Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

vs Nissan Tiida
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 21/10/2007, 09:17:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gammi писал:
смотрю еще осторожно в сторону Toyota Auris c mtt, но думается существенно дороже может выйти по эксплуатации.

И по нервам - Вы сами катались на этой коробке? Ни в какое сравнение с нормальным "автоматом" не идет (как, впрочем, практически все "роботы" - что на Тойоте, что на Митсу, что на Опеле) - переключения дерганные, с перегазовками (и клевками носом), но что самое главное, абсолютно непредсказуемы и нелогичны - эта коробка живет своей, совершенно отдельной жизнью от всего остального автомобиля и водителя!
Я ездил с такими коробками на Тойоте версо и Митсу Кольте, так даже сотрудники салона на мой вопрос о том, а что это она так работает, сломана уже что ли, отводили глаза в сторону и начинали бормотать что-то про настройки, удобство в городе и проч., но в итоге сами (!) признавали, что лучше брать с механикой, поскольку обычных АКПП там не предусмотрено.
Если будет возмоджность, покатайтесь, и сами все поймете.
P.S. А по обслуживанию Тойот одни очереди на сервис с записью на ТО и ремонт могут отбить все желание покупать их, хотя машинки у Тойоты прикольные. Пусть и дорогие. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Рак  Гость
С нами с: 30.07.2007
СообщениеДобавлено: 21/10/2007, 14:15:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
И по нервам - Вы сами катались на этой коробке? Ни в какое сравнение с нормальным "автоматом" не идет (как, впрочем, практически все "роботы" - что на Тойоте, что на Митсу, что на Опеле) - переключения дерганные, с перегазовками (и клевками носом), но что самое главное, абсолютно непредсказуемы и нелогичны - эта коробка живет своей, совершенно отдельной жизнью от всего остального автомобиля и водителя!

На счет дерганного переключения - это правда. Лечится, по инфе с форумов Тойотоводов, частично заливкой нового по, или выставлением режима спорт - переключения происходят на более высоких оборотах - провала по тяге в итоге нет. Хотя вылезает у них другая проблема с этой мтт - сцепление горит после 15т.
Мое резюме - пока сыроваты роботы... но имхо будущее наверное за ними. А сейчас действительно брать не имет смысла. Спасибо.
Wallace & Gromit писал(а):

P.S. А по обслуживанию Тойот одни очереди на сервис с записью на ТО и ремонт могут отбить все желание покупать их, хотя машинки у Тойоты прикольные. Пусть и дорогие.

Согласен. Много недовольства у тойтоводов по этому поводу.
GoGoffer Неактивен
 Гость
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 21/10/2007, 20:55:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня ездил уже второй раз в GENSER на Добролюбова. Смотреть NOTE и TIIDA. После прошлого осмотра был категорически уверен, что выберу NOTE. Сегодня в салон взял с собой жену и обоих своих родителей. И им чуть было не удалось склонить меня в сторону тииды. Но посидев несколько раз во всех трёх машинках (2 тииды элеганс хэтч и седан, note tekna), я опять стал склоняться к NOTE. Попробую объяснить всё по порядку. Выбираем автомат Tiida elegance vs NOTE tekna (стоят они одинаково)

Что понравилось в тииде:
1. Материалы отделки дверей
2. Все тормоза дисковые
3. чуть больший багажник в хетчбеке и очень большой у седана
4. действительно показалось, что внутри спереди чуть шире (сзади вроде бы места для 3х пассажиров везде одинаково мало)
5. шторки безопасности

Потом, начали присматриваться к мелочам и полезли косяки:
1. Задние двери хэтчбека - очень странная форма, острые углы (один сверху, второй - торчит посередине двери). При этом на одной двери угол немного сглажен, на - другой очень острый. Посмотрели другие ниссаны- везде углы хорошо обработаны, в NOTE в том числе. В седане ситуация чуть лучше, но всё равно напрякает этот средний угол двери.
2. Потрогал пластик отделки салона, торпедо и т.д. Он шатается и поскрипывает. Возможно он чуть мягче чем в ноуте, зато не закреплён как следует и по ощущениям тоньше. Качается козырёк панели приборов. Специально попробовал потом в ноуте - таких проблем нет. Т.е. в тииде потенциально больше сверчков.
3. не понравился перчаточный ящик.
4. Нет линейного входа у магнитолы
5. Моя мечта - кожаный руль, в тииде только в комплектации TEKNA, которая значительно дороже из-за кожаного салона, который мне нафик не нужен.
6. Как я понял, отсутсвует ESP. Т.е. в тииде безопаснее попадать в аварии из-за шторок, но в ноуте проще в них не попадать.
7. Внешний вид тииды не вызывает никаких эмоций. Сзади - большая корса, спереди - что-то французское (логан???Smile)
8. нет молдингов

Короче, тиида - хорошая машина, если не обращать внимания на всякие косяки. Салон выглядит более представительским, но на деле не слишком качественным. Такое ощущение, что машину пытались вытянуть за уши в более высокий класс. NOTE весь какой-то ладненький и кажется более продуманным и точно собранным.

Мне, наверное, осталось выбрать цвет ноута и сделать заказ. Хочется оранжевый, но у меня из окна уже видно 2(((

Последний раз редактировалось: GoGoffer (22/10/2007, 22:23:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
39 Водолей  Новичок
С нами с: 23.09.2007
СообщениеДобавлено: 21/10/2007, 21:10:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nissan-tiida.ru/
сайт какой сделали ...
После прослушки первых слов девушки теперь возник вопрос - ниссан ударение на и или на а Very Happy....
 Новичок
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 22/10/2007, 18:37:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я ездил с такими коробками на Тойоте версо

О да, это что-то с нечто, я тоже тестил когда универсал себе искал, правда меня менеджер убеждал, что "нужно привыкнуть", но не убедил
45 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.08.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 08:07:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел я вчерась на Тииду поближе (снаружи). Честно говоря - по сравнению с Нотом не очень. Длинновата, фары и бампера как-то надуты. Хотя приборка и органы управления ничего.

Последний раз редактировалось: gaddemit (26/10/2007, 12:15:20), всего редактировалось 1 раз
Александр Попов Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 08:59:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хетч - очень меган напоминает, а вот седан - рио и фелицию ... что к седану напрочь желание отбило. тииду еще вдобавок в мексике собирают ... короче - ноут нисколько ей не пригрывает, а по цене - впереди полюбому.
45 Близнецы  Новичок
С нами с: 10.08.2007
СообщениеДобавлено: 26/10/2007, 12:18:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера была минутка на СТК осмотреть Тииду поближе (хетч).
Ну что могу сказать, из плюсов:
- как мне показалось более удобные передние сиденья, удобная регулировка по высоте подушки и наклону спинки двумя рычагами, чего нам не хватает
- верхний бардачок и очочник - супер
- багажник больше, реально больше. Ход задних сидений тоже кажется больше, чем у нас.
- полноразмерная запаска

из минусов:
- маленькие зеркала заднего вида
- крыша ниже, чувствуется сзади особенно. голова почти упирается в потолок
- задние сиденья деревянные
- с водительского места до большого бардачка трудно дотянуться

ну и вообще страшная она внешне. Нет в ней изюминки. А про седан не говорю вообще - гибрид логана и вазовской десятки (но багажник там просто немерянный).
Да и ИМХО - дороговато для такой машинки. За эти деньги +/- уже есть смысл примеру брать.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 26/10/2007, 13:36:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы 1,8 был с автоматом мне было бы интересно, а так, у меня уже есть 1,6 с ним. Тем более Тиида тяжелее стало быть динамика с нашенским мотором будет хуже. Cool
Потолок мне тоже сразу на голову надавил. А понравился наклон задних спинок, который можно регулировать.
 Гость
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 26/10/2007, 14:07:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно присматриваюсь к ноту, вчера ходил еще раз пощупать - заодно пощупал тииду - теперь сомневаюсь - всётаки в тииде покомфортнее както чувтвуется.. особенно на задних сиденьях..
при неособо большой разнице в цене есть о чем подумать
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 09/11/2007, 22:38:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже посмотрел Тииду. По сравнению с Нотой понравились карманы в передних дверях - туда бутылку можно засунуть. Бардачок после Ноты - это какое то недоразумение... Передние стойки с маленькими окошками тоже обзорности не добавляют а скорее наоборот. Накладка на центральной консоли вокруг магнитолы и климата - кусок колхозной пластмассы - он там не в тему. Внутренние ручки на дверях обрели блокировки дверей. По ощущению спереди абсолютно так же как в Ноте. У сидений появилась выраженная поддержка поясницы, но подушки сидений какие то плоские. Ну а в целом нормальная машинка - свои плюсы, свои минусы. Если бы комплектации Ноты до ума довели (в люксе с механикой что бы был климат и ESP) - то на Тииду можно и не смотреть - то же самое.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 11/11/2007, 21:00:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посидел немного в форуме Тииды. Тесть у меня Тииду берет (сам ему насоветовал).
Странное ощущение: иногда люди дружелюбные, но вдруг как накинутся друг на друга. Аж страшно становится.
Тема "Енотоводы с нелюбовью" - это аналог нашей темы сравнение Енота и Тииды (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=297). Название говорит о многом.
Больше половины темы это сравнение Тииды с чем угодно, но не с Енотом. А когда Тииду сравнили с Логаном - просто караул начался. Чуть ли не стрелки для разборок назначают.

В основном в Тииде начали проявлятся "косяки" Енота. Но машинок мало, соответсвенно и статистики почти нет.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 11/11/2007, 22:35:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал тему на форуме Тииды. Да-а Confused
Напечатали на 15 стр., а инфы на страницу не наберётся. Всё разборки на кого похожа Тиида и кто в ней что видит (или не видит Surprised )
Но один плюс форума Тииды - очень классно проработана главная страница сайта, что про нас такого не скажешь Crying or Very sad
43 Водолей  Новичок
С нами с: 09.07.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 11:50:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен что на форуме тиидоводцев бардак какой-то. Но инфа нужна и поэтому приходиться читать весь бред.(попадается иногда и ясные мысли и рассказы способствующие обдумыванию...)
Как раз и обдумываю покупку Тииды после Енота, хотим Текну, в сравнении мне тоже больше нравиться Нотик, но жена после аварии остыла к машине...Тида построенна на базе Ноута, а это знак добротной породы. Двигатель один с коробкой ( 1,6) , а это уже радует своей надёжностью и ремонтопригодностью.
Отделка материялом более мягким радует. места больше ( или так же -не сравнивал) но по ощущениям в салоне просторнее.. и это тоже радует..
Движение мягче-- меня и это радует (в плане подвески).

Дизайн не такой уж спорный.. меня это не радует, но и не ущемляет....
Выбор сделан.. и теперь ждём выплат из СК. и заказ буем деать!!
Скорпион  МисТер ПятницО
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 16.07.2007
СообщениеДобавлено: 12/11/2007, 12:15:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Зенкевич тестировал ТИИДУ. Сделал вывод - просто комфортный автомобиль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.
Страница 9 из 28

Перейти: