|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 25/06/2008, 19:18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас проезжал на автобусе по Уральской (19:30) - стоит темный Енот *231**, за рулем вроде девушка, сзади в него въехал кенгурятником джипер. Вроде ничего серьезного, но очень жаль и водителя, и енота. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 25/06/2008, 20:53:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал: |
.......... очень жаль и водителя, и енота. |
Водителя Джипа??? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 26/06/2008, 09:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
на следующем Валдае ты будешь нам опять рыбку готовить |
Эх, дожить бы! (сорри за офф-топ) - точно один поеду, хоть на велике, хоть ползком, но доберусь! Машинка, блин, опять же, целее будет... Да, а пациент-то (енот) скорее жив, чем... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 07:26:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Енот сам может нехило обидеть, кого захочет...
Я не думал, что пластиковым бампером можно так уделать жестяной кузов.
Вчера на светофоре новенький Енот торпедировал семеру.
Я по клубной солидарности попробовал помочь коллеге.
Ударенная в зад восьмилетняя семёра.
Стартуя со светофора, водитель отвлекся и не заметил стартовавшую, но заглохшую классику. Прямое попадание в зад. Крутой бампер её не спас, поскольку пришелся точно к радиатору Енота, а номером и радиаторной решеткой Енот наделся на этот бампер и прогнул семере багажник... Это стартовал-то! По инерции семера проехала вперед, заглохший Енот слез с бампера и остался стоять.
Потери у Енота - треснул бампер, скорее всего, замена, это в наших краях стоит около 15 тыс. Интересно, сколько стоит семерина жесть?..
_________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 07:35:14 Заголовок сообщения: |
|
|
RubbeR писал(а): |
Потери у Енота - треснул бампер, скорее всего, замена, это в наших краях стоит около 15 тыс. Интересно, сколько стоит семерина жесть?.. |
Точно меньше 15т.р.
По запчастям тысячи две, ну и тысяч 5-6 работа с покраской.
Ничего удивительного, современные бамперы хоть и пластиковые, но достаточно прочные, а задняя панель жигулей из .овна лепленная. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турист |
|
|
46 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 09:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В богажник семерки вставляется домкрат и просто выдавливается то что вдавилось, сам на класике так делал когда на стоянке возле супермаркета здавал задом (зимой и вечером) и встретился с Альфа-ромео, он тоже сдавал задом, т.к. зад у него повыше он мне верхнюю часть погнул, так что багажник открылся, так я просто руками все на место вернул, а дело было 31.12.90 кагогото, т.к. водитель альфы претензий не прдъявил то в атаку пошел я, до НГ оставалось 4 часа и гаишников решили не вызывать а пошли опять в магазин где водитель альфы оплатил НГ набор из шамусика и фруктов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марс66 |
|
|
58 Гость |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 26.06.2008
|
|
Добавлено: 14/07/2008, 11:43:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно солидарен с RubbeR (Енот сам может нехило обидеть, кого захочет...)! Зимой сам лично в этом убедился, правда в отличии от RubbeR я сидел за рулём своего Енотика и въехал прямёхинько в задний бампер OUTLENDERа (так всегда бывает когда торопишся ). В результате у него бампер в лахмотья, а у Енота поцарапоно лакокрасочное покрытие бампера и чуть-чуть капота, треснула декор. решётка радиатора и эмблема . Дело было перед новым годом, поэтому решётку с эмблемой ждал месяц после чего сдал авто в сервис. Бампер и капот покрасили установили решётку с эмблемой (3 дня жил без зверька). Ремонт обошёлся в 25500 рублей, включая решётку (4200р) и эмблему (800р). За всё платили страховщики. Мужику на OUTLENDERе по ОСАГО (всё таки классная вещь) моя страховая заплатила примерно столько же. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
puh |
|
|
39 Обитатель |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.01.2008
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 00:44:17 Заголовок сообщения: |
|
|
съезжал я сегодня в бордюра у работы по ул. Красина, 3. стою, поток пропускаю, он впереди встал, так как выезд на садовое. сзади Матиз вроде пропускает, аккуратно спускаюсь с бордюра и получаю этим матизом в левый бок. Даже скорее в левое колесо. У дамы были такие глаза, как будто я с неба свалился. В итоге енот как всегда на высоте. бампер поцарапан, но видимо все же два крепления поломались, так как чуть под фарой провис. А вот у матиза крыло помято и исцарапано вместе с бампером. так как ей все равно гаи вызывать, то и сам оформился. узнал, что у меня если не было обращений по каско скидка всего 5%, то решил ну нах, и себе поменяю. в общем гаец приехал уже через 25 минут, меня все же оформил как виновного. В субботу группа разбора, но штраф там все равно несколько сотен. если и признают виновным, то не влом. Главное, что бампера у енота крепкие! как ни крути... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 18/07/2008, 01:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А совсем забыл пожаловаться...
На прошлой неделе мне кто-то притёр заднюю правую дверь...
Вмятина и царапки. Заметил не сразу, привычки ежедневно рассмматривать ЛКП нет... на колёса быстренько глянул и поехал...
После отпуска выову ГАИ и сделаю справку, сейчас времени нет...
з.ы. Что-то меня часто стали коцать... Блин, даже уже былой обиды не вызывает... "пустяки - дело-то житейское..." _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабусь |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 05.06.2008
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 14:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и мне "счастье" привалило...
Вышел днем (машинка под окном стоит) - помята дверь... Водительская... Кто-то парканулся, видать, неудачно и сдриснул.. Машина новая совсем, на КАСКО.. В России застрахованная..
Никогда не имел дело со страховыми.. Может кто подскажет - что делать-то по закону, чтоб по уму и по-быстрее.. А?
ДПС уже вызвал..
Бли-и-и-н, обидно-то как!!! Первый раз в жизни новая машина.. Жизнь, конечно, не кончилась, но что-то мне совсем грустно... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 14:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабусь писал: |
Может кто подскажет - что делать-то по закону, чтоб по уму и по-быстрее.. А?
ДПС уже вызвал..
но что-то мне совсем грустно... |
не унывай! Дело житейское!
Гайцы могут начать увиливать: мол, не здесь стукнуто, тогда придется написать заявление на начальника РУВД и дело будет заведено, далее 2 месяца, типа, на поиск виновника, и потом справка для страховой. Какие условия в страховой не знаю - у меня только после предоставления всех нужных бумажек. Итого: били в ноябре, справку получила в январе, дверь заменили в мае.
Вот собственно и все _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабусь |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 14:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем гайцам увиливать-то?
Два месяца... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 14:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабусь писал: |
А зачем гайцам увиливать-то?
Два месяца... |
не знаю... меня тут же послали. Поскребли, сказали, да у вас вон сверху уже грязи вагон. Впоследствии оказалось, что царапин не было - чистая вмятина, а полосы по слою грязи были.
Когда писала заявление - таких как я было много. Осматривали много и внимательно - думаю, если бы было не так очевидно, что это не "блондинка парковалась сама" - то отказали бы
2 месяца по закону для поиска виновника _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабусь |
|
|
59 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/07/2008, 17:16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Протокол составили, справку дали, к дилеру в сервис съездили. Был показан диагноз - замена двери (36 000 руб). В "России" записали в очередь на 1 августа. Дальше че будет - посмотрим.
Мужики какие-то подрулили, когда я зверька ,после отъезда гайцев, зализывал, сообщили, что в 5утра красивая дэвушка на 15-м тазике попой въехала, при развороте. Они номер записали, свои координаты оставили от денег отказались. (Хотя я всё равно дэнежку заставил взять).
Прочитав эту ветку - думаю - сообщать ли о вновь открывшихся фактах или затянется всё это дело тогда..
И еще : после того как дверь заменят - стоит ли старую забирать? Там все-ти зеркало-лопушок.. Да и вообще - выправят - будет запчасть!!!
Всё равно оби-и-и-дно! Нафиг мне этот геморрой? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 27/07/2008, 00:30:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, приятного мало, но, далеко не худший случай. "Очередь до 1 августа" - это хорошо сказано. Я тут на ТО за 3 недели записывался, а вы - очередь.
Дверь вряд ли отдадут. Когда ремонт за счет страховой - запчасти не отдают. Когда за свой счет, тогда все что осталось ваше.
По поводу виновника. Хорошо бы наказать. И больше даже за то, что тихо свалила. Мужики то что, сказали что подтвердят? Это ж доказывать придется, что именно эта гражданка своей красивой попой въехала. Если там характерные следы да и с краской с енота, то да, плюс, показания свидетелей (опять же, если суд, мужики на суд придут в качестве свидетелей?). Если скажите, то затянуться может, тут не угадаешь, как себя страховая поведет. С одной стороны все справки у вас на руках и дело уже в процессе, ремонт им по-любому оплачивать придется. С другой стороны, если есть виновник, то это уже регрессное дело. Деньги страховая будет возвращать себе со страховой виновника. У мну в похожей ситуации когда виновник был в страховой сказали, мол, направление через N дней, когда все бумажные дела со страховой второй стороны улажены будут по поводу регресса. Спросил, в чем проблема уладить их в процессе, а мне сразу дать направление, у нас очереди на кузовной ремонт месячные, зачем ещё время на ожидание направления терять. Дали сразу. Думайте сами, решайте сами.
Девушка на тазике не с вашего двора то будет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|