|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 11:14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nat писала: |
Появилась сильная вибрация на педали тормоза , когда стоишь... |
Следующий раз за это буду сносить весь пост. Смотрим ФАК. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 11:24:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, я просто написала свои впечатления после ТО1, в догонку к темному маслу. А ссылку я эту читала уже. Для меня это китайская грамота. Я ни слова не поняла. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 11:34:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А ссылку я эту читала уже. Для меня это китайская грамота. Я ни слова не поняла. |
Тогда печатаете пост и едете с ним в сервис или едете в тот-же У-Сервис и просите устранить эту проблему. Они про нее знают, т.к. отвечал их директор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
netdalon |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 06.09.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 12:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 масло также темноватое, лили на ТО-1 масло ниссан 5в40. Оно кстати само по себе темное. Но цвет его на щупе у меня настораживает: либо все не слили/не откачали, либо фильтр не поменяли или же все ок.
Есть ли еще "пользователи" genuine продукта ниссан? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 13:24:10 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Не знаю у меня на ТАЗе-09 в последний раз выкачивали масло через щуп, правда с промывкой. Масло, через несколько дней проверил, было светлое |
...не знаю, не знаю..у меня меняли на Гольфе с выкачкой через щуп, а потом свинтили пробку и этим же щупом выбрали все стекающее и по краям от дырки внутри картера...так что, могу сказать, что старое масло было выбрано максимально.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 13:52:42 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
А ссылку я эту читала уже. Для меня это китайская грамота. Я ни слова не поняла. |
Тогда печатаете пост и едете с ним в сервис или едете в тот-же У-Сервис и просите устранить эту проблему. Они про нее знают, т.к. отвечал их директор. |
а что за проблема??? _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 15:04:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
...не знаю, не знаю..у меня меняли на Гольфе с выкачкой через щуп, а потом свинтили пробку и этим же щупом выбрали все стекающее и по краям от дырки внутри картера...так что, могу сказать, что старое масло было выбрано максимально.... |
(Как там, ты любишь писать: "прибежав от машины....")
Первый раз за 10 месяцев вытащил щуп посмотреть масло, прочитав эту тему. Масло после 8 т.км, как масло (заливали на У-сервис+ из моей канистрочки), темновато, но не смертельно, ещё 7 т. проедет.
Может вы сильно к маслу требовательны. Оно и должно быть темноватым, т.к. у него функция нетолько смазывать движок, но и мыть его.
Дон Хуан, у меня масло меняли без ямы, поэтому таким замысловатым способом не получилось бы, да и не захотели бы они так с машиной возиться. Как раз из-за этого я и попросил помыть двиг ещё и промывкой.
З.Ы. Александр/NoName, не стучи меня тапком по голове (злой ты какой-то сегодня). Есть маленький вопрос, знаю что где-то был, но...
Вытащил щуп (зачем спрашивается ) Уровень масла выше ребристой поверхности, но ниже верхнего загиба. Это норма? Саня не пинай меня. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 16:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Через 400-500км после ТО1 масло до трети уровня щупа тёмное, на остальных 2/3 абсолютно светлое, кристально прозрачное. На холодной машинке разумеется смотрел. Масло до конца практически невозможно выкачать или слить при замене. А после замены масла, старое уходит вниз. Вот и ответ. А вот, если весь щуп чёрный - тады к ОД! Могут и не до конца слить, а бывали случаи, что вообще не меняли, сказав, что поменяли! _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 19:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, на щупе есть риски MIN & MAX. Вот между ними и должно быть масло. Традиционно направлю делать RTFM - там есть картинка, где должно быть масло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 20:07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Женёк писал: |
Через 400-500км после ТО1 масло до трети уровня щупа тёмное, на остальных 2/3 абсолютно светлое |
странный признак, кстати.
масло в двигателе активно перемешивается.
нормальный сервис - просто меняет масло, а в горловине для щупа остается грязь. некоторые сервисы, чтобы клиенты не поднимали лишний шум, промывают маслом горловину. особенно, если у сервиса смутный вид.
теоретически, промывка горловины может заменить замену масла.
но это имхо...
опять же, при работе, масл должно уходить из трубки щупа полностью |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 20:13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
кхм кхм,+1, добавлю что сервис накосячил! паразиты!
Ниссановское масло должно, да просто обязано быть светлым после замены!к гадалке не ходи!
я ещё после замены несколько дней поездил и потом только решил проверить, чё там и сколько залили! так вот они паразиты перелили! НО несколько этот момент осложнился- точно увидеть на сколько! тк было совсем прозрачное!
бывает конечно какое то чёрное масло(что такое и с чем его едят незнаю)и на сколько оно действительно чёрное. Но вот то что оно не ниссановское уж точно!
ЗЫ. Всегда проситесь ПОПРИСУТСТВОВАТЬ при производимых работах с ВАШИМ авто. и будет счастие! меня пустили, а не пустят буду скандалить!!!всегда наблюдал за процессом и ОД мне не указ)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kulagin |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.04.2008
|
|
Добавлено: 22/10/2008, 16:41:31 Заголовок сообщения: Цвет масла после ТО-1 |
|
|
Прошел ТО-1, так вот цвет масла как был темным так и остался, динамика машины не изменилась вообще. Когда машину только купили - масло было светлое, прозрачное.
Вопрос - после ТО-1 масло остается темным? Или 5W40 по определению темное?
На динамику ТО-1 влиять должно или нет? По ощущениям машина в начале ездила шустрее, чувствовались ускорения при необходимости, а не плавный разгон, к ТО-1 динамика ухудшилась, после ТО-1 осталась такаяже вялая.
И еще вопрос - как определить платиновая свеча или нет? Свечи не меняли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 22/10/2008, 19:22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на 1,6 только платиновые.
масло - по идее должно быть светлым... сколько проехал? уровень поменялся?
многие пишут, что после замены масла меняется и динамика, и звук, и расход... ну не знаю, я не замечаю ничего. с другой стороны, чтобы был настолько заметный контраст, маслу в моторе должен прийти полный капец: или изначально паршивое, или сроки замены пропущены, или бензин полное гуано. я таким не занимаюсь.
масло могли и не поменять, кстати тогда фильтр тоже старый. в инете полно описаний подобных случаев - если хватит наглости то приезжай и требуй расправы над каким-нибудь дежурным виноватым. ну и чтоб масло поменяли тоже требуй.
если не хочешь трепать нервы - купи канистру масла и фильтр и поменяй на ближайшем "пункте замены масла" - т.е. любой сервис с ямой или подъемником. удивись цене. шайбу под сливной болт можешь не покупать - она по идее одноразовая, но я еще ни разу не менял. можешь и купить. простая медная шайба, в любых автозапчастях. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
52 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |