|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2008, 11:10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozzer писал: |
...но я отдаю предпочтение GlobalSat )))) |
Чем он лучше? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2008, 11:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
Чем он лучше? |
А я где то сказал что он лучше? _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 09:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие чипы используют GPS-адаптеры ONEXT GPS bluet 385i и ONEXT GPS bluet 379i? (Что то в инете не нашел) |
Последний раз редактировалось: dik33 (07/06/2008, 09:40:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 09:39:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем он лучше? |
А я где то сказал что он лучше? |
Хорошо, префразирую вопрос: почему отдаешь предпочтение GlobalSat???
Есть объективные причины? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 09:41:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем он лучше? |
А я где то сказал что он лучше? |
Хорошо, префразирую вопрос: почему отдаешь предпочтение GlobalSat???
Есть объективные причины? |
Так исторически сложилось )))
Приемник я покупал давно. тогда выбора не было большого. _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 09:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие чипы используют GPS-адаптеры ONEXT GPS bluet 385i и ONEXT GPS bluet 379i? (Что то в инете не нашел) |
Поиск рулит )))
http://www.one-xt.com/4.php?accname=98&acc=16 _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek |
|
|
53 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 09:50:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация!!!
Обновился City Guide до версии 2.5 - визуально стал приятнее _________________
Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Economy cop |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 11.01.2008
|
|
Добавлено: 11/06/2008, 22:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе время суток! Очень хочется купить GPS навигатор, но самый тежелый вопрос что выбрать. Приглядываюсь к навигаторам фирвы Гармин, кто что может сказать. Диапазон цен 10-15т.р. Регион использования Центральный федеральный округ. Наметил GARMIN Nuvi 710 RUS или GARMIN Nuvi 310 RUS . Подскажите кто юзал данные модели, на что стоит обратить внимание при выборе навигатора? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Economy cop |
|
|
52 Новичок |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beard |
|
|
73 Новичок |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 12:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Economy cop писал: |
Доброе время суток! Очень хочется купить GPS навигатор, но самый тежелый вопрос что выбрать. Приглядываюсь к навигаторам фирвы Гармин, кто что может сказать. Диапазон цен 10-15т.р. Регион использования Центральный федеральный округ. Наметил GARMIN Nuvi 710 RUS или GARMIN Nuvi 310 RUS . Подскажите кто юзал данные модели, на что стоит обратить внимание при выборе навигатора? |
Я приобрел себе tibo v4150 как раз тот диапозон что ты желаеш есть блютуз плеер и все прочее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Economy cop |
|
|
52 Новичок |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 14:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего ему нужен еще внешний блок навигации.
Обсуждалось на соседней ветке. _________________ Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Myakish |
|
|
СамоВар |
|
|
Ford |
|
С нами с: 16.06.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 16:35:48 Заголовок сообщения: Выбор навигатора |
|
|
Вопрос для каких целей. У меня их два: по лесу бродить, на рыбалку ходить - гармин 60CS, на машине ездить - ноутбук с разными программками и GPS-мышью. Думаю купить наладонник с GPS приемником, обязательно с наличием подключения внешней антенны.
Вообще, если выбират гармин, то это специализированная машинка для определения координат, с картами и без. Вся проблема в картах. Поскольку машинка специализированная, то ничего больше не умеет и чем управляется, тем и координаты считает. Если карты лицензированные и софт последней версии, то проблем нет, точнее они в том что нет нужных карт. Если начинаем загружать карты из инет, осебенно с помощью не гарминовской программы, то результаты могут быть самые непредстказуемые, вплоть то приведения прибора в полную негодность.
Другое дело наладонник, управляемый самостоятельной операционкой, куда можно поставить и многострадальный Ozi и iGo и еще кучу других со своими наворотами.
В Ozi можно привязать любую картинку, хоть сфотографированный план на въезде в город, потом уточнить привязку, но нельзя автоматически прокладывать маршруты, так как программка не знает где дороги, а где лес и вообще где что. Для поиска по картам есть отдельная база NameSearch куда умельцы заносят координаты различных населенных пунктов и прочее. Наиболее значимые есть в интернете. Очень удобен для непроторенных дорог, так как есть большое количество привязанных генштабовских карт различного масштаба.
В iGo шикарный интерфейс, отличные карты европы. Наполнение России и СНГ гораздо хуже, можно сказать никакое за исключением Москвы и СПб. MioMap тоже самое. Карты лицензионные. В Инете есть все с универсальной лицензией на халяву. Прекрасно прокладывает маршруты и пересчитывает их, если от них в процессе езды отклоняетесь от намеченного. В последней версии есть мультяшные трехмерные дома, в основном исторические и ландшафт. Правда с ландшафтами долго перерисовывает, но может это у меня на РС.
Беда только, что на резиновую лодку или пешком в лес такую машинку не возмешь, хотя говорят, что появились водостойкие и противоударные.
Самих аппаратов чрезвычайно много, а сейчас еще и чипсетов, хвастающих обработкой отраженных сигналов. Много нового и меняющегося прямо на ходу - выбор далеко не очевиден.
Вот одно из сравнений: http://www.nodevice.ru/news/mobile_telephony/97132.html
Мне кажется, что GPS для автомобильных-пеших в городстком режиме путешествий должен удовлетворять следующим требованиям:
Наладонник с хорошим экраном (разрешением большим, чем 320х200). Большой памятью не менее 64 на 128. Приемник лучше встроенный, так как для "голубого зуба" нужна будет доп батарейка, крепить приемник все равно надо не под "железякой". Мне кажется внешняя антенна будет лучше. Чипсет приемника - лучше найти в инете обзоры известных компаний. Я могу только заметить, что моя мышь на базе SiRF Star III в городе вполне достойно работает, только "танцует" при остановках, но это увы и ах. Только мышь через USB с наладонником работать скорее всего не будет, так как наладонник не обеспечит должного электропитания, хотя и этот вопрос решаем.
Програмок можно установить несколько, мне очень нравиться iGo за границей и Ozi по привычке. Попробовал ГисРуссу - ну ничего себе, как альтернатива iGo в России сойдет
Если кто хочет чего попробовать, пишите в личку, дам попробовать, вот _________________ Сводный брат рыжего Енотички |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Economy cop |
|
|
52 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 17:30:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за развернутый совет! Мен навигатор нужен во сновном для машины. Гармин 710 уже загружены карты производителя с 26 областями. Примущества наладонника очевидны, но боюсь дети его затискают |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 17:49:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за развернутый совет! Мен навигатор нужен во сновном для машины. Гармин 710 уже загружены карты производителя с 26 областями. Примущества наладонника очевидны, но боюсь дети его затискают |
Вот все-таки стоит более подробно посмотреть в сторону стоимости поддержки и т.д. С год назад Гармин не понравился мне нереальной стоимостью карт и поддержки. Т.е. надо считать не только стоиомсть приобретения, а еще и стоимость владения
И еще - покрутите в руках тот и другой навигатор, посмотрите на интерфейс самой навигацкой программы. Возможно(!), что Гарминовский софт вам не понравится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|