![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой у вас средний расход топлива на 100 км? |
менее 5 литров |
|
0% |
[ 11 ] |
5-6 литров |
|
3% |
[ 65 ] |
6-7 литров |
|
14% |
[ 251 ] |
7-8 литров |
|
24% |
[ 442 ] |
8-10 литров |
|
39% |
[ 702 ] |
10-12 литров |
|
13% |
[ 246 ] |
более 12 литров |
|
3% |
[ 58 ] |
|
Всего голосов : 1775 |
|
Автор |
Сообщение |
Ropp |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
45 Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
|
С нами с: 11.11.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 14:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А нету ли в природе прошивки к БК, чтобы замерять расход в режиме реального времени ?
У меня товарищу на Opel Astra GTC сделали у дилера.
Можно ли Еноту такое забомбить ? _________________ Устал - отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции
-----------------------------------
1,6 AT Tekna, Рестайлинг |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
NoName |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Завсегдатай |
![](images/avatars/791781221522f6fd53c62c.png) |
![Nissan Nissan](templates/subSilver/images/auto/small_Nissan.gif) |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 17:07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ropp писал: |
А нету ли в природе прошивки к БК, чтобы замерять расход в режиме реального времени ? |
А в чем глубокий смысл такого расхода? Только шоб було? |
|
|
Вернуться к началу |
|
Ropp |
|
45 Новичок |
|
С нами с: 11.11.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 19:42:18 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName, вопрос даже скорее надо так было поставить : есть ли возможность расширения функций БК?
Ну а надобность, да скорее чтобы было. Хуже ведь не станет. _________________ Устал - отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции
-----------------------------------
1,6 AT Tekna, Рестайлинг |
|
|
Вернуться к началу |
|
NoName |
|
Завсегдатай |
![](images/avatars/791781221522f6fd53c62c.png) |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 19:47:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я смысла в данном показателе не вижу. Ибо цифирь эта меняется от 0 до бесконечности пару раз за минуту
Но если речь идет о расширении БК, то имеет смысл посмотреть тут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Ирина |
|
Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar.gif) |
|
С нами с: 17.03.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 20:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже здесь где-то читала, что в зимнее время расход топлива увеличивается. Не могу понять, с чем это связано. Летом был где-то 7.5 по городу, а из Сочи ехала (правда без кондинционера), так по окончании пути компьютер показывал 5.6. Я поначалу сомневалась, сбрасывала показания, после того, как лампочка загоралась, заливала бензин (95) и смотрела пробег после следующего загорания лампочки, делила, умножала, вобщем, если по ком-ру было 7.2-7.3, то после расчета где-то 7.5-7.6. Я рассхвасталась всем, кому могла. А как похолодало, он стал есть больше, прям как живой (я тоже зимой ем больше). Сейчас расход где-то 85- 9.0. ![Surprised](images/smiles/mega_shok.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
maestro_ |
|
Старожил |
![](images/avatars/5363931774cddb4c76a735.jpg) |
![Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_A32.gif) |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 20:23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина писал(а): |
в зимнее время расход топлива увеличивается. Не могу понять, с чем это связано. |
Все очень просто.
-при низкой температуре электромоторы, двигатель, коробка передач потребляют существенно больше энергии (особенно в первое время после запуска двигателя).
-бензин и другие жидкости становятся более вязкими и двигателю нужно преодолеть большую силу трения между подвижными частями автомобиля.
- при отрицательных температурах сопротивление качению шин в начале движения выше
- увеличивает аэродинамическое сопротивление (повышается плотность воздуха)
-ну и субъективные факторы: прогреть салон, оттаить стекла |
|
|
Вернуться к началу |
|
Ирина |
|
Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar.gif) |
|
С нами с: 17.03.2007
|
|
Добавлено: 06/01/2008, 20:44:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за обстоятельное разъяснение. А то уж засомневалась, то ли я не так что делаю, то ль с автомобилем что случилось. Муж мой не водитель, потому к нему стакими вопросами и не обращаюсь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Городетский |
|
Гость |
|
С нами с: 24.01.2008
|
|
Добавлено: 28/01/2008, 14:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bambr писал(а): |
OSVL писал(а): |
Автоматическая коробка становится очень прожорливой в пробках. Что тут поделаешь? За удовольствие надо платить. Разница разительная. По трассе, при спокойной езде без пробок со средней скоростью 60-90 км/ч у меня расход получается 5.8-6.0 л/100км как по БК, так и по реальным заправкам. В Москве, в выходные, рано утром, поздно вечером, при слабых пробках, когда средняя скорость получается 30-40 км/ч расход становится 8.2 - 9.0. А в стандартные часы пик при средней скорости 12-15 км/ч действительно получается 10-11 л/100км. |
Спасибо!
Даа, видимо придется платить.......
Я сбрасывал конечно, но легче от этого не становилось.
Средняя скорость движения по городу в будние дни у меня 25-45 км/ч
Иногда даже до 12-15 доходит
Один раз сбросил перед поездкой на работу утром, приехал - ужаснулся, 13 литров показал, зараза.
По поводу трассы.... через несколько дней после покупки вынужден был двинуть на дачу.
Приехал, посмотрел расход, итог - 9,2л/100 км
Но не очень расстроился, думаю это от "непритерстостей" , хотя современные "ино" притераться, как жигули в древности, не должны, но время покажет.
Просто почитал здесь посты Енотоводов и таких показателей как у меня, вроде ни у кого не встретил, что насторожило. |
Блин, а я думал один такой на весь форум. Ну точно такие же показатели как и у Вас коллега. Думал в сервис ехать. 10.0-10.2 по городу в пробках с включенным климатом. Вот только интересно, Ваше сообщение датировано 2006 годом, сейчас что либо изменилось? |
|
|
Вернуться к началу |
|
ГрэмЪ |
|
Новичок |
|
С нами с: 10.12.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 11:13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
расход видимо изза постоянных прогревов увеличивается. если езжу только в городе то бака на 250км примерно хватает(до лампочки гдет) а когда катались за город то на 300 и больше хватило. Видимо только летом можно будет реально оценить потребности пищи енота. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Женёк |
|
44 Вратарь |
![](images/avatars/2804459944b9fccdbe7710.png) |
![Kia Kia](templates/subSilver/images/auto/small_Kia.gif) |
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 11:18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Городетский, у меня по Москве легко и 12-шка вылетает! ![Smile](images/smiles/men/smile.gif) _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
corleone2007 |
|
40 Обитатель |
![](images/avatars/18574747454676647773c0f.jpg) |
![Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z10.gif) |
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 11:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сейчас по городу 9 литров _________________
Енот 1.6 Люкс Z10 |
|
|
Вернуться к началу |
|
creat81 |
|
43 ОТК |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 11:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Расход нынче выше 7 литров не подымается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
KDA |
|
Новичок |
![Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BV4.gif) |
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.10.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 11:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
Вау!
Это при какой манере езды? и при каком соотношении город-трасса? Какое электрооборудование работает? Какими заправками пользуетесь? Как отслеживали расход?
У меня 9,5-10 литров по городу. кручусь в основном Фрунзенский-Московский р-нах. В глобальных пробках не участвую, но светофоров на моем пути следования всегда много. Ограничивать себя в скорости не люблю (если дорога позволяет), разгоняясь раскручиваю двиг до 3000-4000 об. Заправляю А95 в основном на ПТК. |
Последний раз редактировалось: KDA (05/02/2008, 13:08:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Nat |
|
УмнИчкА |
![](images/avatars/183166494f782cf35dd30.jpg) |
![Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_326.gif) |
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 12:05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня от7,4 до 8,6... В основном в пробках московских... ![Smile](images/smiles/woman/smile.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
creat81 |
|
43 ОТК |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2008, 12:16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
KDA писал: |
creat81 писал: |
Вау!
Это при какой манере езды? и при каком соотношении город-трасса? Какое электрооборудование работает? Какими заправками пользуетесь? Как отслеживали расход? |
Манера езды не спокойная ибо нервный я водитель.Маршрут смешанный.Утром от Дунайского пр. через сортировку на кольцевую до Рябовского шооссе,дальше по Северному до Поклонки.Вечером с Поклонки через Большеохтинский до моста Александра Невского на Обуховку и в Купчино.95 бенз запрвляюсь на Киришах.Расход отслеживаю по компу и по чекам разницы нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|