Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Nissan Tiida
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Водолей  Обитатель
С нами с: 05.08.2007
СообщениеДобавлено: 08/04/2008, 00:36:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP писал:

Если продается, то оправдано, все-таки железа больше, мин. двиг. 1,6, диск. тормоза, больше багажник, дизайн подходит для большей аудитории, большее кол-во подушек, даже в базе, запаска не докатка, все електростеклоподъемники, регулируемое по наклону заднее сиденье, Аудиосистема в базе, и т.д. Эсли Вам это не нужно, то для Вас цена и неоправдана. (дизайн в счет не берем, все на любителя)

Ну почему же не нужно? Smile
нужно. Именно потому у меня комплектации Tekna, купленная в Украине за 21680 (по моему).
Давайте уж пройдемся по комплектации, раз вы критикуете мое высказывание. Захожу на сайт nissan.ua (в россии думаю что ситуация аналогичная)
смотрим-з.
Комплектации Note tekna соответсвует наверное Elegance в Tiida. Отлично.
Проверям что есть в Tiida, чего нет в Note. Итого: шторки безопасности, подсветка перчатачного ящика, регулировка наклона задних сидений. Что есть в Note: 16" легкосплавные диски, Отделка салона и руля кожей, металлические накладки на педали.
Стоимость Tiida при этом 23390. Это на 1500 доллоров выше.
Кроме того, этот автомобиль старше (и в конструктивном плане тоже) чем Note. Так как до выхода на наш рынок давно производился в Мексике. А для меня, например, показатель такой как год выпуска модели был достаточно важным.
Так что выбирайте сердцем, но смотрите и на обьективные вещи.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 08/04/2008, 02:31:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По салону Тиида все-таки дороже сделана, задние дисковые тормоза, да и шторки решают.
Платформа одинаковые, моторы одинаковые, разница начала выпуска моделей в Японии 4 месяца (09,04 и 01,05), вот это объективные вещи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 08/04/2008, 12:31:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал все посты.Вся эта ситуация мне напомнила фильм "Близнецы" со Шварцом и Денни Де Вито. Very Happy
Один большой и сильный ,другой маленький и хитрый.А акценты каждый расставляет сам.....................
Суть то все равно одна Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  Гость
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT,...
С нами с: 22.11.2007
СообщениеДобавлено: 08/04/2008, 17:03:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NowhereMAN писал:

Комплектации Note tekna соответсвует наверное Elegance в Tiida. Отлично.
Проверям что есть в Tiida, чего нет в Note. Итого: шторки безопасности, подсветка перчатачного ящика, регулировка наклона задних сидений. Что есть в Note: 16" легкосплавные диски, Отделка салона и руля кожей, металлические накладки на педали.
Стоимость Tiida при этом 23390. Это на 1500 доллоров выше.

Я вот так же сравнивал, пока не пришел в салон и не пощупал-поездил.
Дополню, что есть в Tiida, чего нет в Note: шторки безопасности, подсветка перчатачного ящика, регулировка наклона задних сидений, полноценная запаска (+), дисковые задние тормоза (даже не знаю + это или -), металлические накладки на пороги (+), 15" литые диски (+, резину для которых найти легче и существенно дешевле), наличие НАСТОЯЩЕЙ регулировки вод. сидения по высоте (+), ящик для очков, наличие светлого салона, частичная отделка салона кожей.
Что есть в Note: 16" легкосплавные диски (+ \ - ???), отделка салона и руля кожей (на сидениях действительно нет кожи, а вот подлокотники на дверях точно кожа), металлические накладки на педали (а в версии с автоматом они есть?), охлаждаемый громадный бардачек, столики, чейнджер, полки в багажнике, мини-багажник под пассажирским креслом Smile. Кажись розеток у Ноута не 1 штука?

Я хотел брать Ноут, но купил Тииду. Ноут уважаю, мне он очень нравится. Внешний дизайн Ноута мне нравится больше, нежелии Тиидовский. А вот варианты окраса Ноута меня изначально опечалили. Но это уже субъектив.

Классные у нас машинки, они очень похожи и хороши!
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 08/04/2008, 17:53:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розеток в Ноут 3, а в минус - Тиида ниже см на 3 (ну и свесы естественно нужно учитывать, что влияет на езду по хорошим дорогам Very Happy ), а все же как ни крути енот - оригинальная машинка, в потоке седанов и хэчей заметно выделяется, у Тииды более обыденный дизайн.....
Козерог Забанен Забанен
Renault Renault Megan 3, 2L ...
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 12/04/2008, 12:47:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NowhereMAN писал:
Кроме того, этот автомобиль старше (и в конструктивном плане тоже) чем Note. Так как до выхода на наш рынок давно производился в Мексике. А для меня, например, показатель такой как год выпуска модели был достаточно важным.
Так что выбирайте сердцем, но смотрите и на обьективные вещи.

Не будте мишенью маркетологов, все новое не означает самое лучшее, иногда это просто шаг в сторону, за кусочком рынка.
Смотрим объективно.
Старше да, а в конструктивном исполнении близнецы, та же платформа, двигатель (1,6) и пр. и пр.
Что в Тииде прошлого поколения? В Япии тоже производиться. Может Вы считаете, что аглицкая сборка, лучше Мексиканской? Я в этом сомневаюсь.
Остальное WereCoon и Anamivatar подметили.
47 Рыбы  Бывалый
Cadillac Cadillac
С нами с: 26.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 15:09:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOP - на счет сборки полностью полностью согласен - все что делаеться не в японии - без разници где собирают!!!

По поводу возраста модели -ИХМО - мне вот машины конца прошлого века нравяться!
Вот мерен был 124 кузов - вешь - выпускали бы сейчас!!

Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.

Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 18/04/2008, 21:33:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот мерен был 124 кузов - вешь - выпускали бы сейчас!!

123, если не 116 (тот, где фары одна над другой), а 124 уже не то
47 Козерог  Гость
Nissan Nissan
С нами с: 25.06.2008
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 20:25:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер добрый народ, вот собираюсь взять Тииду что скажите?
47 Козерог  Гость
Nissan Nissan
С нами с: 25.06.2008
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 20:30:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя рассматриваю и вариант Енот Tekna
Модератор Пол:МужcкойDENiSKA Неактивен
46 Овен  Генерал
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 29.05.2007
СообщениеДобавлено: 25/06/2008, 20:33:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перволайнен писал:
Вечер добрый народ, вот собираюсь взять Тииду что скажите?

Лёха, здорово!!!
Для начала прочитай все страницы этой ветки, а то тебя сайчас начнут "ф топку" посылать... ROFL
Медаль за город Вашингтон...
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 28/06/2008, 21:46:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... Алексей (Перволайнен) сдулся... Тестдрайвил и Тииду и Енота. В итоге его выбор пал на Тииду. Говорит, что, в принципе машины очень похожи, но в Тииде подвеска понравилась больше и регулировка сидения удачнее (говрит сидеть удобнее), вот и решил её брать.
А мне интересно, как Тиида в народе называется? Ну, типа Ноут - Енот, Кашкай - Кашак, Икс-Трейл - Хитрила..., а Тиида как?
Kostya_N Неактивен
 Новичок
С нами с: 09.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 11:52:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DENiSKA писал:

А мне интересно, как Тиида в народе называется? Ну, типа Ноут - Енот, Кашкай - Кашак, Икс-Трейл - Хитрила..., а Тиида как?

Может продолжая животную тему - тетушка Тортила? новый японский чемодан...Very Happy Шутка... ты иды сюды... Тильда... не знаю Embarassed
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 15:42:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые ее "Ставридой" кличут....... или "Овощем" как и все остальные нынешние Ниссаны. Very Happy
46 Овен  Генерал
СообщениеДобавлено: 04/07/2008, 18:10:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:
Некоторые ее "Ставридой" кличут....... или "Овощем" как и все остальные нынешние Ниссаны.

Бугага!!! ROFL Ниразу не слышал про овощи... А тем более, не думал, что Тиида - Ставрида ROFL ROFL ROFL
Надо будет спросить у тиидоводов на их форуме... ROFL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 26, 27, 28  След.
Страница 16 из 28

Перейти: