно! Так ехали около получаса выпучив глаза в обе стороны машины..
Вобщем добрались благополучно.... вот только в 3 часа ночи .. Хотя планировали доехать не раньше 8..
По дороге "пофлиртовали" с пикапом Toyota Tundra - знатная зверюга - тащившего за собой прицепчик с катером - прокатили вместе километров 100 в районе Мелитополя.
за неделю по Крыму откатали километров 800. Машинка только радовала. Заправки в Крыму... ммм... мягко говоря стрёмные.. УкрТатнафта, которая в Донецке льёт приличній бензин, в Крыму залила какое - то г...
Остальное время заливались на WOG - очень прилично.
Обратно - ехали днём ..... кошмар! Представляю что будет летом.. Трасса перегружена, наглые газенваегны с донецкими и днепропетровскими номерами, пыхтящие жужики 70х готов выпуска по однополосной дороге под знаком "обгон запрещён".. Кошмар вобщем.
А в остальном поездкой и машиной остались осень довольны! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабусь |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 16/07/2008, 09:19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы вот собираемя в начале сентября в Севастополь. По Симферопольской трассе. Ни у кого нет случайно такого же чудного "путеводителя по столбам" как по М3? И вообще, лето почти прошло - кто-нибудь ездел в Крым? Поделитесь! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strella |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Тиида |
|
С нами с: 15.11.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
momo17 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 16/07/2008, 10:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в августе в Алуште буду. _________________ Tekna автомат чЁрная
"Крошка Енот маленький, но храбрый"
Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 16/07/2008, 11:23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
vklimov писал: |
Ну вобщем не нашел никакой информации о морском сообщении Одессы и Крыма... Ходила якобы какая то "Крымская стрела", но теперь нету ее. Придется автобусом наверное... |
Изначано в 80-х и начале 90-х по маршруту Одесса-Севастополь и Одесса-Ялта ходили скоростные суда на подводных крыльях типа "Ракета". В середине 90-х с развалом ЧМП и продажей большинства судов все пригородные линии по.... и суда распродали.
Даже пригородный морвокзал разобрали.. Т.е морское сообщение между этими городами прекратилось. В начале 00х начала ходить "Крымская Стрела" ( порт приписки Ялта) Двухпалубное судно аэродинамика которого явно указывает на скоростные ходовые качества. В предыдущие годы я ее частенько наблюдал на Одесском морвокзале, а в прошлом году я ее уже не видел. О нашел! В этом году судно поставили на линию Одесса-Констанца-Варна-Одесса. Подробную информацию смотреть тут:
http://www.kandagar.com/objects/bulgaria/krimstrela.htm _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 16/07/2008, 15:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года подряд ездил по маршруту Киев-Крым (Николаевка) по Одесской трассе через Армянск. Маршрут не для настоящих россиян - в смысле, что "из России только в Крым" маршрут неудобен. Но если кого интересует - готов выложить легенду.
Заправки советую только Shell и WOG (в порядке предпочтения). Повышенная цена бензина с лихвой компенсируется отсутствием необходимости потом менять свечи (я менял ) _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
романтик |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 30.10.2006
|
|
Добавлено: 16/07/2008, 21:44:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую 1 августа в Севастополь!!!!!!!!!!!!!!!!
Полезная ссылочка http://ktts.kharkov.ua/~road/crimea.htm
Всем удачи на дорогах _________________ Honda Pilot/бегемот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцул |
|
|
3 сорта пива в 1 день! |
|
|
Peugeot чОрный, но н... |
|
С нами с: 27.12.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2008, 00:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, кто собирается в Украину.
Был на еноте там с 30.06 по 07.07, общий маршрут( от Москвы и до Москвы) 4300 км, машина выше похвал( своя, как-никак).
Первый совет- полис Украинского ОСАГО покупайте на фирме при таможне(названия не помню, но на вывеске написано- при таможенном комитете РФ) дешевле в 2 раза чем остальные компании, чьи офисы находятся перед пропускным пунктом(для сравнения- мой полис на 2 недели,1 водитель, двигатель 1598куб. см.(это важно, от 1600см3-другие расценки) стоил 490р., "Уралсиб" просил 1200, "Московия"- 1120, в остальные не заходил. ) Можно приобрести на Украинской стороне-там стоит 31 гривна(180руб.).
Второй совет- посетите сайт www.adybov.ru там много хорошей информации для тех, кто едет в Украину на своем авто и не только впервые, особенно по общению с местным ГАИ. Мне помогло.
Третий совет- по территории Украины не требуется постоянного горения габаритов, подфарников и ближнего света, поэтому днем после границы выключайте этот далеко видимый, особенно для гаишиков, знак российской машины.
Счастливого пути. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2008, 05:49:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже добавлю.
Полис ОСАГО я покупал именно на Украинской стороне (ходил пешком через границу) - отдал 100 гр за 2 месяца. Наши не имею права его навязывать, хотя имеют кучу возможностей это делать
Про фары
Не скажу, что это отличительный признак российских машин. Многие местные так ездят. Сам ездил с ПТФ пока одна лампочка не сгорела , но проблем не было. В прошлом году вообще никто не остановил ни разу. В этом удача изменила, останавливали. Вне зависимости - горели фары или нет. Главное - вести себя уверенно, не вестись на разговоры типа "а вот вы сейчас в соседний город проедите, там штраф в кассу 500 гривен и вернетесь - я вам доки отдам". Собственно, как и у нас.
Дорога через Глуховскую таможню официально закрыта на ремонт на Украинской стороне (по состоянию на июнь) - были соответствующие указатели. В этом году не ездил, а в прошлом угораздило..... Проехать, конечно, можно было, но.... На Российской стороне до таможни в том году ни одного указателя об этом не было
ps
1. Реальный курс валют (для устного пересчета) 1 гривня=5 рублей.
2. Для тех, кто не брезгует расчет на месте с продавцами полосатых палок - практически любое не очень серьезное нарушение (скорость на трассе, пешехода не пропустил и т.п. без создания аварийной обстановки!) стоит 10 (максимум 20) гр. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
|
|
Добавлено: 17/07/2008, 06:56:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, спасибо... Я это тоже нашел. Но мне туда не надо.
Нам бы Одесса- Севастополь. Да и вобщем, наше путешествие как то заглохло - а жаль. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2008, 10:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
vklimov писал: |
Да, спасибо... Я это тоже нашел. Но мне туда не надо.
Нам бы Одесса- Севастополь. Да и вобщем, наше путешествие как то заглохло - а жаль. |
На сайте инфофлот нашел информацию о том, что по маршруту Одесса-Севастополь в этом году проходят круизные речники идущие в Киев. Но! Насколько реально попасть на них исключительно для поездки по данному маршруту ничего не сказано. Если нужно, могу уточнить это на месте в воскресенье-понедельник.
Момент второй - "речники"эти 302 проекта т.е. суда типа "река-море". По морю ходить они конечно могут - но при волнении не более 3-х баллов!! ( при Союзе это выполнялось жестко. Как сейчас это выполняется - не знаю) Т.е. - разыгрывается небольшой шторм и вы застреваете в Одессе на N количество дней... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|