Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Рак  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.05.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 13:24:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beseda писал:
Не угадали, Уважаемая Елена (elenakol).

Похоже целесообразнее было бы - 1,4.
И дело не только в деньгах, хотя они играют не последнюю роль в нашей жизни (рост цен на бензин, прогрессивная шкала налога на л.с.), а и в осознании целесообразности производимых затрат.

Не согласен, что 1,4 будет экономичнее 1,6.
Тапку в пол Вы будете топить энергичнее на 1,4, нежели на 1,6, и поэтому расход топлива будет равен или даже выше на 1,4.
Проверено опытом.
база рефератов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Гость
Nissan Nissan
С нами с: 24.06.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 13:28:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. 1,6 имеет смысл и при механической коробке?
Или выгрыш только при v>120?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 14:24:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У 1,6 больше мощность (и крутящий момент), которые нужны не только на скоростях выше 120.
Касательно сравнения ... посмотрите на динамику разгона (особенно при перестроениях - когда надо в поток быстро и безопастно попасть) разных машин с движками > 2 литров и <= 1,5-1,6 ...
На мелких движках приходится значительно больше напрягаться.
А расход ... да не будет на 1,4 в городе расход сильно меньше, чем на 1,6. Ибо движение в основном старт/стоп, а там 1,4 будет жрать больше, ибо при равной массе машины мощи у него меньше.
Что касается тормознутости автомата - это о какой-то не нашей машине говорят Smile
50 Лев  Обитатель
Renault Renault Меган 3
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 14:40:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beseda писал:
Не угадали, Уважаемая Елена (elenakol).
Я как раз заказал 1,6 (МКПП).
Но пока жду - стал сомневаться в правильности своего выбора.
И на форум пришёл за поддержкой своего выбора.
Но только больше утвердился в своих сомнениях.
Похоже целесообразнее было бы - 1,4.
И дело не только в деньгах, хотя они играют не последнюю роль в нашей жизни (рост цен на бензин, прогрессивная шкала налога на л.с.), а и в осознании целесообразности производимых затрат.

Все что ни делается все к лучшему.
Не стоит сомневаться в выборе. Он уже сделан. Когда поездишь сам оценишь. У меня 1,4 механика я доволен на все 100, хотя когда ехал за marlboro у него 1,6 тоже механика, почувствовал себя ущемленным, все таки его машина заметно шустрее.
Зато недавно ездил на машине жены- микра 1,2 с автоматом так после этой машины у меня Енот- просто Порше...
Меган 3 2011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 15:07:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот уже полтора года катаюсь на еНоте с 1,4 движком. Душа конечно просит мощи побольше... Нормальный подхват и "выпрыгивания" получаются тока ежели стрелку тахометра загнать за 3000 оборотов, а еще лучи за 4500... Ну эт для очень динамичного стиля езды Crazy А ежели спокойно по городу кататься и не лихачить, то вполне и 1,4 хватает. По трассе прет хорошо. Ежели не выпрыгивать прям из-за впереди идущей машины, а немного ее отпустив, то обгонять и на пятой передаче на ура получается... Хочешь прыгнуть с 80 сразу до 130 - держи большие обороты движка и буит тебе счастье. Хоть и тянет на более мощный движок пересесть, но при выборе чичаз снова взял бы 1,4. Жаба вся таки страшное животное Wink
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 15:18:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год езды на 1.4.Если ездите максимум вдвоем и по городу то 1.4 поэкономичнее.Если семья и дача то 1.6.Мой 1.4 с женой мамой и бабушкой на борту сильно тухнуть начинает, а по городу с одним ж.па-местом вполне...
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 24/06/2008, 19:11:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elenakol писала:
Beseda писал:
Вопрос к опытным Енотоводам от сомневающегося новичка.
Я вот тоже в задумчивости перед выбором 1,6vs1,4.

Минусы у 1,6 в сравнении с 1,4:
1) 1,6 стОит существенно дороже, чем 1,4.
2) по расходу бензина 1,6 проигрывает
3) налог на 1,6 больше на 22 л.с.

А что у 1,6 в плюсе?

Вы рассматриваете плюсы и минусы 1,6 ТОЛЬКО относительно к деньгам. Если сравнивать в этом ключе - плюсов у 1,6 нет. Покупайте 1,4.
А ещё.. Есть такая присказка: Каждый человек защищает СВОЙ, даже не очень удачный, но СВОЙ выбор. Склоняетесь к 1,4 - вряд ли вас кто-то переубедит.

Дополню относительно денег: ТО на 1.6 дороже, свечи дороже, масла больше надо. Вообщем 1,6 очень дорог.
25 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 00:19:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленка писала:
У меня 1,6 автомат... Как-то ехала ведомым в паре с енотом 1,4 механика по городу. Обратила внимание, что он разгоняется более лихо чем я, на своем автомате.

При всём уважении, думаю, что тут дело не в коробке, а в мастерстве и опыте водителя... 1,4 механика не мощнее, чем 1,6 автомат.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 08:32:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот вы бяки)))я тут панимаш взял 1,6 на ручке!(только ручка и ничего другого)....а много народу говрят что 1.4 предпочтительнее.....

вобщем в 1,6 я обнаружил один минус-когда пришёл налог!! Shocked ранее всё были машины до 100лс и как то не напрягало а туут, аааа!!!
кто то выше писал что для селовека купившего авто за 20 килобаксов налог не проблема, НОО, товарищи, акститесь! чёрт знает сколько людей покупают в кредит и в долги( я например-в долги).

Но честно говоря я очень хотел мотор помощнее, и денег нехватало, и менеджер, гад)))грит если вы так хотите мотор 1.6 то можем предложить скидку 25 тыр а на 1.4 было 20...вот он маркетинговый ход))

вобщем это была лирика, терь мои 5 копеек-наверно повторюсь но всёже.
1,6-это больше тяги на низах
-это бОльший крутящий момент
-это бОльшая разгонная динамика(дрючу приятеля на Хтраил 2,0акпп)
-это бОльшая надёжность(если хотите бОльший ресурс)

свечи-ну ёмаё, платина меняется через 30тыр, простые через 15! хзхз чё тут экономнее... масла немного больше надо. ТО дороже,эээээ.....почему?свечи находятся под впускным коллектором, ну и что? откручивается легко! короче фих его знает!

изначально дороже НЕ на много, горючки есть тоже не больше а то и меньше. ВОТ налог зараза ДА!

ЗЫ а не едет он всё равно, хотя по началу казалось что ОООО, ураган)))Бугага)) на машине терь спокойно езжу и горючку экономить это помогает. а на Мото конечно беру своё)))
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 08:43:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
когда пришёл налог!! ранее всё были машины до 100лс и как то не напрягало а туут, аааа!!!

2200р. в год на фоне КАСКО + ОСАГО + ТО - это просто тьфу...

На счёт свечей... тут Ниссан перестраховался из-за бензина, платиновые свечи должны ходить раза в два дольше (было-бы экономнее, чем на 1.4). Я осмотрел свечи снятые на ТО-2... им ещё ходить и ходить... Sad
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 08:55:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну впринципе да,ХОТЯ стоп, я купил машину в конце декабря и в мае с какогото перепуга мне прислали налог! ну это офф))

ещё для меня момент- на 1.4(не на еноте правда) наездился вдоволь, Надоело, низов нет нишиша, да и за 100км/ч уже не тянет, тут же енот чуется что ещё "едет")так что мотор вполне стоит того!
25 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 16:09:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде всего - надёжность.. И ещё на текне - колёса 16 дюймов. А они кроме всего прочего - лучше держат поворот..
lex Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 16:26:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
ещё для меня момент- на 1.4(не на еноте правда) наездился вдоволь, Надоело, низов нет нишиша

Ну тут коллега я не выдержал, что касается низов то это зависит от конкретного двигателя. Что касается ноута 1,4 то по собственному опыту заявляю низы у него замечательные. вот если бы с этого объема было снято 140 л.с тогда да...кроме этого обращайте внимание хотя бы на каких оборотах достигается максимальный крутящий момент : )
Скорпион  МисТер ПятницО
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 16.07.2007
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 16:32:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elenakol писала:
И ещё на текне - колёса 16 дюймов. А они кроме всего прочего - лучше держат поворот..

И кроме того в полтора раза дороже и не всегда есть в продаже.
48 Рак  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 01.02.2008
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 17:01:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.4 Вполне хватает. Низов? Хватает. Верхов? Хватает. С включенным кондиционером? Хватает. Бензина сколько жрёт? Уверен, что меньше, чем 1.6. Расход по бортовому компьютеру 6,1 литра при том, что городских поездок больше. Транспортный налог очень радует. Не присылали ещё, но заранее очень радует. Если меня кто-то обогнал на светофоре, то ущемленным себя не чувствую. Привычки обгонять когда до встречной сотня метров не имею. При спокойной езде 1,4 за глаза. И потом кто и что считает спокойной ездой. Прокатиться в деревню по трассе со скоростью 150? Без проблем.
Мой выбор одна целая и четыре десятых литра!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.
Страница 21 из 28

Перейти: