Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
king |
|
|
51 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 22/06/2008, 15:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я купил 1031 упл .в начале определил что стоит бош797 и всё ни каких показаний,После того как по мучался чтоб выставить часы,поставил протокол ниссан и все заработало. Провод к дуту не подключал,вроде как все правильно показывает
_________________ жить хорше а хороше жить еще лутше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lans62 |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 25.12.2007
|
|
Добавлено: 26/06/2008, 10:47:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахтунг, коллеги! Сегодня скачал самую свежую прошивку... Написано * Улучшена работа по протоколу Nissan" Вечером прошьюсь - результаты доложу. _________________ красный (Z10G) клубный зверь 1.6 МТ Lux
*556**62; прибавка в семействе - Honda ELEMENT (зверь Панда, hondaelementclub.ru)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 26/06/2008, 12:06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Lans62 писал: |
Ахтунг, коллеги! Сегодня скачал самую свежую прошивку... Написано * Улучшена работа по протоколу Nissan" Вечером прошьюсь - результаты доложу. |
Самое главное проверь таррировку бака. Вдруг исправили _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lans62 |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 26/06/2008, 22:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошился. Ну они там навертелииии . По поводу бака... ожидал, что сделают определение по протоколу... УВЫ . Есть только бак расчетный и бак ДУТ. У меня ДУТ не подключен, так что проверьте у кого есть подключение. Если что - провода кинуть не проблема. И еще... автоматом протокол не берется, пришлось опять ручками ставить. _________________ красный (Z10G) клубный зверь 1.6 МТ Lux
*556**62; прибавка в семействе - Honda ELEMENT (зверь Панда, hondaelementclub.ru)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 26/06/2008, 23:06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошился. Ну они там навертелииии |
А что конкретно навертели?
Вроде и раньше было полно возможностей.
Тарировка бака не проходит не только у нас, по отзывам с других форумов куча народа мучается, но мультитроникс пока стойко сопротивляется исправлению ошибок _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lans62 |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 08:14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Переделали экраны пользователя (добавили названия экранов и поменяли группировку параметров). Добавили еще один экран пользователя (Таксометр помоему). В общем родной БК не узнать . Все не на своих местах. По поводу бака... вариантов всего 2 - расчетный и ДУТ. Может быть всетаки они поправили тарировку. Честно говоря других исправлений (кроме интерфейса) пока не заметил (т.к. БК и не глючил, чего исправлять).Надо смотреть с подключенным ДУТ. К стати, можно попросить выложить фотку места подключения к проводке, идущей на датчик. Место где врезку делать. _________________ красный (Z10G) клубный зверь 1.6 МТ Lux
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 15:25:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Переделали экраны пользователя (добавили названия экранов и поменяли группировку параметров). Добавили еще один экран пользователя (Таксометр помоему). В общем родной БК не узнать . |
Перешился. Ничего не изменилось.
Видать давно не пользовались стандартной прошивкой. Все экраны как и были, названия экранов есть давно, про группировку не скажу - точно не помню стандартную, но перестраивается она легко.
Таксометр (стоимоть за поезку) - тоже было.
Мое резюме - ничего внешне не изменилось. Возможно стало работать лучше (но и так не сбоило). Единственное, что было, переодически при рабочем двигателе - показывало на 1-2 сек. обороты = 0.
P.S. Кстати у меня версия GPL. Но не думаю что на UPL могут быть отличия. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lans62 |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 15:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Перешился. Ничего не изменилось.
Видать давно не пользовались стандартной прошивкой. Все экраны как и были, названия экранов есть давно, про группировку не скажу - точно не помню стандартную, но перестраивается она легко.
Таксометр (стоимоть за поезку) - тоже было. |
У меня была самая первая прошивка с поддержкой Ниссан. Экранов было 4шт, а сейчас-5.
Megla писал: |
Мое резюме - ничего внешне не изменилось. Возможно стало работать лучше (но и так не сбоило). Единственное, что было, переодически при рабочем двигателе - показывало на 1-2 сек. обороты = 0. |
Согласен, но какие-то изменения они сделали, иначе не писали бы . Меня насторожило, что источник бака поменялся - раньше помоему ДУТ ЭБУ писал, а сейчас просто ДУТ. И четко 2 типа - линейный и тарированый. Но повторюсь, точно только с подключенным ДУТ узнаешь. _________________ красный (Z10G) клубный зверь 1.6 МТ Lux
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 16:14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была самая первая прошивка с поддержкой Ниссан. Экранов было 4шт, а сейчас-5. |
У меня сейчас их 4!!!
Я имею ввиду экраны пользователя по кнопке Param.
По кнопке Trip - 5 экранов, но это так и было и описанов инструкции.
Согласен, но какие-то изменения они сделали, иначе не писали бы . |
Здесь не спорю - ошибки есть в любой программе и их иногда исправляют
Меня насторожило, что источник бака поменялся - раньше помоему ДУТ ЭБУ писал, а сейчас просто ДУТ. |
На протоколе Nissan всегда были 2 режима: расчетный и ДУТ.
ДУТ ЭБУ появляется при выборе некоторых других протоколов (например Aveo-2 - с таким протоколом наш БК работает с Нексий 1,6). _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
65 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 28/06/2008, 07:25:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к БЫВАЛЫМ!
Перепрошивались адаптером и кабелями что выпускает M-elektroniks или самодельными? Может есть какие либо тонкости?
САПАСИБО! _________________ Век живем, Век учимся.
(хорошо бы на чужих шишках )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lans62 |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/06/2008, 22:01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Megla: Признаю свою ошибку . Бес попутал.
2 Sergik01: У меня Мастеркитовский адаптер K, L-линии с COM интерфейсом. Его надо было спаивать из набора деталей. Сейчас у них есть USB адаптер в виде готового устройства. А вообще в Инете море вариантов, как сложных, так и простых в изготовлении. Я даже схему Nissan Consult нашел, но пока не спаял. _________________ красный (Z10G) клубный зверь 1.6 МТ Lux
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
|
|
Добавлено: 28/06/2008, 22:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergik01 писал: |
Вопрос к БЫВАЛЫМ!
Перепрошивались адаптером и кабелями что выпускает M-elektroniks или самодельными? Может есть какие либо тонкости?
САПАСИБО! |
У меня самодельный.
Но сложностей и тонкостей никаких.
P.S. Питерским могу помочь с перепрошивкой (переходник сделал так, что-бы не снимать комп с машины). Хотя реально ничего не изменилось _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
65 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 29/06/2008, 13:48:22 Заголовок сообщения: |
|
|
2 БЫВАЛЫМ!! Спасибо!
Я заказал "родной" мультитрониксовый к-line адаптер, стоит около 300 руб. Думал может кто уже пользовался таковым. Но раз с самодельными нет проблем то с родым тиоже не должно быть. _________________ Век живем, Век учимся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tundra |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 04.02.2008
|
|
Добавлено: 02/07/2008, 21:20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Сегодня мой 1031UPL написал следующее: ошибка номер 1611. Кто-нибудь знает, что это за ошибка и что надо сделать, чтобы убрать её? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
65 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 03/07/2008, 20:33:48 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй тут http://www.ardio.ru/dtclib.php _________________ Век живем, Век учимся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|