Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Конкуренты? кто они
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vigo Неактивен
 Гость
С нами с: 30.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 15:14:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inlem из темы "одолевают сомнения"
Цитата:
варианты есть такие:
Пежо 307 заметно дешевле Енота ... Фокус 2-й хэтч ...

мне очень нравится кузов Пежо 307 и я подробно сравнивал аналогичные конфиги Пежо 1.6 и ЕНОТа 1.6 Комфорт
вывод: ЕНОТ в аналогичном конфиге дешевле на ~1500 уёв
(оценить простор задних сидений ЕНОТа - нет возможности)
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 15:25:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vigo писал(а):
я подробно сравнивал аналогичные конфиги Пежо 1.6 и ЕНОТа 1.6 Комфорт
Точно так же сравнивал, но еНота в комплектиции Tekna с пыжиком 307-ым аналогичного наполнения. Разница получилась чуть более 2000$ не в пользу пыжыка.

Хотя, в принципе, это может и не так критично, учитывая разницу в стоимости владения. Из-за поднятия ниссаном расценок на сервис в длительной перспективе (от 3-х лит и более) пыжик может и окупиться. Так что от идеи с Пежо307 я отказался по другой причине - меньший клиренс. Хотя у Ноута он тоже смешной, но у Пыжика еще смешнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
inlem Неактивен
 Гость
С нами с: 28.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 15:43:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ranger писал(а):
Vigo писал(а):
я подробно сравнивал аналогичные конфиги Пежо 1.6 и ЕНОТа 1.6 Комфорт
Точно так же сравнивал, но еНота в комплектиции Tekna с пыжиком 307-ым аналогичного наполнения. Разница получилась чуть более 2000$ не в пользу пыжыка.

Хотя, в принципе, это может и не так критично, учитывая разницу в стоимости владения. Из-за поднятия ниссаном расценок на сервис в длительной перспективе (от 3-х лит и более) пыжик может и окупиться. Так что от идеи с Пежо307 я отказался по другой причине - меньший клиренс. Хотя у Ноута он тоже смешной, но у Пыжика еще смешнее.

Так я жду Tekna 1,6 AT, а это уже 20590. Вот и думаю. Хотя для ног сзади места в Пыжике будет меньше однозначно. Но кузов очень нравиться.

Хотя щас думаю о том, что Ноут станет в будущем машиной жены.
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 19:34:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бросьте Пыжака! Это машина для сервисменов, намучаетесь вы сней. (предыдущая машина Пежо, знакомый мастер в Арманде, вся инфа достоверна)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
inlem Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 20:31:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ехал с работы увидел пару Ноутов. Как-то все сомнения потускнели.
На самом деле "проблема" у меня одна - что за деньги которые стоит ноут можно купить машину классом выше (тот же 307-й пыжик), но я очень надеюсь что по потребительским качествам для меня ноут будет гораздо удобнее как для молодого семьянина Smile. А форум у НАС очень душевный.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 20:33:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inlem писал(а):
за деньги которые стоит ноут можно купить машину классом выше (тот же 307-й пыжик)

Вот тут, пожалуйста, поподробнее - с каких это пор 307-й стал выше классом?
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 20:39:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Угу. Давай-ка расскажи :?
inlem Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 21:16:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
inlem писал(а):
за деньги которые стоит ноут можно купить машину классом выше (тот же 307-й пыжик)

Вот тут, пожалуйста, поподробнее - с каких это пор 307-й стал выше классом?

Парни! Только без рук! Сам удивляюсь, но при разнице в габаритах в пределах 20 см по длине и в считанных сантиметрах по остальному 307-й пыжик относится к гольф-классу, а наш ноут к классу B.

Хотя могу ошибаться.
Vigo Неактивен
 Гость
С нами с: 30.09.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 21:20:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inlem писал(а):
... - что за деньги которые стоит ноут можно купить машину классом выше (тот же 307-й пыжик). А форум у НАС очень душевный.

читай посты выше
чем дороже комплектация ЕНТОТА тем разница в цене больше с аналогичной комплектацией 307 (1500-2000уёв)
оч хорошо если ты скупулёзно почитаешь средние и высшие конфиги (1.6)
ещё смешнее получается с фордом фокус крутой комплектации - абалденно дорогая машина.
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 00:01:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно! В максимальной комплектации Ноут дешевле конкурентов в сравнимой комплектации! Именно этот факт оказался последней каплей в моем выборе.

Обитатель
С нами с: 09.09.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 00:03:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посидел полазил по Toyota Corolla. Она ноуту не конкурент!
Моя тёща пол-года назад купила себе Короллу 2002 года, пригнали её из германии. Вроде как в хорошем очень сосотоянии(внутри и снаружи как из магазина только что), но вот не задача недавно началиси проблемы с двигателем, зажглась лампочка неисправности двигателя стала есть масло как сумасшедшая ну и т.д. Отогнали в сервис, сервисмены сказали что тут пахнет очень не дешевым ремонтом, по ходу двигатель в своё время был сильно перегрет...
Тёща не долго думая пошла и купила себе новую короллу в салоне. Сегодня я в неё сел посидел, всю облазил короче. Могу сказать первое впечатление у меня сложилось такое что машина, то по сути таже что и в 2002, только с другим кузовом. Салон скукотища, дизайн салона просто прошлое десятилетие, крыша давит на голову и сзади и спереди (мой рост 183), передняя стойка вообще так кажется что из головы у водителя начинает расти(когда садился сразу об неё головой приложился), коробка как то не очень четко работает.
Плюсов в машине нашёл для себя два, у Короллы по сравнению с Ноутом оч. хорошие регулировки руля и сидушки. И собрана она по аккуратнее, хотя и в турции, судя по табличке на стойке кузова.

Но как же я был рад когда сел в свой Ноут и поехал неспешно домой. Wink
inlem Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 08:23:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pomeranch писал(а):
Совершенно верно! В максимальной комплектации Ноут дешевле конкурентов в сравнимой комплектации! Именно этот факт оказался последней каплей в моем выборе.

Ну спасибо, вы меня реально успокоили. Осталась неделя ожидания и, надеюсь, я с новыми положительными эмоциями вступлю в ваши ряды.
42 Лев  Новичок
С нами с: 01.10.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 21:28:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, ответьте пожалуйста всё-таки, от чего зависит цвет шкалы приборов (белый или черный)? Видел фотки: в одних и тех же комплектациях встречаются оба цвета (могу ошибаться). Чего нужно, чтобы они были черными? С цветом авто я уже определился, хочу оранжевый или черный (склоняюсь к черному). Чтобы не выбиваться из темы про конкурентов - рассматривал в качестве альтернативы Опель Астру. Хотя машина конечно совсем другая, но всё же... Так вот, если рассматривать комплектацию Teknа, то за такие деньги можно взять опель с большим кол-вом опций (цветной дисплей БК, мп3,датчик чистоты воздуха и т. д.), но поскольку брать буду скорее всего Luxury, то опель за 17300 долларов может предложить очень мало чего, так что пока Енот в моей голове.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 21:49:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strike писал:
Товарищи, ответьте пожалуйста всё-таки, от чего зависит цвет шкалы приборов (белый или черный)? Видел фотки: в одних и тех же комплектациях встречаются оба цвета (могу ошибаться). Чего нужно, чтобы они были черными? С цветом авто я уже определился, хочу оранжевый или черный (склоняюсь к черному). Чтобы не выбиваться из темы про конкурентов - рассматривал в качестве альтернативы Опель Астру. Хотя машина конечно совсем другая, но всё же... Так вот, если рассматривать комплектацию Teknа, то за такие деньги можно взять опель с большим кол-вом опций (цветной дисплей БК, мп3,датчик чистоты воздуха и т. д.), но поскольку брать буду скорее всего Luxury, то опель за 17300 долларов может предложить очень мало чего, так что пока Енот в моей голове.

Tekna - белые приборы
Comfor & Luxury - черные приборы
Lux в максимальной комплектации (CTB) стоит столько-же, сколько и Tekna (CE). Текна отличается от максимального Люкса:
* 16-ми колесами
* кожаными вставками на сиденья, руль и коробку
* отсутствием чип-ключа
* белыми приборами
все.
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 09:06:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16" колеса и кожанные вставки за те же деньги - это еще одна причина, по которой я выбрал Текну. Чип-ключ нафиг не надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 42, 43, 44  След.
Страница 12 из 44

Перейти: