Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Реальный расход топлива
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 137, 138, 139  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой у вас средний расход топлива на 100 км?
менее 5 литров
0%
 0%  [ 11 ]
5-6 литров
3%
 3%  [ 65 ]
6-7 литров
14%
 14%  [ 251 ]
7-8 литров
24%
 24%  [ 442 ]
8-10 литров
39%
 39%  [ 702 ]
10-12 литров
13%
 13%  [ 246 ]
более 12 литров
3%
 3%  [ 58 ]
Всего голосов : 1775

Автор Сообщение
45 Телец  Новичок
С нами с: 11.11.2007
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 14:39:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нету ли в природе прошивки к БК, чтобы замерять расход в режиме реального времени ?
У меня товарищу на Opel Astra GTC сделали у дилера.

Можно ли Еноту такое забомбить ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 17:07:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ropp писал:
А нету ли в природе прошивки к БК, чтобы замерять расход в режиме реального времени ?
А в чем глубокий смысл такого расхода? Только шоб було?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Телец  Новичок
С нами с: 11.11.2007
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 19:42:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName, вопрос даже скорее надо так было поставить : есть ли возможность расширения функций БК?

Ну а надобность, да скорее чтобы было. Хуже ведь не станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 19:47:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я смысла в данном показателе не вижу. Ибо цифирь эта меняется от 0 до бесконечности пару раз за минуту Smile
Но если речь идет о расширении БК, то имеет смысл посмотреть тут.
Ирина Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 20:00:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже здесь где-то читала, что в зимнее время расход топлива увеличивается. Не могу понять, с чем это связано. Летом был где-то 7.5 по городу, а из Сочи ехала (правда без кондинционера), так по окончании пути компьютер показывал 5.6. Я поначалу сомневалась, сбрасывала показания, после того, как лампочка загоралась, заливала бензин (95) и смотрела пробег после следующего загорания лампочки, делила, умножала, вобщем, если по ком-ру было 7.2-7.3, то после расчета где-то 7.5-7.6. Я рассхвасталась всем, кому могла. А как похолодало, он стал есть больше, прям как живой (я тоже зимой ем больше). Сейчас расход где-то 85- 9.0. Surprised
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 20:23:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
в зимнее время расход топлива увеличивается. Не могу понять, с чем это связано.

Все очень просто.
-при низкой температуре электромоторы, двигатель, коробка передач потребляют существенно больше энергии (особенно в первое время после запуска двигателя).
-бензин и другие жидкости становятся более вязкими и двигателю нужно преодолеть большую силу трения между подвижными частями автомобиля.
- при отрицательных температурах сопротивление качению шин в начале движения выше
- увеличивает аэродинамическое сопротивление (повышается плотность воздуха)
-ну и субъективные факторы: прогреть салон, оттаить стекла
Ирина Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 06/01/2008, 20:44:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за обстоятельное разъяснение. А то уж засомневалась, то ли я не так что делаю, то ль с автомобилем что случилось. Муж мой не водитель, потому к нему стакими вопросами и не обращаюсь.
Лев  Гость
С нами с: 24.01.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2008, 14:52:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bambr писал(а):
OSVL писал(а):
Автоматическая коробка становится очень прожорливой в пробках. Что тут поделаешь? За удовольствие надо платить. Разница разительная. По трассе, при спокойной езде без пробок со средней скоростью 60-90 км/ч у меня расход получается 5.8-6.0 л/100км как по БК, так и по реальным заправкам. В Москве, в выходные, рано утром, поздно вечером, при слабых пробках, когда средняя скорость получается 30-40 км/ч расход становится 8.2 - 9.0. А в стандартные часы пик при средней скорости 12-15 км/ч действительно получается 10-11 л/100км.

Спасибо!
Даа, видимо придется платить.......
Я сбрасывал конечно, но легче от этого не становилось.
Средняя скорость движения по городу в будние дни у меня 25-45 км/ч
Иногда даже до 12-15 доходит
Один раз сбросил перед поездкой на работу утром, приехал - ужаснулся, 13 литров показал, зараза.
По поводу трассы.... через несколько дней после покупки вынужден был двинуть на дачу.
Приехал, посмотрел расход, итог - 9,2л/100 км
Но не очень расстроился, думаю это от "непритерстостей" , хотя современные "ино" притераться, как жигули в древности, не должны, но время покажет.
Просто почитал здесь посты Енотоводов и таких показателей как у меня, вроде ни у кого не встретил, что насторожило.

Блин, а я думал один такой на весь форум. Ну точно такие же показатели как и у Вас коллега. Думал в сервис ехать. 10.0-10.2 по городу в пробках с включенным климатом. Вот только интересно, Ваше сообщение датировано 2006 годом, сейчас что либо изменилось?
Козерог  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 10.12.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 11:13:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расход видимо изза постоянных прогревов увеличивается. если езжу только в городе то бака на 250км примерно хватает(до лампочки гдет) а когда катались за город то на 300 и больше хватило. Видимо только летом можно будет реально оценить потребности пищи енота.
44 Рыбы  Вратарь
Kia Kia CEE'D SW 1,6АТ
С нами с: 25.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 11:18:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Городетский, у меня по Москве легко и 12-шка вылетает! Smile

Безработный...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
40 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury
С нами с: 15.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 11:41:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня сейчас по городу 9 литров

Енот 1.6 Люкс Z10
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 11:43:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расход нынче выше 7 литров не подымается.
Рак  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 11.10.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 11:54:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:

Вау!
Это при какой манере езды? и при каком соотношении город-трасса? Какое электрооборудование работает? Какими заправками пользуетесь? Как отслеживали расход?

У меня 9,5-10 литров по городу. кручусь в основном Фрунзенский-Московский р-нах. В глобальных пробках не участвую, но светофоров на моем пути следования всегда много. Ограничивать себя в скорости не люблю (если дорога позволяет), разгоняясь раскручиваю двиг до 3000-4000 об. Заправляю А95 в основном на ПТК.

Последний раз редактировалось: KDA (05/02/2008, 13:08:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Лев  УмнИчкА
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 12:05:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня от7,4 до 8,6... В основном в пробках московских... Smile
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 12:16:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KDA писал:
creat81 писал:

Вау!
Это при какой манере езды? и при каком соотношении город-трасса? Какое электрооборудование работает? Какими заправками пользуетесь? Как отслеживали расход?

Манера езды не спокойная ибо нервный я водитель.Маршрут смешанный.Утром от Дунайского пр. через сортировку на кольцевую до Рябовского шооссе,дальше по Северному до Поклонки.Вечером с Поклонки через Большеохтинский до моста Александра Невского на Обуховку и в Купчино.95 бенз запрвляюсь на Киришах.Расход отслеживаю по компу и по чекам разницы нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 137, 138, 139  След.
Страница 61 из 139

Перейти: