|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.03.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2008, 16:52:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и я тоже в состоянии потратить на машину те деньги что она просит. Впрочем выбор у меня небогат. (без машины буду тратить на дорогу на 2-3 часа больше каждый день х умножить на 2 человека) Просто хотелось найти и статистическую поддержку тем эмоциям, что получаешь от Енота. А вот цифры, как раз вещь упрямая. И они говорят о том что Енот не самый выгодный по деньгам вариант. Хотя и не из последних... _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 09/07/2008, 19:24:43 Заголовок сообщения: Re: Денежный отчет за год |
|
|
Алексей писал(а): |
Итого один километр обходится в 3,41 руб если со страховкой и 2,34 руб без ее учета. |
как-то тоже поднимал тему стоимости эксплуатации нашего авто (теоретически) - цифра у меня получилась побольше, но у Вас и нагрузка повыше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 10/07/2008, 11:06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, помню эту тему. В общем-то, мои цифры - это как раз итог расчетов по вашей таблице. Расходы у меня несколько ниже прогнозируемых, но прежде всего за счет большего пробега. (45тыс а не 25 тыс в год) За счет этого цена руб/км и упала. _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАХАЛ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 00:33:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а-а...веселуха у нас в теме...Один хвалит все машины,но только не свою,хотя с выбором и достоверной инфо проблем нет(DZ-чужой ..й всегда толще кажется),да еще по "совковски"все норовит замазать,подклеить и т.д.(DZ-вам всегда будут нравиться сов.машины и СТО). Самое главное-уважайте свой выбор,унижая выбраное вами,вы унижаете себя...Другой расколотил машину,срубил по"маленькому"со страховой на ЕНОТА,отдышался,и давай винить ЕНОТа в том,что Фьюжн не прошел краш-тест,а сам плохо рулит.Ступайте с Богом-нам не по пути как видно-с корейцами вам может станет лучше,но не факт...Ну а АЛЕКСЕЙ меня просто поразил своими расчетами- БРАВО!расчетливый вы наш."Статистическая поддержка"говорите?Хха!А разве обладание такой машиной не стоит в вашем калькуляторе(Бендер за веру в человечество просил млн.),а время ,а амбре и др. запахи в общ.тр-те.Именно такие как вы,покупая дорогое авто ездят в пробках и жару без АС,сложив зеркала и не высовывая руки из откр. окна экономя на топливе.Поймите же наконец-вечного двиг.НЕТ,да и "равновесия" природа не отменила.Расчитывая свои "формулы"подсчитайте сколько расходных материалов,времени,нервов и т.д. затратили-стоит ли _________________ Надышаться можно только ветром... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАХАЛ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 00:44:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет подголовников-не для того они,чтобы на них опираться во время движения...кому нравиться,купите штучку,названия не знаю,на шею одеваетсяв, в дальней дороге очень даже...а чтобы дворники адекватно себя вели,не оставляйте,особенно надолго,в режиме авто-они все помнят,даже чего не было _________________ Надышаться можно только ветром... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 06.04.2008
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 01:33:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто хотелось найти и статистическую поддержку тем эмоциям, что получаешь от Енота. |
Прикольно!!! Алексей, а формулу ЛЮБВИ Вы случайно не изобрели?... _________________ Я знаю точно - невозможное возможно!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pavelsh |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 20.04.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 11:03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как в Москве, а в регионах вообще иметь машину страшно не выгодно.
Когда для интереса посчитал все затраты на машину и потерю в стоимости, то получилось, что по нашим ценам, я бы смог ездить на такси 2 раза в обе стороны каждый день.
О потере времени (сервис, заправка, мойка) я вообще молчу.
При выборе машины очевидно преобладают не прагматичные соображения.
В ноуте просто чувствуешь себя человеком, а не прокладкой впендюренной между седеньем и рулем (как например в фуссионе).
Каждая поездка как праздник.
А рассуждать о какой-то экономии просто смешно. _________________ апрель 2007г. 1.4 MT Luxury Бежевая |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 13:33:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Странный вопрос мы обсуждаем: выгодно-не выгодно иметь машину... За удовольствие нужно платить. За удовольствие обладать Енотом я бы лично, если бы потребовалось, платила бы и больше. А потому езжу и не считаю каждый литр бензина, а поездку в сервис оцениваю не с точки зрения затрат, а с позиции, что после посещения сервиса машина будет в еще лучшем состоянии, а значит и мне будет спокойнее и комфортнее. Свои нервы и свой комфорт я оцениваю гораздо дороже, чем стоят все расходы на машину. А иначе зачем вообще ее покупать? Не понимаю я этих рассуждений... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 09:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж... Похоже я попал в мир влюбленных в Енота. И я в нем явно чужой Любить машину? Увольте... Меня на людей-то не хватает... Зачем ее тогда покупать? Если это не будет для вас слишком, то - чтобы ездить, т.е. максимально быстро и комфортно попасть из пункта А в пункт Б. Заверяю Вас - и с такой целью машину тоже покупают... _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 10:36:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Любить машину? Увольте... |
Не мною замечено, что машина так относится к своему хозяину, как сам хозяин относится к ней... Да, мы любим свою машину, но любить - это вовсе не значит фанатеть. Хотя... вам, конечно, все эти эмоции непонятны.
Вот просто интересно, а в обычной жизни вы тоже так же скрупулезно подсчитываете рентабельность или убыточность всего? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 11:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А что еще можно в обычной жизни посчитать? Машина - самый подходящий вариант. Скурпулезно, говорите. Тут вы правы. Даже соглашусь что, это больше похоже на заболевание. (Т.е, я согласен, что я "больной"- это не шутка) Но, как мне кажется, заболевание вполне безобидное, и не более неестественное чем любовь к машине....
Впрочем уже где-то 10 последних сообщений в теме уводят нас все дальше от "отчета после года эксплуатации", так что может замнем и останемся каждый при своем мнении? _________________ Темно-синий енот 1,6 Lux, механика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 11:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В цифры вдаваться не буду.......но!
До года осталось неделя......
Заменены две лампочки ближнего света.
Досаждает пресловутый демпфер ДВС.
Остальное только бензин и масса положительных эмоций.
Средний расход бензина 6.3 литра на сотню.
Итог:Денег своих стоит и в эксплуатации ИМХО очень даже не обрименителен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НАХАЛ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 12:48:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей!Как я вас понимаю...еще год назад мне нравился мой VW-я им гордился-доргой,респектабельный(относительно)...но появился у жены Енотик,и я просто обожаю этого зверька...может вы еще не встретили свою машину,которая вас будет радовать...удачи... _________________ Надышаться можно только ветром... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dans |
|
|
72 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 20.10.2008
|
|
Добавлено: 27/10/2008, 21:07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня год активной эксплуатации истек в мае 2008. Пробег на тот момент - 30000 км. Заменил треснувшую фару по гарантии и все. Сейчас пробежал уже 43000 - никаких проблем. Машиной очень доволен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
apetr |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.11.2007
|
|
Добавлено: 04/11/2008, 16:24:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то логически завершился год внесением платежа КАСКО на второй год и сдачей машинки в ремонт.
Пробег 23000, расходы:
бензин: 50 тыс.
страховка: 58 тыс. (КАСКО кредитная)
прочие платежи: 50 тыс. (зимняя резина, платные стоянки, платежи ГАИ, мелкие доработки и т.д.) Итого - 6 рублей за км, или 4 руб. без каско. Много нестандартных расходов (платный паркинг, откуп в гаи), без них эксплуатация обошлась бы меньше чем 3 рубля.
Машиной доволен, если бы не авария, жалоб не было. Перегорели штатные лампы ближнего света, верещал ремень генератора, ну это как у всех. Еще из мелких придирок - не нравится работа кондиционера и быстро пачкающиеся стекла по дождю. Это тоже у всех
Зато трудно переоценить влияние машины на жизнь моей семьи. Весь этот год прошел под знаменем комфорта и положительных эмоций от нашего Енота.
Да, должен сказать что каско в моем случае отработала по полной, стоимость ремонта оказалась больше, чем платежи. Но это скорее несчастный случай, хорошо что легко отделались.
Резюме: полет отличный, такой машиной пользоваться - одно удовольствие! |
Последний раз редактировалось: apetr (04/11/2008, 17:42:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|