Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Kia Cerato
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dima_r Неактивен
 Гость
С нами с: 04.08.2007
СообщениеДобавлено: 03/09/2007, 15:58:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвеска у сераты помягче и соотвественно поприятнее, и багажник поболее. У меня ноут, в выходные по трассе ездил 400 км на серате, чустуешь себя не менее комфортно. Дешевый пластик - это фигня, тут полный форум про головняки с качеством ноутов(кое что готов подтвердить лично). Единственное, что точно нехорошо у сераты - движок 1.6 + автомат. После ноута в том же варианте машина просто не едет. Видимо автомат плохо с движком согласован, перед всеми обгонами приходится хитрить, овердрайв и прочее, думать то есть. Хотя по одзывам тех, кто на механике- при 1.6 все замечательно. Рекомендую с ноутом не спешить, тем более при сходных комплектациях серата подешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 03/09/2007, 17:03:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dima_r писал(а):
Подвеска у сераты помягче и соотвественно поприятнее, и багажник поболее. У меня ноут, в выходные по трассе ездил 400 км на серате, чустуешь себя не менее комфортно. Дешевый пластик - это фигня, тут полный форум про головняки с качеством ноутов(кое что готов подтвердить лично). Единственное, что точно нехорошо у сераты - движок 1.6 + автомат. После ноута в том же варианте машина просто не едет. Видимо автомат плохо с движком согласован, перед всеми обгонами приходится хитрить, овердрайв и прочее, думать то есть. Хотя по одзывам тех, кто на механике- при 1.6 все замечательно. Рекомендую с ноутом не спешить, тем более при сходных комплектациях серата подешевле.

Багажник все таки хоть и поболее в стандарте, но вместить думаю в него в при необходимости можно меньше чем в Ноут.
Подвеска - возможно и лучше...
47 Близнецы  ШироТа ДуШи
Nissan Nissan
С нами с: 19.10.2006
СообщениеДобавлено: 03/09/2007, 17:56:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвеска - возможно и лучше...

... а тоже не факт... Cool
46 Козерог  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 19.07.2007
СообщениеДобавлено: 03/09/2007, 21:24:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NowhereMAN писал:
Так неужели никто не рассматривал Cerato, как конкурента?
Понимаю что седан, что немного другая. Но вообщем то тоже достаточно просторная машина.

сёня видел серато хэтч, думал сид, выглядит ничего Cool .
59 Близнецы  Новичок
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 13/07/2008, 16:49:27   Заголовок сообщения: Cerato, отличная добротная машина как для класса... Ответить с цитатой

dima_r писал(а):
Подвеска у сераты помягче и соотвественно поприятнее, и багажник поболее. У меня ноут, в выходные по трассе ездил 400 км на серате, чустуешь себя не менее комфортно. Дешевый пластик - это фигня, тут полный форум про головняки с качеством ноутов(кое что готов подтвердить лично). Единственное, что точно нехорошо у сераты - движок 1.6 + автомат. После ноута в том же варианте машина просто не едет... Хотя по одзывам тех, кто на механике- при 1.6 все замечательно. Рекомендую с ноутом не спешить, тем более при сходных комплектациях серата подешевле.

С пластиком какая-то байда действительно - на отдельных партиях машин пластик твердый, на других упругий. У меня что верх дверных карт, что торпедо, за исключением его низа, мягкие и вполне приятные. Хотя салон Енота если не смотреть на дизайн(мне маленькая приборка не нра) выглядит богаче.

Чератер 1.6 с МКПП действительно вполне замечателен, во всяком случае Ланциря что 9, что 10 уделывает. У десятого Ланцыря, кстати, 2.0-х литрович тот же, что и на KIA (from World Engine Project Line)

NowhereMAN писал:
...Багажник все таки хоть и поболее в стандарте, но вместить думаю в него в при необходимости можно меньше чем в Ноут...

Конечно багажник Енота лучше. Просто багажник Чератера хоть и большой, Енотовский в разы практичнее. Это факт.

Мирянин писал:
NowhereMAN писал:
...Подвеска - возможно и лучше...

... а тоже не факт...

Всетаки факт. Не беря во внимание спортивность(вообще не тот класс наши машинки ) упругость и комфорт подвески Cerato - одни из лучших в классе, кто бы что ни говорил. Это нужно признать и виной(благодаря) тому то, что корни авто более высокого, D класса - шасси 626Mazda.

Жак писал:
NowhereMAN писал:
Так неужели никто не рассматривал Cerato, как конкурента? Понимаю что седан, что немного другая. Но вообщем то тоже достаточно просторная машина.

сёня видел серато хэтч, думал сид, выглядит ничего .

Я рассматривал как конкурента... А насчет просторности - возьмите рулетку, Twisted Evil поставьте рядом практически любого одноклассника Октавию, Астру, Legacy, Mercedes C-klasse, - да-да, Легаси и Мерс Цешку предыдущую. Померьте ширину салона - Вы нимало удивитесь! Колея колес один в один с Легаси, а с Форестером даже базы одинаковы. (выяснено после одной пянки в компании, где споря о моей машине народ(не я) чуть не побил один одного - у одного Легаси бедная на улице стояла Very Happy ). Но только стоп, - это только размер, а то начнете... Very Happy
Cerato как и Nоte - обладают редким свойством быть внутри гораздо больше, чем кажутся снаружи...

А хетч Чератер - снят с производства... Берите Сиид, или... Cerato - если нужен не сильно дорогой, качественный седан. Или Pro-Ceed - если спортивно выглядеть.

Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 08:05:23   Заголовок сообщения: Re: Cerato, отличная добротная машина как для класса... Ответить с цитатой

А хетч Чератер - снят с производства... Берите Сиид, или... Cerato - если нужен не сильно дорогой, качественный седан. Или Pro-Ceed - если спортивно выглядеть.

Качественный седан... Laughing Laughing Laughing ну рассмешил...

Нужно быть, а не казаться.
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 08:54:46   Заголовок сообщения: Re: Cerato, отличная добротная машина как для класса... Ответить с цитатой

engin_r писал(а):

Чератер 1.6 с МКПП действительно вполне замечателен, во всяком случае Ланциря что 9, что 10 уделывает. У десятого Ланцыря, кстати, 2.0-х литрович тот же, что и на KIA (from World Engine Project Line)

Может сцылочкой поделитесь откуда такая инфа?
По поводу уделывания Ланцеров сам с Киями кроме 2.0 Сида не гонялся , но есть сильные сомнения в превосходстве Черато.
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 14:38:47   Заголовок сообщения: Re: Cerato, отличная добротная машина как для класса... Ответить с цитатой

creat81 писал:
engin_r писал(а):

... откуда такая инфа?
По поводу уделывания Ланцеров сам с Киями кроме 2.0 Сида не гонялся, но есть сильные сомнения в превосходстве Черато.

Mercedes(Даймлер-Крайслер) в 2004году, будучи совладельцем как Hyundai-KIA(до 2008г. был владельцем контрольного пакета акций) так и Mitsubishi, начал программу разработки новой линейки двигателей World Engine Project. Называли еще претенциозным названием типа "Corporate World Engine". Так разрабатывались высокотехнологичные последние линейки бензиновых и дизельных моторов.

Короче ИТОГ таков - так появились новые СВВТ(МИВЕК) и СРДИ моторы! И их можно сейчас увидеть на некоторых Крайслерах/Доджах, на новом Митсу Оутландере, Лансере, на новых моделях Hyundai-KIA. Первым был 2.0СВВТ на Hyundai Sonata. (Ищите первые статьи о ней например в Авто Мире).

Также под проект была создана сеть заводов альянса The Global Engine Manufacturing Alliance LLC, or GEMA, (which is a joint venture of Chrysler, Mitsubishi Motors, and Hyundai/KIA Motor Company for developing a line of shared engines).

На Сиидах И рестайлинговых Цератах полностью одинаковые силовые агрегаты. Разная чуток настройка ECU и вес авто.

На форуме Лансероводов ребята вели длинную тему о драгах/гонках именно между Лансером и Церато.
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 14:49:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного - что знаю сам/лично(не с форумов). Я далеко не пацан и не любитель погонять. Лансер Х 2.0 моего приятеля уступает моей машине в любых упражнениях по эластичности (любая передача, любой диапазон, разгон в пол, - напр. 80-120/5-я передача) и уступает разгон 0-100 на подъеме. Нормальные 0-100 и максималка он уезжает далеко от меня. В реальной жизни это выражается в том, что на трассе в диапазоне 90...170 легче ехать на дизеле. В городе - на Лансере.

В США рейтинг Cerato? как по продажам, так и по уровню качества очень высок. По Сииду пока не читал. Чем и как характеризуется рынок США Вы, или кто-то из Вас - видимо знаете.
Cerato в США и на Украину собирают в Корее на одном заводе - разнятся комплектацией и, к сожалению, уровнем отделочных материалов. Сиид в Украине - Словацкий завод.
Smile

Последний раз редактировалось: engin_r (14/07/2008, 14:58:37), всего редактировалось 1 раз
43 Близнецы  ОТК
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 14:50:29   Заголовок сообщения: Re: Cerato, отличная добротная машина как для класса... Ответить с цитатой

engin_r писал(а):

Mercedes(Даймлер-Крайслер) в 2004году, будучи совладельцем как Hyundai-KIA(до 2008г. был владельцем контрольного пакета акций) так и Mitsubishi, начал программу разработки новой линейки двигателей World Engine Project. Называли еще претенциозным названием типа "Corporate World Engine". Так разрабатывались высокотехнологичные последние линейки бензиновых и дизельных моторов.

Короче ИТОГ таков - так появились новые СВВТ(МИВЕК) и СРДИ моторы! И их можно сейчас увидеть на некоторых Крайслерах/Доджах, на новом Митсу Оутландере, Лансере, на новых моделях Hyundai-KIA. Первым был 2.0СВВТ на Hyundai Sonata. (Ищите первые статьи о ней например в Авто Мире).

Также под проект была создана сеть заводов альянса The Global Engine Manufacturing Alliance LLC, or GEMA, (which is a joint venture of Chrysler, Mitsubishi Motors, and Hyundai/KIA Motor Company for developing a line of shared engines).

На Сиидах И рестайлинговых Цератах полностью одинаковые силовые агрегаты. Разная чуток настройка ECU и вес авто.

На форуме Лансероводов ребята вели длинную тему о драгах/гонках именно между Лансером и Церато.

Спасибо!ПОЗНАВАТЕЛЬНО.....
Таких опусов в Инете много, а вот сцилок как то нет....
...
Да и вроде бы СВВТ как вы пишете к движку не относиться....
Это обозначение коробки-вариатор СВТ.
43 Близнецы  ОТК
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 15:13:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

engin_r писал(а):
Еще немного - что знаю сам/лично(не с форумов). Я далеко не пацан и не любитель погонять. Лансер Х 2.0 моего приятеля уступает моей машине в любых упражнениях по эластичности (любая передача, любой диапазон, разгон в пол, - напр. 80-120/5-я передача) и уступает разгон 0-100 на подъеме. Нормальные 0-100 и максималка он уезжает далеко от меня. В реальной жизни это выражается в том, что на трассе в диапазоне 90...170 легче ехать на дизеле. В городе - на Лансере.

В США рейтинг Cerato? как по продажам, так и по уровню качества очень высок. По Сииду пока не читал. Чем и как характеризуется рынок США Вы, или кто-то из Вас - видимо знаете.
Cerato в США и на Украину собирают в Корее на одном заводе - разнятся комплектацией и, к сожалению, уровнем отделочных материалов. Сиид в Украине - Словацкий завод.

Я както после Енота наобород люблю подзажечь......хотя ладно может вы и правы спорить не буду.....

У нас Сииды делаются в Калининграде.....ИМХО это жирный минус во всяком случае для меня лично, а так вполне средняя тачка не рыба и не мясо.....
Чесн говоря меня Серато просто не зацепил,собстно как и все Корейские тачки,кроме Ссанг-Енга.....
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 17:58:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CVVТ - это НЕ к коробке, - русскими Smile типа Континиоузли Вариабле Валве Тайминг. Постоянно управляемое открытие-закрытие клапанов.

З.Ы. Нужны ссылки - позже найду. Хотя можно просто в Яндексе набрать.
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 17/07/2008, 12:40:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и OFF: но в русле последних постов:
Цитата:
Новый 2-х литровый двигатель 4B11 с алюминиевым блоком цилиндров и турбонадувом — яркий представитель верхнего эшелона линейки двигателей семейства Lancer, наиболее мощное воплощение разработок ММС среди семейства моторов «World Engine».

Взято тут:
http://news.autoua.net/ru/news/c48/2008/07/17/10801.html
Цитата:
• Широкий спектр новых 4-цилиндровых бензиновых двигателей, в том числе «Всемирный двигатель»* выдающий 200 л.с.
• Дизельный двигатель.
* «World Engine» совместная разработка корпорации Mitsubishi Motor, Hyundai Motors и DaimlerChrysler

Взято тут:
http://news.autoua.net/ru/news/c48/c42/2005/09/08/4397.html
43 Близнецы  ОТК
СообщениеДобавлено: 17/07/2008, 13:56:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

engin_r писал(а):
CVVТ - это НЕ к коробке, - русскими типа Континиоузли Вариабле Валве Тайминг. Постоянно управляемое открытие-закрытие клапанов.

З.Ы. Нужны ссылки - позже найду. Хотя можно просто в Яндексе набрать.

Почему то всегда было про вальве тайминг .......-VVT.Как у Тойоты.

За сцылки спасибо.Это я и сам нашел.Я имел ввиду англоязычные сайты.Из ним получается что кроме общего корпуса двигателей там и общего то ничего нет.К тому же на сайтах со сцылкой "Гема" про Черато нет не одного умоминания.Доджи,Митсу еще Хундай какойто и все........
Да и движка 1.6 вроде бы небыло в производстве,только 1.8,2.0,2.4.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 17/07/2008, 14:51:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Kia_Cerato
и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Engine_Manufacturing_Alliance
В Церате гемовскими моторами не очень пахнет ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: