|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 28/01/2008, 15:31:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alen писал(а): |
Что-то не кто не написал, про снятие "-" клемы с аккумулятора.
Это делать надо или и так можо? |
Я меняю не снимая клеммы. Первый раз когда менял лампочку,пытался снять клемму,машинка заорала, одел на место-поменял так. _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2008, 01:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, заорала потому как сирена автономная. У меня неавтономная - не орет. Но сколько раз менял на разных машинах, клемму не скидывал, всё гуд. Хотя, вероятность коротнуть чего - не нулевая. Вставляют же люди usb хвосты в LAN порты и наоборот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2008, 09:37:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Хотя, вероятность коротнуть чего - не нулевая. |
Аккумулятор снимать не надо, но свет наверное, там дальний, ближний, габариты лучше выключить.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 01/02/2008, 12:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял позавчера обе лампочки блин...ну понаделали, минут 40 возился.
После поездки вечером выяснилось, что одна фара свети выше одна ниже.
С помощью оргомного умственного труда удалось выяснить, что при установки новой лампы плохо защелкнуласть пружинка (точнее она защелкналась хорошо, но пока ставил обратно резинку и провод она немного соскочила, лампочку держит, но плохо она вся болтается).
Вчера потратил еще минут 30 чтоб привезти все в порядок, раз пять снимал одевал резинку и провод.
Теперь все ровненько светит и неболтается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 02/02/2008, 23:29:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сие дело и до меня дошло. Перегорела лампа ближнего света в левой фаре. И что интересно, когда ставил на стоянку, горели обе фары, прихожу, завожу, опа, левая уже не горит. Всегда у меня лампы на ходу перегорали. Ну короче, поездил так дней 5, все не было времени купить, некомфортно как-то ездить, уже привык к ярко освещенному пятну впереди дороги. Сегодня наконец-то купил вот такие, и прямо возле магазина поменял комплектом. Честно говоря, смотрел мануал, как их менять. На рисунках непонятно проинструктировано. И в результате, осмотрев вживую крепление лампочек, поменял лампочки в обеих фарах примерно минут за 15 . Сделал бы и быстрее, так ведь в новинку все. Светит очень хорошо! По моему лучше бывших штатных. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helloweenn |
|
|
45 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 14/02/2008, 19:16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня как-то странно они перегорают.
Неделю назад сгорел габарит. На следующий день - лампа в фаре. Все с одной стороны.
Сегодня сгорели габарит и фара с другой. Интересно, к чему бы это?
И эта... еще. Это я один такой непонятливый: в мануале нарисовано давить пружину в сторону движения и поворачивать ее. Я так делал 30 минут, пока пальцы не примерзли. Не помогло. Зато помог случай - оттянул чуть пружинку и повернул ее в другую сторону, чем в книжке - сразу все получилось _________________ в459**150
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 19/02/2008, 13:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Helloweenn писал(а): |
А у меня как-то странно они перегорают.
Неделю назад сгорел габарит. На следующий день - лампа в фаре. Все с одной стороны.
Сегодня сгорели габарит и фара с другой. Интересно, к чему бы это?
И эта... еще. Это я один такой непонятливый: в мануале нарисовано давить пружину в сторону движения и поворачивать ее. Я так делал 30 минут, пока пальцы не примерзли. Не помогло. Зато помог случай - оттянул чуть пружинку и повернул ее в другую сторону, чем в книжке - сразу все получилось |
В мануале наверное картинка от японки (праворукой) машины ну и все соответственно надо крутить в другую сторону. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
netdalon |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 04/03/2008, 10:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и у меня перегорела лампочка в левой фаре... решил заменить и в правой заодно...
Прочитал мануал, соответствующую инструкцию в этом топике(спасибо!), вспомнил свой опыт замены лампочек в 2-х предыдущих японцах, который кстати не понадобился поскольку все оказалось сложнее. Я присоединяюсь к мнению большинства, что 1) вырвать руки конструктору 2) оторвать голову тому кто писал мануал в руководстве по экплуатации. Ох, тойота рулит - вспоминаю, как легко и непринужденно снималась резиновая манжета, у которой есть спец выступ чтобы тянуть, контакт отщелкивался, если нажать на спец пимпочку.... Да, я вчера провозился с контактом на правой фаре очень долго, и все же немного погнул пружинку - кое как встало - не отвалится поди. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 15:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера перегорела лампочка, аккурат через неделю после ТО-1. сменил, задумались о закономерности. оказалось всё просто.
у ламп время жизни указывается двумя числами ( на самом деле четырьмя - по два на ближний и дальний, но дальний очевидно живет больше). Буржуи обозначают эти числа как Tc и B3. B3 - это время в течении которого перегорают 3% ламп, а Tc - время перегорания 63% ламп. Так вот среднестатистические значения B3 = 200ч, Tc = 500ч. Есть и долгожители, но это уже нужно поискать. Хуже того, галогенки критичны к напряжению и при напряжении 14V времена уменьшаются раза в два.
Теперь считаем дальше. ТО-1 15000км. Средняя скорость по компьютеру 30км/ч. Итого 500 ч за рулём. Если ближний включён постоянно, то через год как раз подходит время умирать с вероятностью 63%. С учётом того, что Tc скорее всего считается для непрерывной работы, а мы включаем-выключаем фары, то вероятность увеличится где-нибудь до 80%.
Так что умирание ламп через год езды с постоянно включённым ближним вполне согласуется с их ТТХ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 16:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
igor_n писал(а): |
задумались о закономерности. оказалось всё просто. |
Значит мне повезло когда на шохе ездил... 2 года не менял ни одной лампы, хотя ездил с ближним всё время... (в задних фонорях некоторые стояли ещё совковские )
А тут через год поменял обе передние, теперь вот задний габарит помер... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_n |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 04.04.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 16:12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот с вазом загадка. народ божится, что ни разу не менял на своих шохах, копейках и девятках, хотя все время ездил с ближним.
я понимаю, когда родитель говорит "десять лет на 412 без замены лампочек", он ночью-зимой избегал ездить, а днем не включал.
странно это. как-то хочется списать на ложную память.
P.S. Да, у домашних галогенок 12V 50W срок жизни 3000 часов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igmol |
|
|
42 Обитатель |
|
|
Kia Kia Sportage AWD |
|
С нами с: 24.12.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 17:08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому интересно, сколько удовольствие стоит у дилера - замена лампы ближнего света: 180 руб (лампа) + 10 минут работы (~300).
Таганка. _________________ был B52, 1,6AT Tekna ('06)
участки в подмосковье |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 18:58:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в Major'е на Волоколамке объявили за замену каждой лампы Н4 356р.!!! В итоге поменял сам! =) _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 19:41:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
Мне в Major'е на Волоколамке объявили за замену каждой лампы Н4 356р.!!! В итоге поменял сам! =) |
ну и правильно! это когда не знаешь как боязно...теперь столько написано про это.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L_C |
|
|
50 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 17/03/2008, 16:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тож недавно боролся с лампочками
Сразу скажу, фотки которые тут лежат мне не помогли вааще никак! минут 10 снимал штекер... вытащить его ну очень тяжело, кажется еще чуть сильней и что-то отломится
что нажать внутри для того чтобы вынуть лампу.. ХЗ (глаз на пальцах то нету)
Ну а теперь о приятном , если один раз лампочки менял, то второй раз будет "как раком ногу оторвать" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|